2023/10/09
    CLANNAD6140さん
    カラー:カーキ
    見た目も中身も自分好みでした
    9年ほど長財布を愛用してきたが、バッグの中でもう少しコンパクトなものが欲しくて2つ折りの物を探していたところ、見た目と性能が自分好みだったため購入しました。 肌触りと質感が柔らかみがあって好きでした。 お札のポケットは深めなので奥に入れると取り出しづらくなるので程よいところまで入れるのが良いです。心がけるだけなので苦ではなかったです。 コインポケットのファスナーが革なのでいつかちぎれてしまうかもしれませんが、交換用にもう一つ付属していたため気持ちよく使い続けて欲しいという気持ちが伝わってきました。
    注文日:2023/10/04
    2012/03/29
    Luck'nさん
    CORBO./Curious/8LO-9933/カーキ
    親友の財布がボロボロだったために、プレゼントしました。悩み悩んで、この型、この色(カーキ)に決定。まずまず正解だったと思います。他の方のレビューに手帳ほどの大きさと書かれていて、まさかと思っていましたが、見た目の印象はまさに小さな手帳ほどでした。でも僕が使っているクロコダイルの3つ折長財布と比べれば随分小さくて可愛らしいものです。大きいということはそれだけゆとりを持って使え、また小銭入れが広く使えるということだと考えるようにします。友人は前ポケットに入れる癖があるので、ポケットに入るかどうか心配でしたが、友人曰く「スッポリ」とのこと。僕のようにタイトなデニムを穿く人には絶対にポケットに入れられないですがね。質感はサラサラとしていて、想像と大分違いました。一緒に買ったこちらのショップ推奨のクリームを塗ったら良い色と質感になったそうです。写真はそのときに送られてきたものですが、大分赤み掛かって撮影されていると思いますから、決して実物の色の参考とされないほうが良いでしょう。カード入れが8箇所でぼちぼちですが、ゴソッと入れる性格の友人を考慮して、この財布にしました。カード入れの後ろが広い4部屋のポケットになっているからです。これだけ幅があれば、厚くなってしまうとはいえゆとりを持って入れることができるでしょう。また、小銭入れが横長で、カードが2、3枚入れられるのが決定打になりました。これは使いやすそうだぞ、と。ただ、ジップをちゃんと締めずに札を取ろうとすると小銭の零れる恐れがあるのでそこが少し心配です。また、札入れが深いのも使いづらくないのかなーと。何事も慣れれば問題ないと思いますが。札入れの部分、取り出しやすいように縁が段々になっています(分かりますかね…)が、そこが段々になっておらず短く作られていれば、見た目が大きくならなかったのではないかと思います。または、カードポケットの部分を延ばして片側5枚入れられるようにするとか。カーキという色合いは風合いが出やすそうでしたので、非常にお勧めです。使ってなんぼの財布、折角だから変化して味の出るものにしたかったので。小銭の多くなる方にお勧め。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/26
    2009/06/11
    ひよこバスターさん
    探し求めていたサイフ
    私は何より機能性に優れた財布を探しており、ついに見つけたのがこのサイフでした。カード、小銭、お札の収納力も抜群でとても使いやすいです。一つ気になる所は、二つ折り財布と比較すると少々大きいことぐらいです。価格もそれほど高くは無いのでお勧めの品だと思います!
    注文日:2009/06/07
    2015/03/14
    天空の使徒さん
    気に入りました!
    写真を見て購入しましたが、実物は結構大きめでした。他の方が言うように後ろポケットに入れるには大きい感じですね。 でもカード収入量と2ポケットタイプの小銭入れは魅力的ですね。札入れは慣れるしかないですね。今はまだ革が硬めなので柔らかくヴィンテージ風になってくるのが楽しみです。
    注文日:2015/02/28
    2013/02/24
    homuhomu20130226さん
    かっこいいです
    父親のプレゼント用に購入しました。 色合いも想像してたのとさほど違いがなく とチャックの質感?が何となくかっこいい感じです。 ただし、一個気になるのが思ってた以上に大きいので、 ズボンのポケットには入れられないかもしれないと思いました。 大きい分小銭とかたくさん入るだろうと思うのでそこは妥協します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/16
    2010/01/19
    seeTaさん
    ずっとつかえる財布
    カードを多く持ち歩くのでカードを入れるところが 多そうだったので購入を決めました。 機能性は予想通り良好で、若干まだ革が堅いですが 馴染んできた頃には手放せなくなってそうです。 今後も愛用していきたいと思います。 難点もあります。 結構財布自体が大きいです。手帳?と思うくらい大きい。 身軽が好きな人には不向き。ポケットに入れようなんて 無理です。 あと、写真ではわからなかったですが、思ったより ひっかき傷が目立ちますので気になる方は注意。
    注文日:2010/01/02
    2012/07/03
    チビzaruさん
    長年使える財布
    私は今まで財布にはそれほどこだわりもなく、ただ使えれば良いと思い使用してきましたが、今回のこの商品に出会い考えが180度変わりました! まずは触った感触がしっとりしていて手にフィット感を覚えます。そして小銭入れが外側に付いていて中で二つに分かれて使いやすい。デニムのポケットにも入るし、Dカンも付けれて盗難紛失防止に役立ちます。 早くこの財布に出会っておきたかったと思う一品でした。 ただ、強いて言えば札入れがもう少し浅くてもいい気がしました。
    注文日:2012/06/29
    2012/11/29
    VOLVO7000さん
    自分用に購入しました。 皮のいい香りがして、とても気にいりました。 カード8枚入れると多少分厚くなりますが、 皮がなじむことを考えると、気になりません。 これから大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/11/27
    2012/10/31
    カントナ6029さん
    使いやすい
    カードを入れる場所が多いので使いやすいです。
    注文日:2012/10/23
    2013/10/08
    やまかわくんさん
    ぶち壊れるまで使うことが確定しました。
    ポケットの多さと小銭、札入れのセパレート、形、財布を探していてほぼ一目惚れで衝動買い。 革なので到着したばかりの段階では当然カッチカチでカード入れ辛かったりしますが、野球のグローブが如くフニャンフニャンのペッタンペッタンになるまで使います。 使うほどに味が出るとのことなので色の変化も今から楽しみでなりません。
    注文日:2013/10/04
    2020/01/10
    amalthea-0812さん
    使用歴4年以上になりました!
    この財布を購入して4年以上が経ち、この商品の初レビューです。購入のきっかけは、もともとFENDIの二つ折り財布を愛用していました。しかし小銭入れ等がボロボロになり「もっと丈夫な財布が欲しい」と思い、探して見つけたのがこの財布。そして購入して以来使い続け、もう4年以上がたちました。革の手入れは乾燥具合(状態次第)で、頻繁にはケアしてませんがクリームで磨きをかけてる時は黙々と…仕上がると新品とは違う革特有の深みある色合いになって、さらに愛着が湧きますね。革は乾燥に弱いのでヒビ割れとか起すので、乾燥してきたら保湿してあげましょう! [使用感] 普段使いで毎日使っています。カードの出し入れは頻繁にあって二つ折りだとカードセレクトはしやすいと思います。お札入れに関しては、一万円だとちょいタイト気味。使い慣れた財布でも入れづらい…カード入れると膨らむからかも…しれない! 小銭入れは最近あんまり使っていません。理由は電子マネーです。釣銭が発生しないし、小銭が出るのはあんまり好きじゃ無いし一円玉が溜って無駄が出来るから、その無駄を省ける、重くならない等かな。
    注文日:2014/08/07
    2020/01/14
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品を長くお使いいただきありがとうございます。 CORBO.キュリオスシリーズは大変ご好評いただいており 末永くご愛用いただき、エイジングをお楽しみくださいませ! Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2011/05/02
    Carrera1982さん
    普段の生活をより楽しく
    以前にCorbo.のSLATEを贈り物でもらって使っていましたが 少し厚みがあったのでよいものはないかなと探していました。 他の人のレビューと、ランキングを参考にこの商品を見つけて、 しばらく色々と見てみたのですがどうしてもコレが欲しくなって注文。 色はブラウンにしました。中1日で早速到着、毎度ショップさんの対応は迅速です。 首を長くして待っているだけにすぐ届くと嬉しさもひとしお。 さっそく取り出したところ、予想(corbo.の他製品の色)より 薄いベージュに近い色。 説明どおり収納は十分。が、どこかのレビューにあったような ポケットに入るサイズではなく。色もちょっと予想どおりとはいかないけどんー、まぁこれも自分の味か、と思い直して、クリームでお手入れ。 一晩乾かして目覚めると...クリームを塗りすぎたわけでもないのにイメージに近いブラウンに。 色が薄かっただけに変化が分かりやすかったのか、今はもう変化が楽しみで仕方ないです。あとはもうひたすら手に馴染み、色が馴染んで「自分だけのモノ」になるのを待つだけ。 楽しいですよ、このお財布。
    注文日:2011/04/17
    2010/01/13
    たくまる42さん
    丈夫で機能性の高いお財布
    ダークブラウンを購入しました。色は私のPCで見る写真よりは明るめの色で、カーキに近い色(財布の表記はチョコ色になってました。)今まで持っていた二つ折り財布より大きく、ズボンの後ろポケットに入れるにはちょっとギリギリなサイズだと思いますので、コンパクトな財布をお探しの方には不向きな財布です。使い込んでいくと光沢が出てくるとのことですので、楽しみにしてますが、今のところは引っ掻き傷が目立つのが気になってます。これも消えてくれると良いのだけど。耐久性は結構丈夫な作りに見えます。カード入れが多く、さらに小銭入れ部分が二つに区切られている間には、スリットがあり、そこにもカード等を入れられます。機能性は非常に高い財布だと思います。ただ、もうちょっとコンパクトな財布を期待していたので、★4とさせていただきました。 札入れ部分が少し深いので、この部分を最低限浅めにデザインすればもっとコンパクトな財布になったのになぁと思いました。
    注文日:2010/01/10
    2013/09/02
    CLforさん
    Attract my eye
    This goods is to attract my eye,it's very smart, I think that was a fine goods Then, in one's mind's eye is good,but the goods is not with reality colour...
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/02
    2018/01/28
    tomo3835さん
    初ふたつ折
    仕事用にと購入。 以前カバンを買って良かったので、財布にも期待を込めて購入。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/18
    2017/11/18
    4ヒロさん
    前から欲しくて買いました
    革財布が好きで探していました。 小銭入れも使いやすく、使うたびに革の表面が変化していくのを見て感じるのがとてもワクワクします。 大きさもスマホケース(手帳タイプ)のひと回り大きいくらいなので、ポケットにしまいやすく、片手で持っても持ちやすいです。 長く、大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/11/09
    2016/03/30
    ShonguKさん
    いい財布
    メール対応が早く、さらに商品到着も早く嬉しいです!! 使い込んで味がでるのを楽しみにしてます(*´▽`*)
    注文日:2016/03/28
    2016/03/19
    けんchさん
    使いやすいしデザインもいい
    非常に使いやすくて満足している。 見た目も使えば使う程味気も出る。
    注文日:2015/12/29
    2015/11/06
    yukke9914さん
    いい質感
    硬すぎず柔らか過ぎない革がいいです。 収納力も高くカード10枚が楽に入ります。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/05
    たー3589さん
    父へ
    すぐに商品が届き満足してます。 札がなれるまで出しにくいかな。
    注文日:2015/09/21
    2015/07/27
    やっつ74さん
    ちょうど良い大きさ
    皮でしっかりした作り、チェーンがつけられること、安価であることを前提に捜していたところ、ちょうど良さそうなものが見つけられました。思っていたより軟らかかったので、カードを入れるとカードの跡がついてしまうぐらいで、その他良さげです。
    注文日:2015/06/17
    2015/06/13
    はる74000607さん
    自分用
    いい感じの財布です、これから使っていってどー変化してくのかが楽しみです!
    注文日:2015/06/09
    2015/06/02
    renka739さん
    前々から購入を考えていた商品でしたが遂に購入をすることにしました。デザインがとても気に入りました。使い勝手も良さそうなので届くのが楽しみです。
    注文日:2015/06/02
    2015/03/15
    NHBC13さん
    とても安く、素早い対応でとても良かったです!
    注文日:2015/03/02
    2014/11/11
    こうめ1230さん
    使い心地最高
    今まで使ってきた財布はかなり大きくてかさばっていましたが、 この商品を使った所コンパクトで小銭入れも大きくとても使いやすかったです。 また、革の匂いもとてもいいです。
    注文日:2014/11/01
    2014/09/05
    kawshさん
    概ね満足しています
    思ったよりサイズが大きいとのレビューがありましたので、想定通りの大きさでした。長財布からの乗り換えなので、お札入れが深く感じますが、定期入れもあり使い易さは良いと思います。
    注文日:2014/08/10
    2014/08/13
    hakkifinさん
    使いやすい。
    今まで使っていた財布が古くなったのでブラックを購入しました。 デザインも良くて気に入ってます。 今まで使っていた財布よりカード類が多く収納出来るので嬉しいです。
    注文日:2014/08/05
    2013/12/17
    sohalu☻さん
    イエローを購入しました。 シンプルで使いやすいデザインは写真どおりで納得、柔らかい手触りもイイ感じです。 小銭入れのチャックがもう少し小さいモノが良かったかなぁ、厚みが想像してたよりありました。
    注文日:2013/12/15
    2013/08/10
    ビオフェさん
    プレゼント用に
    父へのプレゼントで購入しました。 とても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/05
    2013/06/26
    たぁきぃ2013さん
    使えば使うほど
    味が出て凄くカッコいいです! あと、ポケットが多くあり、収納も優れていますし、小銭入れも思ったより入ります。
    注文日:2013/05/13