4 2024-03-31

満足ですが引き出しに改善求む
パーツが多く組み立てにまあまあ時間かかりますが
たのしくおままごとしてくれているので満足です。
1点、今後改善していただきたいのが
つまみの取っ手が2つ付いている引き出しのストッパーが
ひとつなのでふたつにするかしてもらえればと思います。
それかバータイプの取っ手にするか。
つまみが2つなのでどちらかに偏って引き出すと
ストッパーが1点の為そこを軸に回転して引き出しが落ちてしまう
ことが何度かありました。
それ以外は満足です。

2024-04-11
組み立てにお手数をお掛けいたしました。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
頂いたお声を参考とさせていただき、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-12-31

子どものクリスマスプレゼントに購入しました。
子どもはとても喜んで、毎日キッチン遊びやお店屋さんごっこをしていています。
組み立てはそこそこ大変でした。ゴムハンマーが必要とか、子どもの就寝後にこっそり組み立てするには至難でした…

2024-01-06
組み立てにお手数をお掛けいたしました。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-17

すぐ届きましたー!主人1人で組み立てて1時間半程でできました。
多少の傷?はありますが、他の方のような大きな傷やはがれはなく、また、1歳になったばかりの娘には少し高く感じますが楽しく遊んでいます。
ピンクにしましたがら真っ白なリビングにマッチしてとてもかわいいです。

2023-06-19
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

商品に傷があったとのこと、大変申し訳ございません。
商品の品質等につきましては今後の改善に努めてまいります。

組み立ては問題なくできたようで安心いたしました。
是非たくさんご活用いただければ幸いです。

4 2022-07-19

ピンクを購入。
子供達と二日に渡り片付け含めて合計2〜4時間ほどで完成。
設計図はわかりやすかったです。
お店とキッチンを兼ねる商品が少なかったので、
どちらも使えるこちらのタイプは二人の子供が喧嘩せずに使えています。サイズもちょうど良かったです。
ただ釘隠しのシールの色が木材と違ったり、組み立て前からノブの色が元々禿げてたり、目立つ台の部分の色ハゲがあったり。
作り上げたし交換もめんどいので請求しませんが、新品でこれかと悲しい気持ちになりました。
大きく高いものとかなり悩みましたが、この値段のこのサイズにしていて本当に良かった。
完成品はしっかりしてますが、木ダボはややスカスカしてるし、木ダボに使うボンドがないのも、びっくりです。
以前 白井家具さんで子供の机などを作った時、木ダボもしっかり固定の役割を果たしてたし、木材も綺麗だったので…。
残念なところもありましたが、
子供は気にせず使えているようです。

2022-07-22
商品のお受け取り組立ありがとうございます。

楽しみにお待ちいただいていたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。ご意見を頂きありがとうございました。

4 2022-07-14

娘の2歳の誕生日用に購入しました!
本当は大きいサイズのグレーが欲しかったけど
売り切れていて誕生日に間に合わない為
泣く泣く断念しました。
色と大きさ希望がある方は早めの購入をおすすめします!
肝心の商品はとっても可愛いです。
娘も見た瞬間駆け寄り遊び始めました。
まだ低年齢なので扱いが荒いのを見越して
流しがステンレスボウルになっているこちらにして大正解でした!
プラの流しだと既に壊れてそうです(笑)
目立つ場所に欠けたような傷が
あったので−1にしました。

2022-07-14
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

お届け致しました商品につきまして、傷があったとの事で、
残念な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、商品管理を徹底して参る所存でございます。

これからたくさん遊んでいただけたら幸いです。

4 2022-01-04

クリスマスプレゼント
2歳の子に。
かなり気に入ってくれました。
旦那が1人で30分ぐらい?で
作れました。
私ならもっとかかっているかも。

2022-01-08
この度は家具のわくわくランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様をお待たせすることなく商品がお届けできたようで、安心いたしました。
たくさん遊んでいただけたら幸いです。

4 2021-05-20

お店屋さんごっこ
対面でお店屋さんごっこもできるので、楽しそうに遊んでいます。組み立てにはかなり時間がかかりましたが、娘の喜ぶ顔を見てパパも報われたようです。
蛇口の所が凹んで木の色が見えていたのでマイナス1です。それ以外は満足です。

4 2021-03-30

大人3人がかりでなんとか完成。
でも、説明書通りにつくればなんの問題なく作れました。
子供もとても喜んでおり、大満足。もう少しオモチャもセットならよかったかな。笑
ただ、クッション扉は建て付けが難しくできず...

4 2021-03-14

孫も大変満足
孫のプレゼントに購入出来て大変満足しています。

4 2020-05-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても可愛いです!引き出しだけ残念!
娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
何にしようか悩んでいたら誕生日間近になってしまい、備考欄に「最短でお願いします」と記入したらしっかり対応していただけました!
写真に使われているおままごとセットを持っていたのでイメージしやすかったです。
組み立ても板に数字がふってあり、部品もしっかり分かれてたのでわかりやすく簡単に組み立てられました。
多少塗装の剥がれもありましたが、個人的には「まあ、いいか」って程度です笑
他の方も書き込んでるのですが、引き出しのストッパーはあんまり意味がないです。
気付いたら娘も外して遊んでいて焦ります。
せっかく可愛くて良い商品なのでちょっと勿体ないですね。
なんとか外れないように改造してみます。
あと、シンクのボウルがなかなかうるさい笑
木製のおもちゃを入れるとガランガラン鳴ります。
ステンレスなのが本物っぽくていいけど我が家は賃貸なので音が響かないようにサイズが合うプラ製のボウルを探してみます(^^;)
あれこれ書きましたが娘本人は大喜び!
今はキッチンとして遊んで、もう少し成長したらお店屋さんごっこも楽しみたいです!

• misamarbleさん
  • misamarbleさん

4 2020-05-03

誕生日プレゼントに
子供の2歳の誕生日プレゼントに買いました。
組み立てを1人でしたので結構大変でしたが、完成させ子供に見せたら すぐ遊んでくれました。
そこまで大きくなく、裏面にするとお店屋さんごっこもできるので長く遊んでくれそうだから購入して良かったです。

4 2020-01-29

2歳の娘にグレーを購入。組立は主人1人で1時間半ほどでした。
商品は全体的に傷や剥がれがある感じです。細かいところが気になる方は別商品にした方がいいかもしれません。お店に問い合わせしたところ、すぐに交換はしてくれました。
あと、左の引き出しがストッパーがあると説明にありますが、ストッパーが短いのか?すぐに引き出しが外れてしまいます。引き出しを戻そうとすると今度は逆にストッパーが邪魔になり、なかなか引き出しを元に戻すことができません。これはみなさんどうしてるのかな?
ただ、娘は大変気にいており、毎日遊んでいるので概ね満足しております。

• ***uri***さん
  • ***uri***さん

4 2020-01-26

かわいい
届いた瞬間から子どもが大興奮。完成品と迷いましたが、組立品を購入。取説を見た主人は難しいを連発していました。ゴムハンマーはなくてもなんとかなりました。蛇口とコンロのスイッチは締めすぎると回して遊べなくなるので注意。
他の候補の商品と迷いましたが、キッチン部分まで50cmのこちらの商品に決めました。かがまずに遊べ、全体的にコンパクトなのでサイズ感は正解でした。窓際に置くので、キッチン部分の上がスペースになっているのも決め手になりました。
コンロのスイッチが付いているのに引き出しになっている矛盾があったり、タオル掛け側は引き出しになっていなかったり(ボウルの深さがあるから仕方ないとは思いますが)、オーブンに取っ手が付いていなかったり…改善の余地はありそうですが、子どもが楽しそうに遊んでいるので購入して良かったと思えます。

4 2020-01-24

かわいい
2歳の我が子のために
1時間半でできました。二歳児が邪魔しながらでも(笑)できました。

4 2020-01-10

子供のプレゼントに
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。キッチンだけでなくお店屋さんにもなるので長く遊べればと思います。グレーにしたのでリビングに置いてもオシャレです。組み立てが簡単にできれば嬉しいです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事