4.28 (1,025件)
9,790円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,025件)次のページへ

5 2023-09-23

• 設置のしやすさ:5
家族が5人になり、大きなテントを検討しているところにこちらの商品を見つけました。楽天スーパーセールで少し安く購入することができたのでとても満足しています。実際にテントを広げてみると家族5人(父母5歳4歳1歳)で寝ても広々していて、子どもたちは走り回っていました。設置も主人ひとりででき、片付けもすぐに出来ていました。防水はまだ外での使用がないので分かりませんが、ピクニックなどで使用するのが楽しみです。

5 2023-05-09

• 設置のしやすさ:5
公園用として購入しました。以前使用していたものが大人には狭買ったのでこちらに買い直しましたが、とても広く友人家族も一緒に使っても余裕がありとても良かったです。設置や片付けも本当に簡単で女性1人でも余裕でできます。
ファスナーが壊れていたのですが、すぐに新品に交換してもらえました。ただ、不良品の廃棄はこちらでとのことで自治体によるでしょうが大型ゴミで値段かかったのがなんだか…
それをふまえても1万切ってこのテントはコスパ良いと思います。

4 2022-06-10

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
しっかりしてるが見た目ほどお手軽ではない
とてもかわいいテントなのですが、
収納袋をあけた瞬間ちょっとガッカリしました。収納する際、テントの底面が外側に来るのです。
つまりテントを畳む時に手が汚れます。
下にウ○コとかあったら悲しくなります。
専用シートを買わなきゃ、と思ったらシートがテント底面より少し小さいサイズなのです。つまり手は汚れるのは完全に防げません。テントに対してシートの値段高いですし。
なのでクッション性のある大きめシートを真ん中あたりに敷こうと思います。収納時に1番外側に来るのは中心部分なので。
中は広いし、天井?も高いですが、
大人5人は寝られないと思います。大人2人、子ども2人で寝た時余裕がある感じです。
収納の仕方はよく分からずYouTubeみました。

5 2023-04-17

設置30秒
設置が本当に簡単です。傘みたいに広げて閉じてするだけで感動しました!もちろん女性1人でできました。

4 2022-08-05

• 設置のしやすさ:4
1回使用後にトップシートの穴を発見しましたが、すぐに新しいものを送ってもらえました。海水浴で使用しましたが、子供3人と一緒に入っても余裕がありました。ただ、砂や水が入ると出すのに苦労します。

4 2022-07-15

• 広さ:3
  • 防水性:2
  • 設置のしやすさ:5
2度目の購入です。
1個目は子供にチャックを壊されてしまいました。
ママ開かないって言われた時には時すでに遅すぎで壊れてました。無理矢理開けなければ壊れなかったのに…。今回は子供達にはよく言い聞かせてつかいます。大人1人と子供2人(小学生)でちょうど良いサイズです。さすがに5人は無理だと思います。

5 2022-09-08

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
とても早い発送ありがとうございます。
届いてすぐどんな感じか気になりテントを立ててみたら女1人でも本当に簡単で中も広くとても満足です!
ただ畳む時最初のようにコンパクトにならず少し手こずりました。
でも大満足です。ありがとうございました。

5 2022-08-11

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
広くて良い!足を伸ばして寝れます。
広げるのも畳むのも楽です!

4 2018-05-01

大人6人と子供一人が中に入って食事
先日、大人6人子供ひとりで海に行って来ました。
黒いブルーシートを敷いてこのテントをその上に乗せて設置。
持ち主の私が一人で1分足らずで完成できるのでみんなに好評でした。
なかに全員が入れて食事ができ、日が差し込まない窓のみ開けておくと風が通って涼しく過ごせました。
設置する前に、砂浜の石は目に見える分は取り除きましたが、石がお尻に当たっていたかった。
あと、スクエアタイプにある別売りのフライシートのような商品がこのヘキサタイプにも発売されれば即買いします。

5 2013-08-09

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
ほんと設営が楽になりました。
購入して2日目に早速商品が届きました。
今まで使ってたテント(○ール△ンドームテントEX2)が家族5人では手狭となってきたため、男性陣用に簡単なものを探してました。
正に、これだ!と思い早速購入し届いてリビングで組み立ててました。個人的な感想になりますが
【組み立て】説明書にあるように真ん中の部分を立て、テント底を広げた後に内部へ入って紐を引っ張るやりかたで簡単に広げることが出来ました。時間にして30秒程度で形ができました。(実際に紐を引っ張っていた時間は5秒程度。一瞬でした)
【折り畳み】最初、どのアームをどうすれば?と迷いはしましたがトップにあるマークされたジョイントの支柱だけを思いっきり下へ押し下げることで簡単に折りたためました。傘を畳む様に支柱を正中に集めた後、テントシーツを集めてはいおしまい。
組み立ては1人で、折りたたみは子供と2人でやってみましたが、ほんと簡単でした。1分あれば収納可能と思います。
【デザイン】個人的に満足。
【材質】6000円程度で購入したので文句はありません。ただ、「天候に関係なく通気性の良さそうなテント」、というイメージでしょうか。2〜3シーズン持ちこたえてくれればいいかなというところです。
【お勧め度】春〜夏場、秋のセカンドテント的な使い方には向いてそうです。他の方のコメントにあった臭いは、気にならない程度です。5人用とありますが、(私自身180cm、82kgですが)足を伸ばせてゆっくりくつろげますが、大人3人までの使用なら満足というところでしょうか。大人4人は暑苦しく、大人5人は罰ゲームです。
【持ち運び】個々に支柱設営必要とするドームタイプテントの資材の3分の1程度の軽さで、全く邪魔になりません。使う使わないは別として、ひとつ持っておくといざというとき便利と思いました。

4 2010-06-21

• デザイン:3
  • 広さ:2
  • 防水性:2
  • 設置のしやすさ:5
用途に合わせて慎重に選ぶべき
メリットは簡単に設置と収納ができる点です。
しかし、一方で素材がとても薄いので着替え、休憩等には使えますが、本格的なキャンプの使用にはお勧めできません。風でくずれる危険性さえあります。
広さも宣伝ほどなく、5人用というより2、3人が座っているならまあまあぐらいです。
この商品の梱包がとても雑で商品を大事にしているメーカー(?)には見えません。
ところで、既述したように、天気の良い日に着替え、休憩等に使うなら、便利な商品でしょう。

5 2013-05-04

• 設置のしやすさ:5
GWちょっと寒かったのでテラコッタの床の室内で使用しました。
寝袋は3つ並べるとちょうどいい感じでした。
床のつめたさは伝わるのでシートは必要だと思います。
設置も収納も傘のようで簡単ですごくよかったです。
ちょっと匂いがあってくしゃみが止まらなくなりました。
何回か使用すればそういうこともなくなると思うので
購入してよかったです。

4 2011-07-24

• 設置のしやすさ:5
全てに用途に適する訳ではないですが。
【デザイン】写真どおりで他のワンタッチと比較し本格的(な見かけ)です。
【広さ】大人4人は普通に寝れます。試しに何もない六畳の部屋で設置しようと思いましたが、
一部開ききれませんでした。
【防水性】ちょっと不安になる生地の薄さ(思ったより薄い=軽い)ですが、普通の雨なら大丈
夫でした。豪雨なら心配です。
【収納サイズ】5人用サイズでは小さく運び易いです。大きめの新巻鮭の箱のイメージ
【設置のしやすさ】設置:真ん中に入って紐を引っ張る(折り畳み傘のよう)だけでとても簡
単。慣れない女の子でも説明書を見れば1分〜2分で出来ると思いま
す。
収納:ある部分を押して畳むだけでかなり簡単。これも袋に入れるまで3〜
4分で出来ます。
【その他】
メリット:(1)設置・収納が非常に簡単
(2)安い(ホームセンター等も探しましたがCP最高レベル)
(3)広い(皆さんが思ってるよりあとちょっと広いと思います)
(4)テントの中で半立ち状態で着替えが出来る
デメリット:(1)海水浴には厳しい(普通のテントより日光を遮らない)
(2)同じく冬のキャンプ等にも厳しい(1と同様生地が非常に薄い為、とても軽
いが反面ちゃちい)
トータルで考えると、厳しい環境で使用しなければかなり使えます。私は友達にもすすめました。ご参考になれば幸いです。

5 2016-05-10

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
これは簡単!!素晴らしい(*^^*)
言うなれば、折り畳み傘です。中に入り込んで、ぱっと開いて固定して終わり。背が低い私でも大丈夫。生地は薄いですが、厚かったら重くなるんだろうな、と思うと仕方ないのかな。色はブラウンにしましたが、シックで目立たず良いです。たまに、目立つので明るい色がいいという方もいますが、私は目立ちたくないので良かったです。色も濃い方がUVカット率が高いですので。防災用にも良いとおもいます。トータルで☆5つ。

• sleepgoatさん
  • sleepgoatさん

4 2016-07-06

• 広さ:2
  • 収納サイズ:2
確かに簡単設営
設営時な簡単さは半端ないです。
初めてでも1分かかりません。
窓も多く風通しも良いです。
底面が強化ビニールっぽいので
夜露にも強そうです。
撤収時は、若干コンパクトに畳むのに手間です。
気を抜くと収納袋に入りませんww
また、ポール部分は折り畳み傘のような作りであるため
壊れる可能性が高いですが、長期間使って見ないと何ともいえません。
あと、思ったより狭いです。高さも普通のテントより低いです。
また、普通のテントの様にポール壊れたから修理するといったことができず、壊れたら終了とのことでした。(メーカーに問い合わせました)
最終的には値段を考えたらアリだと思います