Dakota ダコタ フォンス 小銭入れ付き二つ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-26

とても良いです
以前から、2つ折の財布を探していました
カード等も、沢山入り、質が良いのを探していました
この財布は、全てに満足させて頂きました
皮の状態も良く、長く愛用していきたいです

5 2016-12-12

お気に入りです
お店で実物を見てからネットで購入しました。
ふたの部分のカード入れはバックの中でカードが落ちるのではないかと心配して今まで買わずにいましたが、落ちることもなく快適な使い心地です。
小銭入れのファスナーが少し開けづらいくらい。
同じ色のペンホルダーをおまけで入れてくれていて、嬉しかったです。
また、お手入れ用品まで同封してもらっていました。

4 2017-01-27

思ったより革が柔らかい
しっかりした箱で送られてきました
おまけと革の説明書も入っててありがたいです
1月27日の寅の日に送られてきたので早速使わねば

5 2017-08-10

以前使用していた二つ折り財布は、お会計の時に手間取ってしまうことや、カードが数枚しかはいらず、あまり良いイメージはありませんでしたが、
こちらのお財布は長財布をちょっと短くしました!同じくらいいっぱい入るよ!なイメージです。
カードもお札も出し入れがしやすく、カードも大量に入り気に入りました!
免許証に保険証、クレジットカードにポイントカード、診察券など普段使用するものも、たまに使うカードも一通り入りました。
カード類をたくさん入れたので、多少丸っこくなりましたが、ボタンが二箇所あるのでまだ大丈夫そうです。
最近、小さめバッグに切り替え、長財布では出す時に引っかかったり、もたついていましたがやっと解放されました。
シンプルなデザインで飽きなさそうだし、幅広い年代でも使用できそうなので大切に使いたいと思います。
おまけの商品もついていて購入して良かったです。

4 2017-08-21

1年2ヶ月使用してます!
レビューが遅くなりましたが、2016年6月に購入しました。
家計用と自分用に2つの財布を持ち歩いていたので、一つにまとめるためにダコタのお財布に乗り換えました!30代ですしハイブランドのお財布は卒業して、落ち着いたお財布が欲しかったのも理由のひとつです。ダコタは飽きがこないものが多いですもんね!素敵です(*^^*)
このお財布の色もサイズ感も気に入っていますが、1年2ヶ月使ってみて、小銭入れはパカパカの外にあった方が使いやすかったと感じています…。カード入れはユルユルになってカードが落ちやすくなってきました…。私がカードを入れすぎて革が伸びたのかもしれませんね…(^_^;)だけど、丈夫でまだまだ使えます!うーん、次に買うときは小銭入れがパカパカの外にあるダコタ財物にします(笑)
(30代・オレンジ購入)

5 2017-08-13

私もレビューに多いように、使いやすさから、ずっと長財布を使用してましたが、バックを小さくした為二つ折り財布を探して、こちらの財布を注文しました。
二つ折りは、多少お札の出し入れが面倒ですが、カードの収納は使いやすいです。
長財布のときから小銭は別財布使用なので、小銭入れの使いやすさは、わかりません。

5 2017-08-09

オレンジを購入です。
前々から、ダコタのお財布はほしいと思っていて、取扱店で見てはいいなと眺めていました。
今使っているブランドのお財布ですが、重くてショルダーバッグにいれると肩に負担がかかっていて、次は絶対に軽くて長く使える物がいいと思っていました。
まさにダコタは理想の財布です。軽くてカードも沢山入りそうだし、シンプルなデザインで、オレンジ色は明るすぎず、茶色に近いオレンジ色で派手ではなく気に入りました。
長く使って色の変化を楽しみたいです。

5 2017-03-04

とてもお洒落な使いやすいお財布
特徴はお部屋がいっぱいある財布です。海外在住で運転免許証、健康保険カード(子供と自分)、クレジットカード、バンクカード、などなど、カード類がとにかくたくさんあるので用途別に部屋ごとにまとめて収納できるというイメージで使いやすいです。バックにも入りやすいです。素材がとても良いので飽きません。縫製、作りはパーフェクトです。値段に見合ったクオリティーです。もし壊れたらリピートします。

5 2016-12-10

収納力がすごい!
以前使っていた長財布が自立するほどパンパンになってしまい、こちらの商品を購入しましたが、収納力に驚きました!!長財布の時と同じ中身を入れましたが、手前のボタンで留められたので、まだ余裕があります。銀行のカード並みに厚いものも含めて、なんとカード45枚も入りました!中のカードスペースに幅があるので、少し大きめのものも楽々入ります。ポイントカードなどが多い方にも安心して勧められる商品です。

• huzeさん
  • huzeさん

5 2017-07-26

とても喜ばれました
年齢相応な落ち着いたプレゼントを探しておりました。とても良い商品でした。

4 2017-05-27

レッド購入!
綺麗な赤色です。手触りも良く気に入りました。
ただ革製品なので少し柔らかく小銭入れなどの出し入れやチャックを開ける時、フニャとなって使いにくいかな?!
カード入れも、もう少しあれば嬉しいです。
でも良い製品なので長く愛用したいと思います!(^_^)

5 2017-05-24

母の日
息子の初給料で母の日のプレゼントで勝手に買いました。(ハハハ)
普段余り大きなバッグを持ち歩く事がないので二つ折りを購入、手触り最高で最初から使い込んだ様になじみます。色は、オレンジ(普段のポシェトがオレンジ)にしました。おまけも多くポイント10倍最高です!!

4 2017-05-19

カードも多く入り、使い勝手がよく気に入っています。

5 2017-05-04

柔らかく、シンプルで使いやすそうでした!

5 2017-04-16

前の財布は随分長く使ってヨレヨレだったので
新しい財布は革の良いにおいがして
ピカピカで感激です。前もダコタの財布でしたが
スナップが直ぐ壊れたので、
今回は2個付いてるので大丈夫だといいのですが。
なるべく大事に使います。