5 2021-08-23

カシオのプロトレックPRW-50Y-1AJFを職場(事務職)でも着用すべく、こちらのレザーベルト(ライトブラウン22mm)を購入しました。
厚み・重みのあるかなりしっかりした革で、外し過ぎない絶妙な存在感が期待どおりです。
最初しばらくは、着用しても革が反発して時計本体が浮き上がるというか、やや違和感がありましたが、非着用時もバックルを留めておいたところ、3日目ぐらいから馴染んで今は快適です。
性能面では本革で、このルックスで、100m防水。唯一無二の存在だと思います。
ビジネスでも使えるように、と思って購入しましたがオフタイムでも水気を気にせずガシガシ使えるし、格好良い。文句なし星5つです。

5 2021-07-31

しっかりした厚さが良いです
ビクトリノックスのI.N.O.X. Titanium用に。
20気圧防水でガシガシ荒っぽく使えるモデルなのに、純正の革ベルトは水中での使用不可とのことで、本商品のダークブラウンを購入しました。
黒と悩みましたが、艶消しのケースの雰囲気に合っていて、こちらで正解でした。
白のステッチがアクセントになって格好良く、何よりしっかりした厚みが時計の雰囲気に合ってます。
まだ新しいからか、革が硬く感じます。馴染むまでしばらくかかるかもしれませんが、気長に付き合っていこうかと思います。
防水性はまだ試していませんが、子どもたちとの川遊びが楽しみです。

5 2024-04-15

ベルト取付幅:Eサイズ:22mm | カラー:ライトブラウン(042)

ハミルトン カーキフィールド マーフオート42mmの時計に、取り付け幅22mm(ライトブラウン)を装着しました。元々の時計に付属のベルトはブラックで、汗をかくシーズンには少し重たい印象でしたので、ライトブラウンに付け替えました。マーフオートのレトロな雰囲気と非常に合っているのではと思います。ブルージーンズや、サックスブルーのシャツに合わせて使おうと思います。新品状態ですと、付け心地は少し硬いですが、すぐに馴染んでくると思います。たくさん使って経年変化を楽しみたいと思います。

• やす9652さん
  • やす9652さん

5 2023-11-01

Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm | カラー:ブラック(019)

時計の雰囲気にマッチしてとても気に入っております。
レザーなのに100m防水ということで安心感もありますし、最初固かったですが、少し使用しているとしっかり手首に馴染んできました。レザーの質感も使い込むことで艶が出てきそうで楽しみです。

5 2023-02-22

シチズンのクロノグラフ、エコ・ドライブのクロノグラフに装着しました。元々は、金属(ステンレス)ベルトでしたが、金属アレルギーが出て、はめられなくなってしまったものを、ベルト交換しました。品の良い仕上がりとなり、満足しています。

5 2022-02-09

お気に入り
セイコーのダイバーに付けました、高級感も有りお気に入りです…厚みもかなりあるので、着け始めはかなり硬い固いですが、馴染めばもっとフィットすると思います。

4 2021-11-30

大きめの時計でも、ベルトに厚みがあるので合ってると思います。100m防水?防水性はまだ分かりませんが、釣りなどでガシガシ使ってみます。

5 2023-02-17

思っていたより、しなやかで軽い感じ。
良い色だし綺麗なままで維持する為に、Dバックルも合わせて買えば良かった。

5 2022-03-15

皮の厚みがあり、フィット感がとてもいいと感じます。グライシンインクルソーレの純正のベルトと同じ雰囲気かなぁ。防水性はこれからの使用状況です。

5 2022-08-14

今まで『ジャンボ』を3本購入し、買い替えをしようとしたところ、長らく品切れのままなので、今回の『ニュンベルク』購入となりました。値段は上がったけど、質感は満足です。あとは耐久性に期待。

• blocさん
  • blocさん

4 2024-02-22

ベルト取付幅:Eサイズ:20mm | カラー:ブラック(019)

マットな質感
質感もよく厚みもありダイバーズウォッチによくあっています。
オイルドレザーっぽいツヤありのが好みでしたがつや消しマットな質感だった点が残念でした。使い込んだらツヤでるかなあ

• S T5365さん
  • S T5365さん

2 2023-08-08

思っていたよりも安っぽい作りだった。硬すぎて今後手に馴染むことはないと思う。

• Sota11さん
  • Sota11さん

5 2024-03-31

ベルト取付幅:Eサイズ:20mm | カラー:ネイビー(061)

厚みがありますが馴染みやすい革で満足です。

4 2020-01-10

ダイバーズにぴったりです。
ダイバーズウォッチにぴったりのカラーとデザインです。
更に牛革で100m防水と言う事なので、おしゃれを損なわずあらゆる条件下で使用できるので安心です。

5 2023-04-18

プレゼント用に購入しました!
値段もそれなりにしましたのでデザインもよく
きっと長持ちしてくれるとおもいます!