【送料無料】低反発ラグマット【極厚28ミリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-10-15

型が…
いい感じの柔らかさで気持ちいいけど
小さく折りたたんでるせぇでかたがいって
なおらないのが残念です。見栄えがひどいから上に何か置いて隠さないとだめ。

3 2019-09-06

二度目の購入
1年前に買ってとても厚みがあって良かったので、へたってきたのて同じショップの同じのを買い替えたのですが、到着してびっくりです。まず、梱包が小さい!!圧縮し過ぎです!
中のスポンジが全部潰れて28ミリどころか10ミリになってます。しわしわで伸びないです。このまま膨らまないか凄く心配です。前回が良かっただけに改善して欲しいです。
追記
3週間経過しました。
10日かかりふっくらしてシワもとれ膨らみました。
圧縮で丸めの一番内側になっていた部分は、戻らないまま潰れている部分があります。
やはり圧縮しないで発送して欲しいです。
その他は、とても気に入っています!

2019-09-09
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。

こちらの低反発ラグモフィネに関しましては、商品ページ記載の通り、
圧縮された状態でのお届けとなります為、
使用開始直後は商品の厚みが薄くなっておりますが、
約1週間ほどかけてゆっくりと回復します。
※以前は圧縮梱包を行っておりません。

1週間以上経っても改善しない場合や、
商品の厚み等が気になる場合は、
商品ページや同梱チラシ記載の解消方法をお試し下さい。

何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。

3 2019-07-27

以前、25mmのを使用してました。
感覚的には変わらない。
もう少し厚みがあるかと期待したんですが、ハズレました。
でも、この低反発ラグを使用すると普通のラグは使えなくなります。

3 2019-05-26

あれ?深緑!?
グリーンターコイズを買いました!近くで撮った写真は明るいブルーや水色?な感じで写っていますが実際はひいた写真のように深緑です…。くすんだ深緑です…。自分が悪いのですがちょっと思った色合いと違ったので☆3つですが敷いた感じや発送の早さは文句なしです!

3 2019-01-28

ふわふわで気持ちよかったです!家族も気持ちがいいと言っていました!

3 2018-11-15

防音効果が高い
下の階への子供の足音を気にして購入。かなり効果があります。
ただ、商品が届いて開封すると、ゴキブリの死骸が挟まっていました。

3 2018-10-17

気持ちいい…が
低反発でとても気持ちいいです…が、歩くと足跡がそのまま残る笑
踏んだ時の窪みではなく、表面の生地に残ります。
ふわふわで座り心地もいいのですが、お客さんが来た時に少し恥ずかしいです。子供部屋とかには防音性、クッション性あるのでいいと思いますが、リビングにはちょっと…(;・∀・)

• torrychanさん
  • torrychanさん

3 2018-06-07

子供の騒音対策
去年買った低反発+高反発じゅうたんが汚れ、へたってきたのでかいたしました。
価格は前の物の半額ですが、あまり変わらない印象。
ベージュを選びましたが写真とだいぶ色が違う。グレイッシュなベージュです。

3 2018-05-02

ふわふわですが、値段の割にいまいちかな…と思いました。

• ポポ2015さん
  • ポポ2015さん

3 2018-04-19

アイボリーを購入。予定より早く届くとメールがあり楽しみに待っていましたが真ん中辺りが少し黒ずんでいたのが残念。でも、フワフワで滑り止めもしっかりしているのでソファで押さえる必要がなくなりました。匂いは少しあるけど我慢できる範囲です。

3 2018-02-01

臭いがすごい!
ムニっと不思議な感じ!
寝転がるととっても気持ちがいいです
だけどすーっごい科学的な新しい?臭いがします!初めの一週間ぐらいは覚悟が必要です!
私は鼻がきくほうなのでちょっと気持ち悪くなりました
現在は臭いは気にならないです。なので初めだけ!

3 2015-12-15

丸巻きで届いたので折り目がつかずとてもよかったです。他のレビューにもあるようににおいがすごいです!アロンアロファーのような…でもこういう商品にはつきものかと思います。2.3日敷いておけばにおいも無くなりました。低反発のラグは初めてで感触は良いのですが思っていたより床着き感があるような気がしました。こんなものなのかな?それとやはり毛並みのせいか足跡などがくっきりつきます。

3 2015-02-17

色味と手触りがとてもいいです。
ただ、フローリングにこたつマットとして使用したいと考えていたので厚みがもっとあれば文句なしでした。

3 2015-02-09

ものはいい!でも歩くと音がするのがちょっと!
発送のメールが来る前にきた!受け取れず次の日になったのが残念!

3 2015-01-07

気持ちいいです。
他の低反発のじゅうたんを買ったことないので比較できませんが、2.8センチもないです。
でも気持ちいいです☆
これでへたらなければ最高ですね(^∇^)♪
高くてもいいので、もっと分厚いのも販売してほしいです!
先日ニ○リで同じような商品が安値で売っていました。
少し薄い感じがしましたが、
一度検討して購入されてもよいのでは?と思いました。
梱包のプラスチック芯の処分に困ります。
ノコギリで切るか、物干しにでもできそうです。。