• yozumanさん
  • yozumanさん

4 2016-04-06

娘のために・・・
前に同じ物を買った事があるので、あまり驚きはなかったんですが
総重量100kgは、けっこうな重さです(^^;)
重さもさることながら、ゴミの量も半端ないので
覚悟を決めて買った方がよいかと思います。
組み立ての方は、大人1人ではかなりキツイので
最低でも2人は必要かな〜。
我が家の場合、2回目でしたが大人2人で3時間ぐらいかかりました。

• umi255さん
  • umi255さん

4 2018-03-19

よかったです
ベットは、夫婦で1時間程で組み立てられました。
本棚や机、引き出し全てで4時間かからなかったです。取説も組み立て家具によくあるレベルでしたが、ネジなどの数が多いので、間違えないように、トレーに並べて作業しました。
少し匂いはありますが、臭い!と言うかレベルでは無いです。

4 2014-08-18

コンパクト
6畳の部屋で娘が使っています。ベッドも机もそこそこ丈夫で、使い心地もいいようです。
自分の城みたいで部屋にいることが多くなっちゃいました。
机をしまうと部屋も広くなり、床作業も広々していいみたい。
自分での組立ですが男性2人の手で30分ほどでした。とても丁寧に組み立てての時間です。

• ya(^^)さん
  • ya(^^)さん

4 2012-06-12

よかったです。
頑丈な造りで見た目も安っぽくなくよかったです。
小傷があった箇所もありましたが、目立つところでなかったので良しとします。
よい買い物をしたと思います。
親切な配送の人で、梱包のダンボールが汚いので床に何でもいいので敷物を敷いた方がいいと言ってくれました。
確かに、急きょ敷いた布が黒く汚れるくらい箱は汚かったです。
相当は荷物なので配送の時の場所確保はちゃんとしておいた方がいいですよ。

4 2011-02-19

独り部屋に移る長男のために
中学二年になる長男のために買いました。三個口の荷物は息子と二階に上げるのにひと苦労でした。
品物は、木の部分の材質、接合部の強度など、これから何年保つのか考えるとちょっと心配ですが、値段を考えると贅沢言えません。ただ、近くの大手家具店では同じ商品が1万円高かったので、¥29,800の、とにかく安さで納得というところで☆4つです。

4 2018-04-07

組み立ては重量があるので苦労しましたが商品はシンプルで使い勝手も良いです。
梱包の段ボールの量が多いので組み立て後が大変でした。

4 2016-03-07

ちょうどよいサイズ
組み立ては2人でしましたが、比較的簡単にできました。
マイナスの点については
★六角のねじをとめる時のドライバーが弱くて、回して止めているとドライバーがいたむ始末。結局自分の持っていたドライバーでとめました。もっと強いドライバーが入っているといいかも。
★何点かすでに、傷になっているところがあったので要注意。交換してもらうのも面倒だし目立つほどの傷ではなかったので、そのまま使用。
★棚で扉がついている棚は、扉部分のねじが弱いので、使用していたら外れてしまう可能性もあるかも。
★使用していれば、慣れてくるだろうけどベッドの軋み音が少し気になるようです。
良い点については
★組み立てが簡単
★全てのパーツが程良い大きさなので、気にいっている。
★カラーも部屋の印象を綺麗にみせるカラーなので、とてもよい。
★机も無駄な部分が省かれていて、シンプルだし広さもちょうどのサイズなので、いろいろと自分流にアレンジ出来るところが良い。
★ベッド下の棚の後ろにスペースがあり、子供達は秘密基地に出来ると喜んでいます。また収納スペースとして利用するのも良いです。
★一番良いのは、ベッドの高さが高すぎないのでお布団の上げ下ろしが凄〜く便利。そして、子供達も安心して寝れる高さです。

4 2014-07-13

システムベッド
思ったとおりの商品で満足です。
説明書の記載がもう少しあると助かります。

4 2013-11-14

システムベッド
子供用のベッドですが、部屋が狭かったので購入しました。ぎりぎり入った感じですが、喜んで使っています。

• mabobさん
  • mabobさん

4 2012-02-06

お安い
ベットを探しに○トリやらお店を何店舗か商品見比べ値段を見比べ悩んてましたがこの商品に決めました。まだ商品到着しておりませんが、値段は何処よりもお安いと思います。

4 2012-07-03

丈夫です
他の方のレビューにもありましたが、とにかく重い!!だから丈夫?なのかもしれませんが、二階の子供部屋に置きたかったので、一階でバラしてひとつずつ二階にあげました。組み立ては主人がひとりで4時間位。ベット下のチェストの位置が動かせると思っていたのですが、ベットの強度的にも動かせずに残念。でも丈夫で長く使えそうです。

• Dolly1970さん
  • Dolly1970さん

4 2013-10-02

普通に良い
購入して数ヶ月経ちますが、何の文句も無く使っています。組み立ても思っていたより簡単で、女の私と不器用な夫と二人、何の問題も無く組み立てる事が出来ました。