4 2020-03-18

153センチ、55キロ普段は9号、Mサイズです。ものにより7号でも着られますが、ゆったり着たい場合はLサイズを着ています。今回はワンピースなのでチャックが閉まらないと困ると思いLを購入。見た目は身幅が大きい気がしましたが、着てみるとほぼピッタリ。MでもチャックはしまりそうだったのでMでも良かったかな?と思うくらいでしたが、このドレスはお腹はスカートの部分になるので目立ちませんが、私は胃のあたりのポッコリが目立つので少しゆるいくらいのLで良いことにしました。丈はもちろん長かったですが、7センチくらいのヒールを履けば、1センチくらい短くすれば踏まずに歩ける感じでした。1センチくらいなら裾上げしなくても、肩を前後1センチずつでつまみ上げればよいだろうと思いました。娘の結婚式でスカートは床ぎりぎりにしたかったので問題ないです。ボレロはシルバーか黒か随分悩みましたが、レビューに黒だと少し暗いかな、というのがあったのでシルバーにしました。ボレロの脇周りから袖全体にもう少し細くても良かったと思うくらい大分ゆったりしていました。ゴムが縦に入っているので伸びも良いです。身長がないせいか、意外にシンプルで写真ほど華やかな感じにはなりませんでしたが、アクセサリーを豪華目にしてアクセントにしたいと思います。生地はしっかりしていますが薄目です。発送は迅速で、夜中に注文して翌々日には到着しました。

• 梅酒Zさん
  • 梅酒Zさん

4 2019-05-16

身長152センチでLLサイズ20センチの裾上げお願いしました。娘の結婚式に行くのが楽しみです。

• ketty3さん
  • ketty3さん

4 2019-05-01

娘の結婚式のために購入しました。身長157センチ 体重60キログラム Lサイズを選びました。スカート丈が長いかなぁと思いましたが 7センチのヒールに合わせたらやや床につく程度なので お直し無しにしました。ハイウエストなので 脚長に見えます。以前 あつらえたドレスにもひけをとらない品質です。ただ ボレロを黒をチョイスしたのですが シルバーの方が明るく見えて良かったかなと やや後悔しているので⭐4つです。

4 2021-11-29

すべてカバーしてくれます
○商品のサイズ 、3Lブラック
○身長・体重(お身体のサイズ)、170cm太め
○普段のお洋服のサイズ 、LL
○感想 甥っ子の結婚式のために購入しました。本当はLLが欲しかったのですが在庫切れのため3Lを購入。ウエスト、バストのあたりが少し余っていましたが、気になるほどではなかったためそのまま着用しました。丈については、靴なしだと少し引きずる感じでしたが、5センチヒールでは階段の時に裾をつまんで動けば全く問題ありませんでした。人生最高に太ってしまったのですが、二の腕はボレロで、お腹とおしりと太い足はロング丈のチュールドレスに全て包まれ、全てカバーされます!笑
家族にもゴージャスで細く見えると好評でした!!
※交換が発生しましたがお店側の対応が早くて無事に結婚式に間に合いました。

• chapnkoさん
  • chapnkoさん

4 2021-05-31

サイズはぴったりでした。身長168cm、体重59kgです。靴を履かずに試着すると床にギリギリ着く長さなのでハイヒールを履いて丁度いいです。多分日本人の標準身長の方には長すぎるかな?
デザイン、質感は値段以上に素敵です。5cm裾上げするつもりなので手間の分−1かな。

4 2020-08-20

軽くて着やすい。そんなに安物感はないです
50代160センチ体重57キロ。
Lサイズを買いました。
身体にぴったりでした。
結婚式に着るのですが、これなら座って飲食しても大丈夫そうです。
裾も裸足で着てちょうど床を擦る程度なので、7センチヒール履いてエレガントになるかな?
ドレス自体もとても軽く式場に持参するにもコンパクトになります。(一応、ハンディアイロン持っていきますが)
安物感はそれほどありません。
ちゃんと畳みシワを伸ばして姿勢良く着こなせばとても素敵なドレスですよ(^^)ここ大事‼
レンタル屋さんも何軒か回ったのですが裾が長いドレスってないですね。
膝下ドレスってなんだかダサいし、ショールもおばさんぽくて嫌だったのでとても満足です。

4 2020-02-24

153cm47kg Mを購入。
ドレスの上身頃は思ったより重厚感はなかったですが、ストレッチがきいて軽く身体にフィットします。
身長が無いため若干のハイウエストでしたが、肩を摘まんでハイウエストにしました。スカートの丈も6〜7cmのヒールを履けば大丈夫です。

4 2020-01-16

気に入りました。
息子の教会での結婚式に着るつもりで違うネット先で買いましたが実物と写真と違い失敗して、こちらのドレスを再度購入しました。さっそく試着して安くて良い買い物ができました。身長160センチで骨太でガッチリ体型で、普段Lサイズですが今回はL Lを購入。余裕がありラクに着ることができます。デザインも細く見えます。ただ残念なことに8センチヒールを履いてもドレスの丈が長過ぎてお直しが必要でした。それだけが残念でした。

• rizu0929さん
  • rizu0929さん

4 2020-01-14

思っていたより長めでしたがヒールを履くのでちょうど良いかな。見栄えは良いです。

4 2019-12-10

娘の結婚用に購入
しビューにあったようにとても素敵な形で体に合い満足です
丈が少し長くヒールを履けばどうにかなるくらいなので、迷いましたが裾を踏んだりしたらと思い近所のサイズ直しのお店に持って行った所
お直し代7000円でした
こちらに頼めば良かったですね

4 2019-04-05

値段がお得だったのでどんなのが届くか心配でしたがとても着心地がよく大満足です。

4 2022-09-20

サイズがSしか在庫が無かったので、ギリギリ入るかと思いSを購入。多少のシワがありましたが、ハンガーがついていたので、そのまましばらく吊るしておこうと思います。丈は随分長いので手直しが必要ですが商品はとても素敵です。

4 2022-08-25

夏の結婚式の母親用ロングドレス
息子の夏の結婚式に着用する為に購入しました。
173センチ通常3Lサイズ着用の為、4Lを購入しました。胸と背中が開くので、伸縮性ある生地だったので、ロングドレスはちょうどピッタリでした。スカート丈も長身で心配しましたが、素足で足の甲にかかる長さで5センチヒールの靴を履いて丁度良い長さでした。ただジャケットはボレロの為丈が短めで胸が開いてしまう為、一サイズ大きくすることも考えましたが、他のジャケットを購入し着用しました。
ジャケットを着用して着る時は良いですが、ジャケットを脱いだり、ショール等を着用することを考えている方は背中も開くので、下着が出ないように気をつけてください。
またスカートの上にメッシュ生地が覆ってあるので、引っかけにも気をつけてください。一度ビリッという音を聞いてドキッとしましたので。
みんなからとても評判が良く、息子の友達から「お母さん、今日とっても綺麗です。」と誉められました。

4 2021-06-18

ステキなドレス!
息子の結婚式用に購入しました。注文してから配達までとても早く丁寧に梱包されていました。軽い着心地で、お値段以上に豪華さがあります。ただ、ドレスの丈はとても長く168cmの私ですが、チュールを10cm、中の生地を5cm切りました。なので、星4つです。

• nabochinさん
  • nabochinさん

4 2021-04-11

164cm62kg、通常Lサイズを着用しています。
タイプBのグレー、サイズLを購入しました。
他にも何点か、他店のドレスも着比べたのですが、
40-50代の体型に一番やさしいドレスでした。
年とともにどうしてもボリューミーになるおなか周りが
見事にカバーされます。
ボレロはいささか生地の薄っぺらさが感じられますが、
このお値段ならこんなものでしょう。
春のお式なので、春らしい色のストールをボレロの上に羽織って
華やかさを出そうと思います。
しかし、なぜか丈が異様に長い。
モデルさんとほぼ同身長で、モデルさん着用のSサイズと
購入したLサイズでは丈は2cmしか違わないはずですが、
ヒールを履いても引きずる長さ。
お直しで6cmカットしていただいてようやく写真の丈感になりました。
また、初めは自分で裾上げをしようと試みたのですが、
裾の縫い目に、別の布を噛み込んで一緒に縫ってあり、
その別布が乱雑に切られたままくっついていました。
切ってあるということは、噛み込んでいるのに
気づいておられるはずなので、
ほどいて縫い直しておられないのにがっかりしました。
裾の内側だし、チュールのかげで気づかないだろうと
いうことでしょうか…。
(自分でほどいてはずしました)
お買い得感とのせめぎ合いで☆4つです。

関連ジャンル レディースファッションドレス