【送料無料】低反発ラグマット【極厚28ミリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-14
  • これまでも低反発ウレタンのラグを使っていましたが、その商品と同程度の価格で、長時間座ってもお尻が全く痛くならないウレタンのボリューム、肌触りの良さに大満足です。我が家は5歳の息子が走り回るので、滑り止めの強化という点も選ぶ際のポイントとなりましたが、思った以上の滑り止め効果。真ん中にこたつを置くと、いくら思いっきりラグを引っ張ってもびくともしないくらい滑りません。(フローリングの上に直敷です。)商品写真では、どう見てもベージュ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-25
  • 毛足が短く掃除機が楽だと思います。色は落ち着いたグリーンで触り心地もよく、気に入りました。低反発は座ってしまえばよくわかりませんが、厚手のジュータンの感覚で寝ころんでも気持ちいいです。ただ体に悪そうな?きついにおいがします。そのうち消えると思うので深く考えないことにします。その後1ヶ月と少し経った感想です→においは消えましたが、よく座る場所だけ毛並みが変化してきました。触り心地も、見た目にもわかります。長くは使えないような気が ・・・(続きを読む

4 2017-07-20

ふんわりモチモチ♡
階下からの騒音苦情に急遽購入しました。
ジョイントマットの上に敷いて使用していますが、滑る事なく使えています。かなりモチモチでごろ寝するにも良いです。祖母も子供も布団なしでもぐっすり寝ています♪
ただ、夏場はちょっと暑いのでエアコン必須です。
スカイグレーを購入しました。毛並みによってかなり色の差がありました。子供が絵を描いて遊べる程です。

• emouth0480さん
  • emouth0480さん

5 2017-03-30

素晴らしい商品ですよおすすめ
子供がいるのでそれように購入しましたとても良い商品です

4 2017-11-26

冬支度でこたつを購入したので下に敷くためにグレーを購入しました。
低反発ラグは初めて購入しましたが、ふかふかで気持ち良いです。
肌触りもとても良いですが、もっとこしがあり毛密度が高いかと思っていたので残念でした。
縁取り部分も毛玉がつきやすそうな生地なので、丁寧に使用しようと思います。
3ヶ月使用してのレビューです。
掃除機での掃除も簡単にできて良いです。
汚れた部分は濡れタオルで拭き取ると綺麗になります。
良く座る場所が決まってきていますが、やはりその辺りは低反発もへたりが出て、毛足もへたってしまっています。
ブラシをかけたりしましたが変化はありませんでした。
定期的に敷く向きを変えたりしないといけないですね。
そんなに高価なものではないので仕方ないのかもしれませんが、もう少し持ちが良かったらいいのになと思いました。
買い換える時はうちの使い方とはあまり合わないのでリピはしないと思います。

5 2018-01-27

低反発マット
この色のカーペットを探していました。そしたら、低反発マットレス使用の物があったので購入しました。
カーペットで横になることが多いのでクッション性があるこのマットレスはいいです。

• chibamikoさん
  • chibamikoさん

5 2018-01-20

ふかふか
ふかふかで良かったです!
低反発なのでしょうがないのでしょうが、足の跡が付きすぎるのがちょっと気になりました。
足の指の跡までクッキリです。

5 2018-01-10

すごくいい
初めての購入でしたが、柔らかくて気持ちいいです。3歳の息子も喜んで転がってました。
またリピートする予定です。

5 2017-09-10

フカフカ
配達はロール状かな!?と思ってたら折りたたんだ状態で届きました。広げても折り目はすぐとれましたし、とってもフカフカで猫の足がのってもやさしく沈んでふんわり戻ります♪他のかたのレビューにもあったように足跡等やルンバの掃除のあとが残るのが気にはなるのですが、使って一週間、普通の掃除機でも猫の毛の掃除はとってもしやすくて私的には重要なプラスポイントなので大変満足です♪

• eribuuさん
  • eribuuさん

5 2018-02-24

満足です
迅速に対応していただき気持ちよくお買い物ができました。品物も満足です〜💕💕

4 2018-02-24

臭いが強く、しばらくつらかったですが、仕方ないですね。
もっちりしてて気持ちがよいです。
子どもがハイハイをするので厚みがあるのと、ズレにくいのがよかったです。
すぐにへたらないといいのですが…。

4 2018-02-19

きもちいいです
ふわっふわで厚手のマットは寝転がっても気持ちよく、毛足がないので(厚手による跡はつくけれど)家族も喜んで座ったり寝転がったりしています。サイズを感覚で選んだら大きくてソファの足の下まで敷くことになりましたがそれもまぁ許容範囲。夏場は暑く感じないか今年使ってみてまた考えます。

5 2018-02-15

ふんわりもちもちで、座布団が要らなくなりました。どこで座っても寝転んでも気持ちよくて、家族にも好評でした。最初の臭いは、数日で消えました。

5 2018-02-14

厚みがなんと言っても心地いい。
なんかふわふわすぎて上を歩くと変な音がなる。
でも、心地いいからカバーできます。
リピしたい。
色はブラウン購入したが、薄目のほうが毛並みが目立たずおすすめかもしれません。

4 2018-02-06

ピンク色購入
色は写真とおり。フカフカさも最高に気持ちいい!しかし匂いがする。。これは数日辛抱しないとダメのよう、、、

4 2018-02-04

確かに匂いは気になりますが、
晴れた日に外干ししてから使えば問題ないです。

5 2018-01-26

家族みんなが気に入っています
注文した翌日に届きました!
本当に厚くて踏み心地がいいです。
主人も子供達もとても気に入っていて、みんなでごろごろしています。
また以前のラグは掃除機をかけるとズレたり吸い付いてくるのに不満があったのですが、このラグは全くそういうのがなく掃除も快適です。
買ってよかったです。