5 2023-10-21

カラー:ブラウン

買い替えです
9年前に初めて購入。主人が使っています。カードもたくさん入り、便利に使えると大変気に入っています。ブラウンが、経年変化でとても良い色味になっていたのですが、あちこち傷んできたので買い替えました。また大事に育てたいです。

5 2023-06-12

主人が欲しそうだったので以前誕生日にプレゼントしましたが、ずっと気に入って使っていたので、何年ぶりかに色違いをリピしました。

• keke2526さん
  • keke2526さん

5 2022-08-03

家族への誕生日プレゼントに購入しました。
大きさも、使いやすさもとても良いと喜んでます。

2022-08-08
当店をご利用いただきありがとうございます。

プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
深みのあるレザーの表情が美しく、

5 2022-06-25

ブラウンを主人にプレゼント
20年以上前にプレゼントした財布をクタクタになるまで使っていた主人にプレゼントしました。こちらはカードがたくさん入るし使いやすいと喜んでくれました。ただお札の出し入れは慣れるまで少し手間取るかな?革も手に馴染みやすいそうです。ありがとうございました。

2022-06-27
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントにお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
革のナチュラルな質感と、収納力が魅力のアイテムです。

5 2016-01-14

お安く買えてよかったです。
デパートの初売りで主人に良さそうな財布を見つけたのですが、迷った挙句本人がいなかったので、買わずに帰ってきました。家でネットでこちらのお店でにあるのを見つけ、主人に見せたところ気に入ったようなので注文しました。
お値段がデパートより1割くらいお安く、ポイント10倍ということで、店頭で買うよりかなりお得だったと思います。
主人はお財布には色々こだわりがあって、このお財布で二つ目です。(一つ目は使いづらいと言ってほとんど使ってくれませんでした。高かったのに・・・泣)
最近は財布にカードや診察券を入れる機会が増えて、そこそこ収納できる財布が欲しいようでしたが、あまりたくさんのカードを詰め込み過ぎても見た目的にNGなのと、お財布も痛めてしまいそうなので、カード収納は8枚のこのお財布にしたようです。
側面に小銭入れのファスナーがあるところも、小銭だけのの支払いには便利そうです。
色味や皮表面の手触りも気に入っているようです。
おまけのダコタのキーカバーが、とてもかわいくて素敵でした。
ギフト包装もセンス良くしていただき、いいお買い物ができました。

• hama_55さん
  • hama_55さん

4 2011-02-27

プレゼント
擦り切れたお財布を使っていた息子に、早めの誕生日プレゼントとして購入しました。そろそろ上等なお財布を持っていても良いかなと思い少し奮発しました。
今まで使っていたものに比べると厚みがあり、大きいのでジーンズのポケットには入らないと、ぼやいていましたが本皮のちょっと贅沢なお財布が持てて嬉しそうでした。(小銭入れのファスナーが粗く幅があるので財布の厚みが増しているようです。)デザインはとても気に入っているみたいです。

5 2015-01-01

これにして良かったです♪
質感や使い勝手が良いとのことでしたので少し大きい等のレビューがありましたが
大切な方へのクリスマスプレゼントとして購入いたしました。
目の前で開けて下さったので私も実物を見せて頂きました。
確かに「スーツのポケットに収まるのかな?」と思いましたが、先様は大変喜ばれて
その後お会いした際には、「とても良いものをありがとう」と実際に使用されていて
感動しました。
使い込んでいくうちに傷んでくるのではなく味が出てくるなんて素敵です。
プレゼントしたこちら側のセンスも評価されて大変よい買い物でした。
またラッピングも華美になリ過ぎず、大人対応のクリスマスバージョンでしたので
品の良さが感じられました。

5 2017-12-06

夫へ
このお財布は2度目の購入です。
夫が前に娘からプレゼントされたこのお財布が古くなってしまったので、他のお財布に代えたのですが、やはりこのお財布が1番使いやすいとのこと。大きなといい、皮の柔らかさと言い、夫にはピッタリなようです。
今回は風水を見て、カーキ色にしました。穏やかにお金が貯まるといいなぁ。癒しの色ですものね。

5 2012-12-28

沢山入ります。重宝します。
息子用に購入したのですが、沢山入って喜んでいました。
小銭入れも仕分けできるのが良いと言っていました。
手触りがやわらかくて、使いこんだらどんなになるのか
今から楽しみです。

4 2012-03-01

夫がダークブラウンを購入しました。
色は新品の時はHPの画像の色より少し薄いようです。
また思ったより重いですね。
使っているうちに馴染んで色も変わるのが楽しみです。
このタイプのお財布はカードはたくさん入るけど、お札入れの部分が深くなるので
出し入れがし難いのが難点といえば難点ですね。

5 2020-11-04

とても喜ばれました
プレゼントに購入しました。
週末に注文して、翌週の火曜日には届いたと思います。
ラッピングは何種類かから選べて、とてもきれいにラッピングされていました。
素敵なキーホルダーと、革製品のお手入れ方法の小冊子と選べる粗品もいただきました。
選べる粗品はマスクケースにしましたが、購入した商品が男性向けの物だったからかマスクケースも男性用のような色だったので、お財布と一緒にプレゼントしました。
お財布はとても柔らかい皮で、しなやかで使いやすそうでした。
とても気に入って切れた様子で、『大切に使うね』と言ってもらえました。
購入して良かったです。

2020-11-05
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は長年ご好評いただいており、
手に馴染みやすい牛革を使用しており、シンプルな作りで
使い心地の良いアイテムです。

• sanwan31さん
  • sanwan31さん

5 2021-12-10

2代目です
主人の財布です。
先日、財布を落とし、車にひかれ、ホックが潰れてしまい閉じなくなり、丁度今月誕生日なので、買い替えです。
小銭入れをBOX
型にしようと思いましたが、カードや色々入れていると厚みが出ると言うレビューを見て、前回と同じ物にしました。
使い慣れているし、ポケットに入れても邪魔にならないので

5 2021-03-02

渋い、カッコイイ!
夫にカーキを購入。画像通りの渋くマットな色で
とても素敵です。
本人も喜んでます。手に馴染み色合いが変化するのが楽しみです。まだ使用していませんが、
使い勝手の良い財布だと思います!

4 2021-08-22

主人にプレゼント購入しました。2回目です。
今回はネイビーにしましたが、どう見ても濃いグレーしか見えません。
明細書や箱を見てもネイビーなので、ネイビーなんでしょうね。
主人はこれもいい色だから使うと言ってくれたので良かったですが。
私からするとちょっと残念でした。

• ヤナエさん
  • ヤナエさん

5 2019-01-04

喜んでもらえました。
主人のクリスマスプレゼントに選びました。とても気に入ってくれたようです。経年変化を考えて迷いましたがオレンジを選択。思ったより落ち着いた色合いで素敵でした。
配送も早くサプライズが出来ました