• mizu3976さん
  • mizu3976さん

5 2015-05-24

大満足です
主人へのプレゼントに購入しました。
主人は、ズボンのポケットに2つ折り財布を入れるので、大きすぎず小さすぎずのちょうどいい大きさでした。
質感もなめらかで、柔らかいので最初でも使いやすいと、主人も喜んで毎日使ってくれています。

• rumi1204さん
  • rumi1204さん

5 2015-04-14

プレゼント
主人へのプレゼント
今使っているお財布が古くなり新しいお財布を探していました
メンズで、カードもいっぱい入り、小銭の出し入れも楽にでき
一番肝心な
側面にICカードが入るもにを探していまいした
ICカードをウッカリ何処にしまったか忘れてしまう事が多々あり
お財布と一緒なら、そのような事は無くなるだろうと願いを込めて…
主人も喜んでくれました
追記
ICカードを入て改札を通ろうとしましたら出来ませんでした。
出さずに使えると良いですね

5 2015-02-05

主人へのクリスマスプレゼントに
30代前半、【本革】や【日本製】好きの主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。以前使っていたものよりも、小銭が出しやすい、と喜んでいます。
お札入れが少々深くて出しにくくなったそうですが、出費を控えて欲しいので、お札は出しにくい方がいいかな… なんて(苦笑)
年齢を選ばないデザインだと思うので、今後永く使っていい味が出るといいな、と思います。

5 2010-08-20

おっ!?
10月で彼と一緒に住んで1年になるので、記念のプレゼントを探していた所♪発見しましたぁ♪♪(^○^)v
今、使っているお財布・・・だいぶボロボロになっちゃってるみたいだし
少し奮発して!ポチっちゃいました。
喜んでくれると良いなぁ・・・
色は、珍しかったし私が好きなのでカーキにしました。
緑と言うより少し茶色?っぽい緑ですねっ
使って行く内に良い色合いになりそうです。
大きさは、サイズ確認しなっかったんですが(笑)
長財布より少し小さめで丁度、手のひらに収まる位で
使い易そうです♪お札入れは、他の方のレビューにもありましたが深いですね(笑)全体的に作りもしっかりしていますし使い易そうでお洒落な印象を持ちました。
おまけのキーホルダーも可愛かったですし♪
買って良かったぁ〜♪♪カッコ良くラッピングしてプレゼントしたいと思います♪

5 2015-06-24

夫の誕生日に
ルイヴィトンの二つ折りを使っていましたが傷んできていたようで、そちらを休ませてナイロン財布を気づいたら夫は使っていました。40歳になるというのにナイロンというのも何なので、近づく誕生日を機にこちらを購入することにしました。カードはたくさん入りますし、小銭入れも中で仕切りがあり分類可能です。カード収納の方向の都合上、お札入れが深いですが慣れるまでの辛抱ですね。皮の香りもしっかりしていていい買い物でした。

4 2010-06-06

商品は満足してます。
主人の誕生日プレゼントにコードとセットで購入しました。
商品自体はとてもいい感じで主人も気に入ってくれました。
ただ、こちらのお店を見つけたのはたまたま父の日ギフトのバナーで見つけたからです。
ギフトバナーが出ているのに、ラッピングをお願いすると有料と言うのはどうも納得できませんでした。
一応 備考欄に無料ならして欲しいと書いておいたら メールでお返事はいただきましたが・・・。
注文時に
「現在、「簡易ラッピング包装」「熨斗」は承る事ができません。」と書いてありましたが、この時期だからラッピングをして欲しい方はたくさん要るのでは??
その点だけが残念だったので ☆マイナス1にしました。

4 2010-02-02

結婚記念の贈り物
写真では色の感じがつかみづらく、かなり悩んだ末にダークブラウンを購入しました。届いた物を見てみたら思っていた以上に落ち着いた感じで素敵でした。革の手触りはとてもよくデザインも素敵です。ただ他の方のレビューにもあるように、小銭やカードがしっかり収納できる作りになっている分、少し厚みがあります。機能性としては言うことなしなので、私のように普段バッグに入れて持ち運ぶ人には気にならないのですが、主人はポケットに入れて持ち運ぶので(今まで使っていたものよりも)若干大きい点はやはり気になるようです。その点で☆マイナス1とさせていただきましたが、全体的にはデザインも色も主人好みだったようで気に入ってもらえたようです。厚みが気にならなくなるほどしっかりと使い込んで、革がやわらかく落ち着いてきてくれることを期待しています。
プレゼントということで包装をお願いしたところとても素敵なラッピングをしてくださいました。発送も早く、注文した翌日には心のこもった手書きのお手紙が添えられて手元に届きました。とてもいいお買い物ができたと思います。

5 2018-02-24

父のプレゼントに
チェーンが付けられる、革のお財布をリクエストされ探していた所、こちらの商品が目に留まりました!カラーバリエーションも豊富で迷いましたが、ネイビーを購入。実際にしっかりとした作りで、カードも沢山入るし、お札や小銭も入れやすく、丁寧な梱包に迅速な対応、更におまけも2つ選べてお値段以上の、とても有意義な買い物が出来ました^^*☆5じゃ足りないぐらいです!!次は、主人のお財布や自分用にも購入したいです^^*

• shiro40さん
  • shiro40さん

4 2015-10-29

良さげです。
2年ほどTOUGHを使ってた主人の買い替えです。
TOUGHは外側がだいぶくたびれてきたし、コインケース部分が剥がれてきてしまったので…
リピしようと思ったけど、「違うのがいい」って言うので探して今回こちらを購入しました。
「素材が柔らかめで、いい感じだねー」と主人の感想。
TOUGHより一回り大きいサイズです。
ポケットに入れるので、角が曲がって安っぽく見えそうなのでそこがマイナス1です。

5 2010-02-05

おっとへのプレゼント
おっとが以前から欲しがっていたお財布。
普段はスーツでお仕事。お休みはジーンズといたって
ラフスタイルですが、どちらの服装でもOKと
おっとは喜んでいました。
少々お値段は張ってしまいましたが、ウォレットチェーンも
購入したので、お休みにはずっとつけています。
カード収納、お札・小銭入れも使い勝手は「良!」だ
そうです。

5 2015-01-01

これにして良かったです♪
質感や使い勝手が良いとのことでしたので少し大きい等のレビューがありましたが
大切な方へのクリスマスプレゼントとして購入いたしました。
目の前で開けて下さったので私も実物を見せて頂きました。
確かに「スーツのポケットに収まるのかな?」と思いましたが、先様は大変喜ばれて
その後お会いした際には、「とても良いものをありがとう」と実際に使用されていて
感動しました。
使い込んでいくうちに傷んでくるのではなく味が出てくるなんて素敵です。
プレゼントしたこちら側のセンスも評価されて大変よい買い物でした。
またラッピングも華美になリ過ぎず、大人対応のクリスマスバージョンでしたので
品の良さが感じられました。

• wackeesさん
  • wackeesさん

4 2010-04-01

カード入れの多いお財布探していました
届いた乾燥としてはちょっと大きいかな・・・と思いましたが、色も素敵で、これから使っていくにつれ光沢がでていくのが楽しみです。使いやすい形で、主人も満足しているようです。

4 2009-12-29

クリスマスプレゼント
夫へのクリスマスプレゼントに購入。
綺麗なラッピングをしていただいたのに配送が早くとても助かりました。
少し大きめではありますが、カードがたくさん入り、小銭入れ部分もとても開閉しやすく、使いやすそうだととても喜ばれました。これから使い込んで、皮が変化していくのも楽しみだそうです。

5 2017-01-29

とても喜んでくれました
彼氏へのクリスマスプレゼントとして、去年のクリスマスに購入してプレゼントしました♪色んなショップで沢山の商品を吟味した結果こちらを選んだのですが、購入して良かったです!!クチコミも色々読んで、色や質感、財布の造りやサイズ感なども理解した上で購入したので、実際届いて見てみてもイメージ通りで安心しました。本革なので、使っていくうちに味が出てくるのも素敵だなと思い、長く彼氏に使って貰いたいという想いも込めてプレゼントしました(*^^*)彼もとても気に入ってくれて、「デザインも良いし使い易いよ!ありがとう!」と言ってくれました♪ショップの対応も丁寧で、最後まで安心できるお取り引きだったのでまた是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました♪

5 2013-06-21

いいですね♪
主人のプレゼントに購入しました。
カードがたくさん収納できる物がいいとの主人からのリクエスト。いろいろな財布を見てみましたが、この財布ならたくさん入るので主人も満足でした。
もちろんデザインも色もいいですよ。
主人も理想の財布に出会えてとっても喜んでくれました!
やっぱり革は使いこんでいくうちに味が出てくるのでいいですね。