5 2023-12-28

カラー:ブラック

夫に頼まれて購入しました。3個目です。夫いわく、「この財布を使ったら他の物は使えない」との事です。余程使い易いのでしょうね。2024年1月1日の最強開運日から使うそうです!

5 2023-05-18

プレゼント用に購入しました。
とても嬉しそうで購入して良かったです。
プレゼント用に綺麗に梱包していただきありがとうございます。

2023-05-19
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
コンパクトなサイズ感ですが豊富な収納ポケットが魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

• Co*Co*12さん
  • Co*Co*12さん

5 2023-02-23

主人へのプレゼントでした。しっかりした作りで本人も満足しています

2023-03-06
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
しっかりとした手触りとシンプルなデザインが魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2010-03-30

財布
現物は原宿神宮前二丁目のお店で見ていましたので、厚み等、皆さんが言われていることは承知の上で購入しています。小銭入れの部分に関しては、今度CORBOの方にデザインの意図を聞いてみたいと思います。
縫製している糸にも拘りがあるようで、態と綿ぽい(綿では無い)ものを用いています。ケバケバが気なるようであれば蜜蝋を塗ると良いです。財布の角を見ると皴皴になっていますが、「菊寄せ」という職人技で処理されています。
作りは丁寧ですので、デザイン等が自分の感性に合えば買いです。

5 2009-04-10

箱を開けてまず一言。
「厚っ!」
3cmを定規で測ってはいたのですが現物はそれ以上に見えました(笑)
でも収納力は申し分なしだし、なんといっても革のやわらかさが絶品!
使い勝手も良いです。
ただ、カード入れの一番下の段に入れたカードにはホックの跡が思いっきり付きました。
磁気カード等は入れる時に気を付けないといけないかもしれません。
なんだかんだ言っても気に入ってます(笑)
永く使わせてもらいます。

4 2009-12-29

使い勝手が良い物をスマートに
革の黒色とステッチの白色の見事なバランスが取れたデザインは秀逸です。革の感触は手にしっとりと馴染み持ちやすく開閉がしやすいです。カード入れが多いのも便利です。
一番のお気に入りはコイン入れです。ワンアクションで大きく開閉し、小銭の出し入れが簡単で確実で大変使い勝手がいいです。この部分の革の折りたたみ方は素晴らしいアイデアです。

• takumin_tさん
  • takumin_tさん

4 2010-03-31

主人へのプレゼントとして購入しました。
小銭入れがガバッと開くこと、カード収納が多いことを重視しました。
デパートで8LO-9931を見たのですが、それと比べると、かなりコロンとした感じです。何も入れていない状態でもかなり分厚く、ポケットに入れるのは大変そうです。皮は柔らかくて手触りがよく、新品でも手になじみます。
実際に、カードはたくさん入りましたが、全部入れるとパンパンで、口が開きっぱなしになってしまいます。ベルトか何かで留められるようになっているとよかったと思います。
それ以外は満足してもらえたようなので、いいお買いものだったと思います。

4 2009-03-27

本革製品財布として
エイジングを前提とする革製品と考えれば、到着した当初の第一印象はまずまず。
商品写真と違う点として気になったのが、届いたままの、特に何を詰めている状態でなくても、カード入れや小銭入れの厚み部分が財布の外側に浮き出てしまっている点。見栄えはあまりよろしくない。
ブラックを注文したが、色ゆえか傷がつくとやや目立つ。
ただ、これはもっと丁寧に扱い、まめにケアすることで十分対処できるだろう。
使い心地は良好。カードの収納枚数も多く、また小銭入れ部分は、コルボが謳うだけあり、小銭が落ちるといったこともなく、ボックスタイプの利点が強調される。
総合的に見て、満足のいくレベルの商品。
上記したように少々の不満はあるが、これから使い続けることで、エイジングと愛着、双方の効果が表れてくることを期待したい。

• 啓明犬さん
  • 啓明犬さん

5 2009-02-10

しっかりとした品質
高品質なしっかりとしたつくりの製品です。皮もとても柔らかく、また、十分な質感があります。カード類をすべて入れると、かなり太くなり、少々慣れるまで時間がかかりそうですが、後ろのポケットにも入り、特に不自由は感じません。作り手の意気込みが感じられる逸品だと思います。
店長さんからの直筆の手紙が同封されていて、とてもびっくりしました。商品に対するこだわりを感じます。梱包等もとてもしっかりしていました。ただ、プレゼントとして、小さいブラシが同封されていたのですが、使い方がわからず、ちょっと困っています。

5 2009-08-25

私の希望がすべて入ってるお財布です!札入れが2、ボックス型小銭入れ、沢山収納出来るカード入れ、適度にソフトな手触りの良い革、ポイントの白ステッチ、どれをとっても最高ですね!入れたい物が沢山あって、パンパンになってしまいましたが、そんな形も愛おしく思え、ついつい撫でてしまいます。これから使い込んで艶が出て、またどんな味のある財布になっていくのかがとても楽しみです。こちらのショップは何度か利用させて頂いてます。素敵な商品が沢山あり、対応も迅速丁寧でおすすめのショップです!

5 2009-02-24

夫にバレンタインのプレゼントとして購入しました。
この形でBOX型小銭入れがなかなかなかったのですが、やっとこちらで見つけて、これだ!!!!と(^.^)金額が金額なので、正直勇気が入りましたが、他のどの財布を見てももうこれしか浮かばなくて・・
実物も思った通りの物で凄く素敵です!固い革をイメージしてたのですが、しっとり柔らかい感じでいいです!きっと使いこなすうちにもっとよくなりそうですね。主人もすっごく喜んでくれました♪こちらのお店はいい物が沢山!
今度は私もバッグを買いたいと思ってます。

4 2010-03-31

小銭に関してはかなり使いやすいですが、ひたすら厚いです。
ポケットに入れ、身に着けて使用するつもりであれば、ある程度の覚悟が必要になるかと思います。

4 2010-02-19

財布
全体的に良いんですが、やっぱり分厚いですね!
中のカード入れあんなにある必要はないので、あの分薄くして
ほしいです

4 2010-02-15

贈り物
贈り物用に購入しました。
ただ、外見はというと他のかたのレビューにもありますようにあまりビジュアル系ではないようです。
ただ、使いつづけることにより、徐々によさがでてくるもののような気がします。

5 2009-03-19

男っぽい財布を求めて
商品が届いてすぐに財布の中の入れ替えをしました。
全部入れたら分厚さにビックリwちゃんと閉じないし。。。
でも一日使ったらしっくりし始めて安心♪
色はカーキ購入しましたが落ち着いていて気に入っています。
今度は違う形のブラウン購入したいです^^