炊飯器 一人暮らし 5.5合 圧力 ih RC-PA50-.. .(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-21
  • 開閉ボタンが使いづらい
  • 7年間使ってたマイコンジャーから買い替え。圧力IHでこのお値段は、驚き!コロナの影響で配送が遅れてるとのことだったが、注文から到着まで3日くらいで届いた。やはりマイコンジャーと違い美味しく炊けます!(マイコンジャーでも美味しかったけども)ただ今まで使っていたものより大きく、今までのマイコンジャーを置いていた場所に置けなくなってしまったこと。値段に気を取られて炊飯器を開けるボタン?に注 ・・・(続きを読む
  • みらくるるるーさん
  • 3 2019-10-13
  • 蓋を開けるボタン?の位置が悪い!
  • 他は概ね満足です!ですが、この蓋を開けるボタンの位置が本当に使いづらい!!購入の際、ボタンの位置なんて全然気にしていませんでしが、上にあるのと前に付いているのでは使い勝手が全く違いました。この商品のように前にあると、押した時に炊飯器自体が後ろへ押されズレます。炊飯器を抑えズレないようにしながら開けるのって面倒くさい!炊飯器を置く位置にもよるかもしれませんが、我が家では食器棚の一 ・・・(続きを読む
  • ashiayuさん

4 2020-01-08

アイリスオーヤマ圧力炊飯器
レビュウーとおりでした。炊飯器のメモリに合わせ水加減すると固い炊きあがりです。固めが好きな方はこれでいいかもです。自分は固めより普通派なので気持ちメモリより多めで炊くと自分好みの炊きあがりとなります。高級炊飯器は使用したことがなく、比較はできませんが、米の一粒一粒を口の中で感じることができ、米のうま味も感じることができるので、価格的からみてもいい炊飯器ではないかと思います。冷めても美味しいです。価格も安いし最初のIH圧力炊飯器の購入と考えている方にはいいのではないでしょうか。みなさんのレビュウーを参考にしてください。

5 2020-05-08

以前購入し大変良い商品だったので、今回は娘夫婦にと思い購入しました。

4 2020-07-26

今まで使っていた炊飯器が炊き込みご飯を作ってから匂いが取れなくなり、壊れていないけど白米に匂いが付くのが嫌で購入しました。
こちらの炊飯器は操作は簡単ですが炊飯に時間がかかりますね。
あと蓋を開けるボッチが側面なので今まで色々使ってきた炊飯器が全部上面だったのでつい探してしまいます。
圧がかかるからでしょうか少し硬めに炊き上がります。

5 2020-07-09

お値段が魅力、品質も満足
今までの炊飯器は、マイコン式のを使っていましたが、お釜の底が禿げてきた為買い替える事に。
次買う炊飯器はちょっと良い物を。と考え、調べましたところ、IH炊飯器より圧力IH炊飯器の方がいいと、あちこちで目にし、今回圧力IH炊飯器を探していましたところ、こちらのアイリスオーヤマの銘柄炊き圧力IH炊飯器が検索していたらヒットしまして、値段もお手頃価格で飛びつきました。(電気量販店でも見に行きましたが、圧力IHは3万 4万もするので高くて買えませんでした)
私は、柔らかいご飯が好きなので、銘柄炊きで炊くと私にはご飯が硬い出来上がりに感じました。
なので、白米炊きで炊いてます。白米炊きにするとご飯がふわふわで美味しく炊け私好みでした。炊ける時間は62分です。いい買い物が出来ました〜。

4 2020-05-21

開閉ボタンが使いづらい
7年間使ってたマイコンジャーから買い替え。
圧力IHでこのお値段は、驚き!
値段に気を取られて炊飯器を開けるボタン?に注目してなかった為…
今まで炊飯器を開けるボタンが上にあり片手で簡単に開けられていたものがこの炊飯器は、開けるボタンがおもて面?にある為に片手で開けられないのが難点だった。
しかし値段が安いので致し方ないと思う。
お米の他にチャーシューを炊飯器で作ったが、今までで一番美味しく出来上がり、やっぱり圧力IHは、凄い!と感じた。

5 2020-02-14

今回、初めて購入しました。今までの炊飯器が限界を迎え、いろいろあるメーカーの中、こちらを選択。保温が24時間と若干短く感じますが、元々、そんなに長く保温させる事も無い様にも感じます。他の炊飯器と炊き比べをした訳ではないので、美味しく炊けるかは分かりませんが、個人的には美味しく炊けると思います。金額も安く、大変満足してます。

5 2020-02-05

5.5合 IH圧力炊飯器
銘柄炊きに関しては食べ比べをした訳では無いので何とも言えませんが、我が家で普通に食べている玄米はとても美味しく炊けました。
これまでは普通のマイコンでしたが、圧力IHを買ってみました。明らかに炊き上がり方が違うと思います。3合炊き程度で良かったのですが、5.5合炊きの方が安かったのでこちらを購入させていただきました。買って良かったです。

5 2020-11-08

スタイリッシュ
配送早すぎてびっくりしました!デザインもカッコよくてスタイリッシュで気に入りました。レビューにあった通り重くてビックリしました。
早速これからご飯炊いてみようと思います。
又レビューします

5 2020-11-05

早速、使用しました。
コメントに有る、臭いも無く
開閉ボタンも固くありませんでした。
買って良かったです。

5 2020-11-01

大変気に入ってます!ご飯が見違えるくらい美味しくなりました!おすすめです!

5 2020-10-31

炊飯器が壊れたので、新しい物を購入しました。また、美味しいご飯が食べられます。

• kazu香港さん
  • kazu香港さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-10-23

このメーカーは初めて購入しました美味しく頂きました、また非常に早く届けて頂きありがとうございました。

• もも3702さん
  • もも3702さん

4 2020-10-17

美味しく炊けます
性能と値段を考えたら凄いと思います。内釜に価値を感じるしご飯もとても美味しくたけます。
ただ口コミどうり本体が重いし、炊き上がり蓋の周りにつく水分がダダ漏れで毎回ふきんで吸い取らなくてはいけません。あと蓋を開けるとき押すボタンがかたく、強く押さないとスムーズに開かない気がします。
でも総合的に購入して良かったとおもいます。

5 2020-10-16

値段も安く、美味しく炊けてるので満足しています。

5 2020-10-05

圧力容器購入正解
早々と到着
早速炊いてみましたが、よい感じでおいしかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器