4 2015-02-28

とにかく・・
重いしデカイです><。゜
ひとつの敷きになる網のが ほんと
あの敷き分の大きさで
二階にも あがらないのか不安でしたが
天上が高かったけど素人なので
新築の階段壁にキズをつけながらも(号泣)
なんとか部屋にもっていきました。
あとの二箱は重過ぎるのでリビングで
バラして少しずつ運びました。
作るのにも レビュで書かれていたとおり
かなり 時間かかりました。
覚悟 必要ですね。 キズもあったり
階段のつくりも雑だけど 遠くから見ると
お洒落な可愛い部屋になりました★
ブラウンだけど ほとんど黒に近くて
48歳の 私には いい感じです。
ただ 重いのと作る時間とゴミの量は
ほんと やばかったです。
ベッドの下を物置にしたかったので
これを購入しました。
201766-20150215-0938080332

4 2014-08-18

コンパクト
6畳の部屋で娘が使っています。ベッドも机もそこそこ丈夫で、使い心地もいいようです。
自分の城みたいで部屋にいることが多くなっちゃいました。
机をしまうと部屋も広くなり、床作業も広々していいみたい。
自分での組立ですが男性2人の手で30分ほどでした。とても丁寧に組み立てての時間です。

4 2013-03-25

子供の入学祝に購入
システムベッドのほか椅子、電気スタンド、デスクマットもまとめて購入したので
かなりのお得感がありました。
他の方のレビューにもあるように説明書にミスプリありましたが私は特に気になりませんでした。が、ネジがすぐなめるので締め付けるのには注意したほうがよいです。基本的にラチェットドライバー1本で十分でしたが、ネジ穴が無い箇所があったのでトンカチも必要ですね。
女性一人で4時間かかりました。

4 2013-03-13

大喜び!!!
ずっと欲しがってたシステムベッド!5.5畳の狭い子供部屋の強い見方です!!! 子供も大喜びで使っています!今までは一人で寝られなかったのに、組み立てたその日から気持ち良さそうに一人で爆睡してます。組み立ては旦那1人でやってくれました。少し大変そうでしたが、寝込んでた私はとりあえず、口で応援!!子供部屋がちょっとお兄ちゃん部屋っぽくなって、息子も大満足です!!!

• maki3319さん
  • maki3319さん

4 2012-12-16

とても重厚感あり!
ダークブラウンを購入しました。とてもシックで、重厚感があり、安っぽくなくて大満足です。ベットの下の空間を、子供たちは秘密基地のように遊んでおり、大喜びです。
組立は、ふたつ購入したので、丸一日かかりました・・・でも、ひとつひとつに番号がついており、説明書を見れば、素人にも組み立てやすい方だと思います。
残念だったのは、傷が・・・結構いくつにも傷がついており、気になる人は返品を一瞬考えるかも…私どもは、それほど気にならなかったのですが…

• ya(^^)さん
  • ya(^^)さん

4 2012-06-12

よかったです。
頑丈な造りで見た目も安っぽくなくよかったです。
小傷があった箇所もありましたが、目立つところでなかったので良しとします。
よい買い物をしたと思います。
親切な配送の人で、梱包のダンボールが汚いので床に何でもいいので敷物を敷いた方がいいと言ってくれました。
確かに、急きょ敷いた布が黒く汚れるくらい箱は汚かったです。
相当は荷物なので配送の時の場所確保はちゃんとしておいた方がいいですよ。

4 2012-03-27

最初に届いたときに、あまりにも大きくて重くて置く場所に困りました。女一人で、組み立て・設置しなければならかったのですが、2日くらいかけてゆっくりやったらなんとか完成出来ました。説明書が分かりにくい部分が多く、何度かやり直したところがあります。特に、板の穴の位置とか向きが小さくて見にくかったです。
完成したベッドは、娘が使ってます。とても喜んでくれたので、苦労して組み立てた甲斐がありました。
値段もニ●リのものより安かったし、造りもしっかりしていて、購入してよかったです。

4 2012-03-10

組み立てて数日たちます。現実問題?として蛍光灯をどうしよう→ベッドのフレームに付けられるクリップタイプにしよう。とか、椅子も結構場所を取るな〜。とかいろいろ問題が出てきました。あと、机の向きが画像通りにしかできないので、左側にベッドを置いたら窓際に机はきません。それでやり直して時間がかかってしまいました。一ヶ所板に穴が空ききっていないところもありました。しかし、このお値段の割りに高級感がありますし、子供も大変喜んでいるので良い商品だと思います。

4 2011-03-22

子供部屋に
商品が届きました。値段の割にはよかったです。只、板に結構な傷がありました。交換してもらうには手間と時間がかかると思い、まぁ男の子が使うのでそのまま組立ました。3箱に分かれて梱包されてて重量がかなりありました。我が家は2階に運ぶのに隣のご主人と男二人かかりでした。取扱説明書がもう少しわかりやすかったらいいと思います。子供は喜んで使ってるのでお値段的にはお買い得でした。

4 2011-02-19

独り部屋に移る長男のために
中学二年になる長男のために買いました。三個口の荷物は息子と二階に上げるのにひと苦労でした。
品物は、木の部分の材質、接合部の強度など、これから何年保つのか考えるとちょっと心配ですが、値段を考えると贅沢言えません。ただ、近くの大手家具店では同じ商品が1万円高かったので、¥29,800の、とにかく安さで納得というところで☆4つです。

4 2020-02-09

満足です。
配送業者さんがかなり運ぶのに大変そうでした。確かに一つ一つが重たいので、組み立ても1人では大変です。出来上がれば立派です!子供は大満足です。

4 2018-06-28

しっかりしてます。
作るのは大人2人で3時間ほど。
造りはしっかりしていて大人が乗っても安心です。
机や棚もすごく使いやすいです。
小学1年生の子供が使っていますが、寝相が悪く、たまに柵から手足が飛び出してます。

4 2018-06-01

子どものベッドに
耐加重も120kgと安心して使用できる。組み立ても簡単で、お気に入りの秘密基地となっています。ベッドの下の空間も有効に使えるので、通常のベッドを置くよりも、部屋のスペースを有効活用できます。これから長く使っていければとお思います。

4 2018-04-07

組み立ては重量があるので苦労しましたが商品はシンプルで使い勝手も良いです。
梱包の段ボールの量が多いので組み立て後が大変でした。

4 2016-11-20

子供にプレゼント
一年生になる子供へシステムベッドを探していたら値段もお手頃だったので即購入。商品が届いて、大人2人で半日で組み立てられました。思ったよりコンパクトなので狭い部屋でも十分おけました。