【送料無料】低反発ラグマット【極厚28ミリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-01-25

毛がものすごく抜ける
ブラウンを購入し、2か月ほど経ちます。
当初は、ふっかふかだし寝転んでも痛くないんで、よい買い物をしたと夫も喜んでくれました。しかし、2週間ほどした頃から毛が抜け始めたんです。
我が家には、小さい子供が二人いて、毎日カーペットで遊びまわっているからかもしれませんが、抜ける毛の量が許容範囲を超えてるんです。
子供はもちろん大人の服にも毎日付くし、掃除機をかけて1時間程度で部屋のあちらこちらに抜けた毛が散らかっている状態です。靴下にもくっつくので、リビング以外の部屋にも茶色い毛が広がっていきます。
昼寝のためにカーペットの上で毛布を使ったときは、毛布の縁に毛玉のように抜けた毛がくっついていました。
毎日ストレスです。もしかしたらたまたま不良品にあたったのかもしれません。
友達にはとてもお勧めできない商品です。

1 2015-07-07

ふかふかで気持ちがいいと思っていたのですが、ものすごく毛が抜けて、毛玉があちこちに広がります。毎日ストレスです。ショックです。

1 2016-12-01

初めはよかったが…。
使用して約1年半経ちます。初めはじんわり沈みふんわり戻るような感じですが、だんだんそれもなくなり、今では普通の絨毯です。値段の割に耐久性がないのでは…。

3 2014-01-25

毛足が短く掃除機が楽だと思います。色は落ち着いたグリーンで触り心地もよく、気に入りました。低反発は座ってしまえばよくわかりませんが、厚手のジュータンの感覚で寝ころんでも気持ちいいです。ただ体に悪そうな?きついにおいがします。そのうち消えると思うので深く考えないことにします。その後1ヶ月と少し経った感想です→においは消えましたが、よく座る場所だけ毛並みが変化してきました。触り心地も、見た目にもわかります。長くは使えないような気がしました。

• COCO77さん
  • COCO77さん

2 2013-12-06

アイボリー
安っぽくて部屋のイメージに合わない。。。ので実家行き。
低反発は気持ちよかったです。

5 2013-11-07

ほんっと気持ち良いです!
こたつの下敷き用にベージュを購入しました。
商品商品や他の方のレビューに有ったように、本当に気持ち良いです。
なめらかでほわほわで寝転がったらそのまま寝ちゃいそうです。
梱包も見た目は重そうでしたが、実際は軽くて折りじわもありませんでした。
匂いは全く気になりませんよ。

5 2013-06-16

ふんわりのラグ
届いてみて梱包がでっかくてビックリしましたが、サイズはあってました。
とてもふわふわで気に入っています。28mmと記載してますが、切断してないので実際のところ他店の安いものと同じかもと思っています。
幼稚園児が居ますので、汚されても目立たないブラウンを購入しました。白いごみは目立ちますが、シミが目立つよりは良いので私的にはこの色で正解です。
座布団はいらなくなりました。
あとは、半年後とか1年後どれくらいフワフワ感がもつかと思います。
匂いは気になりませんでした。
しばらく使って良かったらもう一つ購入したいです。
追記です----
父に頼まれて、小さめの他店のものを購入したら、断然こちらの商品のほうが良かったです。
ウレタンも厚みがあって毛足も適度にあって気持ちよさが違います。3枚目はまたここで買いたいです。

1 2019-01-17

商品は配送に不備があったためまだ使用しておりません。同時購入で他のラグを購入し、一緒に使う予定でした。支払いのみ完了したものの、届いた商品はこちらと残り3点のはずが1点でした。お店に問い合わせましたが、スタッフの方の対応も悪く、2点届いてない分はキャンセルのお願いをしましたが、商品がショップまで返品がない限り返品対応は出来ないそうです。もちろん届いていない商品を返品出来ません。代金のみ受け取りこちらが悪いような対応が信じられませんでしたし、こちらの商品は返品したいです。このようなお店ではお買い物は避けたいです。

2019-01-21
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
当店のご対応にご満足頂けず、大変申し訳ございません。

今回発送いたしました商品は計4個口で発送をさせて頂いており、
そちら4個に受領印を頂いている事を確認しております。

発送いたしました商品の配送に関しましては、
当店ではご対応ができず、配送業者でのご対応となります為、
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
  • cobycobyさん
  • cobycobyさん

5 2018-10-20

ラグマットに人間も犬もいる時間が増えた
あるブロガーさんのおすすめで購入しました。
一言でいうと最高です!
触っていたくなる程よい毛並だけど、犬が噛んでいたずらするほど長さはない。
クッションをひかなくても、靴下をはかなくても床の冷たさを感じない。
歩くと程よく沈むので、歩きづらいくらいです笑
これから寒くなるので強い味方になりそうです!

4 2018-07-07

肌触り、色合い等よかったです。座った感じも今まで薄っぺらいカーペットだったので良く感じます。ただ臭いが凄いですね。包装を剥がしている時から、プ〜ンとニス(?)の匂いがしました。洗えばとれるかな・・・。長さをしっかり測ってイメージしていたので、広げた時に「ちっさい」と思い測ると縦、横それぞれ5cm短かったです。一万円以上してるので、匂い、長さは、ちゃんとしておいてほしかったので−1にしました。

5 2015-03-18

買って良かった!
2才と5ヶ月の子供がいて掃除しやすくゴロゴロできるマットを探してました。厚みも充分ありとても気持ちがよく家族でゴロゴロしてます!良い買い物ができました!

1 2014-11-15

うーん
28mmと思い買うとちょっと、かなりの残念感があります。28mmもない

5 2014-03-14

これまでも低反発ウレタンのラグを使っていましたが、その商品と同程度の価格で、長時間座ってもお尻が全く痛くならないウレタンのボリューム、肌触りの良さに大満足です。
我が家は5歳の息子が走り回るので、滑り止めの強化という点も選ぶ際のポイントとなりましたが、思った以上の滑り止め効果。真ん中にこたつを置くと、いくら思いっきりラグを引っ張ってもびくともしないくらい滑りません。(フローリングの上に直敷です。)
商品写真では、どう見てもベージュがグレーに見えてしまい、何度も悩んだ挙句、商品の色の説明を信じて購入しましたが、説明通りグレーではなくモカといった優しいベージュでほっとしました。
お店の対応も迅速で、大変ありがたかったです。
ただ2点ほど気になった点がありました。開梱してから2日ほどは、鼻をつくような刺激臭があったため、2日間は度々部屋の換気をしました。現在、4日目ですが、今は全く気にならないようになりました。
もう一点は、梱包資材(ラグを巻き付けてあったかなり固いプラスチック製の棒
)の廃棄に困ります。小さく切ることもできない程固い上、長さも250cmほどあるので、粗大ごみ扱いになってしまいます。もう少し処分しやすいものにかえて頂けると良いなぁと感じました。
その2点があったため、星4つにしようかどうか迷ったのですが、この使い心地の良さとお値段を考えて、星5つにさせていただきました。

5 2013-11-20

フワフワで気持ちいいです
毛足が短いので掃除機でもコロコロでもすぐにきれいになります
アイボリーを購入しましたが汚しても固く絞ったタオルで擦ったらきれいになりました
ホットカーペットの熱はフワフワの厚みの分だけ弱くなりましたが
満足です

1 2019-10-14

酷すぎる。
丸まった状態で届いて開けましたがしわしわで折り目は直らないし平にもならない。
おまけに倍の数字にしたって28ミリなんてないんじゃないかな。
申し訳ないが、私のような低評価レビューが一番初めに書いてあったら買わなかったなぁ。
商品の紹介は本当の事を書いてほしいし、低反発の注意事項はもっと目立つように書いてほしい。まぁ。本当の事を書いたらみんな買わないだろうけど( ̄ー ̄ )

2019-10-15
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。

ご指摘を頂きましたシワ・折り目や厚みに関しましては、
商品ページに記載しております通り、圧縮梱包による影響のものかと存じます。

こちらはお使い頂くうちに自然と消えていくものでございますが、
なるべく早く復元させたい場合等は商品にあて布をして頂き、
アイロンをかける事によってより早く復元が可能でございます。
※こちらも商品ページの回復手順を記載しております。

今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、
サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。