ロングドレス&ボレロセット シンプル バロ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-10

娘の結婚用に購入
しビューにあったようにとても素敵な形で体に合い満足です
丈が少し長くヒールを履けばどうにかなるくらいなので、迷いましたが裾を踏んだりしたらと思い近所のサイズ直しのお店に持って行った所
お直し代7000円でした
こちらに頼めば良かったですね

4 2020-03-18

153センチ、55キロ普段は9号、Mサイズです。ものにより7号でも着られますが、ゆったり着たい場合はLサイズを着ています。今回はワンピースなのでチャックが閉まらないと困ると思いLを購入。見た目は身幅が大きい気がしましたが、着てみるとほぼピッタリ。MでもチャックはしまりそうだったのでMでも良かったかな?と思うくらいでしたが、このドレスはお腹はスカートの部分になるので目立ちませんが、私は胃のあたりのポッコリが目立つので少しゆるいくらいのLで良いことにしました。丈はもちろん長かったですが、7センチくらいのヒールを履けば、1センチくらい短くすれば踏まずに歩ける感じでした。1センチくらいなら裾上げしなくても、肩を前後1センチずつでつまみ上げればよいだろうと思いました。娘の結婚式でスカートは床ぎりぎりにしたかったので問題ないです。ボレロはシルバーか黒か随分悩みましたが、レビューに黒だと少し暗いかな、というのがあったのでシルバーにしました。ボレロの脇周りから袖全体にもう少し細くても良かったと思うくらい大分ゆったりしていました。ゴムが縦に入っているので伸びも良いです。身長がないせいか、意外にシンプルで写真ほど華やかな感じにはなりませんでしたが、アクセサリーを豪華目にしてアクセントにしたいと思います。生地はしっかりしていますが薄目です。発送は迅速で、夜中に注文して翌々日には到着しました。

4 2020-08-03

きれいなシルエットです
158cm、標準体型ですがバスト大き目なので悩みに悩んでLLを選択。適度に余裕があってちょうどよかったです。丈は確かに長い。家にあった一番高いヒール(9cm?)を履いてやっと引きずらない感じです。スカートはあまり広がりすぎずきれいなラインです。他で試着した物はあまりにスカートが広がりすぎてボリュームが出すぎてしまって辞めたので。小顔の写真のモデルさんのようにはいかなかったですが、とにかくシルエットはきれいです。畳むととてもコンパクトで軽く、しわになりにくいので移動も楽ちんです。
残念ながら予定していた式が延期になってしまったので着用は来年になりそうなのでのんびり合う靴を選ぼうと思います。VネックのVのところがちょっとほつれていました。なので一つマイナスにしました。

• ELSEREさん
  • ELSEREさん

4 2020-04-29

娘の結婚式
SサイズかMサイズか迷ってSにしました。身長157センチ体重42キロ普段Mサイズです。丈は、ヒール履けば何とかなりそうです。ボレロは、袖のデザインのせいか、少し着ずらいです。ワンサイズ上にした方が良いかなとも思いましたが着てしまうと良い感じなのでこのままにします。
色んなお店まわりましたがお値段もデザインも1番良かったです。

• m2,123さん
  • m2,123さん

4 2020-03-05

大きいサイズがあってよかった
娘の結婚式の為に購入しました。
身体が大きく胸もあるため、1番大きなサイズを購入。
胸は、少し余裕があるが丁度良かったケド、脇があいてしまので、少し詰めました。
ウエストは、ガバガバでしたが、時間がないのでそのまま。
丈は、168cmの私が5cmヒールを履いて床上1cm.さすがに動けないので、1番長くて4.5cmカットしました。
周りのからの評判も良く、こちらに決めてよかったです。

4 2020-01-16

気に入りました。
息子の教会での結婚式に着るつもりで違うネット先で買いましたが実物と写真と違い失敗して、こちらのドレスを再度購入しました。さっそく試着して安くて良い買い物ができました。身長160センチで骨太でガッチリ体型で、普段Lサイズですが今回はL Lを購入。余裕がありラクに着ることができます。デザインも細く見えます。ただ残念なことに8センチヒールを履いてもドレスの丈が長過ぎてお直しが必要でした。それだけが残念でした。

• rizu0929さん
  • rizu0929さん

4 2020-01-14

思っていたより長めでしたがヒールを履くのでちょうど良いかな。見栄えは良いです。

4 2020-03-20

息子の結婚式用
普段Mサイズで、この商品もMで着た感じは良かったですが、丈が長い。身長156センチで6センチヒール履いて引きずります。
自分で直して着ようと思います。
生地は重厚な感じでとても良かったです。

4 2020-02-24

153cm47kg Mを購入。
ドレスの上身頃は思ったより重厚感はなかったですが、ストレッチがきいて軽く身体にフィットします。
身長が無いため若干のハイウエストでしたが、肩を摘まんでハイウエストにしました。スカートの丈も6〜7cmのヒールを履けば大丈夫です。

4 2019-10-05

息子の結婚式用に。
レンタルドレスを探していましたがなかなか気に入ったものがない為、ネット検索をしたところ、上品で素敵なデザインのドレスが目に止まりました。
サイズ表はあっても、着用しないとやはり不安はありました。
お値段も手頃で良いお買い物ができて満足しています。😄

• ketty3さん
  • ketty3さん

4 2019-05-01

娘の結婚式のために購入しました。身長157センチ 体重60キログラム Lサイズを選びました。スカート丈が長いかなぁと思いましたが 7センチのヒールに合わせたらやや床につく程度なので お直し無しにしました。ハイウエストなので 脚長に見えます。以前 あつらえたドレスにもひけをとらない品質です。ただ ボレロを黒をチョイスしたのですが シルバーの方が明るく見えて良かったかなと やや後悔しているので⭐4つです。

4 2019-05-29

姉の結婚式で母が着る為に購入しました。
たくさんお店をまわって良い物に巡り会えず、レンタルドレスも考えましたが、値段がさほど変わらないので購入を決めて良かったです。
50歳女性。身長163センチ、普段の服はL。
今回Lサイズを購入しました。見つけた時は入荷待ちでしたが、問い合わせるとすぐに返信くださって、ちょうど次の日に入荷でした。
みなさんお直しなどしているみたいですが、やはりドレスの丈が長めでした。7センチのヒールを履いて、ちょうど床につくかつかないかくらいです。あと3〜5センチ短めだったら尚良しです。
サイズ感はお腹周りや二の腕気になってましたが、ちょうどよくて楽に着られます。購入して良かったです。

4 2019-06-01

結婚式に
息子の結婚式用に購入しました。
伸縮性があり着やすいです。
165cm60kgLサイズの私ですが、このドレスのLサイズがぴったりでした。
ロングドレスを着る機会はもうないと思うので、その後は丈を切って、違う機会に着用しようと考えています。
お値段が安くて少し心配でしたが、とても良い買い物をさせて頂きました。

• ぎら6093さん
  • ぎら6093さん

4 2019-05-28

息子の披露宴に
息子の披露宴にロングドレス探してました。157センチメートルでドレスMボレロMでフィットでした。リーズナブルな価格とても感謝してます。離島在住の為なかなかレンタルも厳しく購入できたことありがたいです。初めロングドレスSサイズにて注文しましたが着脱にきつく感じたためMサイズへの交換も親切に対応していただきました。

• 梅酒Zさん
  • 梅酒Zさん

4 2019-05-16

身長152センチでLLサイズ20センチの裾上げお願いしました。娘の結婚式に行くのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションドレス