【実用的Wプレゼント付】 CORBO. コルボ 財...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-29
  • CORBO./Curious/8LO-9933/カーキ
  • 親友の財布がボロボロだったために、プレゼントしました。悩み悩んで、この型、この色(カーキ)に決定。まずまず正解だったと思います。他の方のレビューに手帳ほどの大きさと書かれていて、まさかと思っていましたが、見た目の印象はまさに小さな手帳ほどでした。でも僕が使っているクロコダイルの3つ折長財布と比べれば随分小さくて可愛らしいものです。大きいということはそれだけゆとりを持って使え、また ・・・(続きを読む
  • Luck'nさん
  • 3 2011-02-06
  • 実物を見に行ってからの購入
  • [届いた日]ブラック、ブラウンは実際見た色とHPの色は同じだったので、カーキもダークブラウンも画面と実際に見るとであまり差がないだろうと思い、カーキに決めました。思ってたように、同じような色で大体気に入りました。カーキというより、少しコーヒー多めのコーヒー牛乳っぽい感じの色です。自分的には他であまり見かけない色なので、満足してます。HPの画像ではわかりにくい小銭入れファスナーの色です ・・・(続きを読む

4 2018-12-11

実用性は高いと思います
お札とレシート、小銭は100円以上50円以下と分けたかったので、札入と小銭入れが二つずつ付いている"二つ折り"の財布を探していましたが以外と少ないんですよねぇ…その中でたどり着いたのがこの財布でした。
カードもたくさん入るのでついついアレコレ入れっぱなしになって財布がパンパンになりがちなので注意が必要です(笑)
一時期電車を頻繁に利用する時があったのですが、表面ポケットにICカードを入れて利用してましたがとても便利でした。
ただ表面ポケットに厚めのカードを長期間入れっぱなしにしておくと、そのカードの形そのまま浮き上がったこなれ方をしていってしまいますので痕が残りますので要注意です。
それと折り畳みのボタン部分に当たるカード入れですが、お尻のポケットに財布をしまって座ったりしていると、カードがボタン部分に強く当たっている為カードに傷がつく、または割れてしまいますので私は使わない捨てカードを入れています。
使っていて汚れたり傷がつくのは仕方がないにせよ、カードが割れてしまうのは残念です…実質ボタン干渉部のカード入れ二つが捨てになるわけですから。
その一点が星ひとつ減の理由ですね。
それでも何だかんだでリピートして10年近く愛用しています(о´∀`о)

5 2018-12-06

ネイビーを購入。落ち着いた感じのする良い色合いです。
多少厚めなのは覚悟していましたが、カードを入れるとかなり厚さが増します。なのでカードはまとめて小銭入れの片側に入れています。
せっかくの大容量を活かしきれてない状態ですが、デザインや革の質感は気に入っています。
モノを所有する楽しみというか満足感を与えてくれるような商品です。
オマケのキーホルダーの革の色が商品と異なる点がちょっと残念でした。

2018-12-07
この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
ノベルティのカラーにつきましては、入荷時期によりカラーの在庫が異なり
お選びすることができず申し訳ございません。

商品ではデザインや質感をお気に召していただけたようで幸いです。
コルボ「キュリオス」シリーズは使い込むことで、焦がしたような濃淡の色合いへ
風合いに深みがますエイジングをおたのしみいただけます。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

これからもこだわりのあるアイテムを
数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。
  • どむ3845さん
  • どむ3845さん

4 2018-10-16

オレンジは落ち着いた色合い
オレンジを購入しました
オレンジはちょっと派手すぎるかな
と何日か迷いましたが、6色写っている写真が
全体的に少し明るめの印象なのと
添付したウォレットチェーンのついている
オレンジの画像が落ち着いた色合いだったので
そこまで派手なオレンジではないと思い決断してオレンジにしました。
届いてみると落ち着いたオレンジで、色に関しては十分満足です。
実物を見ていたらすぐ決断できたと思います。
一つだけ私の勝手な解釈で(もちろんよく見ればわかるのですが)
「外ポケットは小銭入れと反対側にある」と思い込んでいたのが、
実際には小銭入れ側にあり、小銭入れが膨らんでいると
外ポケットのカードが抜きとりにくく
タッチ式でない機械でチャージするときに、
ポケットから出すのがちょっと大変なのと
外ポケットのところにカードの形が浮き出てしまうのが気になります。
(不満までは行きませんが)
星4つにしましたが、自分の評価としては星4.7くらいです。
大切に長く使いたいと思います。
※添付した画像はショップに掲載されているものです

2018-10-19
この度はレビュー欄にて貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
色味に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
オレンジは明るすぎず男性のお客様でも持ちやすい色合いで大変人気がございます。
ご使用とともに、さらに落ち着いた色味へ変化してまいりますので、
革の経年変化もお愉しみ頂けると思います。
是非、末永くご愛用くださいませ。

今後もこだわりのアイテムを数多く取り揃えてまいりますので、
度々チェックして頂けると幸いです。

5 2018-12-16

主人に聞いてネイビーを選びました。実際届いてみるとブラックでしょうと思いましたが、ほんとに深ーい色合いのネイビーでした。ふつうの二つ折り財布と違って小銭入れが内側ではないので使い勝手がいいようです。

• fi57さん
  • fi57さん

5 2019-02-01

気に入ってもらえました。
主人への結婚10年目のお祝いに送りました。1ヶ月弱経ちましたが、気に入ってもらっているようです。ふとした瞬間に皮の香りがすると嬉しそうに言っていました。

5 2019-01-31

これまでの財布よりもカードが多く入れられるので購入に踏み切りました。札入れ部分が深くて取り出しにくいのですが、カードの枚数を稼ぐにはデザイン的に致し方ないのかなと割り切っています。
革の変化を楽しみながら長く愛用したいと思います。

2019-02-21
お札入れの部分では少し使い辛い思いをさせてしまっておりますようで申し訳ございません。

是非、末永くご愛用頂き、経年変化をお楽しみくださいませ。
Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを
  • S・A・Oさん
  • S・A・Oさん

4 2019-06-20

使いやすいです。
お札は奥の方へ入りがち。
カードはフルで入れると財布自体が反ります。

2019-07-01
CORBO.キュリオスシリーズはご購入時は素朴な表情が魅力的ですが、
ご使用いただくと間もなくして、光沢が生まれ、表情に深みが増してきます。
是非、末永くご愛用いただき、エイジングをお楽しみくださいませ!

今後もCORBO.の商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェックして頂けると幸いです。
  • オレ9532さん
  • オレ9532さん

4 2019-05-02

よき
ダークブラウンを購入しました。
カードを入れると少し厚くなるところが不満ですが、そのほかは大変良かった

2019-05-14
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
カードの収納で少し厚みがでるとのことでご意見頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今後、商品選びの際の参考にさせていただけたらと思います。

また、その他の部分ではご満足頂けたようでなりよりです。
是非、末永くご愛用頂きエイジングをお楽しみいただければと思います。

5 2018-12-07

商品の到着も早いし、中の財布を見て一発で気に入りました。これから大事に使って、味わい深い財布にしていきたいと思います。

5 2019-06-06

良いです
少し早めの父の日)パパの日)でプレゼントしました。色はネイビーを購入しましたが、写真と大差なく手触りも良く気に入ってもらえました。

2019-06-21
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
また、大切な贈り物を当店でご購入頂きましてありがとうございます。
色味・質感も気に入って頂けたようで嬉しい限りです。

是非、末永くお使い頂き、エイジングをお楽しみ頂ければと思います。
今後もこれからもこだわりのあるアイテムを

5 2019-05-18

喜んでくれています
夫の誕生日にプレゼントしました。
気に入ってくれて、普通に酷使しています。
おしりのポケットから飛び出さないのが良いみたいです。
紺を買いましたが、2ヶ月経過してますが黒みたいに見えます。
でも素敵です。

2019-05-20
今回お買い上げいただきました「CORBO.コルボ」の「キュリオス」シリーズの
小銭入れ付き二つ折り財布は、オイル加工のソフトな牛革を使用しており、
当店でも人気のアイテムとなっております。
ご主人様にも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。

CORBO.コルボ の商品は今後も多数、取り揃えてまいりますので度々チェックして頂けると幸いです。
  • T-wingさん
  • T-wingさん

4 2019-04-26

かなり悩んで購入しました。自分的にはかなり気に入っていますが、少々厚いのと表面に傷が付きやすい。

5 2019-04-11

夫へのプレゼントに
前回同じ商品を買って、6年くらいで傷みが目立ってきたため、今回購入しました。とても使いやすいとのことです。カード類がたくさん収容できて、小銭入れも付いているため、やや厚い感じがしますが、男性であれば、デニムの後ろポケットに収まるサイズです。

2019-04-12
大切な贈り物を当店でお選び頂きましてありがとうございます。
使い心地にご満足いただけているようでなりよりです。
是非、今回お届けのお財布も前回のように、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後も同ブランドの新商品の入荷もございますので度々チェックして頂けると幸いです。

4 2019-03-30

自分用に購入しました。
サイズ感が良く皮の手触りも良いので満足しています。
配送も早くて対応も良かったです。

2019-04-01
今回お買い上げいただきました「CORBO.コルボ」の「キュリオス」シリーズは
使い込む程に風合い豊かな表情に変化してゆき、
とても人気の高いアイテムとなっております。
気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

新作等、今後も多数、取り揃えてまいりますので度々チェックして頂けると幸いです。

4 2019-03-25

これから長く使って味のある財布になればいいなと思っています。

2019-04-01
CORBO.キュリオスシリーズは使い始めの印象から驚く程に表情が変化しますので、
是非、末長くご愛用いただき、経年変化をお楽しみくださいませ!

今後もCORBO.の新商品の入荷もございますので度々チェックして頂けると幸いです。