• dreami326さん
  • dreami326さん

5 2023-06-26

めっちゃおすすめです。高速炊きか本当に早いです。
3合炊いても30分はかからないと思います。

5 2024-01-03

カラー:カラー | カラー:ホワイト:100893

好みに合わせて色々選べるので良いですね。
今のところ満足です。

5 2023-09-30

ご飯美味しいですね。この値段でこの美味しさは満足しています。

• masyaru37さん
  • masyaru37さん

5 2022-07-28

早く炊けて良いと思います。たくさん機能もありそうです。

• yachu5891さん
  • yachu5891さん

4 2022-06-13

今まで使っていた炊飯器が上からボタンを押して蓋を開けるタイプだったので、正面についているのはちょっと使いづらいですが、大きな問題ではないです。
美味しいお米が食べられるので商品は間違い無いです。

• doccmoさん
  • doccmoさん

5 2022-05-22

とても良かったです。ありがとうございました

5 2022-04-28

コスパ最強!
とても使いやすく、ご飯も美味しく炊きあがりました。
銘柄ごとにご飯が炊けるのも良いとこですし、値段もこの価格なら魅力的だと思います。

• don4954さん
  • don4954さん

4 2018-10-03

最高!
まだ到着して色々は試してませんが、必要十分!

4 2022-01-08

以前の安物炊飯器の釜が塗装が剥げて臭い残りも気になり、長く使ったので新しいもので美味しく食べたいと、探していたら、行き着きました!
炊飯器の選び方を調べ、美味しいお米の為には
圧力IHである事、釜の金属が極力分厚い事(理想の土鍋は流石に手が出せる値段では見つからず、、、)、高温に炊ける事をコスパから見ても満たしているのがこれでした!
他の方のレビュー通り、確かに重いけど、普段運ぶものでもないし問題ないです!
内蓋の手入れ中に蓋が閉まらないのは確かに不便。埃入るし。
匂いは買いたての家電から匂うあの匂いだなって程度で気にはなりませんでした!
早速炊いてみると米が甘い!
やっぱり違う!
今後のトラブルは使っていかないとわからないけど買って良かったです!

5 2019-11-23

壊れたので買ったけどいい製品でした。
もともと使ってたのはかなり古い炊飯器でした。
これに代えてから気づいたのが、同じご飯と思えないくらいふっくらして美味しくなったことです。
本体自体は大きさもさほど変わらなかったし、ちょっと重いかな?というくらいです。
炊き込みご飯などの機能はまだ試していませんが、生活応援米(小粒で品種がバラバラ)でも美味しく炊けてるので多分問題はないはずです。
もっと早く買えばよかった。

• shohatredさん
  • shohatredさん

4 2022-01-27

悩みに悩んでこちらを購入
10年使った炊飯器からの買い替え。
題名通り悩みました。
レビューを参考にして、こちらのブラックを購入。
まず購入後すぐに到着。
もっとテカテカのブラックかと思っていましたが、マットなブラックの部分もあって見た目は○。
実際に炊いてみましたが、美味しいと思います。
育ち盛りの子供が2人いる為、毎日の身体作りに重宝します!

5 2021-12-25

買って良かった
発送も早かったです。特に問題があったわけではないのでいいとも思います。

• 19連さん
  • 19連さん

5 2021-12-08

美味しい
米一粒一粒を久しぶりに感じました!多機能なのでこれからいろいろ試すのが楽しみです。良い買い物でした。

• 鷹元 禎さん
  • 鷹元 禎さん

5 2021-11-26

買って良かったです
炊きたての美味しいご飯が食べたいという欲求だけで
炊飯器を2万円ぐらいで探していましたところ、こちらの商品に行き当たりました。
届いてみて富山で買ってきたお米を炊いて食べてみたのですが
いまだかつてないほど美味しくて四合炊いたのですが2日で平らげてしまいました。
ショップの方も非常に迅速で大変好印象でした、ありがとうございます。

• worksopさん
  • worksopさん

5 2021-01-31

10年前のTigerから買い替え
たまにちゃんと炊けない事がありこの機会に圧力IHの炊飯器を探してました。値段も他社の炊飯器より圧倒的に安く、外れでも痛くないから買ってみました。山形県産のつや姫で炊いてみた所、明らかに米に甘味が出て、ふっくらし艶々に炊き上がりました。この値段でこの米が食べれるならとても良い買い物でした。
掃除も思っていたより簡単。
古い炊飯器を使ってる方なら多分違いがわかると思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器