【送料無料】低反発ラグマット【極厚28ミリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-14
  • これまでも低反発ウレタンのラグを使っていましたが、その商品と同程度の価格で、長時間座ってもお尻が全く痛くならないウレタンのボリューム、肌触りの良さに大満足です。我が家は5歳の息子が走り回るので、滑り止めの強化という点も選ぶ際のポイントとなりましたが、思った以上の滑り止め効果。真ん中にこたつを置くと、いくら思いっきりラグを引っ張ってもびくともしないくらい滑りません。(フローリングの上に直敷です。)商品写真では、どう見てもベージュ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-01-25
  • 毛がものすごく抜ける
  • ブラウンを購入し、2か月ほど経ちます。当初は、ふっかふかだし寝転んでも痛くないんで、よい買い物をしたと夫も喜んでくれました。しかし、2週間ほどした頃から毛が抜け始めたんです。我が家には、小さい子供が二人いて、毎日カーペットで遊びまわっているからかもしれませんが、抜ける毛の量が許容範囲を超えてるんです。子供はもちろん大人の服にも毎日付くし、掃除機をかけて1時間程度で部屋のあちらこ ・・・(続きを読む

4 2017-07-20

ふんわりモチモチ♡
階下からの騒音苦情に急遽購入しました。
ジョイントマットの上に敷いて使用していますが、滑る事なく使えています。かなりモチモチでごろ寝するにも良いです。祖母も子供も布団なしでもぐっすり寝ています♪
ただ、夏場はちょっと暑いのでエアコン必須です。
スカイグレーを購入しました。毛並みによってかなり色の差がありました。子供が絵を描いて遊べる程です。

5 2018-04-23

ブロガーさんが記載してるのを見て購入。
アイボリーが欲しかったですが入荷待ちだったのでベージュを購入しました。
とても気持ちいいです。寝転んだらそのまま寝ちゃいそうなぐらいふかふかです。
他の方のレビューにある臭いですが そこまで気になるものでもなかったです。
滑り止めもちゃんと役割果たしてました。

5 2017-10-29

購入してから1ヵ月経ちました
6ヵ月の娘がハイハイをし始めたので購入しました。
踏むとビックリするくらいの低反発です。
普段は寝室でしか寝ない娘が
ラグマットの上でも熟睡します。
色はグリーンにしました。
派手すぎず地味すぎず…
居間に敷いています。
1ヵ月経っても変わらずフカフカ。
買って良かったです。

4 2018-05-19

ふかふかで気持ちいい!
初めは匂いが気になりました。1日天日干しして、室内に入れましたが2、3日は匂いがしていました。でも、それも日が経つにつれ気にならなくなります。そしてなんといっても、ふかふかで気持ちがいいです!今回は子供部屋に購入しましたが、寝室用にも欲しいです。でも、充分に天日干しに出来る季節に買いたいと思います。

5 2018-05-20

もう少し大きいサイズも欲しい!
スカイグレーを購入。今までのラグが薄く、つかまり立ちの息子が転けた時に少しでもカバーできる厚手のものを探していました。
肌触りもとても良く、厚みもあるのでとても良いです。まだ使用して1日なので、どれくらいこの厚みがもつかは分かりませんが、期待したいです。
ただ、探していたサイズより小さいものしかないので、是非もう少し大きなものも作ってほしいです!250×300があったら嬉しかったです。
お値段も安かったので、また傷んだら買い換えやすいのもいいです。

• pun1192さん
  • pun1192さん

5 2018-05-15

届きました
すぐに商品が届きました。ふかふかで気持ちいいです。購入してよかった。

• yumetaro28さん
  • yumetaro28さん

4 2018-04-30

座り心地、寝心地、最高です。子供達や主人までゴロゴロしたりおもちゃで遊んだり、とても気持ちよさそうに過ごしています。入荷待ちのモノでしたが、お店の方も都度メールで商品の入荷、発送状況を連絡して下さりとても親切でした。この先床のタイルにマット裏の滑り止めがベトベトになってくっつかないかが唯一の不安ですが、都度確認して状況をみたいと思います。それさえなければお部屋のイメージチェンジに、グレーも買い足したいと思います。
中国産という事、開けた時のシンナーの様な匂いが気になる為☆ー1にしました。

4 2018-04-24

肌触り最高☆
好きなブロガーさんが紹介されていたので、思い切って購入しました。肌触り最高で、フカフカです。
ただ、一ヶ月くらいすると、いつも座る場所の毛がヘタってきて、他と比べると感触が違ってきました。少し早すぎるかなぁ。
それでも満足しています(^^)

• kilamihoさん
  • kilamihoさん

5 2018-04-21

厚みがあって気持ちいいです。つい寝てしまうことが何度もあるくらい。色はアイボリーにしましたが、思っていた通りの色で満足です。他の方のレビューで見て気になっていた匂いは最初だけで包装から出して3日ほど置いてから使い始めたら全然気になりませんでした。汚れたりしたらリピートしたいと思います。

• nu-bo-8080さん
  • nu-bo-8080さん

4 2018-03-26

とろみのある生地で気持ちいい
ずっと入荷待ちでようやく購入できました。
別の部屋で丸型を購入して気に入ったのでリピートです。
とろみのある生地で触ると気持ちよく、弾力があるので長時間横になっても体が痛くなりません。床暖房と併用していますが、気持ちよくて寝てしまいそうです。家にいるときは常にこのマットに居たいです。笑
ヘタリがどの程度で出てくるか分かりませんが、定期的に購入したいと思います。

• azu8625さん
  • azu8625さん

4 2018-03-12

ふわもこ
梱包が簡易で薄い紙に包まれているので、開ける際にハサミやカッターで傷つけないように注意が必要!!
ラグはふわふわで気持ちいいですが、
みなさんのレビューにあるように、臭いがかなりキツイです 半日リセッシュしまくったあとに外干ししましたがなかなかとれず、、リビングで換気しながら使用中です。翌日には匂いだいぶ取れました!!
喘息や気管支が弱い方は使い始めはすこし辛いかもです。多分滑り止めの薬品の匂いかな??
ラグ自体は使い心地最高です◯
以前厚さのあるニトリの低反発を半年使っていましたが五ヶ月くらいでヘタってしまったので、こちらのラグは1年はもって欲しいです、、
色はアイボリーにしましたが大正解でした!!
真っ白ではなく、シロクマの毛みたいな温かみのあるアイボリー色です◯

• らる1228さん
  • らる1228さん

5 2017-12-21

気持ちいい!
こたつの下にひくラグを探していたところ、こちらの極厚のラグを発見!届いてすぐは臭いがきつかったのですが、ファブリーズをかけてみると少し改善されました。少しお値段もはるので長く使えることを期待して☆5つです。

5 2017-09-10

フカフカ
配達はロール状かな!?と思ってたら折りたたんだ状態で届きました。広げても折り目はすぐとれましたし、とってもフカフカで猫の足がのってもやさしく沈んでふんわり戻ります♪他のかたのレビューにもあったように足跡等やルンバの掃除のあとが残るのが気にはなるのですが、使って一週間、普通の掃除機でも猫の毛の掃除はとってもしやすくて私的には重要なプラスポイントなので大変満足です♪

4 2018-06-20

とってもフワフワで気持ち良いです!来客はみな無言で触ってしまうほどです。
掃除機も弱にすればかけやすいです。

5 2018-06-05

子供達大満足です(^-^)
丁度良いフカフカ感。子供達、横になってテレビを見ていたら寝てしまいそうになるくらい心地よいそうです。