低反発ラグマット【極厚28ミリ】モフィネ [...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-23
  • ラグは絶対これ!
  • 半年から一年に一度ヘタるので買い替えます。(品物が悪いのではなく子供達含め家族が気に入り、みんなラグの上にいるので飲みこぼし食べこぼしや使い込みが激しくてヘタります)厚みがしっかりあり床付き感がなく肌触りも良く短毛の為ゴミの絡みも少なく掃除機がかけやすいです。子供達も新品が届くと大喜びです。配送時の折り畳み皺はあまりに歪んでいて心配になりますが、ちゃんと自然に直ります。お色味は ・・・(続きを読む
  • なないちママさん
  • 3 2021-04-11
  • カラー、サイズともにイメージ通りでしたが、厚みが極厚28ミリとなっていますが。それほど厚みを感じません。座っているとお尻が痛くなります。ホットカーペットの上に使用しており、暖かさは感じるので耐久性を見ていきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • あおくん4277さん
  • kubocchiさん
  • kubocchiさん

5 2021-01-20

大満足です
ホットカーペットカバーに購入しました。
広げたらすぐに綺麗になり、折り畳みによる問題は感じられませんでした。
しっかり暖かさが感じられます。
低反発がきいていて、とても気持ち良いです。
直接座ってもお尻に底つき感もなく、テーブルの足の後も直ぐ消えてくれます。
この感じがどの程度続くのかが楽しみです。

5 2020-07-10

最高
めちゃめちゃ最高に気持ちいい。
前に使ってたやつは毛が長めで細かいゴミが
まとわりついて掃除機じゃ吸ってくれなかったり
毛の密集度が少なかったからか、禿げてきたりしたのですが
これは毛も長すぎず密集度も高いので掃除機かけてても
問題ないし低反発なのが踏んだ時に最高です。
ラグの上は硬くてやだったけどこれなら
寝っ転がりたくなります。

• 華蓮sさん
  • 華蓮sさん

4 2020-06-19

色や扱いやすさ掃除しやすさには、まずまず満足しています。厚さは今の所それなりに満足しています。今後使用した後の経過は再レビューします。

5 2020-06-25

気持ちいい
冬用〜夏用に変更。冬用と見た目は変わらなかったけど、触ったら全然違う。色もピンク、ふかふかで最高です。

4 2021-02-23

ラグは絶対これ!
お色味は少し写真より濃いです。開封時独特の臭いがありますが数日で気にならなくなります。

5 2021-02-14

最高です。知り合いにお勧めしていただいたのですが、最高です。
まず、厚みがすごい。足の裏から伝わる感触が最高にもふもふで、気持ちいいです。大人が寝転んでも包まれるような、いい感触です。4歳の子どもはそのうえで寝転がって昼寝できるくらいです。
そして、その厚みから床からの冷えが感じられません。暖房のない部屋に置いてあるのですが、床からの冷気が遮断されるので、寒さが和らぎます。
そして、なにより走り回る子どもに耐えられる滑り止め機能がステキです。幼い子がいるとカーペットがずれてしまう問題があると思いますが、これはそれもクリアしてくれます。本当にありがたいです。
もう一枚購入しようかなと考えるくらいにはお勧めです。

• 絢0702さん
  • 絢0702さん

4 2021-01-06

敷いて暫くするとフワフワになります。去年実家の母と同じものを購入しましたが、我が家はヘタリ実家はまだ厚みがあります。常にだれかが寝そべっているような我が家では半年で厚みがなくなりますが、他の商品に比べて長持ちするので年に1〜2回模様替えの気分で買い直しています。アトピー持ちの家族が転がってても痒くならないので重宝します。

4 2021-01-02

愛犬のために200×250購入 オフホワイト。
やわらかいふみごこちで良く遊ぼう誘ってきます。
愛犬にも居心地のよいスペースとなりました。
掃除機もスースー掛けやすく、ゴミもすぐ分かるからすぐ掃除したくなりますよ!! 枕とブランケットですぐ寝落ち出来ますね。ただ色もののパンツだと色落ちしますよ、デニムで染まってしまいました。

4 2020-05-16

買って良かったです
開封して、あの状態から28ミリになるのか、形状は戻るのか、本当に心配でした。
1日経っても戻らず。どーしたものかと評価みて、安心し、それを頼りに待ち続けると、やっと4日目にしてフカフカになってきました( ゚∀ ゚)おしりも全然痛くなーい!お昼寝できそーです(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷)✧
これでどれくらいヘタレなくて持つのか、楽しみです。
ただ。
足跡がくっきり残るので、掃除機かければ問題ないですが、それがプチストレスなので星4個。

5 2021-03-16

うすい滑り止めじゅうたんの上に敷いて使っているので、さらにフカフカで、クッションがいらなくなりました。最初は梱包による折り目や歪んだ形が気になりましたが、使用するといつの間にかなくなり、整っていました。
毛足が短く、掃除がしやすいのでストレスが減りました。
紅茶とミルクティーが混ざったような色が落ちつきます。
買ってよかったです。

• MOMO042708さん
  • MOMO042708さん

5 2021-03-04

マンションの騒音対策に購入
コロナ後在宅の方が増えたためか、マンション騒音苦情があちこちであるようで対策にと購入。
幼児がいるので、足音の吸収はしてくれているのではないかと期待しています。

4 2021-02-10

フカフカで気持ちいいです。
下にホットカーペット敷いて使ってますが、ちゃんと温かくそのまま寝ちゃいそうです。
ライトブラウンを購入しましたが、ネコ毛も目立たなそうだし、足音も全然響かなく凄くいいです。
滑り止めついてるけど、やっぱり滑るのでマイナス1で

• kei*saさん
  • kei*saさん

5 2021-02-08

希望通りでした!
夫へのプレゼントとして購入しました
色は部屋のインテリアと合わせてベージュにしました
画面上で見る色と変わらず想像通りの色でした!
広げてから1日もしたら折り目も取れ、ふんわりと厚みも出ました
ゴロゴロと寝っ転がるには最適です
座っていてもお尻が痛くなりません
気に入ったので更に185×185を注文しました!
更にラグを敷く範囲を広くします!
あとはどのくらいの期間このふわふわがもつか…希望を込めて星5ツとしました!

5 2020-12-31

何度買ったか分かりません
このラグは最高です。何度買ったか分かりません。自分にも母親や姉にもプレゼントしました。
低反発特有のフワフワな触り心地でとても気持ちいいし、子供が跳ねても音が軽減されるし、ズレないし大好きです。簡単にはズレないのでラグを動かす時は力がいります。白い床にグレイのラグを購入しました。とっても素敵でスタイリッシュです。

5 2020-12-27

以前、毛足の長いラグを使っていましたが、
中にゴミが溜まりやすい感じがするのと、ラグ周りにホコリが溜まったりしたので
数年ラグなしで過ごしていました。
今年は冬が少し寒かったのでフローリングが冷たくこちらを購入。
畳みシワは初日からほとんど目立っていません。
アイボリーだからでしょうか。
肌触りもクッション性も気持ちよくて、
ラグの上に今までよりも座って過ごしています。
サイズ展開も豊富でした。
裏の滑り止めもなかなかしっかりしています。
部屋で過ごす時間が増えそう!