【最安値に挑戦中】ベランダ物干し 突っ張...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-23
  • 価格で決めた
  • 不規則な生活なので、基本的に室内干しばかりです。通気窓や日当たりなど恵まれているので、下手に外に出して汚れるより安心な環境です。.というわけで、ベランダ際でたくさん干せるこちらを購入。.もっと見栄えの良いものもありますが、壁の色が白だから、馴染むかなと決めました。.以前は「こんなの絶対嫌!」と思っていました。「使うときだけサッと出せる折りたたみタイプがいい!」と、床に広げて置くタ ・・・(続きを読む
  • US7EUR38さん
  • 3 2013-12-04
  • とりあえず満足!でも耐久性は?
  • ◎の部分は,思いのほか軽くて組み立ても簡単。建物にキズをつけずに物干し場を作れるのはありがたいところ。価格も納得。?は,ポールは錆に強いステンレス製ながら,果たして竿受け部分のプラスチックが,どのくらい劣化に強いかという点。とりあえず必要に迫られて購入したものの,耐久性にやや不安あり。組み立てで少々困ったのは,上下2本のポールをネジで留めつける時。ネジ穴とネジの大きさがどう見て ・・・(続きを読む
  • htrspicaさん
  • htrspicaさん

4 2019-06-07

簡単に組み立てられる
女性1人でも簡単に組み立てられました。6/4注文6/8到着で楽天スーパーセール期間100円値引き使えました。
マンション備えつけの物干し台が腰位置より低く洗濯物が地面につきそうなのでこれまで屋内で使うハンガーラックを外に出して干してました。そのハンガーラックがずいぶん錆びて何年も干しづらかったのを家族と話し合ってようやくこちらを買いました。
私一人で組み立てましたが、説明書見て十分わかりました。ただ、上部分と下部分を間で留めるネジがあるのですが、そのネジ穴を見つけるのがなかなかに苦労したのと、はめ込むパイプ部分がひとつ半分にひしゃげていたのでハンマーで叩いて直しました。検品きちんとお願いします。
早速ベランダに設置して干してみたところ、前後左右に揺さぶってみましたがグラグラする感じもなくしっかりしています。竿はこちらは高かったので170〜300のものをニトリで選んで別で買いました。
気分も一新、広々干せるので、お洗濯の時間が苦にならないのがやはり買ってよ買ったと思います。

5 2019-05-17

簡単設置
簡単に設置できて便利
物干しざおが別売りなので
買い忘れないように
重厚感とかオシャレさはないけど
手軽ではある。

• LoveBeautyさん
  • LoveBeautyさん

4 2019-05-25

干せるスペース倍増
ベランダが狭く、備え付けの竿置きでは洗濯物同士が密着し乾きづらかったが、これで高さと前後をフル活用できました!!組み立て自体は簡単ですが、垂直に設置するのが一人では大変。竿の設置高さによっては干しにくくはなりますが、布団や濡れたスエットパーカーなどの重さがあるものも全然大丈夫でした。背の低い人やシーツ等の大きいものを干すのには不向きかな?

• Z053さん
  • Z053さん

5 2019-05-20

賃貸マンションに住んでいますが、ベランダの竿かけがなぜか手すりの膝くらいの高さに設置されており…これを購入しました。
1人で設置するには垂直にうまく立てるところが難しかったですが、これを置いてから洗濯がすごくはかどります。
カインズホームでほぼ同じ商品がありましたが、こちらの方が1,000円ほど安かったので良かったです。

4 2019-04-29

自己責任で
物干し用としてではなく、サンシェードを掛けるために使っています。
我が家は1階の南西角部屋で、西側のベランダは夏の間は西日がものすごく、それを遮るために色々な方法を試してきました。
上からフックでぶら下げるタイプや立て掛け式など。
どれも風ですぐダメになり、つっぱりタイプが一番良さそうと思いました。
ただ専用のつっぱり棒は意外とお高く、サンシェードが付属しているものが多いので悩んでいました。
これはお値段がお安く代用できるかなと思い購入。もしダメだった場合は、南側のベランダで物干しで使えばいいし。
設置してみたところバッチリでした👌
サンシェードだけでなく、植物をぶら下げたり色々活用できそうです。

5 2019-06-06

満足です
すごく使いやすくて、ありがとうございました

5 2019-05-31

賃貸マンションの元々設置されている物干しかけの位置が低く雨にも濡れる様な位置なので購入しました。購入して大正解です!設置は1人でも出来ますが、相棒がいた方がスムーズに出来るとおもいます。

5 2019-05-24

床部分と天井部分が平らであればどこにでも設置できるのでとても良い商品だと思います。既に自分のうちで使っておりとても重宝していましたので、単身赴任の主人の所用に買いました。設置も簡単にできます。

4 2019-05-24

西日対策に使用しています。
マンションのベランダに設置して、すだれを下げて西日対策に使っています。
突っ張り式なので建物に傷を付けることなく設置できました。

5 2019-05-23

よかったです
すぐに対応していただき、
よかったのと、すごい狭いベランダに対応しているものを探しまくってこちらの商品を見つけましたが
かなりよかったです!

5 2019-05-18

よかった。
さっそく使ってます。
うちは、外に建てました。

• kujokaraさん
  • kujokaraさん

4 2019-02-09

広く使える
ベランダ用ですが、屋内で使おうと購入しました
今までは広げて使うタイプのものを使用していましたが、すっきり使いたいと思い、こちらを購入
ベランダ用であるため、多少、屋内で使うには不自然感がありますが、とても場所を有効活用できると思います
ただ、組み立ては少してこずりました
でも、使いやすさは満点です

4 2018-12-24

しっかりしていて良いと思います。
が、組み立てが…ナットが…
そのままくっついているのがあり…
くっついているのを知らなかったので、組み立ての途中そのナットを紛失してしまいました。
組み立ては簡単でしたが1人では無理だと思います。ナットは後で買ってきてつけたいと思ってます。
母の引越し先の物干しが低すぎて、使えなかったので、壁とかに傷を付けずに取り付け取り外しが出来、風が強く吹いても倒れる事がないので、本人は大喜びで使っています。

• kasumin☆さん
  • kasumin☆さん

5 2018-10-09

快適洗濯!!
これは便利!
セッティングも説明書を読めば女性一人でもできます^ ^水平器があると便利なので、アプリをダウンロードして使うのがおすすめ。
腰の高さの物干ししかなく、長いものを干すと下についてしまいストレスでした。これのおかげで狭いベランダがたくさん洗濯物を干すことができるベランダに大変身!買ってよかった!

4 2019-06-03

以前からこの商品を使っていました
ベランダ補修に伴い古かった物と取り替えました
以前のは留め具の丸いネジの白い部分が腐食しやすくパリンと割れました
今回のはどうなのか1年使ってわかる感じです