商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-29
  • 使っていた炊飯器が壊れたためこちらを購入いたしました。こちらを購入する前に土鍋の炊飯器を購入し使っておりましたが、すぐに割れてしまい、やはり炊飯器の方が良いと思いこちらを購入しました。土鍋で炊くよりも失敗が無く美味しく感じますし、お値段に対してとても良い商品だと思います♪ボタンの位置に関して書かれている方がいらっしゃいました、私はこのボタンの位置でとても使いやすいですし、全然硬くなかったです!1つだけ残念な点があるとすれば、全 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 24
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • 2024.3.26に初炊飯
  • 象印の炊飯器が壊れたので買い替えました。コスパはいいと思うのですが、操作パネルのバックライト機能が付いていないのでとても見づらい。釜の水のメモリが小さくて見ずらい。蓋の開閉がしずらいとの口コミが多数あったが100均で売っているシリコンシートを炊飯器の下に敷けば問題なく開閉出来る。ご飯の炊き上がりが柔らかいとの口コミがあったが米の設定、水の量を調整すれば問題はない。やり方の問題だと ・・・(続きを読む
  • ANIKI-06さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 89
1件~15件 (全 1,220件)次のページへ
  • dreami326さん
  • dreami326さん

5 2023-06-26

めっちゃおすすめです。高速炊きか本当に早いです。
3合炊いても30分はかからないと思います。

5 2023-05-20

開けづらいが圧力IHで破格値。コスパ◎
2日で届きました。炊飯器が壊れてしまい急ぎで買い替えましたので大変助かりました!
圧力IHジャーでこの値段は破格だと思います。そこに加えて糖質カット米や食物繊維米まで炊けるなんて本当に嬉しい。それが決め手となりました。
お米もふっくら炊けました。このお値段ですからめちゃくちゃ美味しいという程じゃないけど普通に美味しいです。翌日まで保温してもカピカピのカチカチにならないのは嬉しい。不満はありません。
見た目もお洒落。ツヤ感でテカテカしてない黒が気に入りました。
開閉の位置だけ不便です。側面にあるので開けづらい。それなりに押し込まないと開かない。しゃもじやお茶碗を持ちながら片手で横から力を入れて開けるには若干ストレス。いいお買い物なだけにその点だけが本当に残念。
でも圧力IHでこの安さと機能の多さを考えると大変コスパよく満足しております。

5 2024-01-17

カラー:カラー | カラー:ホワイト:100893

白い炊飯器の中で、圧力IH/5合炊のものを探していました。圧力IHにしては破格のお値段だったので購入しました。使い方も簡単だし、ふっくら炊けます。

• nalu34さん
  • nalu34さん

4 2023-05-06

重たいけど、釜がしっかりしていて、おいしくご飯が炊けます。
炊飯器を開けるボタンが硬めで、側面にあって、少し使いにくい、押しにくいので、☆を一つ減らしました。

5 2023-05-10

母の日に(^。^)
今使用してる炊飯器がくたびれてたので、圧力型のを探してて、母の日のプレゼントにとこちらの商品を見つけました。お米の銘柄を選択できるなんて…と思いながらも届いて即使用しました。
ご飯が美味しくできて家族にも喜んでもらえたので購入して良かったです♪

5 2024-02-29

カラー:カラー | カラー:ブラック:100892

使っていた炊飯器が壊れたためこちらを購入いたしました。
1つだけ残念な点があるとすれば、全体的に傷がつきやすそうな素材だと言うことです。
扉の開閉の際に爪が強く当たってしまった部分が傷がついてしまいました。(写真)
ネイルをしてるので、自爪とは違いますが、今までの炊飯器や家電ではこのように簡単に傷はつかなかったので、少し残念です。
また、炊飯器本体についているボタン部分も使用していくうちに、穴が開いたりなど劣化が気になりそうな素材でした。
何度かお米を炊いてとても美味しく炊き上がっているので、炊飯機能自体にはとても満足しています⭐︎

4 2024-01-11

カラー:カラー | カラー:ブラック:100892

レビュー遅くなりました。
購入前は他メーカー品を使用していましたが内釜のコーティング剥がれの為、購入を検討。
コスト面を考慮しつつアイリスの圧力鍋で炊いた米と他社製品で炊いた米を比較イメージして結果的にコスト、及び冒険心からアイリスを選択しました。食感は一長一短、賛否両論あるかとおもいますが個人的には
アイリス製品は米の一粒が大きく、ふっくらモチモチに炊き上がっているとおもいます。
毎日、美味しく食していますよ。

5 2023-10-28

カラー:カラー | カラー:ホワイト:100893

しっかりした作りでおしゃれなデザインです。

5 2023-10-03

最高
娘の1人暮らし用に購入しました
とても気に入ってくれました

4 2023-09-23

大きさは思っていたよりは背が高く感じましたが、味についてはとても満足です。
このお値段であれば、とても、お得。

5 2023-07-23

嬉しい機能沢山あります
とても美味しくご飯が炊けます。雑穀米などもよく炊くのですが、雑穀米モードもありとても助かっています❗️

4 2024-04-02

カラー:カラー | カラー:ホワイト:100893

白購入。通常の5号より、大き目でちょっと場所は取られるかなと。メニューが色々ありお好みの種類も豊富なので、それぞれ試しにお米炊いてます。お値段が安いので、不安でしたが中釜が重くとても良い釜でしたので美味しく炊けます。
あとは、他の方が言われる様に開閉のボタンが上にあると、もっと使いやすいです。トータルお値打ち品で良い買い物が出来ました。ありがとうございます

• ロン393さん
  • ロン393さん

5 2024-03-15

カラー:カラー | カラー:ホワイト:100893

大変満足しています。
ご飯が大変美味しく炊け満足しています。炊飯器でこんなに味が違うのかと驚きました。

5 2024-03-14

カラー:カラー | カラー:ブラック:100892

凄く美味しく炊けます!
少し重いので移動に苦労しますが、美味しく炊くためのおまじないです!

4 2024-01-12

カラー:カラー | カラー:ホワイト:100893

1か月使用しました。ご飯は美味しく炊けます。気になったのは、蓋の開閉ボタンが手前面についているので押すと炊飯器本体が動く。少しの力で押して開けれるか、蓋上面にボタンを付けるかしてほしいです。あと湯気の水滴が蓋を開けた時に流れ溜まるのを毎回ふき取るのも手間です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器