2023/07/22
    マツwayanさん
    2014年に購入、実に9年たってからのレビューです。 ご多分にもれずこの財布も高くなりました、当時は15,660円(税込み)で購入しました。購入動機は「二つ折り」「カードいっぱい入る」「日本製」ということでこれに決めたと思います。色はブラウンでしたがこれも経年劣化というか、本革の宿命なのか、はたまた自分の手入れの仕方が悪いのか、どす黒く写真のようになってしまいました。でも大きさも使い勝手もよく気に入っていました。でもさすがにこんなに汚れては財布を人の前で大っぴらに出しにくいので現在は使っていません。 今はこの商品より前に買った財布を使ってますが(せっかく買いながら処分ももったいないので)、いかんせん小っちゃすぎて小銭とかカード入れるとキッチキチで取り出すのもひと苦労・・・。 もし今使ってる財布がいつかお役御免になったら、またこの「CORBO. コルボ 財布-Curious」を買いたいと思います。今度買うなら古くなって汚れても目立たないようなブラックを買いたいと思います。それまでこのキュリオスは廃版にしないでください。
    注文日:2014/11/23
    2023/07/25
    この度は商品レビュー欄にて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 当商品を長くご愛用頂きましてありがとうございます。 また、商品のデザインや使い心地につきまして、お気に召して頂けたとのことで 当店といたしましても大変嬉しく思っております。 こちらは定番商品となり、今後も生産予定となりますので これからも変わらぬご愛顧を頂けましたら幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/12/29
    H6666さん
    カラー:カーキ
    約6年使ってそろそろ買い換えようと思い今回リピートしました。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/29
    この度は数あるショップの中より当店をご利用頂きありがとうございます。 お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、 私どもとしましても大変嬉しく思っております。 こちらの商品は、コンパクトで見た目以上の収納力を誇る人気アイテムとなります。 柔らかなレザーで扱いやすく、お使い頂きますと益々気に入って頂けると思います。 長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/08/15
    とび3852さん
    最高です
    今回で2回目の購入です。まじで使いやすいです。カードも一杯収納の出来ます。
    注文日:2023/08/14
    2023/10/09
    CLANNAD6140さん
    カラー:カーキ
    見た目も中身も自分好みでした
    9年ほど長財布を愛用してきたが、バッグの中でもう少しコンパクトなものが欲しくて2つ折りの物を探していたところ、見た目と性能が自分好みだったため購入しました。 肌触りと質感が柔らかみがあって好きでした。 お札のポケットは深めなので奥に入れると取り出しづらくなるので程よいところまで入れるのが良いです。心がけるだけなので苦ではなかったです。 コインポケットのファスナーが革なのでいつかちぎれてしまうかもしれませんが、交換用にもう一つ付属していたため気持ちよく使い続けて欲しいという気持ちが伝わってきました。
    注文日:2023/10/04
    2023/12/27
    テニパンさん
    カラー:オレンジ
    本日届きました。 これからオイルを塗って、備えたいと思います。 使うのは年明けからにして、新しい年度を迎えたいと思います。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/13
    暴食王さん
    カラー:カーキ
    また10年後に…
    同じ財布のダークブラウンを11年間使用しての買い替えとなります。 11年経っても全然問題なく使えますが、あまり同じ財布を長く使用するのは良くない(お金が貯まらなくなる)とのことで、今度は、カーキを選択しました。届いて最初に見た印象は、思ってた色と違う!でしたが、数日経ってみたら、この色いいじゃんとなり、とても気に入ってます。 実際の色とモニターの色に違いが出るのは仕方のないことですが、今回は良い方に違っていて良かったです。 また長く使用して革の変化等、良い感じになっていくのが楽しみです。
    注文日:2023/12/08
    2023/10/19
    KM7012さん
    オススメです
    手触り、風合い、使い勝手、共に申し分ありません。 お札10〜15枚、コイン15〜20枚、カード8枚+2枚程度なら余裕で入ります。 MAX容量だと多少膨らみが目立ちますが、収納力という点では他に類を見ない程際立っていると思います。 銀面を擦っている加工も独特の風合いと色味があって良い感じです。※オレンジ購入 使い始めてひと月半ほど経ちましたが、エイジングがかなりのペースで進んでいる印象です。 革好きで収納力にこだわりがある方ならぜひオススメしたいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/07
    テイテイポッタンさん
    カラー:ブラウン
    CORBOキュリオスのリピート
    9年使用して、外側の皮が擦り切れてしまったのでsentire-oneさんで二度目の購入です(一度目はAというサイト経由)。 ここまで長く使えた財布は今までになく、また、同じものを購入させて頂きました。 二つ折りのものでは比較的大きく、収納も十分です。 長く使いたいと思います。
    注文日:2023/12/01
    2023/10/06
    Night Kingさん
    カラー:ブラック
    大きさも良く、使いやすいと思います。 カードもたくさん入り、小銭も出しやすいです。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/16
    いつも数あるショップの中より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けしました商品の方、お気に召していただけたようで、 私どもとしましても大変嬉しく思っております。 CORBO.・キュリオスシリーズの小銭入れ付き二つ折り財布は こだわり抜かれたデザイン、収納力の高さが人気の商品になります。 レザー特有のエイジングもお楽しみながら 末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので 度々チェック頂けると幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/12/17
    batta_monさん
    とても気に入りました!
    カラーはネイビーです 他の方がグレーだとおっしゃるようにネイビーっぽくはないかもですが自分には好みの色でした。 とても丁寧な梱包で大変驚きました。この商品への思い入れがたいへん感じられます。 カードを入れてみても良い感じの厚みです。柔らかい手触りで使い勝ってもよく、大変気に入っています お世辞抜きで大変気に入りました 有難うございます!
    注文日:2022/12/06
    2022/12/20
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 柔らかな手触りと、コンパクトながら機能的なデザインが魅力です。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/03/29
    ひろひろ2952さん
    気に入りました。色ネイビーですが、写真より落ち着いた感じでいいです。ネイビーの薄い感じ、ブラック?
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/08
    2023/04/03
    当店をご利用いただきありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 ナチュラルなレザーの質感を堪能していただけます。 ゆっくりとエイジングしていく表情を堪能していただけます。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2023/02/10
    CURRAHEEさん
    文句無しです。
    リピートで3つ目になります。コンパクトで多収納、良く考えられたデザインがお気に入りで今回は現在オーダー中のベルトポーチに合わせる為ブラウンを選びました。 他に候補が見あたらない限り一択でこれからも愛用になると思います。 写真は今まで使用していた物です。
    注文日:2023/02/06
    2022/05/02
    sas0415さん
    誕生日プレゼント
    2つ折りでカードがたくさん入る財布を探していて、本商品を妻が購入してくれました。 カードを入れると若干財布のふくらみが気になりますが、長財布よりもコンパクトなのでショルダーバック島には、入れやすい感じです。 今回、ダークブラウンを購入しましたが、経年変化で良い味を出しそうな色合いで使い込むのが楽しみな商品だと思います。
    注文日:2022/04/25
    2023/04/06
    フルstwさん
    注文から発送までとても早く、とても良かったです。使用感はこれからですが、今のところ満足です。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/11
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 小ぶりなサイズ感ながら豊富な収納ポケットが魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。
    2023/03/30
    mmmrrrsss777さん
    良い買い物でした
    現物を見ずに購入でしたので届くまでドキドキしてましたが、届いて開封してみたら、想像以上でした。出来栄えも良いし、気に入りました。梱包も丁寧で、商品へのこだわりも感じます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/26
    2023/04/06
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 小ぶりながら収納力があり、実用性に優れたアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。
    2023/03/06
    ロックシー21さん
    革の財布触り心地最高です。
    今まで普通の長財布を使っていて使いずらかったので、サイズがとても良かったです。 小銭入れも財布を開く事なく使いやすい。 カードもかなりの枚数入れられるので助かります。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 コンパクトなサイズ感でありながら、収納力が魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2023/02/21
    シンクミ33584さん
    今回、コルボ2つ折り財布を購入いたしました。一目見て気に入ったので、実物を手にするのが楽しみでした。実際手に取ると手に馴染む革の質感で大きさもちょうど良く、収納の方も充分にあると感じました。使用するほどに、色合いが変わって来るということで、これからが楽しみです。長く使えると良いなと思います。
    注文日:2023/02/19
    2023/01/05
    taka41hさん
    収納大
    カード入れが多く収納力は高い。札入れがかなり深い為、全体の作りが大きい。
    自分用
    注文日:2023/01/03
    2023/01/11
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 革の質感と、豊富なポケットで収納力が魅力のアイテムです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/11/27
    majizoさん
    デザイン、サイズも理想通りでした。カードも多く入って普段使いに満足です。
    注文日:2022/11/26
    2022/11/28
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 こちらの商品は長年ご好評いただいており、 ぎゅっと手に馴染むレザーが心地良く、 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2022/07/07
    アッチパパ2029さん
    同じ財布を6年位使用していたが 落としてしまい見つからず 色々な財布を見たがやっぱり 同じ財布の色違いを購入。 やはりこの財布が最高!
    注文日:2022/07/05
    2022/07/08
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 豊かな風合いと、使い勝手の良さが魅力のアイテムです。 お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/05/26
    ドラレイくんさん
    革製品
    7年ぶりの買い替えです。今回は色も変え、前回はカーキでしたが、今回はダークブラウン。こちらの色もまた良い。財布はある程度、値のはるものを買いたいものです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/27
    この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。 こちらの商品は大変ご好評いただいており、 革の風合いと落ち着いたカラーリングが魅力のアイテムです。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 Sentire-Oneではこれからもこだわりのあるアイテムを 数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。 ありがとうございました。
    2022/04/27
    まちゃ35rさん
    自分用に
    今使っているのが、古くなってきたので、購入しました。サイズ質感、共に私には最高です。 カーキ色を選びましたが、お洒落で気に入りました。 更にプレゼント付きで買ってよかったです。
    注文日:2022/04/25
    2015/08/03
    km904さん
    自分へのご褒美として色はブラウンを購入しました。カードもたくさんはいりますし大きさも丁度よく、小銭も取り出しやすい。いろいろな財布を使っていましたが、この二つ折りタイプで小銭はチャックのものが一番自分んは使いやすいです。革も使い込めま使い込むほど馴染んできて、いい色になってきています。
    注文日:2015/05/18
    2009/12/03
    ぱんち62さん
    思い描いた財布
    ダークブラウンを購入しました。渋いですw 今まで長財布を使っていましたがスーツやジーンズなどからはみ出て 次の財布は小さいのにしようと決めていました。 探していく途中で自分の中での理想とする財布を思い描き見つけ出しました。 レビューを見ると多少厚みが出てしまう等書かれていた様に確かにカードや小銭を 入れて財布を閉じると厚みがあります・・・が、それほど 自分の場合は気になりません。 小銭入れが中で二つに分かれていてカード類を結構持ち歩く方は一つを カード入れとして使ってみるのもいいかと思います。 そこに何枚か束で入れると多少財布の厚みが減るように感じます。 最後に購入の際にお店の方には迷惑をかけてしまったのですが 迅速かつ柔軟な対応にとても感激しました。 財布にも店にも大変満足です。
    注文日:2009/11/30
    2013/02/04
    nic3316さん
    使いやすい財布
    収納に優れており、小さなポケットもたくさん付いています。オイルアップするとピカピカでとても柔らかくなりました。今後、味が出てくるのが楽しみな一品です。
    注文日:2013/01/29
    2010/11/19
    楽天かねさださん
    自分へのご褒美に購入
    汚れが目立ちにくいように色はダークブラウンを購入。 きれいな梱包で箱を開けた時に品物と納品書だけが入っているだけでなく、最初に飾り紙が目に飛び込んで来てちょっと洒落た雰囲気で手に取った時のワクワクした感じが忘れられません。 財布はしっかりとしたつくりで革の縫い目の多くが「ミ」の字で縫い合わされていてコダワリを感じます。ただ、革の合わせには返し縫いはありませんでした。あまり気にする所ではないかもしれませんが。 小銭入れは口も大きく開きとても使いやすいですが寸法通り財布は厚目なので小銭はあまり入れないほうがいいですね。カード類の収納も沢山入るのですがやはり入れすぎると財布が厚くなってしまうので、厳選して片側4枚までに抑えてます。クレジットカードのような硬いのは左(小銭)側にポイントカードのような柔らかいのは右側にしたほうが革の曲がりを考えると具合がよいようです。(*小銭の方をお尻側にした場合*) 最初、お財布の表面の革が乾いていてHPの掲載写真のような「ちょっと古いチョコレート色」だったのでお手入れ用オイル(ミンクオイル等)で磨きました。私はパンツの後ろポケットに財布を入れるので汗で湿りがちなので汗が染込まないよう初回使用前(それと定期的な)のオイル塗布は必須です。 手に取った後も財布の革の手触りも良く飽きの来ない本当にいい財布に出会いました。手入れをしっかりして大切にしていきたいと思います。(毎日寝る前に布で拭いています♪) そうそう「キュリオスシリーズウォレットチェーン 8LO-9938」との相性も抜群ですよ。同時購入にお薦めです。
    注文日:2010/11/02
    2011/05/11
    昼寝らくてんさん
    多機能で使いやすいです
    カード類が思っていたより、たくさん入りました。今までは長財布を使っていましたが、スイカ等のICカードを財布の中に入れたままでは読み込めず、改札でエラーばかり出て苦労してました。こちらの二つ折り財布は、外側にポケットがあり、入れたままで普通に改札を通る事が出来ました。また、小銭入れも中の仕切りが細かく、真ん中の仕切りに、よく使うカードを入れて置けるので便利です。 財布自体の厚みは、4cmほど在りますが、素材が良いので引っかかる事も無く、スラックスの後ろポケットに余裕で入ります。1年経ったら、どういう表情になるか、使う楽しみがあると思いました。
    注文日:2011/05/01
    2009/09/05
    shin092さん
    1ヶ月迷いましたが、買って良かったです。
    1ヶ月ルールを守り買いました。も少し早く見切りをつけて買えば、ポイント10倍でした。 木曜日の23時頃注文を出し、土曜日には届きました。九州は福岡にです!凄い対応です。商品は革の感触がいい意味で写真とは違い、サラサラした肌触りがよく艶消しの感じでとても良いです。外ポケットのカードは、1センチ程顔を出すものとあきらめてましたが、実際はキッチリ入ります。欲しいと思った始めての財布でしたが、買って大満足です。今回最後までどっちにするか迷った旅行に最適なラウンドファスナーも今年中には購入検討です。その時は融通がきく1ヶ月ルールにします。
    注文日:2009/09/03
    2009/12/02
    狛蔵さん
    お気に入り!
    以前からコルボの長財布を使っていましたが、もう5年ほどたつ為何かいいのがないのかなぁって探していたら、結局またコルボを買うことに(笑) 今回は気分を変えて二つ折財布にしたのですが、長財布より気に入ってしまいました。 縦型ということもあり最初は使い方に戸惑いがありましたが、小銭は財布を開かずに取り出せたりカードがいっぱい入ったりと非常に使い勝手がいいです。 コルボは丈夫なので、以前の長財布もまだまだ現役! 気分によって使い分けたいと思います。
    注文日:2009/11/30
    2012/06/08
    PCNET777さん
    オススメ財布
    カード類が多く収納できる財布を探している時、この商品をみつけ、 購入しました。 購入後1年ほど経過しましたが、手になじんできて使い勝手がいいです。 カードの収納性も予想以上にいいです。 長く使えそうで満足のいく買い物ができました。
    注文日:2010/10/26
...