【1年保証】高反発マットレス 10cm セミダ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-12
  • 届いた時は、圧縮されているので、サイズがあっているのか不安でしたが、封を開けたらみるみるうちに大きくなりました!広げて一時間ほどで、膨らみましたよ。一週間かかったというレビューもあったので、まだもう少し膨らむのかなぁ?においが酷いというレビューも多かったので、覚悟はしていたのですが、相当な予想をしていたからか、そこまで気にするほどでもなかったです。まぁ、多少はありますが、圧縮されてくるのでそんなもんかなーと。一応リセッシュEXで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • 縫製が雑
  • 敷きパッドを敷いてそのまま寝ていますがほどよい硬さです。ニオイも開封したばかりの時はかなりニオイましたが2〜3日放置しておいたら気にならなくなりました。マットレス自体は問題なかったのですがカバーの縫製がいい加減で本来、表に出てはいけない裏のロックミシンの部分が縫う時にはさまってしまったのかひも状になって3cmくらい表に飛び出しています。検品時に確認できそうなものだなとは思いました ・・・(続きを読む
  • nyan1028さん

4 2017-10-01

ベッドいらず
これがあればお客様用の布団は完璧かなと思います。
とても寝やすいし良く寝れます。
自分用としてもベッド捨ててこれにしたら部屋が広くつかえるかなーと考えるくらい良かった!
安いしとても良い!
ただ独特の匂いがありそれが気になりますね。
こういう商品では仕方がないと思います。
使っていくうちになくなる類と思われます。

5 2017-04-11

いいとおもいます。
シングルとセミダブルを購入しました。
開封して10分程度でこのくらいまで膨らみました。
まだ使用前なので使い心地が分かりませんが、いい買い物ができたと思います。

4 2016-12-27

コスパ非常に良いです
大きさ質感ともに想像以上のものでした。
☆メリット
・女性一人でも一応持てる重さでした、立てかけるのはちょっと大変だったかも
・包装のゴミが少ない(一人暮らしなので非常に助かった)
・届いた日に若干新品の(?)匂いはありましたが、一日、二日と置くと消えました
ファブリーズすればもっと早くなくなったかも?
・大きさ質感ともに想像以上に良い
毎日安眠できるどころかマットレスの上に居座ってしまいます・・・笑
・3つ折タイプを購入したので、カバーが分かれていて洗いやすそうです
☆デメリット
・マットレスカバーがタオル地のような素材で、毛玉ができやすい
毛玉が出来にくいカバーなら最高でした
デメリットのことを踏まえて星は-1ですが、コスパを考えると最高です!
あとショップレビューの部分にはなりますが、注文誤って頼んでしまった際も対応が早くて丁寧でした。また欲しいものがあった際は利用させて頂きます!

4 2017-09-03

180から160に買い替え
180を一年程使っていましたがかなり硬かったので、引っ越しを機会に160に買い替え。メチャクチャ柔らかく感じます。
ただ、47キロの私にはちょうどよく、寝返りもしやすくなりました!
前回はにおいがすごかったけど、今回はそんなにきにならず。
やはりカバーが薄すぎるので★マイナスです。

5 2017-11-09

いい感じ
厚みもしっかりしていて寝返りしても反発がよく腰が痛くなかったです。

4 2017-10-05

【一人暮らし】引越しのタイミング
商品の発送は早く助かりました。
みなさんの口コミにあるよう、開封時はたしかに少し臭いがありますが
少しの時間風通りのある場所に置いておいたらマシになりました。ファブリーズをかけると尚良ですね。
使い心地としては、初日の寝起きは床で寝てたのか!?と思うくらい身体がガチガチで凝っていたのですが、2日目以降は良くなりました。
価格を考えると良い買いモノではないでしょうか。

4 2017-10-02

新居のベッドが届くまで&来客用
新居でベッドがまだ無く、エアコンもリビングにしかないため、リビングで寝てるため、仮の布団代わりに使ってます。
腰痛持ちで高反発が欲しかったんですが、柔らかさも欲しい(笑)
なので130Nですが、適度に柔らかく、沈み込まず寝やすい。
フローリングに直敷きでも全く痛くない。
みなさんが書かれてる臭いは多少ありますが、そんな気になるレベルでもなく、開封後すぐに膨らみ、何時間か経つとしっかりとしました。
あとは耐久性がわからないので-1です。

5 2017-09-11

予想以上です(^o^)
安かったので心配でしたが予想以上に寝心地いいです❤母の分も注文しちゃいました(^o^)

4 2017-03-10

使用して、朝起きた時、背中や腰が痛くなくて良かったです。
ただ、ダブルだったのに間違えてセミダブル購入してしまいました。
ガッカリ。。。

• ena1073さん
  • ena1073さん

5 2017-01-22

いい!
3つ折って折り目がどうなんだろ〜と思ってましたが寝てみると全然気になりません!
寝心地も好きな感じです。
簡単に折りたためるので便利です。
買って良かったです。

5 2017-12-11

腰も痛くならず、コンパクトに折りたためて大変気に入りました

5 2017-12-06

いいです。
大きさ、硬さベストです。
一週間たつと、思った以上に厚みが出てしっかりしてます。
広さに余裕があるなら、セミダブルがゆったりしてよいとおもいます。
お店の対応もよいです。

5 2017-11-30

お値段はお手頃ですが、しっかりしていて程よい硬さです。直にフローリングに敷いていますが、問題なく使えます。
三つ折りも使いやすいです。
もともと付いているカバーは肌触り優しいです。

5 2017-11-25

満足
高さ、固さもちょうどよく三つ折りにたためるとこなど満足してます。
価格も近くのお店よりも安く、探してもなかなかなかったので、とても気に入っています。
商品到着までもスムーズでした。

4 2017-11-13

150買いました!硬さは180でもよかったかと
思いましたが試してみないとわからないです。
しかし、150でも腰痛が和らぎ寝心地良いです。