5 2013-10-27

ふかふか柔らか気持ちいい♪
ほんとに買って良かったと思える商品です。他店で似た商品が安く出ていましたが、納期が12月中旬…とても待てません(-_-;)200×250のグリーンを選びました。画像通りの落ち着いた色味で、ソファーカバーと同色でぴったりでした。
この商品のおすすめポイントは、しっかりとした厚みがあってとってもすべすべふかふかなところと、裏面に滑り止めが付いているので、子供が走り回ってもずれないところです。去年まではもっと薄手のラグだったので、冬場は少し冷える感じでしたが、こちらはまったく問題ないでしょう。開封時のラグの臭いもすぐに気にならなくなるものでした。即納してもらえたので大変うれしかったです。家族でこのラグの上で気持ち良く寝転がっています。いい買い物が出来ました!

4 2013-09-13

アイボリー
アイボリーを購入しました。部屋がワントーン明るくなった気がします。やさしい感じの色です。濃厚なソフトクリーム色?(笑)
足跡が気になるとレビューで書かれている方がいましたが、むしろそれが和めると感じました。明るめのアイボリーって少し緊張感が出ると思うんですが、足跡とかが和らげてくれている気が、、、。
低反発ラグ、他社より厚みがある!の売りは、期待したよりも普通、、、、。確かに、ふわふわですが、すごい感動ではないです。子供の足音は確かに静かになりました。
今後、汚れやへたりがどうなるか解りませんが、買って良かったと言えるでしょう。

• pigaroさん
  • pigaroさん

5 2013-08-23

素晴らしい〜〜〜♪♪
200×250グリーンを購入
注文してすぐ発送日の連絡あり2日後すぐ到着素晴らしい
筒の状態できたので大きかったですが軽く
折りじわがなく素晴らしい〜
色もとても落ち着いた濃いお抹茶グリーンでステキ
毛あしが短いので猫の毛もとりやすい
掃除がしやすい
なにより低反発の気持ちよさとマイクロファイバーの
素晴らしい肌触り
足跡手跡がついたりしますがそんなことはきになりません
今晩この上で寝たいくらい♪お昼寝も楽しみ
もう一枚買って敷きつめようかと思うほどお気に入りです。
だめになったらまたこのお店でこれを買います。
しいていえば200×280とか300とか200×300とか長いのがあると敷きつめられるので嬉しいです。

• kubocchiさん
  • kubocchiさん

5 2021-01-20

大満足です
ホットカーペットカバーに購入しました。
広げたらすぐに綺麗になり、折り畳みによる問題は感じられませんでした。
しっかり暖かさが感じられます。
低反発がきいていて、とても気持ち良いです。
直接座ってもお尻に底つき感もなく、テーブルの足の後も直ぐ消えてくれます。
この感じがどの程度続くのかが楽しみです。

5 2020-07-10

最高
めちゃめちゃ最高に気持ちいい。
前に使ってたやつは毛が長めで細かいゴミが
まとわりついて掃除機じゃ吸ってくれなかったり
毛の密集度が少なかったからか、禿げてきたりしたのですが
これは毛も長すぎず密集度も高いので掃除機かけてても
問題ないし低反発なのが踏んだ時に最高です。
ラグの上は硬くてやだったけどこれなら
寝っ転がりたくなります。

• 華蓮sさん
  • 華蓮sさん

4 2020-06-19

色や扱いやすさ掃除しやすさには、まずまず満足しています。厚さは今の所それなりに満足しています。今後使用した後の経過は再レビューします。

4 2018-11-10

ふかふかふわふわ
ベージュを購入しました。ふかふかふわふわ、ごろ寝しても痛くなく、暖かくて快適です。ペットも喜んで寝ています。一つだけ思ってたのと違うのは、色がかなり見本より濃いこと。確かに毛足の向きで印象は多少変わりますが、全般的に色見本の濃い方に寄っていますので、淡色好きの方は注文の際に注意が必要かなと思います。(色見本と実物を見せて、友だちにこれ、どの色だと思う?と選んでもらったら、ベージュなのにブラウンを指してた程、印象が違います・・・)

5 2018-09-17

アイボリー購入。毛流れによって色が違いますが、例えるならカマンベールチーズ内外の色の違いに似ています。バニラアイスのような色でもあり、真っ白ではありません。うちにはいい色です。
厚みは十分。前回別の店で25ミリ厚を購入しましたが、それより固さがあります。あとは耐久性がどれだけあるか、様子を見てみます。

4 2017-07-20

ふんわりモチモチ♡
階下からの騒音苦情に急遽購入しました。
ジョイントマットの上に敷いて使用していますが、滑る事なく使えています。かなりモチモチでごろ寝するにも良いです。祖母も子供も布団なしでもぐっすり寝ています♪
ただ、夏場はちょっと暑いのでエアコン必須です。
スカイグレーを購入しました。毛並みによってかなり色の差がありました。子供が絵を描いて遊べる程です。

• M・ナナさん
  • M・ナナさん

5 2016-01-08

あす楽で、次の日には到着しました。筒状での配送の為 宅配ボックスには入りませんでした。
真ん中に線状の汚れがまり、拭いてもあまり取れませんでしたが、2日後には消えていました。
結構な厚みでそのまま寝てしまえるほど。
アイボリーを購入しました。家の壁紙( 普通の白)、フローリング( 白っぽい)、家具もほとんど白ですが、部屋が狭く感じる事なく馴染んでいます。
床暖房をつけても大丈夫だし、掃除機で吸ってもくっついてくることもないので、大満足しています。

5 2015-11-30

商品は注文してから指定日に届き助かりました!
柔らかくて暖かくていい感じです。
毛足が短いので掃除もしやすく、ゴミがおちているのも気付きやすいです。
こたつの下に敷いているのですが気持ちよくてつい寝てしまう事が多々あります(笑)
わんこも人間も気に入っているので、ソファー部屋用にもう一枚買おうか検討中です♪

5 2015-03-08

寝室用に購入。丸巻きで送ってもらえたので、すぐに使うことができました。滑り止めもしっかりしています。グリーンとブラウンで悩み、グリーンにしました。すごくふかふかで、とても気持ちよくごろごろ出来そうです。一年くらい様子を見て、ぺちゃんこにならないようなら、次はリビング用に是非、購入したいと思ってます。

5 2014-10-22

ふかふか〜
ラグが古くなったので、こちらを購入しました。
他の方がレビューされているとおり、ふかふかでとても
暖かく気持ちいいです。
色は、アイボリーが欲しかったのですが、子供が汚しそうなので
ベージュにしました。
子供たちがカーペットの上で寝転んで気持ちよさそうにしています。
購入を迷っておられる方にはおすすめの商品です。

5 2014-05-28

ホワイト購入しました
ホットカーペットよりやや大きめサイズですが
問題なく使用しています。
ホワイトなので部屋が明るい雰囲気になりました。
冬に購入しましたが快適なので真夏になるまで
敷いていようと思います。
ごろんと横になったときに低反発なので
とても気持ちよく小学生の娘もお気に入りです。
4歳の甥っ子にも大好評です。
多少の汚れならぬれたタオルで拭いてとれます。
数年使用して汚れが目立つようになれば
リーズナブルなのでリピートで買換えをしようと思います。

5 2022-02-15

こんなにふかふかのカーペットは最高に気持ちがいいです。犬達も含めてみんなでゴロゴロしてます!そして掃除が楽でいいです。ありがとうございました。