【割引クーポン配布中】Newタイプ!【組立...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-22
  • すごくかわいい!!
  • 5歳の誕生日プレゼント用に購入!届いた箱は重たく女1人で持つのは厳しいかもです。組立は女2人で電動ドリルを使用して2時間半かかりました。DIYが得意な人でしたら、もう少し早くできるのだと思います。他の方のレビューに不足品があったなどの記載がありましたので、少し不安ではありましたが、箱をあけて全てを出し確認したところ部品等に足りない物もなく、板にはわかりやすく番号がふられていました、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-13
  • 娘の誕生日に
  • 娘の2歳の誕生日に「Newタイプ!Mini Cook4(ミニクック4) 組立品」を購入しました。購入前にレビューを見ましたが、旧タイプのレビューも混在しており、どの製品に対してのレビューなのか分かりませんでした。旧タイプだと思われるレビューでは、「組立に時間が掛る」や「穴が開いていない」といった問題が低評価の主としてレビューされていましたが、NEWタイプはそういった問題も出来る限り改善されているの ・・・(続きを読む
  • ひーパパ510さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-02-02

娘のお誕生日プレゼント
4歳のお誕生日に自転車と思っていたのですが、本人が、キッチンがいいっと言うので、色々なお店やサイトのキッチンを検討し、キッチンとしての見た目や遊ばなくなった後も使えそうなこちらの“ままごとキッチン Mini Cook4 組立品”を購入。0歳児をオンブしながら1人で組立は初心者だし大変かと思いましたが、説明書を見ながらドライバー1本で、なんとか2時間ちょっとで完成。途中、娘もネジ回しをしてくれたり、終始楽しく組立できました。100センチの娘には少し低い気がしますが、動くキッチンワゴンがヒットしたようで、色々乗せて毎日楽しく遊んでくれています。扉の金具を取付には力がいるのでソコは電動ドライバーを使うか、旦那にお願いすればもっと簡単だったなぁっと思いました。見た目も可愛く、自分で組立出来た達成感もあり購入して良かったです。

• paz7605さん
  • paz7605さん

5 2019-07-06

すごーーーーっく可愛い!
二歳の娘へのプレゼントで。
ピンク、赤と迷いましたが白にしました。
もうとーーっても可愛くて親の私の方がお気に入りです。組み立ては夫がやり三時間くらいでだったそうです。支えながらねじを回したりするので二人いたらもっと早い、と言っていました。収納の扉もゆっくり閉まり、ぱたん!と指を挟まないようになっていて安全です。安価なプラスチック製のものとも迷いましたが、こちらにして本当に大正解でした。コンロの付属のシールは使わずに、元々持っていたコンロがぴったりで置いて使っています。娘は特にワゴンがお気に入りでおもちゃをぽいぽい入れてはワゴンで運んで遊んでいます。
大満足です!

• WAYNさん
  • WAYNさん

4 2019-01-11

クリスマスプレゼントに
2歳の子にグレーを購入しました。
本人すごく気に入っていて、一人遊びしてくれるので助かります。買ってよかったです。
まだワゴンの下の収納が使いにくいようです。あと、オタマなどを引っ掛けるところが難易度高いようです。簡単なフックの方が良かったのかな?
組み立ては夫が半日かかってやりました。特に文句は言っていませんでした。塗装面に少し傷がある部分もありますが、気にしてません。

5 2018-12-24

最高に可愛いくシンプル!GRAY購入
間も無く3歳になる娘のクリスマスプレゼントに購入いたしました。
◯KEAのキッチンを購入しようと考えてましたが、こちらを発見してからこちらにしか興味が無くなり(笑)そっけつでした。
まず購入の決め手は
『シンプルさと移動収納可能なワゴン付き』でした。
到着して組み立てが完成した今、さらに思うこと
『お値打ちすぎる!組み立てが楽しい!頑丈!お部屋にハマってくれすぎる!(笑)』
と、大満足です。
娘は朝起きてきて、『あ・・キッチンが・・ある!』と驚き、そのまま1時間半遊び続けてました。ママが横で『サンタさんがね・・』という話なんて全く聞き耳も持たずに(笑)。
大事に使います。

5 2018-12-17

孫のお誕生日プレゼント
3歳の孫(女の子)のお誕生日のプレゼントにNewタイプMini Cook4(ミニクック4)を購入しました。
いろんなサイトでいろいろと見てみましたが、やはりこれにしてよかった。家具屋さんが扱っているものだけに、他のものとは違います。孫が喜んでくれたので、苦労して捜して、これにしてよかったです。
ホワイトにしました。あとあと家具としても、役立ってくれそうです。

4 2018-10-29

オシャレで可愛い
おままごとが好きな2歳の息子に誕生日プレゼントとして購入しました。
前から気になっていた商品がリニューアルしたようで、蛇口が付いていたりワゴンになっていたりしてとても気に入りました!
息子用なので色はグレーにしましたが、落ち着いた色で部屋のインテリアにも合ってとても良かったです!
説明書も分かりやすく、ドライバーのみで2時間くらいで作れました。
息子も気に入ったようで姉弟で仲良く遊んでいます!

4 2019-06-12

かわいいです
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。リビングに置くので色はグレーにしました。地味かなと思いましたが薄いグレーなのでとても可愛いです!
組み立ては夫が組み立てましたが、みなさんおっしゃる通り約3時間かかり大変そうでした。電動ドライバーは必須です。早速娘が楽しそうに遊んでいるので購入して良かったです。

4 2019-02-16

子供の誕生日プレゼントに。
2歳と5歳の子供が大喜びでした。ピンクは優しい色味でリビングに置いても馴染んでいます。組み立ては5歳の子供と一緒に、電動ドライバーと六角を駆使して2時間半で完成。ワゴン部分の板が割れて剥がれかかっていたので☆マイナス1。窓付き扉はユックリ閉まるので、2人で遊ばせていても挟む心配が無くて良いですね。持っていたままごとグッズが全て入るので収納力もバッチリです。

5 2019-01-08

可愛い
2歳の子に購入。
グレーかピンクで迷いました。
グレーにしましたが、とても可愛いくてインテリアとしても馴染みやすいです。
子どもは早速、とても楽しそうに遊んでます。
組み立ては大人一人で三時間程。
説明書もわかりやすかったです。

5 2019-03-03

とても可愛いです
シンプルでとても可愛いです!!
コンロのシールが折れていたので、セリアに売っていたコルクのコースターを貼ったらいい感じでした(о´∀`о)
子供たちはとても楽しそうに遊んでいます!

5 2019-07-22

すごくかわいい!!
5歳の誕生日プレゼント用に購入!
届いた箱は重たく女1人で持つのは厳しいかもです。
組立は女2人で電動ドリルを使用して2時間半かかりました。
箱をあけて全てを出し確認したところ部品等に足りない物もなく、板にはわかりやすく番号がふられていました、ネジ等の部品も分かり易く小分けされ袋に入っていました。
こういう作業はあまり得意ではありませんが、説明書はをきちんと読みながら組み立てたら、以外とすんなりできました!!むしろ楽しかった!!
板に小傷があったりしましたが、私には許容範囲です。
まだ、誕生日前なので子供に渡していませんが、
作った物をあげる感じがして渡すのが楽しみです!!
購入してよかったと思います。

4 2019-06-27

かわいいです
イケヤと悩みましたがカートがついていたのでこちらにしました。色は白にしました。部屋と馴染んで良かったです。2才の誕生日プレゼントです。組み立ててないのを買ったので夫が3時間かけて作りました。ガンダムとかそういうの組み立てるの好きな夫ですが細かいねーといってました。組み立てが苦手な人は高くてもそっちを選んだ方がいいと思います。木は雑なところや番号シール貼ってないところや汚れてるところはありました。そういうところもあるので得意な人のほうがいいと思います。
子供はかなり気に入っていておままごとを毎日しています。

5 2019-02-24

とってもかわいい!
娘のクリスマスプレゼントに間に合うように、ピンク色を注文しました。他の方のレビューにもあるように、組み立てにとても時間がかかりました(うちは電動ドリルではなく手動だったので、約3時間かかりました...)お金に余裕がある方は、完成品をぜひオススメします!苦労して組み立てて完成して、あまりの可愛さに感度しました!ただ、コンロになるアクリルプレートの端が少し割れていてお店に確認しました。同じ物をすぐに送料無料で送ってもらいました。お店の方の対応もとても丁寧でした。娘もとっても喜んでくれて、大満足なお買い物でした!

5 2019-01-23

それほど大変でない
数年に一度簡単な棚を組み立てたことがある程度の組み立て初心者です。
3時間はかかるのを覚悟していましたが、間違えないように説明書にチェックを入れながら作業をしたら、2時間で完成しました。電動ドライバー等は持っていませんが、思ったほど大変ではなかったです。カムロックという珍しい形のネジは、間違えたら大変なので特に注意が必要。
グレーを購入したので、部屋にも馴染んでいい感じです!娘用なのでピンクが良かったかな?と一瞬思いましたが、息子も使っているのでグレーで正解。子供たちは大喜びです。
特に、キャスター付きで運べる部分に鍋や食材を乗せて運んできてくれるのが可愛すぎます。悩んだけどこれにしてよかったー!!!

5 2018-12-23

大大大満足!!!
娘の2歳の誕生日に購入しました。
背丈がちょうどよく凄くいいです!!
最初届いた時は、重さとパーツの多さに唖然としました……が、いざ組み立てると説明書が分かりやすい!!素人でも簡単です!!
組み立てに自信がない女性の方でも絶対大丈夫です!!
ひとつひとつのパーツに番号が書いてあるので、番号順に並べてひとつずつ組み立てればあれよあれよとゆう間に終わりますよ♪
私はドライバーひとつでちゃんと組み立てできました。
所要時間は約3時間かかりましたが、完成品はめちゃくちゃ可愛いです。このお値段なら絶対お得!!
すっごくしっかりした作りなので、かなり長く遊べそうです。遊ばなくなったあともインテリアとしてずっと飾っておける可愛さです!!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事