炊飯器 一人暮らし 5.5合 圧力 ih RC-PA50-.. .(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-08

アイリスオーヤマ圧力炊飯器
レビュウーとおりでした。炊飯器のメモリに合わせ水加減すると固い炊きあがりです。固めが好きな方はこれでいいかもです。自分は固めより普通派なので気持ちメモリより多めで炊くと自分好みの炊きあがりとなります。高級炊飯器は使用したことがなく、比較はできませんが、米の一粒一粒を口の中で感じることができ、米のうま味も感じることができるので、価格的からみてもいい炊飯器ではないかと思います。冷めても美味しいです。価格も安いし最初のIH圧力炊飯器の購入と考えている方にはいいのではないでしょうか。みなさんのレビュウーを参考にしてください。

• MWAM19XXさん
  • MWAM19XXさん

5 2019-10-18

とても良いです(^^)
家の13年使ってた炊飯器がダメになったので、色々見て、圧力IHがこんなに安くで買えるのでこれにしました。クーポンがあったのでまだ安く買えました。
恥ずかしながら、私はお米の味や違いが分からない人なのですが、主人はとても美味しいと喜んでしました!
炊飯器の蓋を開ける為のボタンがとても硬いのが少し難点ですが、購入して良かったです。

5 2020-05-08

以前購入し大変良い商品だったので、今回は娘夫婦にと思い購入しました。

5 2020-07-12

買って損無し
この金額でこのクオリティは素晴らしい!
今までは必要最低限の機能しか付いていない1升炊きの炊飯器を使用していました。
色んな機能が付いている割には使い方も分かりやすい。
説明書無しでも分かります。
炊いたご飯もふっくらしていて、お弁当の時ももちもち感続いてました。さすが圧力IH!
圧力IHをこのお値段で買えるなんて、さすがアイリスオーヤマ!

5 2020-07-09

お値段が魅力、品質も満足
今までの炊飯器は、マイコン式のを使っていましたが、お釜の底が禿げてきた為買い替える事に。
次買う炊飯器はちょっと良い物を。と考え、調べましたところ、IH炊飯器より圧力IH炊飯器の方がいいと、あちこちで目にし、今回圧力IH炊飯器を探していましたところ、こちらのアイリスオーヤマの銘柄炊き圧力IH炊飯器が検索していたらヒットしまして、値段もお手頃価格で飛びつきました。(電気量販店でも見に行きましたが、圧力IHは3万 4万もするので高くて買えませんでした)
私は、柔らかいご飯が好きなので、銘柄炊きで炊くと私にはご飯が硬い出来上がりに感じました。
なので、白米炊きで炊いてます。白米炊きにするとご飯がふわふわで美味しく炊け私好みでした。炊ける時間は62分です。いい買い物が出来ました〜。

4 2020-05-21

開閉ボタンが使いづらい
7年間使ってたマイコンジャーから買い替え。
圧力IHでこのお値段は、驚き!
コロナの影響で配送が遅れてるとのことだったが、注文から到着まで3日くらいで届いた。
やはりマイコンジャーと違い美味しく炊けます!(マイコンジャーでも美味しかったけども)
ただ今まで使っていたものより大きく、今までのマイコンジャーを置いていた場所に置けなくなってしまったこと。
値段に気を取られて炊飯器を開けるボタン?に注目してなかった為…
今まで炊飯器を開けるボタンが上にあり片手で簡単に開けられていたものがこの炊飯器は、開けるボタンがおもて面?にある為に片手で開けられないのが難点だった。
しかし値段が安いので致し方ないと思う。
お米の他にチャーシューを炊飯器で作ったが、今までで一番美味しく出来上がり、やっぱり圧力IHは、凄い!と感じた。

5 2020-02-14

今回、初めて購入しました。今までの炊飯器が限界を迎え、いろいろあるメーカーの中、こちらを選択。保温が24時間と若干短く感じますが、元々、そんなに長く保温させる事も無い様にも感じます。他の炊飯器と炊き比べをした訳ではないので、美味しく炊けるかは分かりませんが、個人的には美味しく炊けると思います。金額も安く、大変満足してます。

5 2020-02-05

5.5合 IH圧力炊飯器
銘柄炊きに関しては食べ比べをした訳では無いので何とも言えませんが、我が家で普通に食べている玄米はとても美味しく炊けました。
これまでは普通のマイコンでしたが、圧力IHを買ってみました。明らかに炊き上がり方が違うと思います。3合炊き程度で良かったのですが、5.5合炊きの方が安かったのでこちらを購入させていただきました。買って良かったです。

4 2020-01-09

壊れてしまったので急遽購入しましたが、配送も早く助かりました。
2週間くらい使ってからの感想は、お釜の目盛りでご飯を炊くとご飯が少し硬いです。
蓋が開けずらいとありますが、慣れたら大丈夫でした。炊けた時に蓋を開けると水滴が入ってしまうことがありましたが、それも開け方で入らなくなり美味しく炊けています。
家族も美味しいと言ってくれているので、満足しています。

5 2020-07-14

大満足!
先ず値段がリーズナブルな事に驚いていたのですが…
使ってビックリ!!
機能も充実していて大変満足してます!

• 食道炎50さん
  • 食道炎50さん

5 2020-07-11

圧力IHは美味しく炊けますよ!
この値段で圧力IHは非常に安いと思い購入。
レビューにプラスチックの匂いがして気になると書かれていましたが、全然気になりません。
以前の炊飯器だと茶碗に米が貼り付いてとれない程ベタつく事がありましたが、この炊飯器で炊くと米が一粒一粒立っており非常に美味しいです。
これで長持ちすれば、満点以上でも良いと思います。

5 2020-06-29

大変満足してます!
お祭りの景品に使わせて頂きました!
大変喜んで頂きました!?(^^)/

5 2020-06-25

美味しく炊ける
IH炊飯器が壊れたので買い換えに、初の圧力IHに。
米銘柄炊きと、早炊、タイマー炊き
それぞれ美味しく炊けました。
内蓋も外して洗いやすく、買って良かったです。

• 里の海さん
  • 里の海さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2020-06-25

ご飯の炊き上がりは良い。超高速の炊飯も良い。
ただし、ご飯が炊き上がって蓋を開けたとき、蓋の付け根に水が溜まる。
また、蓋を開けるレバーが使いにくい。

5 2020-06-24

10年使った我が家の炊飯器も内釜がハゲハゲだったので購入。決め手は他社製品より割安だったのと見た目です。
美味しく炊けて満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器