5 2022-09-12

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
とにかく可愛い
なんと言ってもハローキティーのデザインが可愛すぎます!糸の通し方は番号通りにやればOKだし、ボビンに糸を巻き付けるのも簡単でした。針の糸通しは、中々上手くいかず手で通しました。ハードケースは有りませんがビニール製のカバーが付属しています。

5 2022-08-31

• 使いやすさ:5
とても可愛らしく、問題なく使用出来ています。

• leochanさん
  • leochanさん

5 2013-10-04

学校用品作成に
キャラクターを間違えて注文してしまいましたが、子供の体育祭に向けて急ぎで必要だったので、交換せず使うことに。自分のミスなのでショックでしたが、かわいいので許容範囲です。付属のDVDのおかげで初心者でもすぐに使えました。
キャラクターでお安いのもありましたが、長く使いたいと思いこちらにしました。マイメロですが上品でかわいく、使うのが楽しいです。箱もかわいい!ので収納箱にしてます。
持ち手の紐を重ねて厚さが5ミリくらいになると縫えませんでした(ミシンはみんなそんなものかも知れませんが)。それ以外はまだ直線縫いしかしてませんが、きれいに縫えてます。

5 2014-03-26

ミシン初心者です
娘と長く使って楽しみたいと思いマイメロディのキャラクターのミシンにしました。とっても可愛いくて親子でテンションが上がっています。初心者ですが、DVDを見ながらすんなりセットできました。まだ直接しか縫っていませんが私には満足出来る商品です。

• cocochu5525さん
  • cocochu5525さん

5 2020-04-11

大満足♡
大満足の作品を作ることができました♡
使い勝手もよく、シンプルで初心者の私にも使えました!

5 2019-01-10

クリスマスプレゼントとして
娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
娘はクリスマス前から風邪をこじらせて、あっという間にお正月過ぎて学校が始まってしまいました。
なのでまだミシンを開けていないんです(笑)
やっと今週末開けられそうです!
確認したら、追加します(^^)/

5 2017-03-02

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
使いやすさ◎!!
キキララのミシンを購入しました★
ミシンは中学生の時以来、9年ぶりで、ミシンも初心者です。
色々レビューも参考にして
「デザインが可愛いけど、やっぱりパワーとかはダメなのかな?おもちゃみたいなミシンなのかな?」
と、少し不安になり、他の3、4万くらいのミシンと迷いましたが、やっぱりキキララにひかれて、こちらの購入を決めました!!
デザインも、使いやすさも初心者にはとてもいいです!!
入学にむけて
上履き入れ、レッスンバッグ、防災頭巾カバーを作りました★
キルティング生地二枚重ね、更にキルティング生地に面ファスナー、持ち手部分を縫うのも余裕でした!!
正直安いミシンでここまで縫えると思っていなかったので本当に買ってよかったです!!
フットコントローラーも一緒に買いました!
これも初心者の自分には必需品です( ´∀`)!!

5 2014-03-27

• 使いやすさ:5
ありがとです!!
購入した次の日、幼稚園グッズの作成を…と思ったらダイヤルを動かしたのにジグザグに縫えない…涙
でも、快く新品と交換して下さったので、無事に幼稚園グッズが完成しました♪ありがとうございます。
今回のミシン購入は、20年使った前のミシンが壊れた為でした。高価なイメージしかなかったのでショックでしたが、ネットで探したら手頃な値段でかわいいミシンを発見。
使い方も説明書を少し見れば簡単に使えました。
小学生の娘が使う事を見越してマイメロを選択。早くも使いたい気持ちがムクムクと湧いてきてるようです。2人で大切に使いたいです!!

• miaiさん
  • miaiさん

5 2014-03-04

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
6歳の娘の誕生日に。
【デザイン】
娘が好きなキティちゃんだったので大喜びでした♪
【サイズ】
可愛いデザインですが、子供用に小さいというわけでもなくふつうの大きさです。
大人がちょっと使うのにも十分なサイズでした。
【静音性】
私が持っているミシンに比べればやっぱり音は大きいですが、
下に遮音性のあるマットを引いて昼に使うのであれば、全然問題ありません♪
【仕上がり】
キャラものだから最初は大丈夫かな?とちょっと思ってたのですが(笑)ちゃんとふつうにきれいな仕上がりでした♪
購入時他機種の、下糸が垂直なものと迷ったのですが、ちょっとお高くても水平下糸にしてよかったです♪今まで、縫製中の糸キレはありません♪
【パワー】
子供が使ってるのでシーチング4枚位しかまだ縫っていませんが、ちゃんと縫えてます♪
【使いやすさ】
操作性がシンプルなので、娘でも十分使えました!
私は違うメーカーのミシンを使ってますが、上糸のかけかたとかもほぼ同じなので、説明書がなくっても全然大丈夫で、6歳の娘に教えてあげたら、早速作ってましたが、何も手伝わなくっても返し縫からはじまって、返し縫で終わり、とてもきれいな縫い目でできてました♪
ただ子供につかわせるには、スピードがちょっと速いかな?と。
もうちょっと縫いはじまりのスピードがもう少しゆっくりからはじまって縫ってる最中ももう少しゆっくりの速さも対応していたらいいなぁ…と思いました。
(私の使っている上位種と比べちゃうから仕方ないのですが(笑))
【その他】
若干手元の明かりが暗い感じはしますが、でもやっぱりライト付を買ってよかったです!!(*^^*)

• 熟女2027さん
  • 熟女2027さん

5 2019-12-11

ミシン購入しました
長い間ミシンを使っていなかったのですがひい孫が産まれるのまた始めようと思い購入しました
軽くてコンパクトで可愛いキティの柄に楽しく使う事が出来ました

5 2019-09-13

• 使いやすさ:5
娘のお誕生日プレゼントで購入しました。
デザインはもちろん、学校で使用してた物に近い、使い勝手の良い商品でした。フットコントローラもセット購入でき、ボビンのセットはあらかじめ準備しておけば手間もなくミシンを楽しめます。親世代のミシンとは比べ物にならないくらい、静音で驚いています!
自宅のファブリックは、娘に頼んで沢山作ってもらえそうです♡

5 2018-01-20

• 使いやすさ:
長年使っていたミシンが壊れてしまったので探していたら、大好きなキティちゃんのミシンを見つけました。まだ使っていませんが、かわいくてとても気に入っているので、今まで以上に縫い物が楽しくなりそうです。
ミシンの入っていた箱もかわいかったのですが、更に奇麗に包装されて届いたので、プレゼントの様でとても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-05-29

• サイズ:
キキララミシン
子供が産まれた時からミシンが欲しかったのですが、機能がいいものを買おうかずーーっと悩んでました。
実際娘が幼稚園に通うようになりちょっとしたものを縫う機会が増え実家にてお裁縫。ほとんど直線縫いかジクザグ縫い。
結局、たいして裁縫も得意ではない私にはこれくらいがちょうどいい感じです笑っ
娘の好きなキキララちゃんで、しかもこのお値段!
小学生になったら娘も一緒に使えるしいいお買い物をしました。

5 2015-05-20

• 使いやすさ:5
可愛い。使いやすい。
息子が幼稚園に入園して、何かと名前付けが多く、ミシンを購入しました。どうせ買うなら可愛いものをと思っていましたので、キティちゃんを選択。せっかく買うならかがり縫いなども出来るミシンを買おうと思い、値段は倍しましたが、こちらの新製品を選びました。縫いはじめや縫い終わりを足で操作するほうが両手が縫い物に集中できるので2,000円プラスしてフットコントローラーを追加購入。さっそくランチョンマットに名前付けしてみました。すごく簡単にきれいに縫えました。これから、どんどん活躍させます。

5 2015-03-08

かわぃぃ!
まず、サンリオの箱がかわぃぃです!
しっかり包装紙も巻かれてあり、丁寧だなとおもいました。ミシン本体に持ち手は無いですが、私はサンリオのダンボール箱の両側に、手を入れて運べるくらいの穴を開けて持ち運んでいます。私は音は静かな方だと思います!同封されている説明DVDを見ながらするとわかりやすかったです。電動ですが、私はフットペダルを購入しました。やはりやりやすいです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン