4.60 (2,018件)
65,780円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-11
  • 使いやすい!
  • 初めてミシンを購入しました。以前からミシン欲しいなあと思いつつ、欲しいと感じる機能が付いている物は高くて手が出せませんでした。今回、セールで15%オフになっていて3300円のクーポンと自分が持っていたポイントを使い、5万以下で購入できて嬉しかったです。商品ページの写真だとミシンが黄ばんで見えて心配していたのですが、実物は真っ白で可愛く見えました。説明書を読みながら準備したのですが、初心 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 33
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-03
  • 追加機能に期待しすぎました
  • 10年前に購入したブラザーの電子ミシン(2万5千円程度)からの買い替えです。ミシン頻度は少ないのですがパワー不足を感じ、大枚叩いて倍以上もする多機能なミシンにしたのですが期待ハズレが多くがっかり。自動糸切りYouTubeソーイングでガチャっと糸切りしているのに憧れてたけれど、下糸を引き出さない事により裏がぐちゃぐちゃに汚くなる事を知らなかった。鳥の巣。引くほど汚い。裏も目立つ縫い目の時は結 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めてのコンピュータミシン
ミシン自体は、まだ使って無いので何とも言えませんが使い良さそうですので此れからが楽しみです。

5 2023-06-06

• 使いやすさ:5
今までもジャノメのミシンを使っていましたが上糸と下糸の引き攣りが限界になり、もうミシンは買わないつもりでいたのですがこのミシンの説明等見てる内に欲しくなりついに買ってしまいました。絶対欲しい機能は糸切りと自動調整と下糸が簡単にセットできるもの。フットコントローラーやワイドテーブルは便利なので欲しかった。予算より高くはなってしまいましたが買って正解でした。以前ジャノメミシンは20万ぐらいしましたがそれから比べるとこの価格でこれだけの機能があるのですから進化したものです。なので迷っている方がいらしたらオススメですよ。

5 2023-06-11

• 静音性:
  • パワー:
使いやすい!
初めてミシンを購入しました。
説明書を読みながら準備したのですが、初心者でもかなり簡単でした。ただ下糸クイックの機能をきちんと理解できていなかったので、説明書通りに糸を通したら、糸がプツッと切れたので最初はかなり焦りました(笑)
友人のミシンには付いていなかった機能で、下糸がミシン本体の上に出てなくても使えるのは便利だと思います。
音に関してはミシンに触れた回数が少ないため、よくわかりませんが、スピードが速くなればなるほど音は大きくなりました。でも初心者の私は速いスピードは怖いので、ゆっくりと中間の中間寄りのスピードで操作していて、それだとうるさくないです。
他にありがたいと思ったのは、やっぱりフットコントローラーです。
友人のミシンにはフットコントローラーがなく、スピードもゆっくりと速いの二種類に別れているだけで、しかもそのゆっくりも初心者の私にはかなり速く感じるスピードで、常にスタート/ストップボタンに手をかけていないといけなかったので片手で布を押さえなければいけませんでした。でもフットコントローラーのおかげで両手で布を押さえていられるので安心です。
初心者ほど、ある程度の機能の付いたミシンが良いというのを見たことがあるのですが、とても納得しました。
慣れていない人ほど、フットコントローラーやスピードを細かく調節できる機能が必要だと感じます。初心者の人にもオススメの機種です。

5 2023-05-10

• デザイン:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
20年以上使用してきたJANOME EQULE 940だが、ダイアルが摩耗し、ボタンホール機能が働かなくなり、買い替えを決意。使い慣れたJANOMEからミシンジャパンのNP3000とミシン一番のMP580MSE-MGを候補に上げた。いずれも一般家庭用の最上位機種のようである。同じような機能だが、最終的により新しいと思われる2022年発売の本機を購入した。
LEDランプが大変明るく、針元拡大レンズも付いていて使いやすい。糸調子オートで縫い目もきれいに仕上がった。音も静かで(20年以上酷使してきたものとの比較なので当たり前か)満足である。

5 2023-04-28

• 使いやすさ:5
大満足です。30年ほど前に購入した電動ミシンは故障してしまって一昨年処分しました。以降ミシンは我が家には無かったのですが、再び創作意欲が沸き上がり、いろいろ検討した結果こちらの機種に決定しました。今時のミシンは軽いのに機能が沢山で凄いですね。穴の開いたズボンも簡単に直せそうですし、裾上げも簡単そうで、もっと早く買えば良かったです。自動糸切りは神のようです。拡大レンズは眼鏡を外せば見える私には不要だったかも。スイッチを入れた時の音がもう少し小さいと尚良いかと思います。電源とフットコントローラーがリール式なのがGOOD。付属のDVDはとても分かりやすかったです。説明書もちゃんと全部読んでみるといろんな機能がより理解出来ました。予算オーバーでしたがクーポンとポイントを思えば予算内。思い切って買って良かったです。

• Shio0329さん
  • Shio0329さん

5 2024-04-03

• 使いやすさ:5
面倒な作業が無く、力強いミシンです。
洋服、エコバッグ等小物作成の為に購入。糸通し、糸切り、自動糸調子、下糸クイック機能があったり面倒な作業が軽減できました。薄地、厚地までスムーズに縫う為に押さえ圧調整もあり素晴らしいです。早速プレゼントキットの巾着を作成しました。今後もいろいろな作品に挑戦していきます。

5 2023-08-04

• 使いやすさ:5
買い替えのミシンで悩んでいましたがこちらに決めました。
静かで使いやすく大変おすすめです!

5 2023-05-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
安定して真っ直ぐ縫えます。
ジャノメミシンからの買い替えでしたので、届いたその日から順調に使えました。厚地のキャンバス生地もしっかり縫えて、満足です。以前のミシンより縫い目が真っ直ぐできれいです。付属品をたくさん付けていただいたので、買い足す必要がなくて嬉しいです。ありがとうございました。
デザインが満点でないのは、古いジャノメにあった付属品収納スペースがないからですが、その分持ち運びは楽だと思います。いろいろな機能は、これから少しずつ覚えていこうと思います。
早く買い替えればよかったと思っています。

5 2024-02-11

初心者にも優しかった
実はミシン初心者で こんなに良いミシン買っても使えないんじゃないかと心配しましたがDVDを参照しながら 使ってみたら 私でもすぐに縫う作業まで出来ました。
注文した翌日には 直線縫い試すことができるなんて びっくり。
これから 色々 作ってみたいと思います。

5 2024-04-19

全部盛りミシン
安古電子ジャノメ3080からの買い替え。
初めてのコンピュータミシン。面白い。
縫い目がめちゃくちゃキレイ。手放しでも真っすぐ生地が送られることに感動。
押え圧、伸縮縫い、伸縮かがり、伸縮まつり、厚物かがりがあり付属品が充実しているものを探していました。早速Tシャツワンピ普通の丈に直しました。キレイに直せました。3080だと波打ってしまうので感激。
一番コレ良いわーと思ったのが自動糸切り。考えた人天才だと思いました。糸を切る作業って気にしてませんでしたが、自動で切れるのを体験しちゃうとすごく手間だったんだなと感じます。糸が無駄にならないことが最高!
厚物はまだ縫っていませんがなんとなくそんなに強くないのかなあと感じています。針や押さえを駆使して挑戦します。
使い慣れた糸通しのはずが失敗して多分フックが曲がってしまいました。ここの部品だけ取り替えられないかなあ?3080は持ち手なども金属製だったので華奢になったように感じます。耐久性が心配。
欲しい機能全部盛りなので買ってよかったです。

• Yuridiaさん
  • Yuridiaさん

5 2024-03-16

• 使いやすさ:5
ミシン初心者。入園グッズ、子ども服用に。
学校の授業でミシンを使って以来、ずっとミシンは使っていない初心者です。
ネットで色々調べてどれにしようか散々悩んだ結果、こちらに決めました。
決め手は値段、欲しかった機能が全て付いていること、多分使いこなせないですが可愛い模様縫いの種類が多かったことでした。
近所の手芸店ではJUKIの縫い目がきれいだと勧められましたが、同等の機能のものだと予算オーバーだったのでジャノメにしました。
これから必要なミシン糸、ボビンなど何も持っていないので特典でもらえたのも嬉しかったです。
まだ使っていないですが、入園グッズや簡単な子ども服などを縫う予定で今から使うのが楽しみです。

• はな1078さん
  • はな1078さん

5 2024-01-14

• サイズ:4
  • 仕上がり:4
すぐに届きました
コロナ禍で本格的に始めたお裁縫。
子供の雑巾を縫うために20年前に買ったシンプルなミシンを細々と使用していましたが、ついに買い替えることにしました。
同じジャノメなので基本的な操作は同じですが、今までになかったたくさんの機能がついているので使うのが楽しみです。
針の交換にドライバーが必要なのが少し面倒ですが、それ以外は大満足です。
長く大切に使いたいです。

5 2024-01-10

• 使いやすさ:5
まだ自分が子供だった頃に買ってもらった年代物のミシンを使っていましたが、さすがに寿命なのか、フットコントローラーの調子が悪く、買い替えました。
色々な機能が付いている所にひかれこちらを選びました。説明書を読みながらなので、使いこなすにはまだ時間がかかりそうですが、早くきれいな縫い目の作品作りが出来るように頑張ります!

5 2023-09-28

• 使いやすさ:5
初心者でもとても使いやすいです
30年ぶりのミシンで上糸掛けが最初苦労したのですがコツをつかむと難なくでき、下糸もすぐに準備できるので実際に縫うまでの時間が短く、音が本当に静かでした。始めたのが夜も遅くだったのですが、気にせずに作業できました。あと、自動糸切りがとっても楽です! 作業が早くなるし糸の無駄がなくて感動しました。コードも、本体・フットコントローラー共に巻取りだったのですが場所を取らなくていいです。また、プレゼント品にミシン糸があったのですぐに試すことができました。とてもありがたかったです。ちょうどミシン購入でキットが付いていたので早速作ることもできたので、梱包を開けて数時間で一つ作れたのも初心者としては本当にうれしく、この商品を買ってよかったと思いました。

• りお5904さん
  • りお5904さん

4 2023-09-25

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
15000円のジャガーのミシンが3年で壊れてしまい、仕事で使うので、パワーがあるのと、少しでも作業が楽になるミシンが欲しいと思い、こちらを選びましたが、すごく快適で気に入ってます。
自動糸切りと糸切り記憶が素晴らしいです。
下糸の交換も一瞬で出来ますし、自動返し縫い機能も今迄のミシンにはついていなかったので、今迄より作業が楽になりました。
速度は一番高速で使用していますが、今までのミシンと比べると音もだいぶ静かで、これなら夜遅くでも家族に迷惑かけずに作業ができそうです。
他の人も仰ってますが、カバーは被せるだけで、上の部分が大きくあいているので埃も入りますし、自分が想像してたものとは違いました。自分はカバーの上からタオルでもかけようと思います。
残念な点は、カバーの上が傷だらけだったことです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン