低反発ラグマット【極厚28ミリ】モフィネ [...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-19
  • 他店舗の2ミリラグを色違いで使用していましたが、ブラウンだと部屋が暗く感じ、ベージュに買い替えましたが また色味が気にいらず、こちらの28ミリのライトブラウンを購入しました。色味はとても気に入りました。白毛のペットを飼っていますが毛が抜けも目立たず 部屋も暗い印象にはなりませんでした。が、発送は圧縮&丸まった状態で届くので敷いた時は凸凹していて 浮いた状態に。厚みも25ミリのラグよりペラペラに感じるくらいで 購入失敗かと思いましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-06
  • 二度目の購入
  • 1年前に買ってとても厚みがあって良かったので、へたってきたのて同じショップの同じのを買い替えたのですが、到着してびっくりです。まず、梱包が小さい!!圧縮し過ぎです!中のスポンジが全部潰れて28ミリどころか10ミリになってます。しわしわで伸びないです。このまま膨らまないか凄く心配です。前回が良かっただけに改善して欲しいです。追記3週間経過しました。10日かかりふっくらしてシワもとれ膨らみ ・・・(続きを読む

5 2020-07-10

最高
めちゃめちゃ最高に気持ちいい。
前に使ってたやつは毛が長めで細かいゴミが
まとわりついて掃除機じゃ吸ってくれなかったり
毛の密集度が少なかったからか、禿げてきたりしたのですが
これは毛も長すぎず密集度も高いので掃除機かけてても
問題ないし低反発なのが踏んだ時に最高です。
ラグの上は硬くてやだったけどこれなら
寝っ転がりたくなります。

5 2020-06-25

気持ちいい
冬用〜夏用に変更。冬用と見た目は変わらなかったけど、触ったら全然違う。色もピンク、ふかふかで最高です。

• 華蓮sさん
  • 華蓮sさん

4 2020-06-19

色や扱いやすさ掃除しやすさには、まずまず満足しています。厚さは今の所それなりに満足しています。今後使用した後の経過は再レビューします。

5 2019-12-21

以前から気になっていてカーペットがだめになったので購入しました。届いたときは圧縮具合がすごかったですが2時間ほどで平らになりました。色は悩んでグレーにしましたがそこまで部屋が暗い印象にならなくて良かったです。どのくらい低反発が持つのか期待したいです。

4 2020-05-16

買って良かったです
開封して、あの状態から28ミリになるのか、形状は戻るのか、本当に心配でした。
1日経っても戻らず。どーしたものかと評価みて、安心し、それを頼りに待ち続けると、やっと4日目にしてフカフカになってきました( ゚∀ ゚)おしりも全然痛くなーい!お昼寝できそーです(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷)✧
これでどれくらいヘタレなくて持つのか、楽しみです。
ただ。
足跡がくっきり残るので、掃除機かければ問題ないですが、それがプチストレスなので星4個。

5 2020-05-11

思わず寝ころびたくなる
届いた朝にすぐ敷きました!!
初めは丸く梱包されてたので型がついてしまってますが
一日、カーペットの上でゴロゴロして押さえたり、
足で伸ばしてみたり…夕方には子どもと少し寝てしまい…
画像みたいにそんなにふかふか…ではないのかな
とは思いましたが、夜にはふかふか!
シワも伸びて綺麗になりました!
買って良かったです!!とっても気持ちいいです!!

4 2019-12-19

気持ちいい!
ベージュを購入しました。他の人が書かれているレビュー通り、ちょっとだけ濃いベージュの印象で少しグレー味も混ざってるような色に見えます。うちの家具がウォールナット系の濃い色なのでいい感じかと満足しています(^^)
クッション性もしっかりあって気持ちがいいです。これがどのくらい持つかは別として笑
帰ってきたときに素足になってラグを踏むとふわっと気持ちが良く、そのまま寝転がりたくなります!
☆を4つにしたのは厚みが28mmあるとうたっていますが、それだけ厚みはなさそう。23〜24mmくらいかな?
ラグの折り目もすぐとれましたし、私は匂いも気になりませんでしたが、書かれている厚みがない点でマイナス1。
いい買い物をしたと思います(^^)

4 2019-11-14

あったかいです☺
想像していたよりコンパクトな梱包でした。
広げるとデコボコしていて、「なんじゃこりゃ」でしたが、それについては説明書に写真付きで詳しく説明してくれていたので、分かりやすいです。結局、1日でデコボコはマシになり、我が家のワンコたちとゴロ寝できました。1歳の中型犬2頭で暴れて、穴掘りみたいなことをしていましたが、全然大丈夫でした。予想以上にあったかいので、この冬は楽しみです。

5 2020-10-23

お気に入り
昨日届いて開けてみました。折じわが結構しっかりついていて大丈夫かなと心配になりましたが広げたまま一晩おいたら折じわも消えとても綺麗になっていました。
ふかふかのターコイズグリーン、明るくてとても気に入りました。

5 2020-10-20

購入して良かった!
ネイビーを購入しました。
最近の買い物で一番満足しています。
圧縮梱包ですが自然放置であっという間に形が
整いました。グリーンと悩みましたがネイビーに
して良かった!肉厚で色味もとても綺麗です。

5 2020-10-14

満足!
ふかふかで生地も気持ちいいので子供達も大満足です。

5 2020-10-14

リピです
3年使い込んで、リピしました。毛が短くてゴミが奥に入りにくいからお掃除しやすいし、座ってもお尻が痛くないから座布団いらず。お気に入りです。

• umaniaxさん
  • umaniaxさん

4 2020-10-13

アイボリーを購入しました。
実際の色はアイボリー(象牙色)ではなく、割と黄色強めのクリームです。
色味に期待しすぎるとガッカリするかもしれません。
写真に撮るとなぜか白く写ります 笑
レビューで折りジワや臭いがあると聞き不安でしたが、ほぼなかったです。
厚みは足型がつくほどではありませんし、多少床感?がありますが
値段を考えれば十分すぎるほどふかふかでふわふわです。
あとはウレタンがどれだけ持つか・・・
半年ふわふわ感が持てばリピありですね!

5 2020-10-06

よさそうです
注文して翌日に届きました。小さい梱包で折りたたんでいましたが、他の方のレビュー通り伸ばし方の説明書きもありますし、約1週間程度で放置でもしっくり来るようなので様子を見たいと思います。起毛が気持ちよく、いいものを買ったような気がします。

4 2020-09-17

柔らかそう
届きました。とても早い対応に感謝します。まだ開封してないのですがもう少し寒くなったら敷いてみようと思います。
今から楽しみです
また使用し、追記あったらレビューします。