34,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-03

• 使いやすさ:5
操作が簡単で使い易く、静かで楽々縫い上げることが出来ました。

4 2023-06-22

• 使いやすさ:5
操作がとてもシンプルで使いやすく、静かで良い。

4 2023-03-08

• 使いやすさ:3
子供の入園準備のため購入させていただきました!
すごい使いやすいのでよかったです!

• alexmilkさん
  • alexmilkさん

4 2022-11-24

買ってよかった
今までブラザーのミシンを使っていたので、違うメーカーの物に買い換えるのが心配でしたが、シンプルで使いたい機能だけのいいミシンに出会いました。
子供の小物を作ったり、簡単な服を作ったりする程度なので充分な機能が備わっています。
重たいですが、その分しっかりした作りな気がします。
音も静かです。

• kisrygkさん
  • kisrygkさん

5 2020-04-30

大切に使います
20年以上使っていた、ジャノメとJUKIのミシンがついに壊れてしまい。
シンガーのミシンは初めてで、少し不安もありましたが、縫い目がキレイでとても気に入りました。
もっと早く買い換えれば良かったです。
四万円以下で、コンピューターミシンが買えるなんてびっくりしました。
直線縫いがキレイなことと、返し縫いが下手なので簡単に出来ること、音か静かなこと、付属品は必要ない。が私の条件だったので、大変満足しています。
カバーが簡素でびっくりしましたので、ハードカバーが良い方やフットコントローラーが欲しい方は、違う機種が良いかもしれません。

4 2018-10-05

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
音が思った以上に静かでした。バッグの手持ちを縫う時に、キルティング生地とロープが何重にも重なった厚い箇所は4、5回糸がいきなりほつれたり絡んだりして、その度にやり直し大変でした。スピードを一番遅くして縫ったら、何とか成功しました。キルティング用の強めの糸を使用したのですが、ミシンのパワーが足りないのかなぁと感じました。
オプションのカバーはハードカバーが良かったのですが布製でした。しかしクッション製があって丈夫そうなのと、内ポケットが付いていて、説明書やボビンケースなどを入れとけるので便利だなと感じました。

5 2018-06-08

• 使いやすさ:4
お裁縫が大の苦手、ミシンは20年ぶりという一児の母です。子の保育園入園をきっかけに、少しは苦手克服したい!とミシン購入を思い立ちました。
ミシンの選び方も全く分からず、とりあえず初心者向けの人気機種を調べると、ブラザーのPS202かシンガーのモナミヌウが人気らしい。
ステッチ種類は最低限でいいので自動糸調子機能と上糸下糸準備が楽な機能があるものがいい。コンピュータ式自動糸調子機能や刺繍機対応機能もあれば望ましかったのでモナミヌウの上位機種も検討しましたが予算オーバーであきらめ、それならコンパクトミシンでいいかとブラザーPSを買う気になっていたところ、こちらのSC80を知りました。
お値段3万円前後で刺繍機取付可能、大きく重いけど上位機種と同じしっかりしたボディで縫い心地良さそう。ブラザーより少しお高いけどそれだけの価値があるのでは、と思い決めました。
結果、とても良い選択をしたと思います。まず刺繍機能は必須ではないと思っていましたが、あればすごく楽しいです。シュシュEU2をレンタルして取付けました。縫い心地は、普通地小物しか縫っていませんし比較していないのでなんとも言えませんが、安定感がありパワーも普通地4枚重ねくらいは余裕です。
自動糸調子は刺繍で少し合わない時もありましたが、おそらく上糸かけの失敗によるものだったかと思います。上糸かけは分かりやすく初心者でもすぐに出来ますが、雑にやると糸調子がうまく機能しないことがあるようです。糸通し、下糸かけはとても楽です。
使わない時は無印のPPキャリーボックスに入れて保管しています。
お裁縫にものすごく苦手意識がありましたが、少しでも手をつけてみるとぐんとハードルが下がると思いました。次はお気に入りの生地でテーブルクロスを縫ってみたいと思っています。

4 2018-04-20

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
止め縫い、薄い布は苦手かも⁈
全体的には満足しています。デザインは液晶のものが好みでなかったので、シンプルで良かった。ボタン操作は使いやすいが、縫い目の幅などが4段階の調節になるが点滅の程度で実際縫ってみないとわからないのはやや使いにくい。
同メーカーのnuinuiと比較して購入の決め手となった機能として、止め縫いへの期待値が高かったのだが、正直きれいな仕上がりにならなかった(布が薄かったからか)のが残念。結局返し縫いで対応した。
静音性に関しては下位機種と比較出来ないが今までのミシンと比べて普通かな、という個人的な印象です。
刺繍パーツ追加購入の予定は今のところなし。
価格面とデザイン面でハードカバーとコードリール付きの上位機種を検討除外したが、やはり保管に関してはもう少し考慮してもよかったかもしれない。
アンケート特典に糸を入れて頂いていたので、すぐに試すことができ有り難かった。

5 2017-10-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
安くて使いやすいです!
購入前の一番気になる事は安いミシンは本当に使えるか?だと思います。
技術は進化しているのですね、優秀だと思います!
人形服を製作しています。毎日のようにミシンを使っています。
ドールショウ目前で15年前に20万円で購入したシンガーのミシンの調子が突然悪くなり、とりあえず安いミシンで製作を終わらせ、じっくり良いミシンの購入を考えようと思っていました。
到着後、使い慣れた押さえに変えました。シールを外し、目の前にチラチラ気になるシンガーロゴも布で覆いました。
3週間程使いました。私にはこのミシンの機能で充分です!使いやすいです。パワーもあります。音も静かです。下糸も綺麗に巻けます。ニットのかがり縫いも綺麗です。重さも十分安定しています。作業スペースも広いです。
布端1ミリのステッチは最初はコツをつかめなかったけれど使い込んだらクリアしました。
1枚のチュールを2本たたいてギャザーを作る場合、少しの長さは紙を敷いて縫ったほうが安定しキレイに縫えます。
マチ針にミシン針がぶつかったらすぐ糸が絡まります。その場合ミシン針がゆがむのか縫う時違和感があるのでミシン針の交換・・・このミシンは針の交換は多いと感じています。
返し縫いの縫い幅は自分の設定幅ではありません。
スタートは飛ばすと布がぐちゃぐちゃになります。ゆっくり→徐々にスピード上げると良いです。もう高いミシンを買うのはやめました。
このミシンを選んだ理由はお値段と針が上下する事。
シンガーを選んだ理由は沢山あるボビンをそのまま使いたかったからです。
大切に使いこなしたいです。
レビューが遅くなり申し訳ございません。 202132-20170917-00014719

• nanako-77さん
  • nanako-77さん

5 2020-06-25

• 使いやすさ:4
6/23に届きました。
6/24に使ってみましたが、上糸がプチプチ切れてしまいます、自動糸調子ではキツ過ぎるみたいで2つ緩めたら縫えました。
他の糸でも試してみようとおもってます。
それ以外は使いやすかったです。

5 2020-04-02

快適です!
今朝届きました〜
早速使ってみて感激です!
面倒だった糸調子も自動で出来てストレス無し!
使い方も簡単で音も静かで、この価格以上の製品で言う事無し!
大阪在住の私は、コロナ騒動での長引く巣篭もり生活で疲れていますが、じっとしてはいられない!
何か人のお役に立てる事をしよう!と、ボランティアでマスク作っています。
制作中に、まさかのミシン故障で、あたふたしましたが、快適なミシンで、更に頑張って作る気力が湧いてきました。
せめて子供達には可愛いマスク着けて笑顔で居て欲しい!と、せっせとミシン掛けてます。
マスク着けて笑顔の写メに、涙がこぼれます。
人のお役に立ててる事が、自分自身の救いになっています。
今は夏に向けて、薄目に作ってますが、冬仕様のマスクを作らずに済むよう願うばかりです。
本当にありがとうございました。

4 2018-09-06

• デザイン:3
  • 商品を使う人:親戚へ
とても静か!
親戚に頼まれて購入しました。
ボタンの位置がカーブのところにあって、何のボタンか見づらいけれど、覚えれば問題なしと言っていました。この他は満足だそうです。音が静かなのもいいと言っていました。

4 2017-09-14

• サイズ:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
安かったので満足です。
10年以上使っていたミシンが壊れてしまった為、買い替えました。安すぎるのは良くないかと思い高すぎず安すぎずのものを探していて、こちらの商品に辿り着きました。
安かったので満足ですが、返し縫いのスピードが遅すぎました。
これから活用たくさんしていきたいてすが、すぐに壊れないか心配です。

5 2020-07-05

• 使いやすさ:5
待った甲斐がありました!
注文から10営業日目に発送していただきました。待ちに待ったモナミヌウ。届いてすぐに色々と試し縫いをしましたが、厚物もスイスイと縫えて感動しました!今まではオモチャのようなコンパクトミシンを使っていたため、全ての違いに驚きました。
スピード調整が自在で、ゆっくり縫えばほとんど音もせず、ライトも明るく見やすく、フルボディで抜群の安定感。。どれをとっても素晴らしく、これから色々な物を縫うのが楽しみです!フットコントローラーに慣れていたので手元ボタンは少し心配でしたが、その点もゆっくりスタート出来るので全く問題なさそうです。
発送の早い他店の他メーカーのミシンと迷いましたが、長く使う物だからとよく選び、こちらで購入して大正解でした!5年保証なのも嬉しいです。ミシンが品薄な中、良い商品を買えて本当に良かったです。ありがとうございました!

4 2020-07-01

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
25年子供の服や孫の服など作ってきたミシンがついに変な音が出るようになりました。
コロナの影響でマスクを作っていたのでミシンが使えないことがとても不安で、買い替えることにしましたが
、またまたコロナの影響で気に入ったミシンが手に入りません。
ちょっと私には可愛すぎるミシンでしたが2週間ぐらいで送ってもらえるとのことで、購入をきめました
入荷も遅れることなく商品もしっかりしていて気に入りました。
少し縫い初めに音がする時がありきになりましたが、使っているうちにしなくなりました。
保証が1年あるのでまた気になることがでたら、電話をして聞いてみようと思います。
まずは、また家族にマスクを作ってあげることができるようになりました。
ありがとうございました

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン