【送料無料】低反発ラグマット【極厚28ミリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ☻5565さん
  • ☻5565さん

4 2019-04-21

寝返りする赤ちゃんにオススメ!
寝返りするまでは、薄いラグにベビーマットを引いていましたが、寝返りをしだしマットから落ちて泣く事が増えたため、こちらを購入しました。
低反発がとにかく気持ちいい!!!
リビングに10帖の吹き抜けがあるため、床暖房をつけないと朝晩は床が冷たく光熱費がかなりかかっていましたが、このラグをひいてから床暖房をつける事もなくなり、赤ちゃんだけじゃなく、3歳の長男も主人も家族みんながリビングでゴロゴロ。
もっと早く購入すればよかったです!!
ただ、アイボリーを購入してしまったため、黒ずみや汚れが目立つだろうなと後悔。
汚れや匂いが付いてしまった時のお手入れ方法が知りたいです。

4 2019-02-16

寝転がって鼻で呼吸をすると、若干オイル臭はしますが、ほとんど気にならないです。
大きい荷物なので仕方がないのかもしれませんが、折りたたんで配送されてきたので折り目がなかなか取れないのが残念。
思ったより早くヘタリそうですが、数年持てばいい価格かなと思います。
床に座ったり、寝転んだりするのにはちょうどいい感じです。
【3ヶ月経過後のレビュー】
毎日座っている箇所は早くもへたってきている感じ。
ぺったんこではないですが、使っていない箇所と比べるとへたってる感じあり。
ここ数日暑くなってきていますが、使っていて不快な感じは一切ないのは良いです。

5 2019-03-10

息子が寝返りしそうになってきたので、頭など打たないように購入しました。肌触りも良いしクッション性も良いので購入して良かったです

• まま4725さん
  • まま4725さん

5 2019-11-27

リピします
以前はホワイトを購入。汚れが目立ってきたので、グレーを買いましたが、今までで1番良かったです。色も手触りも!汚れてきてもまたグレーにします!

• SAR.Nさん
  • SAR.Nさん

5 2019-10-25

期待通り
ほかのレビューにあった通り開封したてはシワや膨らみが無く心配になりましたが、ホームページに載っていた通りスチームアイロンを当て布しながらかければ1日後には厚みもありシワもなくなりました!妊娠9か月ですが寝込んでも腰が痛くならないので本当に大満足です!

4 2019-10-23

もっちりしています
厚くてもっちりで概ね満足しています。丸まって配送されるのですが、一番圧がかかっていた部分が1週間経っても厚みが他の箇所に比べて薄いのが残念です。シワと匂いは1週間も経てば気になりません。ベージュを購入しましたが色味はイメージ通りでした。

• nami3694さん
  • nami3694さん

5 2019-04-15

フッカフカ
気持ちよく、肌触りも二重丸!リピーターです

5 2019-03-16

低反発で、きもちがいいです!
フローリングに直にひいても、裏の滑り止めのおかげでしっかり止まってくれてます。
ほかの部屋にも、敷きたいです。

• WBeeさん
  • WBeeさん

4 2019-03-11

ふわふわしていて座り心地はよいです。厚みもよしです。子どもたちも、よくゴロゴロしてます。
しばらく使用していると、よく座る場所と、そうでない場所で、初めの滑らかな肌触りが少し変わってきました。仕方ないと思いますが、気持ちがいいラグなだけに、お手入れの仕方が知りたいです。

5 2019-03-01

良い
凄く良かったです。
肌触り、フワフワ感
子供も喜んでゴロゴロと直ぐにしちゃいます。

5 2019-01-20

ふかふか^^
こたつの下に敷いています。本当にふかふかで、ごろんとなっても、体が痛くなりません。
滑り止めつきなので、ずれもなく、使いやすいです。

5 2019-01-06

ふかふかで気持ちので親の家にもプレゼントしました。
とても喜んでくれて良かったでふ

5 2018-12-22

今年2つ目の購入です
1つは、アイボリー
2つ目はブラウンにしました。
レビューを見て購入しましたが、今まで使っていたニトリの物とは全然厚みが違います!
気持ちいいです。
この上に毛布を持ってきて寝てしまう日もあります…!!

5 2018-12-22

分厚さもありこたつの下に引いて良い感じですし、子供がバタバタしても前より防音効果があってめっちゃ良いです。肌触りも良いです。

5 2018-12-15

リピです
厚みが良い!そのまま座っても、うっかり寝てしまっても、お尻も体も全然痛くありません。
色はブラウン。汚れが目立たない、しっかりめのブラウンです。シミなど全くないですね。目立たないんだと^_^