5 2022-09-12

とにかく可愛い
なんと言ってもハローキティーのデザインが可愛すぎます!糸の通し方は番号通りにやればOKだし、ボビンに糸を巻き付けるのも簡単でした。針の糸通しは、中々上手くいかず手で通しました。ハードケースは有りませんがビニール製のカバーが付属しています。

• leochanさん
  • leochanさん

5 2013-10-04

学校用品作成に
キャラクターを間違えて注文してしまいましたが、子供の体育祭に向けて急ぎで必要だったので、交換せず使うことに。自分のミスなのでショックでしたが、かわいいので許容範囲です。付属のDVDのおかげで初心者でもすぐに使えました。
キャラクターでお安いのもありましたが、長く使いたいと思いこちらにしました。マイメロですが上品でかわいく、使うのが楽しいです。箱もかわいい!ので収納箱にしてます。
持ち手の紐を重ねて厚さが5ミリくらいになると縫えませんでした(ミシンはみんなそんなものかも知れませんが)。それ以外はまだ直線縫いしかしてませんが、きれいに縫えてます。

5 2019-01-10

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
クリスマスプレゼントとして
娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
娘はクリスマス前から風邪をこじらせて、あっという間にお正月過ぎて学校が始まってしまいました。
なのでまだミシンを開けていないんです(笑)
やっと今週末開けられそうです!
確認したら、追加します(^^)/

• chirotappuさん
  • chirotappuさん

4 2015-12-10

クリスマスプレゼント
小1の娘がミシンに興味を持ち、夏休みには私のミシンで雑布を縫いました。大人用ミシンでも、そばについてて教えながらだと、慎重に扱ってきちんと縫えました。クリスマスにミシンが欲しいと言ったわけではないですが、サンタさんに何頼むの?と聞いてもなかなか決められずにいたので、勝手に決めました(笑)まだ幼いですが、完全に子供用のものだと満足しないのはわかっていたので、私と一緒に並んで使えるよう、同じタイプの仕様だったこちらに決めました。キティちゃん好きだし、自分専用は喜んでもらえると思います。ラッピングして頂いたので実はまだ未使用、そのうえ現物すら見ていないのですが、期待を込めて星5つです。 後日改めて、使用感をレビューできたらしますね(^^;; 《クリスマス後の追記》可愛いだけでなく本格的なミシンに、娘は大喜びです。糸かけは難しいようなのでやってあげますが、手元ボタンでのスタートストップ操作は簡単だし、ちゃんと縫えていました。スピードも調整できるし、いろんな縫い方ができるので嬉しいようです。冬休み明けに持っていく雑巾を作ると張り切っています。思い切って買ってあげてよかったです。ただ、本体に持ち手がないのと、ランドルセルカバーみたいなペラペラのカバーしかついてないのが残念です。なので星はマイナスしました。重いのは仕方ないですが、持ち運びは不便ですね。

• yuririn0409さん
  • yuririn0409さん

4 2014-10-06

• 使いやすさ:4
可愛い絵柄に満足です!
昨年結婚をし、今年ママになった娘にと購入しました。娘は元々不器用で洋裁など全く興味がなく、結婚当初はミシンはいらないと言っていましたが、ママになり、簡単な物から作ってみたいと言うようになり、簡単で、使いやすそうだったので今回この商品を購入しました。当初、私的にはもうちょっと機能の良いものをと考えていましたが、娘がマイメロディちゃん好きなのと、最初だから簡単な直線とジグザグが出来れば良いということで、これに決めました。早速、娘に届けたところ、赤ちゃん用のスタイ(よだれかけ)を作りました。使い勝手も良く、大変気に入ったようでした。初心者にはちょうど良かったと思います。

• miaiさん
  • miaiさん

5 2014-03-04

• 使いやすさ:4
6歳の娘の誕生日に。
【デザイン】
娘が好きなキティちゃんだったので大喜びでした♪
【サイズ】
可愛いデザインですが、子供用に小さいというわけでもなくふつうの大きさです。
大人がちょっと使うのにも十分なサイズでした。
【静音性】
私が持っているミシンに比べればやっぱり音は大きいですが、
下に遮音性のあるマットを引いて昼に使うのであれば、全然問題ありません♪
【仕上がり】
キャラものだから最初は大丈夫かな?とちょっと思ってたのですが(笑)ちゃんとふつうにきれいな仕上がりでした♪
購入時他機種の、下糸が垂直なものと迷ったのですが、ちょっとお高くても水平下糸にしてよかったです♪今まで、縫製中の糸キレはありません♪
【パワー】
子供が使ってるのでシーチング4枚位しかまだ縫っていませんが、ちゃんと縫えてます♪
【使いやすさ】
操作性がシンプルなので、娘でも十分使えました!
私は違うメーカーのミシンを使ってますが、上糸のかけかたとかもほぼ同じなので、説明書がなくっても全然大丈夫で、6歳の娘に教えてあげたら、早速作ってましたが、何も手伝わなくっても返し縫からはじまって、返し縫で終わり、とてもきれいな縫い目でできてました♪
ただ子供につかわせるには、スピードがちょっと速いかな?と。
もうちょっと縫いはじまりのスピードがもう少しゆっくりからはじまって縫ってる最中ももう少しゆっくりの速さも対応していたらいいなぁ…と思いました。
(私の使っている上位種と比べちゃうから仕方ないのですが(笑))
【その他】
若干手元の明かりが暗い感じはしますが、でもやっぱりライト付を買ってよかったです!!(*^^*)

5 2019-09-13

• 使いやすさ:5
娘のお誕生日プレゼントで購入しました。
デザインはもちろん、学校で使用してた物に近い、使い勝手の良い商品でした。フットコントローラもセット購入でき、ボビンのセットはあらかじめ準備しておけば手間もなくミシンを楽しめます。親世代のミシンとは比べ物にならないくらい、静音で驚いています!
自宅のファブリックは、娘に頼んで沢山作ってもらえそうです♡

4 2020-06-08

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
初めてミシンを購入しました。初心者でもセットから使い方まで簡単に出来ました。デザインもキティちゃんが可愛くて良かったです。

4 2020-05-20

• 使いやすさ:4
説明書を見ながらですが、不器用で裁縫初心者の私でも使うことが出来ました!キティちゃん柄も可愛いです。これから家族のマスク作り等、頑張りたいと思います。

• ちぃ8981さん
  • ちぃ8981さん

5 2020-05-18

• 使いやすさ:5
とても可愛くて、サイズも丁度良い大きさでした。とても満足しています!

5 2020-05-07

• 使いやすさ:5
キティちゃんがとても可愛く、厚地もスイスイ!マスク作りも楽しく、はかどります。本当にありがとうございました。布ぼこりのせいなのか…縫う時にキュッキュッと音が鳴るのが気になります…対処法はありますか?教えていただけると嬉しいです。

• ルカ0228さん
  • ルカ0228さん

5 2020-04-25

• 使いやすさ:5
見た目が可愛くてテンション上がります
可愛くて娘も、よろこんでいます。
これから使いこなせるか自信ないですが、デザイン見るとテンション上がるので楽しみたいと思います!

4 2020-04-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
早々に送っていただき商品にも満足してます。

5 2019-12-24

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
女子力が上がる予感
19980円で購入しました。3日後に1000円以上の値引き価格になっていたのが残念でした。
商品の到着がクリスマスに間に合ったのでよかったです。子供はキティちゃんのミシンをとても喜んでいました。長期休暇の際に使用する予定なのでまだ電源をいれていませんが期待しています。

• 春蘭9835さん
  • 春蘭9835さん

5 2018-06-10

• 使いやすさ:5
届いてすぐに雑巾を縫ってみました。
操作も分かりやすく扱いやすいミシンで、ミシンは数年ぶりの私もかんたんに縫えました。
キキララのデザインも画面で見るより可愛かったです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン