2023/04/17
    4キッズ3748さん
    設置30秒
    設置が本当に簡単です。傘みたいに広げて閉じてするだけで感動しました!もちろん女性1人でできました。
    注文日:2023/04/07
    2022/07/15
    チョコミント6508さん
    2度目の購入です。 1個目は子供にチャックを壊されてしまいました。 ママ開かないって言われた時には時すでに遅すぎで壊れてました。無理矢理開けなければ壊れなかったのに…。今回は子供達にはよく言い聞かせてつかいます。大人1人と子供2人(小学生)でちょうど良いサイズです。さすがに5人は無理だと思います。
    注文日:2022/07/08
    2022/08/11
    ゆいちむ選手さん
    広くて良い!足を伸ばして寝れます。 広げるのも畳むのも楽です!
    注文日:2022/07/10
    2013/05/04
    たんたん4879さん
    GWちょっと寒かったのでテラコッタの床の室内で使用しました。 寝袋は3つ並べるとちょうどいい感じでした。 床のつめたさは伝わるのでシートは必要だと思います。 設置も収納も傘のようで簡単ですごくよかったです。 ちょっと匂いがあってくしゃみが止まらなくなりました。 何回か使用すればそういうこともなくなると思うので 購入してよかったです。
    注文日:2013/04/26
    2016/05/10
    ちはる88さん
    これは簡単!!素晴らしい(*^^*)
    言うなれば、折り畳み傘です。中に入り込んで、ぱっと開いて固定して終わり。背が低い私でも大丈夫。生地は薄いですが、厚かったら重くなるんだろうな、と思うと仕方ないのかな。色はブラウンにしましたが、シックで目立たず良いです。たまに、目立つので明るい色がいいという方もいますが、私は目立ちたくないので良かったです。色も濃い方がUVカット率が高いですので。防災用にも良いとおもいます。トータルで☆5つ。
    注文日:2016/04/28
    2014/10/20
    ちはーるママさん
    大きかったです。ゆったり。
    運動会に持って行きました。コンパクトなわりに、造りはしっかりとしていて、すぐに設置できました。片付けは、2人いてたほうがよさげでした。女性にはもてあますサイズ感なので、持ち運びとかも旦那さんの仕事になりそう。 窓とか入り口とか、ファスナーで簡単に開閉できて、風向きや陽射しに合わせることができて便利ですね。10月で気温は25℃程度の気候でしたが、快晴だったため直射日光は遮れてなくって、熱波は通ってしまってました。風があまりなかったので中は蒸し風呂的な暑さになってしまったので子供を寝かせるのは考えものでした。 みなさんのレビューどおり、収納用の袋が驚くほど薄くてチャチでして、ほんとにすぐ破れそうでした。 それでも、中は広くて、未就学児なら6.7人入っても、座ってゴハンを食べたりできるので、あると便利です。 耐久性の評価がまだわからないので★一つマイナスしてしまいました。 簡単な設置に旦那さんがびっくりしてて、これやったらキャンプとかいけるな、とか前向きな発言をきくことができました。 値段的には、買いな商品でした。
    注文日:2014/10/14
    2020/04/29
    *kaorin2*さん
    GWのおうちレジャー計画で購入。 夜中にポチったら、翌日発送であっという間に来ました。 設置には5分あれば十分です。あっという間でした。 天気予報を確認して設置したら、3回も通り雨が… 入り口下部のファスナーから水が入り、入り口下に水がたまりました。 乾いてから防水スプレーをしておきました。 価格も手頃だし、簡単に出来るし良かったです。 既に子どもたちは、庭で連泊中です(笑)
    注文日:2020/04/24
    2015/07/16
    かめ子427さん
    【デザイン】キャンプ場ではあまり見ない形、デザイン 【広さ】ドームテント4人用よりはるかに余裕あり、想像していたより大きいと感じました。確かに5人で使えそう 【防水性】生地の薄さからして防水性はいかがなものでしょうか? 【収納サイズ】HPに乗っているとおりの大きさ、そして軽いのがいいですね!収納時の丸めてから縛る紐が一本付属していますが、マジックテープの付いた紐&バックルで長さ調整できるベルトで数か所まとめると収納が俄然楽になります。無ければ太目のビニル紐で代用してもよいのではないでしょうか。また駐車場に車を置いてテントサイトへ、と言った場合でも軽量は助かります。残念ながらバイクに積むのは無理かと思います。 【設置のしやすさ】もう何も言うことがないくらい位簡単です!折り畳み傘そのもの!50代のおばちゃんでもあっという間に設置できました。 【その他】 注文した翌日に届いてびっくり!数々の品を楽天で買ってきましたが、この店は最速でした。安価で中国製となれば何かしらあると思っていましたが、天井部分の縫い目のズレと縫製が雑なことでしょうか・・・まあ安いからOKでしょう。
    注文日:2015/07/15
    2011/12/28
    三人娘のママ2677さん
    やっと設置♪
    先日、ようやく広げてみることができました。激安品ですが、初心者には十分かと思います。 今年は震災もあり、被災地での避難所などの映像を見ると、体育館の中でテントをひろげている方々もいましたね。 特異な環境の中でも、プライバシーを守れる小さなスペースがあるというのは、どれほどの安らぎとなったでしょうか。 アウトドア用品は、いざというときの備えにもなると思い知ったのも、購入を後押ししたきっかけです。 まあ、夏にはお友達とBBQパーティーもあったりするし、本来の楽しい使い方もぜひ楽しみたいと思っています♪
    注文日:2011/10/27
    2014/06/02
    hamachi1977さん
    デカっっ!
    友人に頼まれて購入しましたが、届いた商品を見て言葉にした第一声が「デカっっ」でした(笑)2人で家の前の駐車場で組み立ててみましたが、組み立ても簡単。テントの屋根の部分は傘を開くように下から(中から、と言ってもいいのかな)開きます。身長165ある私には容易でしたが、身長が150程の友人は、私じゃムリかも~!なんて言ってました。組み立てて中に入った印象は、雨風はしのげないのかもしれないけど、泊まれそうって感じがしました。車につんで海水浴やレジャーに大活躍してくれそうです。友人も喜んでくれてよかった(*^^*)
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/05/24
    2016/08/04
    未龍沙妃さん
    満足!
    注文後すぐに発送のメールが来て商品も次の日に届きスムーズでした! 日曜日にBBQがあり実際に使用しましたが、 私が届いて試しに開いた時紐を引っ張っても開かなく不安でしたが、主人がやったとこ一瞬で開いたので力の問題でした。 畳む時もすぐに畳め、中もゆったりでき快適でした。 欠点は何かを敷いて使用した方がなお快適だと思います! 途中、ゲリラに見舞われましたがチャックを全て閉めたとこ一切雨が入ってこなく良かったです!
    注文日:2016/07/19
    2013/08/04
    キキとノノさん
    良かったです☆
    組み立て簡単で、本当に良かったですが、雨の時は駄目でした(*_*) 晴れなら活躍しますよ! だけど、大人二人に子供2~3人でキツキツな感じなので、小さめテントです! でも組み立て簡単だから、暑さのテント準備も苦になりません。
    注文日:2013/07/21
    2017/12/06
    はらぺこママちゃんさん
    設置しやすく中も広い
    子供の運動会用に家族5~6人が入れるものを、と購入したところ、思っていたより本格的なものが届き驚きました。 さっそく室内で広げてみたところ、設置は折り畳み傘を開くようなもので簡単にできました。 広さも申し分なく、約5畳の和室ほぼいっぱいに広がる感じです。 高さもあり、メッシュの窓もあるので解放感もあります。 試しに子供たちと夜テントで寝てみました。 中にマットレスを敷きつめ、快適に眠れました。 大人二人、110センチと90センチの子供が川の字で寝られるサイズでした。(これ以上は厳しいです)マットレスなどがなく雑魚寝であれば、もう一人いけるかな。 屋外では使用していないので防水性は分かりませんが、公園などで晴天時に使用するには充分なものです。 肝心の収納ですが、これもまた折り畳み傘を畳む容量で一度覚えれば簡単にできます。 袋もしまいやすく、肩にかけられるので持ち運びに重宝しそうです。
    注文日:2017/09/03
    2015/08/22
    ハッピーグリンティさん
    海で!
    小4の双子と4才の3人の子供がおりまして、海で使うテントを探していまして、こちらの5人用のテントを購入しました。 設営もとても簡単で、中もとても広いのですが、、、やはり海には適していないテントでした。砂が入ってしまうと、外には出しにくいし、子供たちはテントの中にはほとんど入ることはありませんでした( TДT) 5人で寝るには狭いけど、山のキャンプや非常時の時などには役立ちそうです。この金額でしたら、いいお買い物だと思います。 海で使うときには、中にブルーシートを敷いて使いたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2015/08/08
    2015/06/08
    kurumiya836さん
    とても簡単!!
    【デザイン】 6角形の形になっているため、室内はとんがった角がなく、とても使いやすそうです。 【広さ】 5人で使うのにはちょっと狭いかなと思いますが、私は3人で使う予定なので、荷物などを置いても十分なスペースがあります。 【防水性】 普通のテントについている「フライ」というものがないので、少し心配です。ファスナー部分とかからもしみてきそうです。 【収納サイズ】 とてもコンパクトだし、収納袋に入れる時も、ギューギューではないので、入れやすいです。私ひとりで運んでも、他にも荷物を運べそうです。 【設置のしやすさ】 設置はとても簡単でした!ひとりでも十分!ただ、たたむときには少しコツがいるのと、もうひとりお手伝いが必要でした。 【その他】 金額から考えてとてもいい買い物をしたと思います。今年の夏は大活躍しそうです。
    注文日:2015/05/11
    2012/05/30
    ゆ135さん
    運動会で使用
    【デザイン】色合いもよくオシャレ 【広さ】大人4人、子供3人入って座っても狭く感じませんでした 【防水性】雨の時に使っていないのでまだわかりません 【収納サイズ】コンパクトなので良いのですが折りたたんで専用袋に入れるのが大変でした。 【設置のしやすさ】本当に折り畳み傘を開くかんじなので私(31歳女性)一人でも簡単に設置できました!! 【その他】こちらの注文ミスで同じテントを2つ購入してしまい、返品しようと思い連絡したら段ボールを開封した時点で返品ができないと言われました・・・中身は開封していないのでそのまま返品できるかと思ったのに・・・残念。倉庫で眠ってます。
    注文日:2012/05/23
    2017/09/08
    スモモネコ968さん
    簡単設置
    傘を開くような要領で立てれて女の人でも簡単に設置できます。畳むときは二人いると楽です。 雨の日に利用したのですが、出入り口付近のチャックの部分から雨漏りがあったのが星を減らしたポイントです。 風が吹くと天井の隙間からも雨が少しだけ入ります。室内は広く、大人三人くらいなら難なく寝れます。荷物と大人二人、子供二人で使うなら十分なサイズです。
    注文日:2017/07/31
    2016/05/08
    mayakosanさん
    ワンタッチテント
    傘を開く要領で簡単早くテントを設置できます。畳むのも簡単です。空気入っちゃうので袋に入れるのに手間取るくらいです。なかは大きくて広々使えそうです。色はブラウンでカッコよいです。普通のテントと比べ骨組みが細いのと、上にかけるタープみたいのがないのでどしゃ降りや強風など耐久性はわかりませんが、子供が幼児しかいなく、悪天候の時は使用しないと思うので大丈夫かな。値段も安くて、使い勝手、軽いので移動も楽、商品のクオリティも良いです。耐久性はわからないので今年使ってみて判断します。
    注文日:2016/04/24
    2016/09/12
    ゆっぴー&めめさん
    良いです
    折り畳み傘の要領で、女一人でも設置・収納簡単にできました。 我が家は雨の日や冬に使用することはないので、設置のしやすさや価格に満足しています。 これから気軽にキャンプができそうで、楽しみです。
    注文日:2016/09/01
    2014/09/03
    にこムさん
    お試しで購入
    有名メーカーのキャンプセットの購入を考えていたのですが、まずはうちの庭でお試しキャンプをしてみようということで、お手頃価格のこちらを購入。 設置、片づけは簡単で、一人でもできますが、片づけるときにバックに入れるときなど、補佐でもう一人いると便利です。 この商品だけでキャンプ場に行くのは、風雨の耐性を考えると、難しいと思いますが、他に丈夫なメーカー品などがあって、補佐的な使い方ならば、十分役に立ってくれそうです。ただ、子供でも5人で寝るとキツキツだと思います。大人が3人くらいで寝れるかなって思いました。
    注文日:2014/08/01
    2014/08/17
    さなさなさなりんさん
    即到着、即使用
    来て直ぐに使用し、軽くて、ワンタッチで展張でき、強さも十分で使用後の乾燥のためひっくり返して置いておけた。親子5人でちょうど良い大きさ。アメにあてていないため防水性は不明。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/09
    2013/05/07
    ゆかりん3558さん
    ワンタッチで組み立てられ非常に広いです。大人4~5人座れます。昼寝程度なら大人3人大丈夫そうです。しまうときはやはりかさばってしまうのでマイナス1。これからピクニックやBBQにたくさん活躍してくれそうです♪この大きさでこの値段ならお買い得だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/05/01
    2013/04/28
    にゃんかなぁさん
    海で…
    タープと迷いましたが、こちらを購入…みなさんのレビュー通り簡単に組み立てれました!(初設置 旦那と、中2息子で三分くらい) 軽いので、運ぶのも楽々!小4の娘が運んでくれました! けっこう広いし、使い勝手良さそうで、満足な買い物ができました!防水性はまだわかりませんが、土砂降りでなければ平気そうです
    注文日:2013/04/24
    2017/07/18
    ママ坊0506さん
    良さそう
    小2のお兄ちゃんと3歳の弟が秘密基地みたーい!!と大喜びでした☆実際にはまだ使ってみてないけど、試しに広げてみたら、設置、片づけが簡単だし、中が広くて家族4人、広々と使えます。早くお外で使いたいなー。色はライムにしましたが、綺麗な緑色で良かった。キャンプだけでなく、炎天下の公園、運動会これから大活躍してくれるでしょう。
    注文日:2017/07/13
    2012/07/25
    apt000775さん
    届きました!
    【デザイン】 五角形は安定感が良さそうで、安心です。色も好きです。 【広さ】 我が家は、大人二人、幼児二人の四人で使いますが、十分広い印象です。 【防水性】 雨天で使っていないのでわかりません。たぶん大丈夫ではないでしょうか? 【収納サイズ】 普通のテントは、骨組み、カバーと分かれていますが、一緒になっている分コンパクトでよかったです。 【設置のしやすさ】 実際に使うのはお盆なので、外で使うのが愉しみです! 【その他】 骨組みとテントカバーが一緒で、簡単でとても助かります! 子供が小さいので荷物が多く、テントが軽くてコンパクトなのは楽です。ただたたむのが難しいです。無理をすると、骨組みが変形してしまうし、収納袋にうまく収まるたたみ方を説明書に載せていただけると、助かります!
    注文日:2012/07/20
    2011/09/26
    つーてんさん
    意外とでかいw
    持っていたポップアップ式のテントが破損し、どうせ買いなおすなら入口が閉めれるタイプがいいなーと探していたところこの商品にたどり着きました。 マンションの敷地内で組み立ててみましたが、ちょっとこつがいるかも。 ま、回数をこなすといいのかなーと。ただ、収納が元通りにはならず苦労しました。なので、☆4つです。今度使うのが楽しみですー。
    注文日:2011/09/21
    2011/08/29
    JOE‐COOLさん
    ホントに簡単!
    届いて早速、家族4人で海水浴に行ってきました。 設置は本当に簡単! 畳むのも簡単です、海水浴の途中潮が満ちてきてしまい、 場所を移動しなければいけなくなりましたが、私一人でも楽に出来ました。 ただ、商品が届いたときのように細く丸めるのは無理かと・・・ 収納かばんに入れるために、空気を抜きつつ畳むにはある程度の力が必要です。 四人用と悩みましたが、海でも使いたかったので風通しの良さそうな窓の多い5人用にしました、 ある程度の通気性はありますが、やはり、中はかなり暑かったです、 それと、サンシェードと違って下部が開いていないので中に入った砂を出して掃除するのが大変でした。 プールで使うには大きすぎるかなぁ~ 次はキャンプに行く予定です!
    注文日:2011/08/22
    2021/07/22
    YURI-8720さん
    以前も同じのを使ってました。 海水浴のあとお手入れをサボってファスナーが塩化して壊れてしまったので買い換えです。 前と同じオレンジがなかったのは残念でしたが、開けやすい、閉じやすいのがかなり気に入ってます。 中に砂が入ると掃除はしにくいです。 出入口がフラットだとホウキで掃いたりして簡単に砂を出せそうなんですが。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/03
    ♪♪ももんが♪♪さん
    設置は超楽でお手頃な値段のため初心者には扱いやすいテントです。 4~5人用ですが、中は荷物を持ち込んでキャンプマット3人分を広げてちょうどいい感じでした。 雨に降られると天井フライシートが小さいせいか、多少雨が天井から入り、窓のファスナーより雨が漏れてきました。 (テントの半分をタープの下へ入れていたため、出口の反対側の窓と天井から雨漏りしてました) なのでテント全体にタープを張ってでの利用をお勧めします。 あとは申し分ないです。
    注文日:2021/05/15
    2021/02/05
    valco6863さん
    キャンプ初心者の女性です。早速組立ました。当方、身長が高くないので、中心のロープを引っ張り固定するのに少しもたつきましたが、慣れれば簡単だと思います。室内は広々です。収納も少しもたつきましたができました。初心者でここまで簡単にできます。デビューする日が楽しみです。
    注文日:2021/02/03