2014/09/08
    vitamins43さん
    子供部屋に
    7歳、5歳の男の子用にホワイトを購入しました。部屋が狭いので、コンパクトタイプのものにしようか迷いましたが、寝るときに窮屈なのもかわいそうかと思い、梯子が垂直でベッド下が収納に使えるこの商品をチョイスしました。組み立ては簡単なのですが、いかんせん部材が重いので、かなり重労働でした。たまたま主人が不在でしたので、ほとんど1人(女性)で組み立てましたが、説明書にもあるとおり、2名以上での組み立てをお勧めします。組み立ててみると、かなり立派というか、場所をとるというか・・・6畳程度の部屋への設置を考えておられる方は、よく考えて下さいね。ライトやコンセントの電源コードの分、壁にピッタリ付けるというわけにはいきませんので。ベッド下に衣装ケースを置くつもりですが、高さ23センチの衣装ケースを入れるには、下段ベッドのフレームを一番上の位置にセットしなければ入りません(上に少センチ隙間があきます)。下段ベッドのフレームを上から二番目の位置にセットすると、1センチ位高さがたりず、高さ23センチの衣装ケースは入りません。しかし、下段ベッドのフレーム位置を高くすると、天井が低くて窮屈なので、上から二番目の位置にして、高さ18センチの衣装ケースを入れることにしました(この場合も上に数センチ隙間があきます)。欲をいえば、一般的な衣装ケースの高さ(23センチあるいは18センチ)にあわせて下に収納空間ができるように設計されていれば、なお良いと思います。子供達は 秘密基地みたい~ と大変喜んでいました。
    注文日:2014/09/02
    2015/01/25
    ベッド自体は満足していますが・・・。
    色々なショップで二段ベッドを探して居て子供達が一目惚れしました。 うちはホワイトを購入しました。 まだかまだかと楽しみに待つ子供達、1週間程で到着しました。 いざ、組み立て開始した所、下段と上段とを繋ぐ連結部分の内側のねじ(?)が折れていて空回りしてしまい木屑がボロボロ…残念ながら一時中断となり子供もテンションガタ落ちで取り敢えずすぐに電話して最短で3日後に到着。 改めて組み立て開始すると今度は上段のLEDランプが点灯せずおかしいと思い確認すると電球が外れていました。 取り敢えずは電球をきちんと付け直して無事に点灯しましたが…。 引き取って頂く際の梱包の手間に新しく届いた上段の無駄に増える梱包のゴミ…、後はコンセントの差し込みが少し硬く、何だかなぁ…と言った感じです。 ベッド自体はある程度雑な作りの部分も有りますが、組み立ても簡単で大人2人で組み立てて1時間半位で出来、とても木の良い香りがして子供も気に入っています。 ベッドの下には収納BOXを置けるスペースがあり、掃除機もかけ易いです。 ただ、色々有り過ぎて残念ながら星は4つとさせて頂きました。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/26
    ゆーままりんさん
    兄妹なので白色にしました。 配送の案内メールも迅速な対応で安心して商品到着を待てました。 子供たちもすごく気入ってベッドでずっとゴロゴロしたりしてます。 ベッドのすのこ部分の板の厚みが少し薄いかなぁと気になりましたが、あとは満足しています。 受注番号 201766-20141214-0550573218
    注文日:2014/12/14
    2020/05/24
    りな13615951さん
    初めての2段ベッド
    組み立ては私1人でしましたが、分かりやすい説明書にダンボールにも詳細に書かれていたので迷う事なく完成できました。 ネジの不備等もありませんでした! 木の香りが部屋に広がってて癒されます 親子で使っていますが頑丈なので何のきしみもなく また、宮についているライトも明るいので下の段でも暗すぎる事はないです。 一緒に購入したマットレスも底付き感もなく寝心地最高でした!安い買い物ではないので不安でしたがとっても満足です⭐ あえて改善して欲しいところと言えば下段のサイドフレームは外せる様にして頂きたかったですね!
    注文日:2020/05/02
    2015/08/24
    mtmt.cem62さん
    7歳と4歳の娘のために、ホワイトを購入。 8月下旬入荷とあり、23日に届きました。 一軒家で3階の部屋に設置するため、 レビューにあるように1階で組み立て順に開けて、組み立てる部品のみ3階へ運びました。 下段の上に上段を組み立てていき、最後にはしごと板を入れるという順番で大人2人40分ほどで簡単に組立てられました。A4サイズの説明書でしたが、迷うことはありませんでした。 主人が寝てもミシミシいうこともなく、しっかりした商品だと思います。 ただ、ホワイトを選んだので白い部分に黄色のシミとか、ふいても取れない茶色のシミなどが目立ちました。 子供が汚していくと思いますし、交換も面倒なので、このまま使用します。 値段の割には良い物だったと思います。
    注文日:2015/07/10
    2015/05/11
    お買い得な二段ベッド
    二段ベッドが欲しくて、色々な家具屋を回りましたが、気に入るものがなく、しかも家具屋では値段が高いので、ネットで購入する事に決めました。家具屋では、配送と組み立てしてもらえますが、自分たちでベッドの組み立ては、大丈夫かな?と思いましたが、このレビューを読んで、箱の数が多い事、ダンボールと発泡スチロールのゴミが多い事は、承知の上、場所も開けて配達日を迎えました。 組み立ては、六角レンチでネジを締めていくだけなので、割と簡単です。上のベッドは、下のベッドの上に組みながら作って行ったので、重いベッドを上げることなく出来て、良かったです。組み立て説明書は、簡素すぎて、もう少し詳しく説明があれば、良いと思います。 10日過ぎた今でも、ギシギシと音はします。ネジをもう少し締めれは、音はなくなるのかな?とは思いますが。 匂いは、まだしています。 下のベッドの下に荷物やら置く事も出来ますが、埃が凄そうなので、空間にしています。 しっかりした、木のベッドで、ギシギシ音はしつつ、上の段にも80キロの旦那もたまに寝ても大丈夫です。 階段が垂直で、場所を取らないのも良いです。 お値段の割には、しっかりしたベッドだと思います。
    注文日:2015/04/20
    2021/07/31
    ナチュラル×ホワイト
    2021.07.31 使用して1週間経ちました。 配達時間は、13時から16時までと言われており、14時過ぎの配達でした。 重いのは覚悟はしてましたが、二階に運ぶのが女は無理かと思います。 旦那と父に運んでもらいました。 男にはまぁ余裕な感じ。 組み立ては、旦那一人で2時間弱でした。 スノコの取り付け方向を間違えてかなりきしんで、びっくりしていたり、柵の場所を付け替えたりしていたり。 広い場所があればもっと早く出来たかなと思います。 あと、ネジが何本かつぶれていたのですが、仕事柄、ネジを使っているので、やりにくいと言いながら難なく作業を進めていました。 届いてからペンキのような臭いが酷くて、1週間、日中開けれる時のみ窓を開けています。 1週間でだいぶ臭いはなくなってきましたがまだ暫く続けようと思います。 ギシギシも言わず、小さいライトは明るく、絵本も読めたので良かったです。 見た目も可愛く、総じて良かったと思っています。 昔自分が使っていたギシギシいう二段ベッドとは全く違います。
    注文日:2021/07/09
    2014/09/13
    mayuchanママさん
    満足です★
    そろそろ2段ベットが必要かなと思い、小4の姉が上、小1の弟が下ということで購入しました。注文してから暫く期間があったので子供達は毎日のように指折り数えて楽しみにしていました★到着後、主人と2人で1時間くらいで組み立てて子供達も喜んで寝てます。見た目もシンプルで可愛いですし、ベッドの下のスペースのは子供達の服を収納して衣替えがスムーズに出来るようにしたいな。。と思っています。喜んで寝ている姿を見て買って良かったな。と思ってます。寝るのが少し遅めだった子供達ですが、お風呂に入って布団に入る時間も早くなって一石二鳥です。
    注文日:2014/09/01
    2020/04/02
    ホワイト
    9歳7歳の姉妹にホワイトを購入。注文後翌日には配送日程メールが届き約1週間で荷物が届きました。迅速なご対応に感謝です(^^) 組立ては2時間位。シンプルで分かりやすい組立て方法でした。ペンキ臭?が1週間くらい残ります。木目や木の色目に少しムラがあるかな、でも出来上がりはとても可愛いく満足しています!宮棚は幅狭いです。ライトは暗いとは思いませんでした。大人になるまで使えるしっかりとした作りだと思います。他社でお値段安いベッドなどもあり迷いましたが、丁寧な作りでこちらのベッドにして良かったと大変満足しています。
    注文日:2020/03/08
    2018/03/14
    子供が大喜び
    大型商品のため配送が午前か午後の指定しか出来ないのが少し不便でしたが、ベッド自体には満足です。 5箱全て重いので梱包から出して二階の寝室に運びましたが、その作業が1番大変で、組み立ては1人で出来ました。 電動ドライバーを持っていたのですが六角レンチのピットは無かったので同時期に購入。 楽々できたので買って正解でした。 ただ、4箇所電動では出来なかった場所がありました。 また、類似のベッドでサイドフレームが外せる物があったので外せると勘違いしていましたが、こちらは外せません。 シングルで使う時は邪魔になるなと思いました。 姉妹なのでピンクにしようか悩みましたが無難な白にしましたが後悔ありません。
    注文日:2018/03/03
    2017/01/22
    swaro1522さん
    がっちり
    丈夫さや値段、デザインなど総合的に見て購入。 無難な白にしました。 子供たちは大喜びで、親としても少し離れて寝てくれるようになった分ラクになりました。 まず安心感のある丈夫さなのが良いですね。 大人が添い寝しても全然大丈夫。 上段のガードの高さがもう少し高ければ… 使えるマットレスの選択肢が広がるのですがね。 階段が取り外しできないのは良くもあり悪くもあり。 外れることによる事故はないという安心感と、 外せた方が取り回しが良いという利便性の二律背反ですね。 ベッド下スペース活用のために、階段の下の方、切っちゃおうか、 少し迷ってます。
    注文日:2016/12/21
    2015/09/12
    とてもしっかりしていて満足
    注文当初8月下旬の入荷という事でしたが、入荷が遅れて9月半ばの到着となりました。お店からはきちんと連絡を頂き、丁寧な対応をしていただきました。 届いた荷物は大きな段ボールが5つでしたが、はしごが入っているもの以外は重たくて、玄関から部屋の中へ運び込むのが女性一人ではちょっと大変でした。 組み立て自体はとても簡単で一人でできましたが、パーツの一つ一つも重たくて何度かひっくり返して傷がついてしまったので、付属の説明書に書いてある通り、組み立ては2人でする方が良いと思います。 重いだけあってか、柱も太く、とても頑丈な造りで大人がのってもびくともしません。 カラーはホワイトにしました。清潔感があり、子供が大きくなるまで長く使えそうです。 強いて言うなら、すのこ部分がざらざらしていて素足でのった時に痛かったので、トゲが出ないように表面をヤスリがけして滑らかにして欲しかったです。 全体としては、このお値段なのに機能性も高くてとても良い買い物をしました。とても満足です。 子供たちも大喜びでした。おススメです。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/22
    満足です
    9歳と5歳の息子たちにブルーを購入しました。一緒にポケットコイルマットレスも購入してピッタリでしたよ。 配送メールなどわかりやすく迅速で、配送業者の方もとても感じがよかったです。この商品を見つける前にディ○スで注文して対応が最悪だったのでキャンセルしたのですが、かえってよかったです。 コスパは最高だと思います。 組み立ては、2人いれば楽にできます。ゴミもたくさん出ましたが、あれだけのものを入れているのですから、それを考えれば妥当な量だと思います。 主人や私が寝ても全然大丈夫です。ピンポイントで力を入れると「ミシッ」としますし、すのこも細いですが、よほどじゃない限り壊れることはないと思います。 ウチは細長い部屋の中央に置いて、子供たちそれぞれの空間を作りたかったので、1階と2階部分のはいり口を逆にしたかったのですが、梯子の止め穴が空き口のあるサイドフレームにしかついていなかったので-1です。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/16
    子どもの基地に・・・
    小学生の兄弟に購入。 組み立ては大人二人で、箱開け、二階への運搬もいれて、2時間ほどかかりました。 大人一人、子ども二人が一度に載ってもきしまず、丈夫だと思います。 子どもたちは大喜びで早速色々と持ち込んで基地のようにしています。 目覚ましなどが置けるので宮付きはやはり便利。ただ、電気コードが計4本あるので結局4口の延長コードが必要ですね。 横幅は大人でも充分ですが、縦は170cmの夫が寝て丁度です。 子どもたちが180cmになると厳しいかも(ならないとは思いますが・・・) 多分運搬が原因と思いますが、梯子の角が1箇所欠けていたので、☆-1にさせてもらいました。ベッドとの接触面でボンドで貼れば目立たないので交換は必要ないですが、梱包にもう少し工夫が必要かと思います。
    注文日:2015/05/25
    2015/05/13
    子供も気に入っています
    子供も大きくなってきたので家族四人で寝るには 部屋が狭くなってきたので購入を考えました 一人で寝るにはまだ怖いみたいだったので 二段ベットで宮付きでライトもついているもので 柱が細いと不安だったので丈夫そうなものを探しました 色も子供が水色がいいといったので購入しました 主人と二人で組み立てて説明書は簡単にしか書いていなかったので 最初えっと思いましたが理解したら結構簡単でした 大人が乗っても大丈夫です ちょっと傷が付いているところがあったのと 宮がもう少し奥行があったらよかったな~というので 星を一つ減らしました これなら子供が一人で寝るといっても別々にできるし 子供も気に入って寝ているので 良い買い物ができました
    注文日:2015/04/26
    2015/04/01
    ももななか!さん
    子供部屋用に購入。できるだけコンパクトなものを探して、ハシゴが一体型なのを探しこちらにしました。女の子2人用ですが、白を購入。一番無難かな~と思います。組み立ては主人一人でできました。L字金具の位置が少しずれているところがあり、無理やり組み立てているようなところもあります(^_^;)しっかりと留められてはいるようなので、まあ良いのですが・・・ 臭いは、木の臭いなのか、数日経ってもまだ残っています。くさいというにおいじゃないのですが。 子どもが寝る分には申し分ないと思います。シングルの布団はすっぽり収まりました。
    注文日:2015/03/19
    2015/03/25
    満足です
    9歳と6歳の娘達の為にピンクを購入しました。 部屋が狭いので、梯子が垂直になっているタイプのものを探していました。 デザインも価格も気に入り、即決でした。 注文してから、10日で届きました。 前日に配送業者から時間の連絡があり、8時半~10時半に届くと言われました。8時半少し前に届きました。 届いてすぐに開包しましたが、段ボールや発泡スチロール等を片付けながら、約一時間かかりました。 ゴミはすごい量になりました。 それから、部品を一つづつ二階に運びました。 女の私一人なので、地道な作業でしたが… 全ての部品を二階へ運び、いざ組み立て開始。 説明書は、簡略的なものでしたが、充分理解でき、簡単に組み立てられました。 一時間かからなかったです。 柱がしっかりしているので、頑丈な感じで、とてもいい感じです。 塗装が少し剥げてる部分があったり、すのこが少し欠けてる部分をボンドでつけてあったりと、ちょっと雑だなぁと思う部分もあったので、星をひとつ減らしました。 全体的には、満足です。 子供達もすごく喜んでいます。
    注文日:2015/03/15
    2015/03/19
    reri1830さん
    カワイイ
    今まで家族4人川の字で寝ていましたが、上の子が中学生になるのと、さすがに4人ともしんどくなってきたので、今さらですが2段ベッドを買うことにしました。息子2人なのでブルーにしました。他の家具 机なども全部パステル系なので、とっても可愛く爽やかにまとまりました。見た目は大満足です。 案の定上が取り合いになりましたが、ギシギシして何となく怖いのでポッチャリ系のお兄ちゃんは下に寝てもらうことにしました。下段は高さが調節できるので一番下にしましたが、ベット下に何も入れられなくなり、ちょっと残念です。 追加・・・2週間で下のサイドフレーム折れてしまいました。無くても問題はないのですが、ショックです
    注文日:2015/03/01
    2015/01/16
    満足な買い物です
    4歳と6歳の子供用に買いました。 サイズ感が調度良く、はしごが垂直で場所を取らないし、ライト付き宮棚、下段ベッドに落下防止があるなど条件にマッチしていました。パイン材の質感と可愛いデザイン。色も4種類から選べて良いと思います。実物も思った通りで良かったです。 組み立ては皆が書いている通り、二人で1時間程度。組立後の重ねは結構キツイですね。 気になる点は3つありました。上段ベッドと下段ベッドのつなぎがピッタリじゃなく、ちょっとずれていた。入り口の位置が自由自在とのことでしたが、HPのように簡単に外れません。上段の荷重量が60kgと少々強度が弱い印象。実際にすのこの板が薄く60kgの大人はちょっと怖い。下段ベッドは80kgだから大丈夫なのか・・・? 基本、子供用ということと大きくなったらシングルで分けることを考えると、このお値段では買って良かったと思います。
    注文日:2015/01/07
    2015/01/04
    概ね満足
    宮付きであること、ハシゴが場所をとらない垂直型であること、デザインや色がかわいいこと、そしてこの価格という、こちらの希望をほぼ満たしていたので、まあ満足かなという感じです。 -☆1は、傷がちょこちょこ見受けられることと、すのこにヒビが入っていたこと、接続部分が一部曲がっていて組み立てがそこだけ大変でした。交換する程の物ではないし、大型家具のため交換も大変だし・・・でそのまま使ってます。 あと、組み立ては難しくないのですが、説明書が超簡易的です。最近、組み立て家具を何点か購入してるのですが1番簡素な説明書でした。もう少しわかりやすくてもいいかなーとは思いました。 と、マイナス面も書きましたが、子供は大変気に入っています。女の子なのでピンクにしました。長く愛用したく思っています。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/02
    あお8756さん
    かわいいです
    お店やネットで色々探して条件の合ったのがこのベッドでした。 その条件というのも狭いのでハシゴは場所を取らず、ベッド下収納が出来て、宮棚付き、脇の柵はあっても出入口は空いてることでした。 購入前に測りましたが6畳に置いてみるとやはり大きく感じました。 宮棚は案外狭かったですが、必要な目覚ましや携帯は置けますし、コンセントつきもよかったです。 残念なのは他のレビューにもありますが、まず説明書がとてもわかりにくかったことです。柵は大人がつかまると少しグラつくので気を使います。 あと、新品なのに5センチ以上のキズがあったりして中国製品の雑さは感じます。 なので☆ー1です、完璧なものを望む方は考えた方がいいと思います。 ですが、値段も安いし色もきれいだし、子供が気に入ってくれたのでまあまあ満足できる商品だと思います。
    注文日:2014/10/31
    2017/05/06
    丈夫・堅牢ベッド
    組立に時間は要しましたが、大人3人で行うことと、電動工具を使用することで、 特に六角レンチの部分などは楽に行えました。 カラーは「WH/ホワイト」にして良かったです。 子供が小さいときはピンクとかブルーも良いですが、すぐ大きくなると思って 無難でさわやかなホワイトでよかったです。 ベッドの「すのこ」に関しては、子供が遊んでジャンプしたときに壊れそうだったのでニトリの硬質マットレスと、普通の敷布団を敷きました。 今のところ、これでどんなにヤンチャな遊びをしても大丈夫です。
    注文日:2016/08/22
    2015/09/30
    ココアのお姉さんさん
    とてもかわいいです
    5歳の娘と今度生まれる男の子用に購入しました。 子供部屋のカーテンがピンクなのでホワイトが良かったのですが、完売だったので水色にしましたが、とてもやわらかい色味で部屋の雰囲気とも合いました。 下段のベッドを上から二段目にしたら、ベッド下に高さ21センチのベッド専用引き出しが丁度よかったです。娘も自分で服を出し入れするようになり、また、1人で寝る練習をしたりと気に入った様子です。 だた、場所を取らないとはいえ、垂直のハシゴは(特に妊婦の私には)登り降りし難いので、少しは角度が欲しかったです。
    注文日:2015/08/26
    2015/09/20
    sunugami28号さん
    しっかりしてます
    前の方のレビューにあった通り、大人2人で1時間位で組み立て終わりました。 作りもしっかりしてて、子供達も気に入った様子です。 2階の電源コードが1本にまとまってベッドの端まで来てるとイイかな。ライトのコードを端に回すと床まで届きません。延長コードで見栄えを良くしなくてはいけない分、☆一つマイナスで^ ^
    注文日:2015/08/28
    2015/09/16
    立派です
    最初ダンボールは破れていたりそこをテープで止めてあったりで傷があるんぢゃないかと心配しながらでしたが、若干、薄く引っ掻いたような跡はいくつかありしたが、私はさほど気にせず、良い香りの立派な二段ベッドに子供達は大喜びです大切に使いたいと思います! 下段の高さもかえられるしはしごもどちらでもかけられるので安くてよい商品だと思いました!
    注文日:2015/07/21
    2015/09/10
    suicide21さん
    しっかりしています。
    5歳と3歳の子供に。 いままでダブルベッドとシングルの布団で親子一緒に寝ていたのですが、そろそろ窮屈になったので…。 女の子と男の子の兄弟なので色は迷いましたが、間を取って緑。そんなに主張しないのでちょうどよかったと思っています。 3歳の子はまだ一人で寝つけないので添い寝をしますが、一緒に寝ても安定していてしっかりしたつくりだと思います。 ところどころ接着剤がはみ出てたりと、ちょっと雑なところがあり☆-1です。
    注文日:2015/08/07
    2015/09/07
    子供たちが大喜びでした。
    1か月ほど入荷待ちで、ようやく先週届きました。 組み立てるのも想像していたよりも簡単でした。 柱のネジが最後まで回しても緩んでいたり、一部部品がゆがんでいたりするものがありましたが、 組立には問題なく、そのまま使用することにしましたので★一つ減らしました。 分かっていて購入したのですが、欲を言えば、上の段の柵がもう少し高いと安心だと思いました。 何より子供たちが大満足で、自分たちのスペースができて暇さえあるとベッドで過ごしていました。 宮付き、ライト付きでこの値段は素晴らしいです。
    注文日:2015/07/24
    2015/09/06
    ブルーを購入
    6歳3歳の息子用に購入。 色は写真より少し薄い色味で可愛いです。 組立は大人二人で約2時間くらいで出来きました。 ベットとはしごの脚はザラザラでしたので下にマットを挟みました、はしごは一番上につけると脚が浮くので大丈夫でした。 メールを拒否通知にしてたので、電話で納品日の確認電話がきましたが、納品日の日に届かず、一週間後に届いたのでそれは失礼だと思いました。初めからちゃんと届けられる日を伝えて欲しいと思います。主人にいつ来るのかと責められました。
    注文日:2015/08/01
    2015/09/01
    大喜びです。
    子供達のために購入しました。 組み立ても夫婦で一時間掛からずに済んで簡単でした。 拭いても取れない汚れがちょこちょこあって、白い所の色むらも多少ありましたが、お値段を考えたらこんなものかと。 子供達大喜びで、秘密基地みたいな感じでオモチャを持ち込んで遊んでます。 大喜びだったので、いい買い物をしました。
    注文日:2015/07/19
    2015/08/05
    初めて購入。
    初期不良でコンセントカバーがサイズ違いでしたが、メールにて連絡したら、すぐに返答があり、またすぐに発送して下さり大変信頼できるお店でした。初めて購入してみて、しょっぱなにコンセントカバーがハマらないのにはカナリ凹みましたが、対応は良かったので良かったです。ベッドは子供が大喜びでした。ピンクを購入しましたが部屋が明るくなり、ベッドもしっかりしてて可愛いです。
    注文日:2015/07/27