4 2018-07-23

防水性能に期待!
100M防水の時計に着ける革ベルトを探して本商品に辿り着きました。
ベルト交換により時計本来の防水性能が損なわれず、ストレスなく使用できるのは素晴らしいです。
カラーはライトブラウンとダークブラウンで悩み、かなりの断面積のあるベルトなのでコバ色が主張し過ぎないダークブラウンを選択しました。
商品が届き開封した瞬間、天然皮革の質感の乏しさと、まるで発泡スチロールのような軽さに「失敗した」と思いました。
しかし時計に着けると不思議なことに印象は逆転!あまりにきめ細かで滑らかなカーフ素材は上質そのもので、ベルトだけが悪目立ちすることなく、時計との調和が絶妙です。
ダークブラウンも赤味の少ないシックなもので、ベージュのステッチとのバランスが良いです。
かなり肉厚な上、それなりの硬さがありますが、汗や水を気にせず毎日ガシガシ使えるので、直ぐに馴染んでくれると思います。

5 2022-07-01

純正のベルトが固い肌触りだったのと、水に強いベルトが欲しかったので買いました。
24mm幅のこのベルトをE23mmの時計に付けました。厚いベルトですが、小さなハンマーで軽く叩くだけで幅が縮まり、すんなりE23mmの時計に付きました。むしろ、少し叩きすぎてシワが無駄に多く付いてしまったくらい、ソフトです。
でもソフトとは言え、手首に巻くと、エンドピースから小穴/バックルまでの厚い部分はさすがに即刻に手首のラインに合うわけではないので、その部分がしっかりなじむにはそれなりに時間がかかりそうです。小穴部分は厚みが薄いのですぐなじみます。
まだなじませている途中にもかかわらず、着け心地が不快ということは無く、肌触りがいいので、時計に純正で付いていたベルトより、はるかに良いものという感触があります。
交換して良かったです。

• nagaharayさん
  • nagaharayさん

2 2016-05-24

AppleWatchに合ってない?
AppleWatch本体とベルトとの間の隙間が埋まることを期待して太いJUMBOカーフベルトにしましたが、接合部分の穴が端によっているため、残念ながら隙間は埋まりませんでした。これは製品が悪いのではありませんが、隙間が埋まってくれたらベストでした。
AppleWatch本体に取り付けの際、ベルトの穴が小さくて金具がなかなか通りませんでした。おそらくAppleWatchの金具が太いのだと思うのですが、そのせいで接合部の皮が少し凸凹していましました(1枚目の写真) これはとても残念でした。もしかしたら、金具の通し方にコツがあるのかな・・・。
あと少し色が違う小さな点があって、目立つところなので結構気になります(2枚目の写真)。
使い勝手は、ベルトが太いのもあってふにゃふにゃせず、形がカチッと決まるので使いやすいと感じています。それだけに、上記の2点がとても残念です。

5 2015-03-25

値段相応
値段相応かと思います。以前にBIKINGを購入しましたが、意外に華奢で化粧面の痛みも早く満足できませんでした。結果、あっけなくバンドの時計取付け部が切れてしまいました。1000円違いでJUNBOの方が防水性も良く耐久性があるかな、と思い購入しました。実際の耐久性はまだわかりませんが、ベルトの柔軟性は程よく、作りもしっかりしているようでとりあえず満足しました。ブラック・白ステッチを選びましたが、写真のイメージと相違なく気に入りました。BIKINGと1000円以上の品質差があると思います。

• 和音。さん
  • 和音。さん

5 2015-09-05

見違えました
タグホイヤー2000シリーズCE1120の黒のフェイスに合わせてブラックを購入。
元々はブラウンのものだったので見違えました。
ぐっとスポーティになった感じです。
クロノグラフでボディが厚いのでJUMBOの革の厚みがしっくりきます。
厚いにも関わらず革はしなやかで、腕なじみも上々です。
汗じみや雨を気にしなくてもいいのはとてもストレスフリーですね。
尾錠は純正のものに付け替えたので違和感がありません。
付属のツールで交換も簡単に出来ました。バネ棒がオマケでついてくるのも安心ですね。
気軽に交換できる金額なので、複数カラーでTPOに合わせてお着替えなんてのもアリでしょう。

• 立己さん
  • 立己さん

5 2015-06-16

ハミルトン スピリットオブリバティに。
スピリットオブリバティには専用の皮ベルトが装着されていて、非常に質感もいいのですが、汗ばむ夏に付けると痛みも早いし…純正バンドは高価だし、と言うことで、夏仕様のベルトを探していたところこちらの商品を発見。
レザーなのに汗にも強そうで、試しに、と購入。
思ったより格段に質感も高い!
ネイビー購入ですが、光のあたり加減、明るさによっては黒に見えるくらいの濃いネイビーです。
思ったより濃かったですが、これはこれで落ち着きのあるいい色です。
純正のようにピッタリとしていて、総じて満足度は高い品でした。
後悔することはまずないと思います。

• tyukomanさん
  • tyukomanさん

4 2017-10-09

パネライの夏用ベルトとして
パネライPAM01312の夏用ベルトを探していて、CARAZZAと迷いましたが革であるこちらにしました。
純正のアリゲーターベルトに比べるとさすがに高級感は落ちますが、かなりの時計好きかパネライ持ちの方でなければ、後付けベルトだとは思わないと思います。
ただ素材感と厚みはいいのですが、純正ベルトが取付側24mm・尾錠側22mmに対して、こちらは取付側24mm・尾錠側20mmのため、ボリュームのある時計本体に比べるとどうしても華奢な感じがしてしまうので、その点がマイナスです。その点ではCAREZZAの方が良かったかもしれません。
写真をあわせて投稿しますので、同じように迷っている方は参考にしてください。

5 2015-05-26

時計の雰囲気が変わる防水バンド
素材はカーフで出来ていますが、防水です。
Apple Watch Sport に付けるため24mmを買いました。
スポーツスポーツしていたApple Watchの雰囲気がガラリと変わりました。
カジュアルな感じになり、ビジネスシーンでも使えるようになりました。
オプションのApple Watch 用の金具も作りがよく耐久性もありそうです。
使い始めは少し固いバンドですが、毎日付けられるので馴染んでくると思います。
色違いも欲しくなっているので、近々購入したいと思います。

5 2016-02-11

すばらしい
いつも時計の革ベルトが汗ですぐにダメになっていました。本製品は上質で革が厚く、恐らく今まで使っていたものよりも長持ちしてくれそうです。ベルト交換は初めてやりましたが、送っていただいた器具のおかげで全く問題なくできました。長く使えそうで、良い買い物が出来ました。

4 2014-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
気品ある革ベルト
甥っ子の就職祝いに買ったSEIKOのミリタリー 自動巻きに
合わせて購入しました
最初注文した製品は少しホームページのイメージと
異なったので、交換希望のメールをお願いしたところ
速やかな対応をしていただきこちらの商品が届きました
ミリタリーの時計がこのベルトをつけたら
非常に落ち着きのあるビジネス時計に大変身しました
ありがとうございました

• psasapさん
  • psasapさん

5 2016-09-12

厚みのある時計用に購入。
今までは夏対策としてメインにBikingを利用していましたが、
本体厚みのある時計用として、もう少し厚みのあるベルトを探していました。
本品は、厚みはありますが、柔らかい素材のため、手へのなじみは一日あれば十分です。
素材もラバーでなくレザーであるため、見た目の高級感もあり、非常に気に入っています。ステッキカラーにもう少し種類があれば、さらに完璧です。

5 2015-07-01

いーね!
ブレスはカッコイイけどちと重たいので防水性能も高いコレにしました。色は画像より濃い目らしい。。でも時計は白だし着けてみないとどの色が似合うのかワカラン!明るめの方が映えそうな気がしてライトブラウンで。付属の棒で簡単にベルトの脱着ができました。着けてみると意外と白に合うような気が。。装着感も悪くない。63gも軽くなったし、しばらくはコレでイイ感じデス。

5 2015-05-19

良いベルトです。
厚みもあってしっかりしています。質感も良くて値段以上に高級感を醸し出しています。厚みがあるので最初は硬めに感じますが徐々に馴染んできます。色はネイビーにしましたが、限りなく黒に近くネイビーっぽくないのがやや残念でしたが、総合的に見て良い品だと思います。あとは汗をかいた時の耐久性に期待します。

• ぽぽ3376さん
  • ぽぽ3376さん

5 2016-06-14

スマートウォッチ用のベルトに購入
スマートウォッチ(Withings Activité)のベルトが、くたびれてきたので、交換用のベルトを探していました。防水のSWなので、防水で普段使いができる革製のベルトはなかなか無かったのですが、100m防水のこのベルトを見つけて購入してみました。結果は大変満足です。太めのベルトなので、使用感が多少心配でしたが、すぐにこなれて良い感じです。ちょっとした水濡れも神経質に拭き取らなくて良く、買ってよかったと思います。

5 2016-07-26

気に入ってます
ビクトリノックスのクロノグラフの純正皮ベルトが、汗で汚れてきたために交換しました。
商品写真より実物の方が良かったです。
上品でていねいな作りにとても感心しました。防水仕様とのことなので、夏場でも安心して装着することができます。
購入品が良かったので、すぐに色違い品をリピートしてしまいました。