【組立品/ボウル&シール付/お店屋さんに...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-17
  • ブルー購入
  • 12日発送、17日到着と時間がかかりましたが他店よりは早く手に入れられました。組み立て時に、パーツをはめる向きを間違い、パーツを取り出そうとしたところ、バキッと板をやってしまいました^^;木製ではなく、よくあるカラーボックスのような板なので、かなりもろいです。あと、側面の板や棚などに傷がありました。子供だと丁寧な扱いは難しいので、きっと使用していくうちに傷だらけになるんだろうなぁと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-15
  • 強度は弱いがコンパクトでイイ
  • 女性一人での組み立てはすごく時間かかったけど出来上がった瞬間からハイテンションでこどもが遊んでくれた。一つのパーツがネジをねじ込むとヒビが入り、強度に不安を感じた。そのまま無理やりねじ込んだけどそのうち割れないか心配。付属のボールは必ず洗った方がいいです。手がまっ黒になりました。完成品もズレ等なかったが、電動ドライバーがあったおかげでしっかり組み立てれた感じ。80cmのこどもには、 ・・・(続きを読む
  • yashihikoさん
  • yashihikoさん

4 2018-12-30

毎日楽しみにしています
2歳になった孫のお誕生日プレゼントに購入しました。ちょっと早いかと思いましたが組み立てが終わった瞬間から毎日お料理作りを楽しみに保育所から帰ってきます。
キッチンの大きさも2歳から4歳位の背丈ではぴったりでちょうど良い感じでした。
ままごととは言え思った以上にしっかりしていて、木製なのでインテリア的にも違和感なく居間の一部になってます。
良いお買いものでした。
ただ、作るのにやっぱり1時間半くらいはかかるので余裕を持って作るのが必要ですね。

4 2019-09-10

組み立てに道具と時間と体力が必要
娘のために購入しました。中々気に入ってくれて、毎日おままごとをしています。
一方、タイトルにもありますが、ハンマーと大きいプラスドライバーが必要です。組み立てがかなり大変でした。まず完成までに四時間もかかったこと、そして一番大変だったのは小さな六角レンチで締め上げないといけない部品が大量にあったこと。親指の皮が真っ赤になり、めくれるかと思いました。。。また、付属の木ネジが短すぎてタオル掛けハンドルを組み付けられなかったため、ホームセンターで長めの木ネジを買い足して、ようやく組み付けられました。完成品でも同じ付属のねじを使って組まれているとすると、締め代が明らかに不足するため、子供が引っ張るだけで簡単に取れてしまいます。購入された方は注意して下さい。

4 2019-05-09

可愛いです
3歳の誕生日にブルーを購入しました。
ブルーの色も写真通りで、とても可愛いです(^^)
組み立てがかなり大変とのレビューでしたが、普段DIYと無縁の主人が1時間〜2時間程度で子どもに邪魔されながらもサクサク作っていました。
力が強ければゴムハンマーもいらず、付属のネジまわしだけで作れます。
かなり重たく、しっかりしており子どもが寄りかかった程度では倒れないので安心です(^^)
1つ残念なのが左側は引き出しになっているのですが、右側は固定されており引き出せないことです。
でも購入してよかったです!

5 2018-12-24

おすすめ!
3歳の娘へのクリスマスプレゼントです。
他のキッチンよりも作業台までの高さがあり、身長100センチの娘の腰の高さに丁度良かったです。
グレーが人気で迷いましたが、きれいなピンクで可愛いいのでこちらにして良かったです。
お店屋さんになるのもとても気に入って遊んでます。前の開きがゆっくり閉まる作りになっているのも子供に優しいと思います。
組み立てには一時間半程かかり、ゴムハンマーが必要とあり慌てて買いに走りました。
他の木のキッチンと比べお値段も満足です。
受注番号] 201766-20181209-00320719

5 2019-09-27

1歳の誕生日に兄妹で使えるように
六角で留めるのが基本なので、電動ドライバーを使っても約1時間かかりました。
パーツが全て違うので、説明書を見てなんども確認しながら作りました。
パーツの方向を合わせるのが難しかったです。
2人で両面から遊べるので楽しそうです。
色も可愛くて、サイズも大きくなくてちょうどいいです。重たいので動かすのは大変ですが、子供たちが遊んでいてもズレないという点で安心です

4 2019-07-06

夢中で遊んでいます
娘の誕生日プレゼントに、キッチンにもなり、お店屋さんにもなるものを探していました。デザインもかわいく、おもちゃも両面に収納でき、サイズも程よかったので購入させていただきました。組立は大人一人では大変で、二人で1時間ほどかかりました。大きさもシステムキッチンの子どもサイズといった感じで、かわいいです。出来上がったものを見るなり、2歳の娘は食べるのも惜しいくらいずっと遊んでいます。購入してよかったです。ありがとうございました。

4 2019-06-09

キッチンとお店やさんごっこができるものを探していてこちらを購入しました。
大きさもちょうど良く、シンプルでオシャレ☆娘も毎日遊んでくれています!
ただ、板パーツの角の色ハゲが目立つのと、キッチンツールをかけるフック三箇所が、お店側から見るとネジ丸見えなので、この部分にもネジ痕を隠すシールが欲しかったです。

5 2019-05-13

大満足です!
1歳のお誕生日にプレゼントでいただきました
まだ時期的に早いかなと思ったのですが、キッチンにつかまり立ちをし引き出しを開け閉めしたり、コンロやボウルを触り夢中になって遊んでいます。
カラーはグレーを選びました。とてもお洒落でどのお部屋にも馴染むデザインなのでこちらを選び大正解でした!
組み立てには2時間程かかりましたが、キッチンだけでなくお店屋さんにしても遊べるので満足です。
これからお野菜やおままごとキッチンを娘と揃えていくのがとても楽しみ!

5 2019-04-16

娘の誕生日プレゼント
2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました!
2歳にちょうどいいサイズで、キッチンで遊んだりお店屋さんごっこしたりして楽しく遊んでます!5歳のお兄ちゃんと一緒に遊んでる姿が可愛い!色はグレーを購入!
とっても可愛い!!思ったより小さいサイズでしたが、かえって良かったです。
扉もゆっくり閉まるし危なくない。

5 2019-02-25

とても可愛いです♡
息子の3歳のお誕生日にグレーを
購入しました。
悩んでたらギリギリになってしまい、
通常より早い配送をして頂いて
無事に間に合うことができ
ご配慮ありがとうございました!
組み立て式というのは承知してましたが
思っていたよりも部品などが多く
DIY が得意な主人でも
1時間半~2時間ぐらいかかりました。
キッチンとお店屋さんごっこが
両方楽しめて息子は大喜びでした!

• バブ555さん
  • バブ555さん

4 2019-01-10

クリスマスプレゼントに。
おままごとにハマっている2歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入。
カラーはグレーを購入。派手すぎず、いい感じです。
お買い物ごっこも大好きなので、対面式のこちらを選んで大正解!
毎日、楽しそうに遊んでいます。
思ったより大きくなく、こじんまりしていますが、もうすぐ3歳になる娘はちょうどよいサイズです。
ただ、他の方も書かれているように、組み立てに手こずりました。
組み立て時間以外は、大変満足しております!

5 2018-12-25

素敵で丈夫。
おままごと大好きな1歳の娘へクリスマスプレゼントに。他の方のレビューにあった通り、電動ネジまわしが必要でした。説明書も素人には難しく、夫は苦労して組み立てていました。しかし完成したものはすごく素敵でしっかりとしたものでした。リビングに置いてもおしゃれで、角も丸く優しい手触りです。苦労したのも良い思い出。長く大切に使いたいと思います。

5 2018-12-23

2歳10ヶ月、11ヶ月の娘へのクリスマス
前々から おままごとキッチンの購入を考えていましたが、
なかなか買うまでいかず…下の子がつかまり立ちをし始めて、姉妹ふたりで遊ぶ姿が見られるようになったので、これはキッチンを!と思い購入しました。
組み立ては1時間弱。
主人は難なく組み立てられてました。
姉妹なので、ピンク…?と悩みましたが、家具がシンプルなもの、グレーや茶色のものが多いので馴染むようみグレーにしました。
お値段もリーズナブルで大変満足しています。

5 2018-12-23

子供の誕生日に購入しました。水色です。届いた時にけっこう重くて1人で組み立てられるかな?と思いながら中の説明書を見ながら1時間ちょっとくらいで子供と一緒に組み立てました。思ったより難しくなくできました。とてもかわいくて子供たちは気に入って毎日遊んでいます!対面で遊べるので楽しいようです。ただ、完成品はしっかりした作りでよい物だと思いますがかなり重さがあり運ぶのに少し大変でした。

5 2019-10-14

大満足です!
組み立てるのに1時間ほどかかりましたが、比較的簡単にできました。
ずっとこちらのキッチンが気になったいて2才の誕生日プレゼントとして購入しました。
子どもが大喜びで遊んでいます。
見た目もかわいくて、お店やさんごっこもできるので長く使えそうです!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事