• yozumanさん
  • yozumanさん

4 2016-04-06

娘のために・・・
前に同じ物を買った事があるので、あまり驚きはなかったんですが
総重量100kgは、けっこうな重さです(^^;)
重さもさることながら、ゴミの量も半端ないので
覚悟を決めて買った方がよいかと思います。
組み立ての方は、大人1人ではかなりキツイので
最低でも2人は必要かな〜。
我が家の場合、2回目でしたが大人2人で3時間ぐらいかかりました。

5 2013-02-05

図面もわかりやすく。
1人で1つ3時間くらいで、できました。
女性だと1人では難しいと思います。
値段も安くお買い得だと思います
色はナチュラルとダ−クブラウンを買いました、子供も気に入ってくれています
ダ−クブラランの方でタンスの背板が2枚入ってなかったです。
急いで来るといいのですが。まだ、ダ−クブラウンの方は未完成です。
背板はすぐに来ました。対応もはやかったです。

5 2014-09-13

満足です。
梱包数が3個でした非常に重たかったですが、物が物ですので重たいですね。非常に大満足ですしっかりとしてますので頑丈です。娘も大喜びでした。
机の取手が逆でしたから、自分で反対側に穴を開け取手部を逆につけた。

• kuni924jpさん
  • kuni924jpさん

5 2011-03-10

安いけど しっかりしている物
今回 新入学の 息子のために 購入しました
作るのも 大変でしたが それも楽しい 日曜大工でした
息子も 大喜びで マンションの 暮らしに ささやかながら 作るのも大変だけど 出来上がったときの うれしさ
や 協力して 成し遂げる 事の 素晴らしさ そうそう
こんな めんどくさいことは 無いとは 思いますが
少しづつ 分かる所から 組み立ててゆく作業
ある意味 息子との 会話も 冗談を言いながら
出来たことも近年なかった おかしなはなし 古い 友人みたいで 懐かしい感じがしました・・

4 2011-02-19

独り部屋に移る長男のために
中学二年になる長男のために買いました。三個口の荷物は息子と二階に上げるのにひと苦労でした。
品物は、木の部分の材質、接合部の強度など、これから何年保つのか考えるとちょっと心配ですが、値段を考えると贅沢言えません。ただ、近くの大手家具店では同じ商品が1万円高かったので、¥29,800の、とにかく安さで納得というところで☆4つです。

5 2018-09-24

物は満足
お店の対応は良かったのかと思います。
ですが業者の連絡が取れない19日に折り返し一回21日折り返し一回電話かけてますが出ないしヤマトや佐川はそんなことまずない送料高くてもきちんとしてる大手運送業者にしてもらいたい

4 2018-04-07

組み立ては重量があるので苦労しましたが商品はシンプルで使い勝手も良いです。
梱包の段ボールの量が多いので組み立て後が大変でした。

4 2014-07-13

システムベッド
思ったとおりの商品で満足です。
説明書の記載がもう少しあると助かります。

• yuppieyupioさん
  • yuppieyupioさん

5 2014-04-07

いい感じです。
5歳と4歳の息子たちに2セット購入しました。
ゆすってもしっかりしてます。
コストパフォーマンスはいいと思います。
あえて難点をいえば、ベッド床板フレームの角パイプに切られているネジ穴がねじ込みにくいです。パイプに直接タップを切っているため、ネジの山数が少ないうえに、塗料が乗っているためと思います。
あと、ハシゴの取付位置が左右選択可能な構造なのに、机の移動用取手の方向が一方向にしかつかないので、ハシゴを左に設置した場合、机をベッドの下に入れると、取手が奥側になってしまい意味がありません。
組立は、基本一人作業で、ベッドの床板取付時のみ嫁さんの手をちょっと借りただけです。各板に発泡スチロールが付着してるのを掃除機で吸い取りながらの作業でしたが、1台目が約3時間、2台目は約2時間でした。(開梱時間は除く)
破損部品がありましたが、ショップの対応も迅速かつ丁寧で、非常に安心できました。

• jinsbeeさん
  • jinsbeeさん

5 2014-01-25

ベットの下が隠れ家的
強度もあり、とてもいいです、車と一緒で、しばらくとかったあとに、一度ビス締めで、現在に至ってます、ベットの下もうちの場合は布団を引いて隠れ家的につかってます。

• amxa36さん
  • amxa36さん

5 2012-02-18

おすすめです。
デザインもよく、使い勝手もいい、うちの子供も大変喜んでいました。

5 2011-04-03

システムデスク
皆さんの口コミを拝見して購入を決めました。
届いたときにはどうなることかと思って心配になりましたが、説明書どおりに作れば問題はありません。
作りもしっかりしていて安心して使えそうです。
多少ですが、傷等ありましたが我慢できる範囲でした。

3 2014-09-30

システムベット
見た目通りの良い商品です。
ただ、組み立てるのに非常に時間がかかるのがネックです。
寝る部分のメッシュ部分が若干、耐荷重が低いため使っているとゆがんで沈んでしまいます。

3 2014-02-03

ショップ対応はいいですが、もうちょっと説明書をわかりやすかったらいいなーと思った
物はかなりいいでしょう!!