【特許庁認定登録意匠/耐荷重500kg】LEDラ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-22
  • コストパフォーマンスは良いです
  • 宮付きではしごが垂直なものを探してコレに行き着きました。色付きの部分がないものがあったら良かったのですが、色付きしかありません。また、グリーン以外は売り切れでしたのでグリーンを購入しました。組み立ててみると、グリーンも悪くないです。全体的には安い割には良い印象です。サイドガードの縁に傷が有りましたが削れば目立たなくなるので問題なしとします。細かく見ていくと雑な部分は結構あるので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-25
  • 改善点もあるけれどコスパと可愛さ共にOK
  • 色、形、高さは申し分なく可愛かったです。想像と違っていた点で残念だったのが2つ。1.宮棚が小説も置けないくらい浅くて、メガネくらいしか置けない感じでした。 こんなに浅いと意味がないような…。2.ライトが暗く、こちらも小説すら読めない感じでした。私も家具メーカーで働いているので、もっとこうなってほしいという願いを込めて…。●下段の柵は取り外し可能だと良い。下段なら落ちても大怪我し ・・・(続きを読む
  • 叔母馬鹿ぴろこさん

5 2017-08-29

素晴らしい商品です
こんなにしっかりした2段ベッドは見たことがありませんでした。安全面でも機能的にも素晴らしい商品です。ものづくりのプロが、子供のために、しっかり研究して作られた商品と感動しました。

• swaro1522さん
  • swaro1522さん

4 2017-01-22

がっちり
丈夫さや値段、デザインなど総合的に見て購入。
無難な白にしました。
子供たちは大喜びで、親としても少し離れて寝てくれるようになった分ラクになりました。
まず安心感のある丈夫さなのが良いですね。
大人が添い寝しても全然大丈夫。
上段のガードの高さがもう少し高ければ…
使えるマットレスの選択肢が広がるのですがね。
階段が取り外しできないのは良くもあり悪くもあり。
外れることによる事故はないという安心感と、
外せた方が取り回しが良いという利便性の二律背反ですね。
ベッド下スペース活用のために、階段の下の方、切っちゃおうか、
少し迷ってます。

5 2017-08-04

2段ベット
グリーン購入しました。おしゃれなベットで子供たちも喜んでいます。組み立て別料金でがたのんでよかった。いい人でしたので満足です。

5 2017-05-11

子供が大喜び!!!!!
4.5畳位の部屋に、このベッドのホワイトを購入しました。コンパクトで可愛いくて、ライトもコンセントも棚も付いているので大満足です!!!!!
設置部屋が2階だった為、旦那が大変でしたが、殆ど旦那が組立から空き箱の片付けまでして2時間位かかったと思います。8歳と2歳の娘も大喜びです。
8歳の娘は最初は上で1人で寝るのに寂しがりましたが少ししたら、全然大丈夫になりました。2歳の娘とママが下で一緒に寝ています。8.5センチのポケットコイルマットがピッタリでした。

4 2017-05-06

丈夫・堅牢ベッド
組立に時間は要しましたが、大人3人で行うことと、電動工具を使用することで、
特に六角レンチの部分などは楽に行えました。
カラーは「WH/ホワイト」にして良かったです。
子供が小さいときはピンクとかブルーも良いですが、すぐ大きくなると思って
無難でさわやかなホワイトでよかったです。
ベッドの「すのこ」に関しては、子供が遊んでジャンプしたときに壊れそうだったのでニトリの硬質マットレスと、普通の敷布団を敷きました。
今のところ、これでどんなにヤンチャな遊びをしても大丈夫です。

4 2017-12-13

小1と年中の娘たちの希望で購入。デザインも質感も気に入っています。ただ、通常のシんグルの敷き布団ではちょっと余ってしまうのが残念。足元を少し折り返して使用してます。横幅は200cmのサイズのニトリの敷布団でOKでした。

5 2017-10-28

清潔感があってお部屋が明るく見えます
清潔感があって、お部屋が明るく見えます。造りもしっかりしているので、安心しています。
友達が来ると「かわいいー」とも言われて子供も喜んでいます

5 2017-10-09

子供、大喜び!
旦那と二人で協力して二時間かからずに作れました!
強さ的にも、子供と二人で横になってもミシミシ言わず、満足しています!
色もピンクと可愛いですし、何より子供が喜んで上に上がったり降りたり……嬉しそうです。
一つ一つのパーツが大きいので、女性一人では組み立ては大変そうです。

• 琉花0718さん
  • 琉花0718さん

5 2017-09-27

2段ベッド
なかなかないデザインでとても満足しました!
丈夫でしっかりしていて安心です

4 2017-06-24

子供部屋に
宮が狭いとの意見もありますが、広すぎるとゴチャゴチャ置いてしまうので、私はちょうどよかったです。
組み立ては、大人2人で2時間くらいかかりました。
2階に運ぶのが大変でした、梱包から取り出しながら一つずつ運びました。組み立てはそんなに難しくはないかな。木の節が目立ちますが、かわいいですよ!

5 2017-06-09

お値打ちでした。満足です。
組み立てが簡単ながらも、結構しっかりしていて、子供たちも喜んでいます。木の香りも自然を感じて落ち着きます。

5 2017-05-05

一人で1時間半ぐらいでつくれました。
簡単に作れました!

5 2017-05-02

満足しています
小学生の娘二人にグリーンを購入しました。思った通りの色で部屋が明るくなりました。造りも丈夫そうです。子供たちは自分たちのスペースに大喜びでした。

5 2017-02-04

とても可愛い
娘に購入しました😊とても可愛い❤と大興奮でした😊
組み立ても、しやすかったです❗

5 2017-02-03

省スペースに最適
今まで、シングルとダブルのエアーベッドに大人一人、11歳と3歳の子どもと一緒に寝てました。エアーベッドの空気漏れが激しく、自力で直せなくなり新たにベッドを購入しようと探した所、狭い我が家にはこの二段ベッドがピッタリでした。もっと早く買えば良かったな〜と思ってます。上に11歳の男の子、下で私と3歳の子が一緒に寝てます。今までエアーベッドに占領されていた部屋に新たなスペースが確保でき大満足です。組み立ては旦那と二人で一時間程で組み立てました。
我が家はエレベーター無しのマンション3階になりますが、配達の方が何往復もして、一人で運んでくれましたので有りがたかったです。