45,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • ミシン初めて買う人、これ一択だよ!
  • ミシンの専門用語が1ミリもわからない、うん十年前の小学生時分におもちゃミシンをいじったことがある、程度の激烈初心者です。「うさこ洋裁工房」というサイトがむちゃくちゃ詳しかったので、そこで情報を得ながら自分が必要な機能を吟味して、最終以下が決め手でした。◎コンピューターミシンであること◎ミシンの横幅が40cm以上◎電源コードがある&フットコントローラーが(オプション)ある◎自動糸通 ・・・(続きを読む
  • ゴヤンゴさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-22
  • 贈り物として購入したので使用感は聞いた話ですが、厚地の生地を縫ったところ、針が6本ほど折れて物が作れないとのことでした。結局他のメーカーにするのでこちらのミシンは私が引き取ることになりました。針と布の相性などもあると思いますが、私としては残念な買い物になりました。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-10

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
高齢の母用に購入しました。
高齢の母用に購入しました。気に入って貰えたようです。操作に慣れるまで大変ですが、自動糸通しが付いているので便利です。

5 2024-03-07

• 使いやすさ:4
この機能性でこの値段はお手頃でした
子供の入園準備から色々これから
活用していきたいと思います。

5 2024-03-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
ミシン初めて買う人、これ一択だよ!
◎コンピューターミシンであること
◎ミシンの横幅が40cm以上
◎自動糸通し
◎自動糸調子
◎押さえの圧力調節(デニムなどの厚い生地には必要らしい)
◎縫い能力:最大縫い速度(800針/分)とキャパがある
◎縫い目の長さ調節ができる
◎付属の押え金にバリエーションがある
この中で、使用してみて唯一個人的に今やりづらさを感じているのは、「自動糸通し」です。少しコツが必要で、糸がかかりにくいです。でもおそらく慣れです。
最後まで悩んだのは、「自動糸切り」機能でした。この機種にはついていません。
能力的に外したくなかった「抑え圧調整」が欲しいとなると、その「抑え圧調整」と「自動糸切り」の両方を備える機種は一気に数万値段が上がったので、「自動糸切り」は諦めました。
毎日ガシガシ使うなら投資していたと思いますが、この機種でも糸切りは、ミシンの側面についているので、ハサミを取り出してきて切るほどの手間な訳じゃなかったので、全然大丈夫でした!
他メーカーで最後まで悩んだのはジャノメでした。同じような価格帯で「抑え圧調整」&「自動糸切り」があったので。ただ、そこは結局縫い能力(最大縫い速度:800針/分)でJUKIにしました。
おそらく、初心者から中級者までかなり広い層が満足できるスペックなのでは?と調べていた段階も思いましたし、購入して使ってみて実感しています。多分これで買い換える必要ないです。
結果、このミシンで大大大満足です!絶対これ一択だよ!

• 静音性:3
  • 使いやすさ:
楽天セール価格、レビューで5年保証、に惹かれて今のミシンの調子が悪かったので性能に期待して購入。なんか…音が変?高音気味ででも静かで、ブロード生地を縫っても吊ることがなくなって良き。…と思っていたのもつかの間、3日目?にして2枚重ねオックス生地を数針縫うとガタガタガタガタ!!と突如動きが固くなり、エラー。下糸が絡まり、糸が切れてる。子供用品を作るのに困るから早急に交換対応してほしぃ…。
切れた糸が中でも絡まってる?のかとネジ外して覗いたけど…見当たらないし下の動きは硬くない。。再度セットして手動で回してみても数針進むと同様。針を替えてみても同様。下糸を替えてみても同様。
そんなすぐに悪くなるものなのか。
部品がおかしいのでは?と思うのだけれど…。
当初より音がおかしい?と思っていたのはそのせいか?
めちゃくちゃショック…。
⇛翌日、電話対応して頂き部品の位置確認を行い縫えるようになりました。どこに不具合があったかは不明ですが、とりあえず動くようになったので様子見です。ありがとうございました。

4 2024-03-14

• 使いやすさ:5
先代のミシンが壊れ、買い替え。発送も早く、すぐにでも新しいミシンが欲しかったのでとても助かりました。
先代は10年ほど前に買った機種でしたので、なんと言っても静かかつパワフルに進むところに驚きました!
よく使う縫い目がショートカットキーに振り分けられているのも素晴らしいです。
細かな違い(デフォルトの縫い目での針の落ちる位置、ひと針ごとに少し布が戻るような感覚など)に悪戦苦闘はしていますが、素敵なミシンなので慣れていきたいです。
糸調子調節機能がついているとのことですが、薄めのシーチング生地を縫ってみるとなんだか糸調子があっていない感じ…そこもこちらの工夫でどうにかなるとは思うのですが、なかなか難しいですね。

5 2024-04-25

• 使いやすさ:5
25年使ったブラザーが壊れたので、こちらに買い替えました。自動糸調子、簡単な下糸セット、厚い物が縫える、止めぬい、フットコントローラー、ハードカバー、初心者向けが必須だったのでこちらに決めました。
準備も簡単で分かりやすかったので、すぐに縫い始めることができました。安定した感じ、自動糸調子、ストレスなしですいすい縫えました。そして止め縫い、とても便利でした。
シンプルですが、あったら便利な機能がついているのが決め手でした。意外に針を上げ下げできるボタンが便利でした。

5 2024-03-20

• 使いやすさ:4
小学生以来のミシンで、使い方が全くわかりませんでしたが、なんとか私でも使えました。
これから子どもの小物や服などを作っていきたいです。

5 2024-03-17

• 使いやすさ:5
JUKIのミシンは初めて使いますが、スムーズに縫い始めることが出来ました。
入園準備で色々作るものがあるのでたくさん活用したいと思います!

5 2024-03-15

• 使いやすさ:5
40年程使ったJUKIミシンからの買替えです。重いのと自動糸通しが壊れたので購入しました。オート糸調子機能や下糸も簡単にセットでき又軽いので持ち運びが楽になりました。
孫の入園入学バックや小物等いろいろ作るのが楽しみです。

• AKARI1091さん
  • AKARI1091さん

• 使いやすさ:5
静音性ばっちり!
静音性が良いといったレビューを見て購入してみました。
レビューどおり音も静かで仕上がりもスムーズで付属のフットペダルも含めて作業がとても楽で大満足です。

4 2023-05-06

大満足ですが、
とても使いやすくて大満足です。
外箱に潰れていた箇所があったので、星−1にしました(運送屋さんの問題かと思いますが)
ミシン自体にはなんの不満もございません!
あまり高機能過ぎても使いきれないと思ってお値段手頃なこちらにしましたが、大満足です。
厚物も良い感じで縫えてます!
やはりJUKI ミシン最高です。

5 2024-03-24

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
子供の幼稚園グッズを作成するためは購入しました
初めてミシンです。作るのが楽しみです

5 2024-03-13

• 使いやすさ:4
久しぶりのミシンでしたが使いやすかったです。まだ試し縫い程度なのでわかりませんが、現時点では使いやすそうです。

• 使いやすさ:4
ブラザーミシンからの買い換えです。糸通しフックが見えず手こずりましたが、諦めかけた頃やり方が分かりました。縫い方によって抑えの金具がかわりますが、それはいちいち説明書を開いて確認するしかないのでしょうか?簡単に分かればいいなぁと思います。

5 2024-03-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
30年近く使ったミシンからの買い換え。今までのミシンはとても重かったが、このミシンは凄く軽くて
とても驚いた。
通販で買うのは不安だったが
思い切って買って良かった!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン