2011/08/29
    JOE‐COOLさん
    ホントに簡単!
    届いて早速、家族4人で海水浴に行ってきました。 設置は本当に簡単! 畳むのも簡単です、海水浴の途中潮が満ちてきてしまい、 場所を移動しなければいけなくなりましたが、私一人でも楽に出来ました。 ただ、商品が届いたときのように細く丸めるのは無理かと・・・ 収納かばんに入れるために、空気を抜きつつ畳むにはある程度の力が必要です。 四人用と悩みましたが、海でも使いたかったので風通しの良さそうな窓の多い5人用にしました、 ある程度の通気性はありますが、やはり、中はかなり暑かったです、 それと、サンシェードと違って下部が開いていないので中に入った砂を出して掃除するのが大変でした。 プールで使うには大きすぎるかなぁ~ 次はキャンプに行く予定です!
    注文日:2011/08/22
    2011/08/26
    確かに設置簡単です。
    【デザイン】底部の素材が少し堅いピクニックシートみたいでした。説明書には「下に鋭利なものがないか気をつけて。」とあったが、本当に石や枝がないか確認して設置しないとすぐ破損しそうな気がした。収納性を高めるため?か、6角形の辺の内側に1つずつポケットがついていた。 【広さ】大人5人には少し狭いかもしれないが、大人2人と5歳、6歳の2名で使おうと思っているので広さは十分。中心部は身長150センチの大人が普通に立てました。圧迫感がないのがよいです。 【防水性】まだ濡らしてないので不明。説明書には防水性はないと記載されていました。 【収納サイズ】ゴルフバックの7割ぐらいのボリューム。収納専用の袋がついているのでコンパクトに立てて収納できるのでよい。 【設置のしやすさ】折りたたみ傘を開いたり閉じたりする感覚。とても簡単です。 【その他】縫い目の粗さはお値段相応な感じです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/17
    2011/07/18
    ドラゴンでぶっちょさん
    良すぎた・・・!
    7月上旬の早めの夏休みに、和歌山の白浜へ旅行することになりまして、 白良浜の海水浴で使用目的の為、購入。 一度、自宅で開閉の練習も済ませて ビーチへ持参。 開閉は、夫婦で行いまして、本当に簡単で、楽でした。 夫婦、子供二人の四人で使用。 当日、海にて驚くほどの スコールが降ってきましたが、 テントのてっぺんに付ける小さなシートを取り付け、 あえて テントの中で過ごしました。 結構、雨はしのげ、雨がやんで 再度 海水浴を楽しみました。 とにかく、このテント、凄いです。 片づけの際に、中の荷物から 運んでしまい、 「重し」になるものが、一切無くなった時に、 強い風が吹き、テントが飛んでしまいました。 そこだけ 注意すれば、かなりの活躍ぶりと思えます。 中も、広く ホームセンターで買うような「サンシェード」タイプの テントに比べて、かなりの優越感で過ごせます! 風通しは、よくありませんが、 中で着替えや、荷物を置いておけるなど、 メリット大のテントです! 炎天下の中、中で過ごすのに 適しているかどうかは、不安ですが・・・。 でも、プライベート空間が保証される ということで、 本気で、買って良かったと思います。
    注文日:2011/06/20
    2011/06/20
    メイクン大好きさん
    本当に簡単
    キャンプ前日にテントが届きさっそく使ってきました。 袋から出して説明書のとおりに広げました。本当に折り畳み傘を広げる感じで15秒ぐらいで完成しちゃいます。他のキャンプしている方たちもあっという間に完成してビックリしている感じでした。 このテントの生地は薄く初夏・夏・初秋向きだと思います。 窓が6ヶ所と天井にメッシュがあり通気性は抜群です。 天井にシートをかぶせますがメッシュとの間に隙間が出来ますので熱気は抜けますが寒い時期は冷えると思います。 入り口以外の各窓の下に小物入れが計5つあるのも良かったです。 三人家族で使いましたが5人用が荷物も入れてゆったり寝られるのがいいと思います。 組み立てる時と片付けるときに少し力がいるので女性には少し厳しく感じられます。慣れればいいかも。 あと骨組みが柔らかく感じられます。 仕事の関係上なかなか休みがとれないので、仕事終わりに目的地まで走り真夜中でも簡単に設置できそうでこれからが楽しみです。 本当にいいものを買いました。
    注文日:2011/06/16
    2011/03/19
    家族キャンプ
    家族でキャンプを行うので必要になり購入しました。 面倒な組み立てはしたくないので、簡易テントを選びました。 また、公園やビーチで使用する簡易サンシェード(200×200サイズ)も持っていますが、そのサイズだと荷物の量にもよりますが、荷物+大人1名で横になり休むとテントの中はいっぱいいっぱいで余裕がなくなります。 その実経験から今回のサイズを選びました。 商品の確認や使用はまだ先となりますが、価格面とコストパフォーマンスは十分満足出来るものと予想出来ます。 送料無料というのもグッドです。!!
    注文日:2011/03/17
    2022/04/11
    公園での使用で大人4人、子ども1人で十分な広さがありました。背中を丸めずに座れ、広々としています。 3人までならゆったりと寝ることができ、災害時にも活用できそうです。 畳むときにはコツがいりますが、慣れれば問題ありません。 風の強い日に設置しましたが、ロープとペグで固定すれば大丈夫でした。 ベージュを購入しましたが、目立ちすぎずオシャレ感もあり、良い買い物でした。
    注文日:2022/03/05
    2021/08/13
    初テント!大満足です!
    自宅にて設置練習をしてみましたが、設置はとても簡単でした。収納は少し練習が入りそうです。 初テントに子供達も大喜びです。 ただひとつ残念だったのが、一箇所、網に小さな穴が空いていて気にならない程度ですが、蚊が入って来そうなので、網戸補修シートで補修しようかと思います。 その他は大満足です。ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/08/11
    2021/07/22
    YURI-8720さん
    以前も同じのを使ってました。 海水浴のあとお手入れをサボってファスナーが塩化して壊れてしまったので買い換えです。 前と同じオレンジがなかったのは残念でしたが、開けやすい、閉じやすいのがかなり気に入ってます。 中に砂が入ると掃除はしにくいです。 出入口がフラットだとホウキで掃いたりして簡単に砂を出せそうなんですが。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/01
    防災じぃじさん
    家族のための防災キャンプテント!
    FIELDOOR ヘキサゴン ワンタッチテントは自立式なので、駐車場や庭、室内どこでもプライベート空間を確保できるテントです。 もちろんキャンプでも活躍しています。 今回は、子供達家族の為に2張り購入しました。 秋には3家族キャンプで、3張りのFIELDOOR ヘキサゴン ワンタッチテントで楽しもうと思っています。
    趣味|リピート
    注文日:2021/06/23
    2021/06/20
    真夏のキャンプ用に購入しました。ペグの時間を省けば5分もかからず建てられます。片付けもとても簡単! ただ5人用とありますな、小学4年の子供と家族3人で寝るのにギリギリでした。マットは2枚は並べられますが3枚並べられず無理矢理敷きました。網戸やファスナーはとてもチープです。6月に使用しましたが、やはり中は熱く外の方が涼しかったのでもっと窓が大きければなぁ。という感じでした。でもお値段からすると満足です。
    注文日:2021/05/29
    2021/06/03
    ♪♪ももんが♪♪さん
    設置は超楽でお手頃な値段のため初心者には扱いやすいテントです。 4~5人用ですが、中は荷物を持ち込んでキャンプマット3人分を広げてちょうどいい感じでした。 雨に降られると天井フライシートが小さいせいか、多少雨が天井から入り、窓のファスナーより雨が漏れてきました。 (テントの半分をタープの下へ入れていたため、出口の反対側の窓と天井から雨漏りしてました) なのでテント全体にタープを張ってでの利用をお勧めします。 あとは申し分ないです。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/30
    よっしい5963さん
    自分
    まだ外での使用は寒いのでしてませんが安く購入出来て良かったです。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/29
    当日発送で翌日届きました。 公園で使う用に買いました。 設置は本当にワンタッチであっという間に設営出来ました!感動しました! 畳むのが難しくはじめてやったら届いたときのサイズ感にはならなかったです。 慣れたらもう少しましにはなるかも?といった感じです。 1年保証もついていてこのお値段は大満足です! ありがとうございました☺
    注文日:2021/05/26
    2021/05/22
    やや6873さん
    こりゃ簡単!
    壊れたテントの買い替えでこちらの商品を購入しました。 ワンタッチで設営できるところに魅力を感じたもののあまり信じてはいませんでしたが..... 到着後の初めての設営でわずか3分で完了!! 簡単で感動しました。 中も広くて4人家族でも十分な広さでした。
    注文日:2021/05/14
    2021/05/10
    のんびり青空の下でゴロゴロ
    晴れた日は庭に設置して 私(40才のおばちゃん)が ダラダラしてます。青空の下 誰からも邪魔されず 家事から解放されノンビリする至福な時間です。 広さは、シングルマットが2枚余裕で敷くことができます。 防水性は、わかりませんが 晴れの日しか使わないので 今のところ問題ないです。 いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2021/05/06
    2021/05/07
    ゴールデンウィーク前で、ギリギリの注文でしたが、快く対応していただき感謝しています。 無事予定通り届きました。ありがとうございました。 商品はでかくていいです⭐ 確かに生地は薄く感じました! ところどころ、軽くやぶれや、生地に傷みたいなのがあるのは気になりました。 あたりはずれはあるとおもいます! たたむときがかなりふくれるので、収納時苦労します!ぱちっと止める道具がすぐ外れます! 広くて デザインは無茶苦茶いいです! 後は耐久性に期待しています!
    注文日:2021/04/30
    2021/03/24
    広さは十分!
    アウトドアで日除け+α程度に家族4人で使うことを想定して購入しましたが、十分過ぎる広さでした。中での着替え等も楽々できるサイズでデザインもシンプルで良いです。ただ、下端までのメッシュはないため、空気の循環がどこまでできるかは不明です。 あとは非力な妻は設置はなんとかできますが、テントを小さくまとめるのが少し難しいと感じました。付属のバンドより少し太く長くすればフォローできるとは思います。 家の中だけでの設置の為、外での使用感は不明ですが、期待できると感じてます。
    注文日:2021/03/22
    2021/02/05
    valco6863さん
    キャンプ初心者の女性です。早速組立ました。当方、身長が高くないので、中心のロープを引っ張り固定するのに少しもたつきましたが、慣れれば簡単だと思います。室内は広々です。収納も少しもたつきましたができました。初心者でここまで簡単にできます。デビューする日が楽しみです。
    注文日:2021/02/03
    2020/11/30
    公園遊びや ちょっとしたデイキャンプ的な使用で 購入しました。 設置のしやすさは すぐに設置できて簡単でした。 生地が 薄いので、たまたま なのかもしれないですが、生地が少し穴が 空きかけのような 空いているような所が 数ヶ所あったり 縫い目のところも 少し穴があいてるような感じなところがあったので そこは 残念でした。 生地が薄いので 仕方がないのかもしれないですが それ以外は 満足しています。
    注文日:2020/11/25
    2020/08/27
    総合的に良い商品と思います!
    海水浴で使用しました。家族4人でテント内でランチしましたが、とても広々でストレスありません。海風にもまったく問題無く安定感も抜群です。防水に関しては試してないので分かりませんが、とても良い商品なのでおススメします!勿論、設置も収納も簡単に出来ると思います。一度、家で試してから本番に備えたら良いと思います。
    注文日:2020/08/20
    2020/07/19
    Step-Sanさん
    組み立て超簡単。
    組み立ては、あっという間にできました。 もう少しピンと張るものかと思ってましたが、緩めな感じでした。 夏用限定感はありますが、何シーズン持つか期待してます。
    注文日:2020/07/10
    2019/05/17
    mokota1981さん
    想像以上の大きさ
    大人2人、1歳児1人の3人家族です。時々、離れて暮らす祖父母と一緒に出掛けます。 最近公園で遊ぶ機会が増えたので、小休止や日差しよけ用にこちらの商品を購入しました。 部屋で早速試したところ、5分もかからず設置できました。片付けるほうがうまく収納できず時間がかかりましたが、慣れれば短縮できそうです。 大きさが思ったより大きく、家族3人思いっきりゴロゴロしても十分過ぎる広さがあります。祖父母が加わって丁度良い広さかと思います。 お出掛けするのが楽しみです!
    注文日:2019/05/10
    2018/10/15
    YURI-8720さん
    入り口が平らじゃなく、5センチくらいの高さがあるので、入り口に座ったまま寝転ぶのに抵抗がありました。中に入った砂を出すのも少し面倒でした。 広げるのも畳むのも簡単でした(夫がしましたが) 広さも大人2人子供3人(2歳、4歳、7歳でまだ小さめな方です)が休憩に使うには問題なかったですが、5人で寝転ぶには荷物全部出さないといけないかなと思いました。海で休憩するのに使った程度なので揃って寝転んでません。 恐らく子供たちも大きくなる予定なので数年なら余裕で使えるのかなと思います。
    注文日:2018/07/18
    2018/08/08
    かなすけすけすけさん
    簡単です!!
    到着してすぐに、家の中で組み立ててみましたが、傘を開くような要領で、あっという間に組み立てられます。収納も簡単でした。 実際に、キャンプ場で使用してみましたが、布が一枚なこともあり、防水性には乏しいです。晴天の中でのキャンプだったのですが、朝露は、中にも染み込んでいました。雨の時のキャンプでは耐えられないのではと感じます。 天気予報を見て晴れた日に使用する分には、問題ないと思います!!
    注文日:2018/07/23
    2018/07/28
    Nnamoさん
    大きい!
    到着してみて家で広げてみたところ大きい!試しに女性一人で広げてみようとしましたが、少し固くて傘のように簡単にはいかなかったので断念…今度公園で広げてみようと思います。重さは軽くて持ち運びもしやすいと思いますが、少し広げるのと、しまうのにコツがいる感じがしたのでマイナスいち。 でも、全体的に満足です!ありがとうございます!
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/22
    2018/06/30
    ひろ1008かなさん
    コスパ良し!
    予定よりも早く届き、さっそく庭で広げてみました。 内部は思ったりより広く、175cmの私が大の字になってもまだスペースが余ってるくらいです。 設営は開閉時の固さから考えると、女性一人では無理かもですね。 中から見ると全箇所縫い目に針の穴が目立つので、大事に使うなら早めにシームテープなどで補強が必要ですね。 値段を考えるとコスパは良いと思います。
    注文日:2018/06/20
    2018/05/20
    ria0904さん
    対応も最高レベルでした!
    他のショップで1ヶ月前に違うテントを予約して5月中旬に発送て書いてあったから予約したのに連絡なく、連絡したら入荷すらわからないと言われキャンセルしてこちらの商品を購入しました! その際に子供の運動会で5月20日までにはどうしても必要なんですと記載しました。 そしたらなるべく早く発送しますと言って頂いて、19日に届きました! 本当に本当にありがとうございました! 心から感謝してます! また何かあったらここで絶対買い物します!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/15
    2018/04/28
    2マムさん
    ピクニックやプールで使いたくて購入。大人2人、幼児2人で使うには広すぎるくらい十分でした。組み立ては簡単。ですが、私が不慣れなせいもあり、収納時になかなか上手くまとまらず…袋にしまうまで思ったより手間取りました。テントの底部分はペラペラなので何か追加で敷かないと痛いかと思います。 でもこの値段でこの広さが買えて満足です。
    注文日:2018/04/24
    2017/08/07
    大人2人子供2人で使用しましたが、広さ的にはちょうど良い感じでした。 組立も簡単で良かったです。 ただし、設計ミスなのか入口のファスナーが開け閉めする度に噛み込んでしまい、1度しか使用してないのに入り口の部分は布地が傷んでしまいました。 素材もまあまあ良い感じでした。 5人用で手頃な価格だったので、全体的にはほぼ満足しています。
    注文日:2017/07/23
    2017/05/10
    喜んでます
    今まで使っていたワンタッチテントが5人家族になって手狭になったので購入。最初に届いたものが開いてみたらポールが1本折れていたのですが、連絡したら早急に対処して下さり、新しいものが届きました。家族で海へ行く時に使うには申し分なしです。実際に使う時が楽しみです。子供達も喜んでます。対応も満足です。ありがとうございます。
    注文日:2017/04/29
...