4 2014-04-01

初めてのミシン
今までずっと手縫い派できましたがさすがに限界で購入。
箱を開けて糸通しやらホビンに糸巻くやら初めてなことが多すぎて一時間もかかってしまいました(-_-)
でも、2回目からは説明書を見たり見なかったりで大丈夫でした!
説明書も読みやすくてわかりやすかったです!
裾上げやタオルのエプロンも簡単にできました。
もっと早く購入すればよかったと思ってます笑
文字や刺繍ができるミシンと迷いましたが今はこれで十分間に合ってます。
高いミシンを購入するのはこれが壊れた時だなって思いました。
大好きなマイメロのミシンでとっても満足です!
星がひとつ足りないのはハードカバーが欲しかったので個人的な理由です^^;

• chirotappuさん
  • chirotappuさん

4 2015-12-10

クリスマスプレゼント
小1の娘がミシンに興味を持ち、夏休みには私のミシンで雑布を縫いました。大人用ミシンでも、そばについてて教えながらだと、慎重に扱ってきちんと縫えました。クリスマスにミシンが欲しいと言ったわけではないですが、サンタさんに何頼むの?と聞いてもなかなか決められずにいたので、勝手に決めました(笑)まだ幼いですが、完全に子供用のものだと満足しないのはわかっていたので、私と一緒に並んで使えるよう、同じタイプの仕様だったこちらに決めました。キティちゃん好きだし、自分専用は喜んでもらえると思います。ラッピングして頂いたので実はまだ未使用、そのうえ現物すら見ていないのですが、期待を込めて星5つです。 後日改めて、使用感をレビューできたらしますね(^^;; 《クリスマス後の追記》可愛いだけでなく本格的なミシンに、娘は大喜びです。糸かけは難しいようなのでやってあげますが、手元ボタンでのスタートストップ操作は簡単だし、ちゃんと縫えていました。スピードも調整できるし、いろんな縫い方ができるので嬉しいようです。冬休み明けに持っていく雑巾を作ると張り切っています。思い切って買ってあげてよかったです。ただ、本体に持ち手がないのと、ランドルセルカバーみたいなペラペラのカバーしかついてないのが残念です。なので星はマイナスしました。重いのは仕方ないですが、持ち運びは不便ですね。

4 2015-10-13

とてもよい
あす楽でもないのに直ぐ到着。包装も完璧。小5の娘の誕生日プレゼントに間に合いました。早速、宿題の雑巾を縫っていましたが、付属のDVDだけで自分で出来ていました。厚手はイマイチなような気がします。あとは問題ありません。残念なのは、本体に釣り手がないこと。アイロンもそうですが、このサイズを自宅で常設できるうちは都会ではないでしょう。使用後はどこかにしまう事を考えれば、つり手で持ち運びできるようにして欲しかったのと付属品をしまったり一体化できるような作りになっていないのが残念です。お店の問題でなく、メーカーの問題ですが。

• UKi-chanさん
  • UKi-chanさん

4 2015-09-20

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
キキララのミシンにしましたがとっても可愛いいです(о´∀`о)
届いてさっそく試し縫いしてみました!
ミシンを使うのも小学生以来だったので10年くらい触ってないので不安でしたが説明書を読んでそれでも分かりにくいところは付属のDVDを見たらすぐ出来ました!!
使ってみて
相当厚い物を縫わないかぎり大丈夫ではないかと思いました。ついてくるカバーはホコリをかぶらないようにする程度のカバーでした。他の方のレビューを見ると持ち運びは不便と言うのは確かでしたがあまり持ち運びする事はないので入ってきた箱で大丈夫そうです♪
あとリッパーがミシンの付属品でついてきたので良かったです♪

• yuririn0409さん
  • yuririn0409さん

4 2014-10-06

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
可愛い絵柄に満足です!
昨年結婚をし、今年ママになった娘にと購入しました。娘は元々不器用で洋裁など全く興味がなく、結婚当初はミシンはいらないと言っていましたが、ママになり、簡単な物から作ってみたいと言うようになり、簡単で、使いやすそうだったので今回この商品を購入しました。当初、私的にはもうちょっと機能の良いものをと考えていましたが、娘がマイメロディちゃん好きなのと、最初だから簡単な直線とジグザグが出来れば良いということで、これに決めました。早速、娘に届けたところ、赤ちゃん用のスタイ(よだれかけ)を作りました。使い勝手も良く、大変気に入ったようでした。初心者にはちょうど良かったと思います。

4 2020-03-21

• 使いやすさ:4
普段ちょっと使用したい時の為に手軽で使いやすそうなこちらの商品を購入しました。以前使用していたミシンは機能は充実していましたが、大きくて重いのが難点だったので、趣味程度に使いたい私にはこちらの商品が丁度良かったです。デザインも可愛くて、価格ともに満足です。別納連絡を頂いた商品はまだ届いてないので後日レビューします。

4 2018-01-12

リーズナブルで良い
10日に注文し、12日に届きました。
シンプルで使いやすいと思います(^ν^)
早速使ってみたのですが、このお値段であれだけのパワーがあれば問題ないかなと思います
今まで使っていたミシンは高いものだったけど、うまく縫えなかったのでストレスでした。
強いて言えば運ぶ時の持ち手があるといいかなーと思います。

4 2017-08-08

満足です。
今まで使っていたミシンが壊れたので この際だから かわいい物にしようと ハローキティのミシンを探していました。もっと値段の安い物でいいかなと悩んだのですが やっぱり 手元のライトは必要だし、フットスイッチだけだと使いにくいだろうし ボビンケースも無いのに慣れているので 今までの物からあまり仕様を変えずに この商品にしました。
家で ちょっとした物を作る程度なら 十分です。見た目がかわいい分 使うのが 楽しいです。

4 2017-02-13

かわいい♪
マイメロ購入しました♪ミシンはもう何年も昔に使ったくらいで、できるか心配でしたが子どもの入園グッズを手作りしたくて購入しました。DVDが分かりやすくて何にも分からない超初心者にはとても助かりました♪お陰で何とか作れそうです(^^)☆マイナス1なのはミシンに取っ手が付いていないところが残念なので。。。

4 2014-11-05

可愛い!!
長年使用していたミシンが故障したので、念願のキティちゃんのミシンを購入しました。 デザインが可愛くて、程よい大きさ・重さで、自動糸通しに感動しました! フットコントローラーは必須で、ゆっくり丁寧に縫いたい時に重宝しています。
ただ、手提げ(取っ手)が付いていないので、持ち運びに不便です。 又、筒縫いの時に幅が広くて、細身のものが縫えないのも残念です。
でも、他の機能性としては、問題ありません。

4 2014-03-24

• デザイン:4
  • 仕上がり:3
可愛い
初めて購入したミシン。まず見た目の可愛さにテンションが上がります。それに初心者向けでもある機能、付属の使い方DVDもありがたいです。ミシンというと苦手意識がずっとあったけど、これなら楽しく取り組めそうです。

4 2014-03-20

• 静音性:1
  • 仕上がり:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:2
ミシン購入者
今回、入園準備の為ミシンが必要となり購入しました。
色々と迷いましたがサンリオのシリーズがとても可愛くて購入しました。
届いた際、梱包をもう少し丈夫にしてもらえるといいかなって思いました。
ミシンは値段的にお値打ちな物なのでワガママは言えませんが…音がうるさい、厚い物が縫えないなど…
次に買う時はコンピューターミシンを購入したいです。

4 2014-03-07

あす楽ですぐに届きました
入園グッズを作るためにはじめてミシンを買いました。悩んで悩んで、可愛いキティちゃんにしてみました。
小さな子が二人いて、時間が無くまだ使って無いので★は4つにしましたが、これから色々試したいです。
商品はしっかりとしたある程度重さのある本格的なミシンでした。
配送の梱包が、ミシン箱にペラペラなラッピング用紙一巻きに直接送り状が貼ってあり、段ボールに入っていなくて驚きました。
ではグッズ作り頑張りたいと思います♪
キティちゃんに癒されながら楽しく作業出来そうです♪

4 2013-08-10

• 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:親戚へ
リトルツインスターズ
8月8日朝注文で、8月9日時間指定20時-21時に商品が配達されました。
姪のために欲しかった商品だったので、
注文から商品配達されるまでがとても早くて助かりました。
小学生の姪にはまだ難しいようでしたが、祖母から教わりながら早速袋を作っていました。
今の所商品に問題はなく、大変満足しています。

4 2020-06-08

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
初めてミシンを購入しました。初心者でもセットから使い方まで簡単に出来ました。デザインもキティちゃんが可愛くて良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン