【ポイント20倍】【純正ワイドテーブルと純...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,115件)
  • 5 2017-06-18
  • 初心者でもすぐに使える!
  • 息子が生まれてから、チクチク手縫いでスタイやよだれカバー等を作っていたものの、物足りなくなってついにミシン購入を決意。安い買い物ではないので比較検討したかったのですが、ミシンを使ったのはなんせ小学校の家庭科以来で、何に着目して良いか分からない。汗 結局、フットコントローラーや作業台等がついてくることや、ミシン慣れした暁には服も自作したかったので、厚物にも対応できそうなこの機種を ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-10
  • 母がコツコツ積立して、私の結婚(30年前)の時に持たせてくれたミシンが数年前に壊れ、必要性あまり無いので欲しいと思いながら見過ごしてきていたのですが、孫の保育園入園で娘と兼用しようと購入を決めました。同じ価格帯で文字の刺繍が出来るのと迷いましたが、小さい時しか刺繍は使わないだろうし、以前のミシンがジャノメだったので、正直予算オーバーですが、自動糸切りに軍配が上がりました(笑)ミシンは前のと比べちゃうとかなりチープな感じ…。レビュー ・・・(続きを読む
  • ミク4831さん

5 2019-04-17

• 使いやすさ:5
これは昔々、奥どんがまだ「奥ちゃま」だった頃のお話。
嫁入り道具に持ってきた蛇の目ミシン。当時最高級で30万近くしたらしい。
奥ちゃまのセリフ「ミシンがあれば子供の服が作れる」…と。わしは期待しとったなーっ。
でも奥ちゃまは母親が早く召されて、甘やかされて育ったモン☆で、なんも家庭のことはできん。
こういうことは結婚前には分らん、でも結婚したらすぐに分かる。
そうです。奥ちゃまは魔女だったんです(◎_◎;)…。
違うか…、魔女なら鼻をくちゅくちゅと動かしただけで何でも出来るはず。
う~ん、そしたら何なんじゃろ。あれれーっ、とんでもない方向へ来てしもうた。
道に迷うた。戻ろ!戻ろ!。おー怖っ!ぶるぶる…。
おっほん!そのミシンで縫ったもの。奥ちゃまのマタニティードレス2着。
冬用やったけん生地が随分厚かった。スタイルブック買ってきて、どれにすると尋ね、
奥ちゃまが選んだ2つを家政夫が縫った。我ながら綺麗に出来た。
プラモデルと同じくらいのつもりで、設計図があれば何でもできるという気持ちがあれば
案外できるモン☆。あとはカーテンぐらい。
でもね、あのね、生地が厚くて、何枚も重なる所は結構無理したのよん。それでミシン壊れた。
もとーいっ!。私が壊しました。あははっ!修理に出したら「直らん!」と言って、
新しいミシンを勧められた。その癖壊れたミシンを持ち帰っていいかと言う。
何で…と、奥ちゃまが拒んで未だ2階にある。
さて、この商品。同じ蛇の目を買ったのはいろいろ付属品が使えるから。
それに、厚物が縫えるものとなるとこのクラス以上。未だにごっつお高いミシンもあるが、
このくらいの買値だとちょいと安心できる。どうせ、奥どんは使わん。
わしが奥どんの服チョキチョキ切って何か作って遊ぶか、あとは娘が孫の幼稚園小物を作るだけ。
これなら十分納得の商品也。写真の手は娘。
店舗・商品レビュー書いたら保証期間を5年に延長してくださると…。お願いします念。

5 2019-02-25

奮発して正解!
15年前に電気屋で買った一万円のブラザーミシンが壊れ、子供の入園道具を作るために同じ様な価格帯を最初見ていましたが、ふと今後10年、15年使うなら良い物のほうがいいかも...と思い、奮発しました。
重さは部屋の移動程度だし、そこまで気にならず。それよりも糸調整が自動だったり、糸通しが簡単だったり、下糸の事やたくさんの「小さな煩わしさ」から解放されたのがとても嬉しかったです。沢山家事をして、また主人に買ってもらえるように頑張ろう!と思いました!

5 2019-01-10

• パワー:
  • 使いやすさ:4
20年使っていた、シンガーミシンが故障。
友達から ジャノメミシンをしばらく借りて、とても使いやすかったので、ジャノメに決めました。
感想は…[スタート・ストップ ] ボタンを押して縫う場合、私は速度を変えながら縫いたい方なので、スピードコントロールで何度も調整するのは面倒に感じました。
プレゼントで頂いた、フットコントローラーを使って縫う場合、足の踏み方で速くも遅くも簡単に出来るので、とても使いやすいと思います。初心者の方だと、スピードコントロールのつまみを、[ゆっくり]に近い側に調節すれば、強く踏み込んでもスピードは出ないので、安心して縫う事が出来ると思います。
上糸かけは、私の針の通し方が悪いのか、糸が切れてやり直す事も。コツが必要?
今までのミシンに比べると、音も静かで便利な機能も付いていて、良いミシンだと思います。

• apikakさん
  • apikakさん

5 2018-11-23

• 使いやすさ:5
ぬいぐるみのお洋服を作る為に購入、十数年ぶりにミシンに触りました。色々見ましたが検討していた機種より機能が豊富なこちらにしました。実店舗にも足を運んだ為、デザインや大きさは実物を見て納得した上で購入。
自動糸切りや縫い目など素晴らしい所は皆さん書かれていると思うので、う〜んと思ったところを。
小物入れの部分が少し小さいです。取り外した時に弾みで内容物が落ちますので使わなさそうですね。
カバーは本当に上から被せるだけです。どこかで固定出来る、とかでもありません。カバーをして取っ手で持ち運ぶ…は正直怖いですね。
上糸かけが少し難しいです…手順通り針穴に通そうとすると糸が切れます。恐らく慣れの問題でしょうが…
使い方のDVDはわかりやすく良かったです。ただ、内容が一部飛んでいるような…?まあ、以降見ることもないと思うので特に問題はありません。
特典は在庫がまだあったようで、全て付いてきました!ただまとまって入っているのではなく、ミシン本体と箱の隙間に入っていたので「え?ない?」といくつか思ったり…笑
重さも大きさもどちらかというとコンパクト?なのかな。持ち上げた時に軽くて驚きました(昔の物に比べればです)。人間のお洋服をがっつり作りたい方には向かないかと。
私には合っていたので、全体的にはとても良い買い物が出来ました。後は何かあったときのアフターフォローに期待しています!

4 2019-02-16

• 静音性:3
買い替え
ブラザーの刺繍が出来るミシンからの買い替えです。
半年で生成りの3000mミシン糸+色糸を使い切るペースで使っていたら、5年でおかしくなり、ペースもゆっくりになったのでだましだまし使っていましたが、イライラの限界で刺繍より圧を変えられる機能のついたこちらのミシンを選びました。
機種もメーカーも変わったので、慣れるのに手こずっていますが(歳のせい?)
こればかりは慣れの問題と思って暫くはガンガン試作系に使ってみようと思ってます。
音だけは増えたかなぁ???
DEAL対象でポイント還元が大きく、お得に買い物出来たと満足してます(^^)

4 2018-10-29

• デザイン:3
30年以上前のミシンと比べて
ジャノメのコンピュータミシンを使って以来の購入です。(安価なミシンも使っていましたが全く使い物にならなかった経験あり)
孫が出来て、ミシンの購入を決めました。
1.ジャノメのコンピュータミシン 2.薄物厚物トラブルなく縫い上げてくれる 3.価格
印象:プラスチック、重量、押しボタンの作りが、頼りなさを感じさせました。
使用:経験者でしたら、直ぐに使えると思います。高度な使用も何度か繰り返せば問題ないでしょう。糸切りと糸通しは便利です。
静音性:以前のものよりは静か
重量:適正
感想:営業しながら、メンテに来てくれていた30年以上も前に作り上げたミシンの凄さを感じました。早速バッグを直しましたが、縫い目は綺麗です。厚い部分の段差も(コツがいりますが)頑張って縫い上げてくれました。静音性、厚物を縫う力は良くなっていると思います。
でも、今の所はそこだけなんです。後はどの程度もってくれるのでしょうか?頻繁に使うことはないので、このクラスで十分ですが、
安価で、良い物を求める余りに物作りの良さを駄目にしてしまっているのではないかと感じました。大切に使っていこうと思います。

5 2019-01-16

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
初心者の私でも!
ミシンは学生の頃の家庭科以来、全く触っていませんが、子供の入園グッズを作ってみたくて思いきって購入。他社のミシンと比較して迷いましたが、自動糸調子や自動糸切り機能もあり、初心者の私にはありがたいものばかり。音も夜子供が寝てから使っても気になりません。デザインも好きですし、ステッチの種類の多さも決め手になりました。

5 2019-01-07

• 使いやすさ:4
20年前の機能最低限のミシンと比べると何もかもが凄いと思う。やはりフットコントローラー は必須です。今まで収納してたミシンワゴンにハードケースを被せると入らないので星3にしました。正絹の着物を加工した時に何枚か重なっていると安全装置が働き縫えなくなり結局、手で回して針を刺しました。
全体的に満足です。

4 2018-12-27

• 使いやすさ:4
25年使っていたミシンがダメになったので買い替えです。音も随分静かで厚物(ジーンズの裾処理)でもきれいに縫えるので感激。ミシンが不調で洋裁とはちょっと遠ざかっていましたが、楽しく縫えそうなので復活したいと思います。

5 2019-06-19

• デザイン:3
ジャノメミシン
jaguarのミシンを使っていたのですが、壊れてしまい新しいミシンを購入しました。
ミシンの修理店がジャノメミシンのメーカーが1番修理が少ないし、おススメと言っていたので探していたら、自動糸切り、自動返し縫いなどのある種類を見つけたのでこれに決めました。
音も前のものと全然違って静かで驚きました。
縫う時もスムーズに縫えて助かってます。
特典もありラッキーです!

• choco96snowさん
  • choco96snowさん

5 2019-01-11

• パワー:
ジャノメMP580MSE
縫い目がキレイで音もとても静かです。糸切りや電源を入れたときの音もうるさいとは感じませんでした。マンションですが問題ないです。これからカーテン裾あげなのでパワーはわかりません。学校の家庭科以外でミシンを使ったことのない全くの初心者ですが、説明が分かりやすく簡単にセットできました。長く使いたいです。

5 2019-02-23

• 使いやすさ:5
初心者です。使いやすいと思います
初心者です。
初心者向けという口コミを見まして、買いました。
デザインもいいです。
ポイントも高いため、値段も手軽と思います。
買ってよかったです。

4 2019-09-28

これから慣れます
ミシンは30年以上使ったことがありません。
小学時代に両親に無理を言ってジャノメエクセルという当時の最高峰で、とてつもなく重くて刺繍の種類がいっぱいあって、部品一つ一つが金属のがっしりしたミシンを買ってもらったのですが、難しかったのととてつもなく重かった思い出しかなく、あまり服も縫えなかったので、二度とミシンはいらないと思っていました。
しかし、ミシンがないと不便に感じること数年・・・最近のミシンは軽い上に進化していると知り、もう一度使ってみたくなり購入です。もっと安いミシンを買うつもりが、安物はすぐ壊れるらしいことをいろんなサイトで知り、価格と機能面と重量で一番安心できるものを選んだらコレになりました。
コンピューターミシンって、何もかもが電気で動くので、今まで手動でやっていたところが手動禁止なのが、かえってストレスに感じています。糸切機能があるのに、気づいたら手動で普通にハサミで糸を切っている(笑)。なにもかも昔のミシンの癖が体に残っているので、しばらく慣れるまでに時間がかかりそうです。音は普通〜やや静かな感じです。思ったほど静音とは思いませんが、耳障りではありません。
コンピューターということですが、私には少し複雑に感じました。(直感的には動かせない感じです)
これ、壊れたら修理大変だろうなとか思ってしまいます。でも、自動糸調子のおかげで、試し縫いなしに縫えるし縫い目もきれいなので、そこは楽です。5万以上のクオリティかどうかは、他の安いのを知らないので分かりませんが、他のみなさんが絶賛しておられるのを読むと、きっと地味にすごいミシンなんだろうなと思います。

4 2019-09-28

• 使いやすさ:3
コンピュータミシンデビュー
15年以上使った電子ミシンがついに壊れ、入学グッズを作るのためについに買い換えました。
昔は子どもの服やプリキュアのコスチュームなど作っていましたが、もう、ほとんど作ることもないので、2万円くらいのミシンを検討しておりました。
店頭でジャノメコンピュータミシンを使わせていただく機会があり、2万円台のものと比べた所、その安定感の違いにびっくりしました。
飾り縫いも可愛くて、子どものブラウスの襟やハンカチに少し足してあげるだけでとても素敵になります。
また、自動糸切り機能も思っていた以上に作業を楽にする機能です!
このお値段は店頭ではなかなか出会えないと思うので、買ってよかったです。
また洋服づくりも再開したくなりました。

5 2019-09-17

• 使いやすさ:5
妻の代わりに購入しました。下記、妻のレビューです。
ずっと姉が所有していたジャノメミシンnuikiru「N−788WT」を使用していました。今回は自分用に一生物のミシンが欲しい、ということでこちらのミシンを購入しました。
まず私が惹かれた機能は「自動糸切り」でした。毎回縫い終わりに布をミシンから取り出し、糸を伸ばし、糸を切り、余分な糸をはさみで切り、、、というのが面倒だなと感じていました。
商品が到着して早速自動糸切りの機能を試してみたところ、それだけでこちらの商品を購入してよかったと感じるくらいに、便利な機能でした。余分な糸もなく、想像以上に綺麗な仕上がりに驚きました。
また今までミシンを準備する際、付け外し型の電源コードをきつい穴にねじ込みコンセントにさすという動作も面倒だと感じていました。しかしこちらは、電源コードリール式ですので、電源コードを伸ばすだけで準備ができる、これが地味に便利で本当に助かります。
その他の機能も問題なく使用でき、縫いやすさもさすがジャノメという感じです。
ただ縫うだけでしたら高いミシンはいらないかもしれませんが、長く使うことを考えると小さな便利さがとてもありがたいと感じます。
これから色々なものを作るのがとても楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン