商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-12
  • 見た目のオシャレさに惹かれました
  • 7年ちょっと使用していた他社のマイコン炊飯器からこちらに買い替えました。まず、届いて実際に見た時の感想です。画像では真っ白に見えたのですが、クリームのようなオフホワイトで、しかもツルツルしておらずマットな質感なのがとっても私好みでした。そして、とにかく見た目がオシャレです。次に使ってみた感想です。予約でふつうに炊飯してみたのですが、まず操作がわかりやすかったです。そして、今まで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-11
  • 炊きあがりだけは優秀。
  • 美味しくは炊けます、けど問題点が多い……。まず、保温が下手くそ。すぐ釜の底に水が溜まり米がべちょべちょ、それがわかっているからか24時間で強制的に電源が切れ設定も出来ない。再度保温機能に切り替えれば再セットされるけど、米の品種や炊き方などもリセットされるので毎回設定し直さないといけない。あと操作音や炊きあがりの際の電子音がやたらうるさい。それも、音量調節や音消しなどの設定がなく毎 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • りがじぃさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 25
1件~15件 (全 1,328件)次のページへ
  • Judy57さん
  • Judy57さん

5 2023-04-28

圧窯炊飯器の窯が剥げてしまい、買い替えようと色々と選んで思いっきり安いアイリスオーヤマの炊飯器にたどり着きました。理由はお米を炊く以外に低温調理ができる!コレが決めてで、実際使い始めると低温調理で使う頻度の方が圧倒的に高く、とても助かっています。先日は抹茶入りチーズケーキを作ってみましたが、とても美味しく焼き上がり、家族に大好評。電化製遺品もお値段が高い=満足度⇗というわけではないんですね。そしてやはりアイリスオーヤマの製品は消費者の気持ちをよく考えて作られている製品が多いので最近はまずこのメーカーから検討するようになりました。

• say3133さん
  • say3133さん

5 2023-10-12

カラー:カラー | カラー:ホワイト:517436

一目惚れで購入しました!
到着してびっくり、意外に大きかったです。見た目が可愛いので結果OKです(^^)

5 2023-05-01

とても可愛いくスタイリッシュで、使い方も簡単で、気に入っています!
思ったより大きめなのと、ピスタチオグリーンの色が少し濃いめですが、私はそんなに気になりません!
人によっては気になるかも?です。
3合通常焚きで60分かかりました!
もちもちで美味しいです♪

5 2023-11-08

カラー:カラー | カラー:カフェブラウン:103204

調理用に購入しました。サツマイモを玄米モードで炊くと、毎回最高の仕上がりで、、大満足しています。
今度はケーキなども作ってみたいと思います。

• pondwellさん
  • pondwellさん

5 2023-09-30

高級な炊飯器でなくともこれだけちゃんと炊けることに驚きです。

5 2023-09-20

ふっくらつやつや!
以前から欲しかった銘柄炊き!宮城から新潟に引っ越してきて、絶対買いたいと思っていたアイテム!見た目もかわいいし、最高!今回は新米こしいぶきを、炊きましたが、米所新潟は、つきあかりや新之助、葉月みのりも美味しい!個人的には大粒のつきあかりが好きなので、新米が出来るの待ちに待ってます!
低温調理も出来るので、今ハマっているローストビーフとサラダチキンも作りたいと思ってます!

5 2023-06-27

ご飯が美味い
8年使った炊飯器が壊れ、今回こちらの炊飯器がお安く購入出来て、正直あまり期待してなかったのですが、今日初めて普通の白米を炊いてみて、びっくりしました!かなり美味しくて思わずおかわりしました。色はピスタチオグリーンにしましたが、炊飯器としては微妙、我が家のキッチンには合いますが、目が慣れるのに時間がかかりました(笑)

5 2023-06-19

良かったです
ある動物の巨大メーカーの10万円近くするのものを購入して美味しく食べていたのですが、3年目全然美味しくご飯が炊けなくなってしましました。炊き方を変えてみたのですが全然だめで諦めました。この商品を購入したきっかけは口コミで我が家と似たようなケースもあったので、正直半信半疑で炊いてみたら美味しい!あとは毎日使うものですので何年と期待するのはいけないのかも知れませんが、1日でも長くもってほしいです。あとインテリアというかデザインは本当にかわいいです。ちょっと前まではピスタチオの色とか考えられない色ですね。

4 2024-04-03

容量:3合 | モデル:23年NEWモデル | カラー:ホワイト

あまりにお安く購入出来たのでご飯の炊け具合が心配でしたが、美味しく炊けて、ビジュアルもカワイイのでとっても満足しています。

5 2024-03-12

見た目のオシャレさに惹かれました
まず、届いて実際に見た時の感想です。
次に使ってみた感想です。
予約でふつうに炊飯してみたのですが、まず操作がわかりやすかったです。そして、今まで使っていたマイコンのものより、あきらかにふっくら美味しく炊けていました。
焚きはじめると、スーーーって音がしてましたけど、炊飯器の真横で寝るとかでなければまったく気にならないレベルです。蒸気の量はすごいモクモクとでるわけでもなく、少ない印象でした。炊き上がって蓋をあけると水滴がたくさん落ちてふち部分にたまりはしますが、フラットな作りなので拭きやすく、特に手間には感じません。前の炊飯器はふちが少し深めな作りだったので拭くのが面倒でした。
デザインも使い勝手も良く、購入して良かったです!

5 2023-11-12

カラー:カラー | カラー:ブラック:517435

とてもスタイリッシュな感じの商品です。炊飯器でパンを焼きたくて購入を決めました。本当にパンが焼けました。しかも美味しく焼けてうれしかったです。色々な機能があるので今後ゆっくり試していきたいです

5 2023-10-27

カラー:カラー | カラー:ピスタチオグリーン:103201

ピスタチオ色が可愛い
色が可愛くて決めました。おしゃれでいて美味しく炊けます。買って良かったです。

• 苦K天さん
  • 苦K天さん

4 2023-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
デザインと色が良い
デザインと色が気に入り、ピスタチオグリーン、さらに価格が手ごろで息子夫婦用に購入。
使いだしたばかりだが、炊きかげんも良いみたいです。

4 2024-04-14

容量:5.5合 | モデル:デザインモデル | カラー:ピスタチオ

10年程使った炊飯器が寿命を迎えたので購入。
まずは値段とデザインに満足しています。
14時までに注文なら翌日配送と書いてあって、14時は過ぎていたのですが翌々日には届くかなーと思っていたら、翌々日にも配送状況に変化なし。営業日なのに注文確認中で、遅いと思っていたら3日後に届き、安心しました。
今まで使っていたのが古いせいか、お水のラインも4本くらいラインがあったり、炊飯モードも色々あって最初使えるか不安でしたがよく使うモードに慣れてしまえば問題なしでした。
ただ、他の方も仰るように水がめちゃくちゃ出ます笑溜まります。炊飯器ってそういうもんでしょうが…キッチンペーパーをかませて対応してます。
他の方が仰る、保温が下手という点ですが、私はわりとすぐ切るので、朝炊いて、保温切って夜食べる前にチンしたお米は問題なし。
あとは何年もつかですが、今の所は満足してます。

5 2024-02-27

容量:3合 | モデル:デザインモデル | カラー:ピスタチオ

届きました
10年以上使ってた炊飯器、釜底が剥がれたり真空でお米を炊いてる間かなりうるさい音がしてました
ので新しいヤツをと思いこちらの商品に目がとまり購入させて頂きました
デザイン、色、コスパ良く釜の厚さにびっくりしました
今まであまり美味しいと思わなかったご飯がこちらの炊飯器で炊いたお米は甘みがありこんなに美味しかったんだと驚きました
長く愛用できれば良いですね

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器