4.28 (1,025件)
9,790円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,025件)次のページへ

4 2018-05-01

大人6人と子供一人が中に入って食事
先日、大人6人子供ひとりで海に行って来ました。
黒いブルーシートを敷いてこのテントをその上に乗せて設置。
持ち主の私が一人で1分足らずで完成できるのでみんなに好評でした。
なかに全員が入れて食事ができ、日が差し込まない窓のみ開けておくと風が通って涼しく過ごせました。
設置する前に、砂浜の石は目に見える分は取り除きましたが、石がお尻に当たっていたかった。
あと、スクエアタイプにある別売りのフライシートのような商品がこのヘキサタイプにも発売されれば即買いします。

5 2013-08-09

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
ほんと設営が楽になりました。
購入して2日目に早速商品が届きました。
今まで使ってたテント(○ール△ンドームテントEX2)が家族5人では手狭となってきたため、男性陣用に簡単なものを探してました。
正に、これだ!と思い早速購入し届いてリビングで組み立ててました。個人的な感想になりますが
【組み立て】説明書にあるように真ん中の部分を立て、テント底を広げた後に内部へ入って紐を引っ張るやりかたで簡単に広げることが出来ました。時間にして30秒程度で形ができました。(実際に紐を引っ張っていた時間は5秒程度。一瞬でした)
【折り畳み】最初、どのアームをどうすれば?と迷いはしましたがトップにあるマークされたジョイントの支柱だけを思いっきり下へ押し下げることで簡単に折りたためました。傘を畳む様に支柱を正中に集めた後、テントシーツを集めてはいおしまい。
組み立ては1人で、折りたたみは子供と2人でやってみましたが、ほんと簡単でした。1分あれば収納可能と思います。
【デザイン】個人的に満足。
【材質】6000円程度で購入したので文句はありません。ただ、「天候に関係なく通気性の良さそうなテント」、というイメージでしょうか。2〜3シーズン持ちこたえてくれればいいかなというところです。
【お勧め度】春〜夏場、秋のセカンドテント的な使い方には向いてそうです。他の方のコメントにあった臭いは、気にならない程度です。5人用とありますが、(私自身180cm、82kgですが)足を伸ばせてゆっくりくつろげますが、大人3人までの使用なら満足というところでしょうか。大人4人は暑苦しく、大人5人は罰ゲームです。
【持ち運び】個々に支柱設営必要とするドームタイプテントの資材の3分の1程度の軽さで、全く邪魔になりません。使う使わないは別として、ひとつ持っておくといざというとき便利と思いました。

4 2010-06-21

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
用途に合わせて慎重に選ぶべき
メリットは簡単に設置と収納ができる点です。
しかし、一方で素材がとても薄いので着替え、休憩等には使えますが、本格的なキャンプの使用にはお勧めできません。風でくずれる危険性さえあります。
広さも宣伝ほどなく、5人用というより2、3人が座っているならまあまあぐらいです。
この商品の梱包がとても雑で商品を大事にしているメーカー(?)には見えません。
ところで、既述したように、天気の良い日に着替え、休憩等に使うなら、便利な商品でしょう。

4 2011-07-24

• 設置のしやすさ:5
全てに用途に適する訳ではないですが。
【デザイン】写真どおりで他のワンタッチと比較し本格的(な見かけ)です。
【広さ】大人4人は普通に寝れます。試しに何もない六畳の部屋で設置しようと思いましたが、
一部開ききれませんでした。
【防水性】ちょっと不安になる生地の薄さ(思ったより薄い=軽い)ですが、普通の雨なら大丈
夫でした。豪雨なら心配です。
【収納サイズ】5人用サイズでは小さく運び易いです。大きめの新巻鮭の箱のイメージ
【設置のしやすさ】設置:真ん中に入って紐を引っ張る(折り畳み傘のよう)だけでとても簡
単。慣れない女の子でも説明書を見れば1分〜2分で出来ると思いま
す。
収納:ある部分を押して畳むだけでかなり簡単。これも袋に入れるまで3〜
4分で出来ます。
【その他】
メリット:(1)設置・収納が非常に簡単
(2)安い(ホームセンター等も探しましたがCP最高レベル)
(3)広い(皆さんが思ってるよりあとちょっと広いと思います)
(4)テントの中で半立ち状態で着替えが出来る
デメリット:(1)海水浴には厳しい(普通のテントより日光を遮らない)
(2)同じく冬のキャンプ等にも厳しい(1と同様生地が非常に薄い為、とても軽
いが反面ちゃちい)
トータルで考えると、厳しい環境で使用しなければかなり使えます。私は友達にもすすめました。ご参考になれば幸いです。

• sleepgoatさん
  • sleepgoatさん

4 2016-07-06

• 防水性:4
  • 収納サイズ:2
確かに簡単設営
設営時な簡単さは半端ないです。
初めてでも1分かかりません。
窓も多く風通しも良いです。
底面が強化ビニールっぽいので
夜露にも強そうです。
撤収時は、若干コンパクトに畳むのに手間です。
気を抜くと収納袋に入りませんww
また、ポール部分は折り畳み傘のような作りであるため
壊れる可能性が高いですが、長期間使って見ないと何ともいえません。
あと、思ったより狭いです。高さも普通のテントより低いです。
また、普通のテントの様にポール壊れたから修理するといったことができず、壊れたら終了とのことでした。(メーカーに問い合わせました)
最終的には値段を考えたらアリだと思います

4 2013-08-21

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
活躍が楽しみ
届いてすぐに組み立ててみました。女ひとりでも簡単に組み立てできましたよ!
折りたたみもスムーズにできましたが、畳み方が悪いのか?かなり大きくなってしまいました。生地(上部)はいいのですが、下のビニールがいただけません!少しでも凸凹があれば破けそう・・そこを改良して頂けたら長く使えそうですが2シーズン使えたらいいかな?って感じですね。もったいないです。大きさは十分あり、かなり大きいですね。

5 2013-05-04

• 設置のしやすさ:5
GWちょっと寒かったのでテラコッタの床の室内で使用しました。
寝袋は3つ並べるとちょうどいい感じでした。
床のつめたさは伝わるのでシートは必要だと思います。
設置も収納も傘のようで簡単ですごくよかったです。
ちょっと匂いがあってくしゃみが止まらなくなりました。
何回か使用すればそういうこともなくなると思うので
購入してよかったです。

5 2016-05-10

• 設置のしやすさ:5
これは簡単!!素晴らしい(*^^*)
言うなれば、折り畳み傘です。中に入り込んで、ぱっと開いて固定して終わり。背が低い私でも大丈夫。生地は薄いですが、厚かったら重くなるんだろうな、と思うと仕方ないのかな。色はブラウンにしましたが、シックで目立たず良いです。たまに、目立つので明るい色がいいという方もいますが、私は目立ちたくないので良かったです。色も濃い方がUVカット率が高いですので。防災用にも良いとおもいます。トータルで☆5つ。

4 2020-04-29

• 設置のしやすさ:5
GWのおうちレジャー計画で購入。
夜中にポチったら、翌日発送であっという間に来ました。
設置には5分あれば十分です。あっという間でした。
天気予報を確認して設置したら、3回も通り雨が…
入り口下部のファスナーから水が入り、入り口下に水がたまりました。
乾いてから防水スプレーをしておきました。
価格も手頃だし、簡単に出来るし良かったです。
既に子どもたちは、庭で連泊中です(笑)

5 2016-06-13

超簡単!!
まだ使用していませんが我が家は5人用のブラウンを購入しました。
デザイン・・・オシャレで落ち着いた色。虫もシャットアウトでき通気性は良さそうです。
広さ・・・本格的にキャンプを楽しんできた方々は5人用にしては狭い!と思ってしまうでしょう。
防水性・・・使用していないので、星3つにしておきます。
収納サイズ・・・コンパクトで軽い!ただ、テントを縛る時に使用するのが細い紐!?と思わず笑ってしまいました。いくらでも代用できるものはあります。
設置のしやすさ・・・広げるのも片付けるのもビックリするほど簡単です。折りたたむ時ボキッと音がするので壊れるんじゃないかと不安になりましたが、それでも暑い中、汗をたらしてテントを組み立てることを思えば最高にラクです!
簡易キャンプや避難用として使用する方にはオススメの商品だと思います。個人的には購入して満足しています!

5 2012-10-08

便利
【デザイン】上手くまとまっていてなかなかスマート
【広さ】大人が中で立って着替えられる高さ
小学生1年〜4年で5〜6人入っても着替えられる広さ
【防水性】雨には降られなかったのでなんとも言えないが
水洗いでホースを使ったがもれることも無かったので 問題なさそう。
【収納サイズ】収納する袋があるので それに入れれば 広げたときの大きさからすれば結構コンパクトで 車に入れても邪魔にならない。
【設置のしやすさ】設置はコツがわかれば 本当に1分かからない。 女性でもそれほど力もいらない。初めてこれをみた仲間が勝手に設置したが それでも3分もかからず完了してましたw
【その他】設置のしやすさは特筆ものですが しまうのには少し大変かなと思いますが それは 設置のしやすさから比べればの話。
多少雑に扱っても破損や湾曲等の不具合は起こりませんでした。
どれくらい雑かというと 折りたたみ傘を 雑にたたんでまとめた感じかな?
いままで骨組みを作ってテントに通すものだったので それに比べたら 設置片付けは とても楽です。
ちなみに キャンプではなく海で使いました。

• yoyoyo1972さん
  • yoyoyo1972さん

3 2011-05-25

• 設置のしやすさ:3
非常時の為に
予約販売になっていたテントが本日届きました。
早速開けてみました。
全くの初心者の自分には理解するまで少し時間がかかりました。
コツ(力の加減)がわかれば、「ワンタッチって、こういうことね!」と、スムーズに組み立てられると思います。
地面に固定するペグを打つ部分はマイナーチェンジなのでしょうか、販売ページの写真&説明書のようにループのバンドは無く、プラスチック部分に穴があいていて直接ペグを打つようになっていました。
ロープも付属していたのですが、初心者には、どこにかけて良いのか、どういう風に使うのかがわかりません。
説明書には【状況に応じて】としかないので困ります。
せめて商品紹介の写真で使用例みたいのがあると良いと思います。
テントの材質は結構チャチい感じなので、耐久性に疑問ありです。
底床部分はブルーシートみたいな感じでした。
設営場所にはあらかじめもう1〜2枚ブルーシートを敷いた方が良い気がします。
広さは大人3人寝そべれば一杯かなぁ。
自分は非常時の避難所生活などの時のプライベート保護に使えればと思い購入したので充分こと足りますが、実際キャンプなどで使う方は(特に初心者の方)、ちょっと期待はずれかもです。
こういう商品って、しまう時に元の大きさにならず、ケースに収まらない事が多々ある気がするのですが、このテントはちゃんとしまえました。
送料込みでこの値段なら充分だと思います。

4 2014-10-20

• 設置のしやすさ:5
大きかったです。ゆったり。
運動会に持って行きました。コンパクトなわりに、造りはしっかりとしていて、すぐに設置できました。片付けは、2人いてたほうがよさげでした。女性にはもてあますサイズ感なので、持ち運びとかも旦那さんの仕事になりそう。
窓とか入り口とか、ファスナーで簡単に開閉できて、風向きや陽射しに合わせることができて便利ですね。10月で気温は25℃程度の気候でしたが、快晴だったため直射日光は遮れてなくって、熱波は通ってしまってました。風があまりなかったので中は蒸し風呂的な暑さになってしまったので子供を寝かせるのは考えものでした。
みなさんのレビューどおり、収納用の袋が驚くほど薄くてチャチでして、ほんとにすぐ破れそうでした。
それでも、中は広くて、未就学児なら6.7人入っても、座ってゴハンを食べたりできるので、あると便利です。
耐久性の評価がまだわからないので★一つマイナスしてしまいました。
簡単な設置に旦那さんがびっくりしてて、これやったらキャンプとかいけるな、とか前向きな発言をきくことができました。
値段的には、買いな商品でした。

• a1126mさん
  • a1126mさん

1 2016-09-17

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
雨の日は最悪
晴れの日はいいかもしれませんが、雨の日にはそれぞれのファスナーのところから水が染み込み、テントの中に伝って水たまり状態でした。やはり、テントはきちんとした防水のものを買わないと、安物買いの銭失いだなぁとつくづく思いました。
テントの中が浸水してもう最悪でした。
ただテント設営はめちゃくちゃ簡単で女性だけでも大丈夫です。
コー◯マンとかがワンタッチテント出してくれないかなぁ、、、

5 2015-08-12

• 防水性:4
  • 収納サイズ:
女性でも簡単!
下の子供が一歳の為、今年のキャンプは諦めていましたが、こちらの商品を見つけたので、キャンプに行くことにしました!テントを主人と二人で設置すると、いつも、喧嘩になるので、私ひとりで組み立てましたが、初めてのテント設置10分もかからずできました。《ペグは主人にしてもらいました》生地もペラペラ感はあるので、山奥の夜は寒いので、心配していましたが、子供達は長袖、タオルケットで大丈夫でしたし、急な雨にも、問題なく使えました!いつも、有名メーカーのテントを使ってたので、期待してなかったのですが、予想以上に設置が簡単で、便利でしたのでおすすめ星5つです。