4 2014-12-26

兄妹なので白色にしました。
配送の案内メールも迅速な対応で安心して商品到着を待てました。
子供たちもすごく気入ってベッドでずっとゴロゴロしたりしてます。
ベッドのすのこ部分の板の厚みが少し薄いかなぁと気になりましたが、あとは満足しています。
受注番号 201766-20141214-0550573218

4 2020-05-24

初めての2段ベッド
組み立ては私1人でしましたが、分かりやすい説明書にダンボールにも詳細に書かれていたので迷う事なく完成できました。
ネジの不備等もありませんでした!
木の香りが部屋に広がってて癒されます
親子で使っていますが頑丈なので何のきしみもなく
また、宮についているライトも明るいので下の段でも暗すぎる事はないです。
一緒に購入したマットレスも底付き感もなく寝心地最高でした!安い買い物ではないので不安でしたがとっても満足です⭐
あえて改善して欲しいところと言えば下段のサイドフレームは外せる様にして頂きたかったですね!

• mtmt.cem62さん
  • mtmt.cem62さん

4 2015-08-24

7歳と4歳の娘のために、ホワイトを購入。
8月下旬入荷とあり、23日に届きました。
一軒家で3階の部屋に設置するため、
レビューにあるように1階で組み立て順に開けて、組み立てる部品のみ3階へ運びました。
下段の上に上段を組み立てていき、最後にはしごと板を入れるという順番で大人2人40分ほどで簡単に組立てられました。A4サイズの説明書でしたが、迷うことはありませんでした。
主人が寝てもミシミシいうこともなく、しっかりした商品だと思います。
ただ、ホワイトを選んだので白い部分に黄色のシミとか、ふいても取れない茶色のシミなどが目立ちました。
子供が汚していくと思いますし、交換も面倒なので、このまま使用します。
値段の割には良い物だったと思います。

• SNHまんさん
  • SNHまんさん

5 2019-01-13

しっかり
年長の娘と小2の娘の為に購入。
水色もとても可愛い色で、作りもとてもしっかりしています。
子どもがねれない時は旦那が一緒に下段で寝ていますが、余裕です。
ハシゴも縦なので、飛び出ていないし部屋を広く使うことができ最高です。

• tacosakiさん
  • tacosakiさん

5 2015-06-15

いい買い物をした!
デザインと希望の条件、値段のがすべて合致したので、いろいろなところを見て回ってこちらのこの商品に決めました。
条件
1 シンプルな色
2 別途下収納のできるスペースが作れる
3 サイドバーが完全に取り外しできる
4 階段が出っぱってなく、垂直についている
5 ヘッドライトとコンセントがついている
入荷待ちで1ヶ月くらい待ちましたが、それでも予定よりは早く入荷連絡が入ったので、待った甲斐はあったと思います。子供たちも大喜びです。ありがとうございました。

5 2015-05-22

小1&年中娘用
宮付きコンセント付きで大きくないデザインも可愛い1段でも使える2段ベッドを探していました!
whiteを購入。
家族が一人増え、上の子が小学校にあがったこのタイミングでベッドデビュー。
ベッド購入を期に子供部屋で寝てもらうことに、、どうかな〜と心配でしたが子供たちだけで寝れるようになりました!
下のベッド底(?)の高さを一番上にしていますが、大人がベッドの中に入ると天井(2段ベッドの底)に頭ぶつかりますが子供が入るぶんには問題ないです!

4 2014-09-13

満足です★
そろそろ2段ベットが必要かなと思い、小4の姉が上、小1の弟が下ということで購入しました。注文してから暫く期間があったので子供達は毎日のように指折り数えて楽しみにしていました★到着後、主人と2人で1時間くらいで組み立てて子供達も喜んで寝てます。見た目もシンプルで可愛いですし、ベッドの下のスペースのは子供達の服を収納して衣替えがスムーズに出来るようにしたいな。。と思っています。喜んで寝ている姿を見て買って良かったな。と思ってます。寝るのが少し遅めだった子供達ですが、お風呂に入って布団に入る時間も早くなって一石二鳥です。

• 935katoさん
  • 935katoさん

5 2020-05-18

大満足です
まず、前日に電話があり、翌日の配送時間のお知らせがありました。4時間くらいの幅を伝えられましたが丁度真ん中くらいの時間に到着しました。
商品は大きな段ボール5個でやってきましたが段ボールに中身が何か分かるように書いてあったので説明書を見ながら段取りよく進めることが出来ました。主人と2人で2時間くらいで完成しました。
6歳と3歳の姉妹に購入しましたが、組み立てているときから分かるくらい細部にまで補強もされており、安心しています。子供と3人で乗ってみてもきしむこともなく、上段と下段の連結部もネジ止めでしっかりしており、大変満足です。子供たちも秘密基地みたいで喜んでおり、届いた初日から2人で下段に一緒に寝てくれました。

5 2016-12-29

重いの以外満足
5歳と2歳の女の子用にピンクを購入。
夫と私で組立をしました。2階に設置する予定でしたが2階が片付いてなく1階に配達してもらいました。が、荷物1個1個が重く2階まで運ぶのが大変。私の力では無理(泣)祖父と夫で2階まで上げました。なので置く場所を決めておいて配達の方にそこまで運んでもらった方が良いと思います。素材は全てしっかりとしていて問題はないです。はしごがまっすぐなので子供たちの登り降りがちょっと大変そう。怖がってる感じ。なれるまで時間がかかりそう。でもとてもきれいな色でとても満足しています。

5 2015-04-26

子供の希望で
5月1日に配達予定なので、まだ使い心地など分かりませんが。期待を込めて4つ星!又実際に試用してみて改めてレビューします。
予定通り到着しました!段ボール箱5つ、そのまま運ぶのは大変です。スペースが広くないので、1箱バラしては片付けながらパーツを全て出し、女性2人学校から急いで帰宅した長男で下段組んで同じように上段を組み立てました。簡単でしたよ!6畳の3分の1がベッド。階段は垂直で良かった!色はホワイトで画像見たまんまです。さすがに大きい家具なので存在感はあるけど、配色が明るいので圧迫感はないです。宮の奥行は約7.5センチあまり物は置けません。コンセント&ライトは便利です。マットレスや布団などは、近くのニ。リで普通シングルで揃えそれぞれ好みのカバーで。小2兄、年長妹なので、大きくなっても別々で使えるし、作りも丈夫。因みに私(母)が下段で子供と寝ましたが上段も下段も音もなく安心して良く眠れました(笑)家具屋さんやホームセンター、ネットで色々な二段ベッドを探しましたが、デザイン機能性安全性と価格に大満足です!

5 2015-04-19

満足です。
小1と年少の娘達に、青が好きなので水色を選びました。
6畳の和室に置いています。
パステルカラーがかわいくて、角も丸みがありとても気に入りました。
届いた箱の量を見て、これを自力で組み立てられるのか不安になりましたが、やってみると主人と二人で1時間半くらいで出来ました。
かなりの量なので、組み立てられる日に配送してもらった方がよいと思います。
1階で段ボールから部品出して2階に運ぶのがなかなか重くて大変でした。
レビューに、下段を下から2番目の高さにして18センチの収納ケースが置けると書かれていたのを参考にできたので、とても助かりました。
下段のベッドを組み立ててから、上段のベッドは、各パーツを下段に乗せていく感じで組み立てましたが、スムーズにできました。
それまで使っていたシングルの布団を置いてちょうどよく、子供たちもとても喜んでいます。
下段に3歳の娘と二人で寝ても問題なさそうな広さです。
お安くて心配したのですが、組み立てたらがたつきもなく頑丈そうで、他の方が書かれていたような欠陥も特になく、木のいい香りがほんのりして、良い買い物ができたと思います。

• atsuko2130さん
  • atsuko2130さん

5 2018-05-25

頑丈だしかわいいデザイン
頑丈だしかわいいデザインで大満足です。
どの色もかわいくて迷いましたが結局白に。シンプルでいてかわいくて子どもたちも気に入っています。枕元に好きなように小物を並べて満足そうです。
組み立ては大人二人で簡単にできました。

• 快kunさん
  • 快kunさん

5 2015-10-08

子供に手伝ってもらい遊びながらなので3〜4時間かかりました。
上に大人二人(合わせて120kg位?)が乗りましたがぐらつき、きしみは一切ありませんでした。
時々パパ75kgと子供19kgが一緒に寝てますが大丈夫です。
作る時には説明書が左が頭になる絵の説明書きなので、右を頭にしたい時には気をつけて下さい。

4 2015-09-30

とてもかわいいです
5歳の娘と今度生まれる男の子用に購入しました。
子供部屋のカーテンがピンクなのでホワイトが良かったのですが、完売だったので水色にしましたが、とてもやわらかい色味で部屋の雰囲気とも合いました。
下段のベッドを上から二段目にしたら、ベッド下に高さ21センチのベッド専用引き出しが丁度よかったです。娘も自分で服を出し入れするようになり、また、1人で寝る練習をしたりと気に入った様子です。
だた、場所を取らないとはいえ、垂直のハシゴは(特に妊婦の私には)登り降りし難いので、少しは角度が欲しかったです。

• suicide21さん
  • suicide21さん

4 2015-09-10

しっかりしています。
5歳と3歳の子供に。
いままでダブルベッドとシングルの布団で親子一緒に寝ていたのですが、そろそろ窮屈になったので…。
女の子と男の子の兄弟なので色は迷いましたが、間を取って緑。そんなに主張しないのでちょうどよかったと思っています。
3歳の子はまだ一人で寝つけないので添い寝をしますが、一緒に寝ても安定していてしっかりしたつくりだと思います。
ところどころ接着剤がはみ出てたりと、ちょっと雑なところがあり☆−1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド