【送料無料】低反発ラグマット【極厚28ミリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-17

低反発で寝転んでも気持ちよく良い買い物をしました!ピンク色も写真通りで満足です。ありがとうございました(*´꒳`*)

5 2019-04-18

気持ちいい。
板張りの床に敷いて座っていてもお尻が痛くなりません。低反発がすごくいいです。ベージュを購入しましたが、色が少し地味だったので次は明るめの物にしたいかな。

5 2019-03-21

フカフカ!
肌触りはスベスベ、歩くとふっかふかで最初はビックリします笑
毎日くつろいでると1年くらいでへたるので買い替えました。
安い類似品も買ったんですが、やっぱり違います。

4 2019-09-19

他店舗の2ミリラグを色違いで使用していましたが、ブラウンだと部屋が暗く感じ、ベージュに買い替えましたが また色味が気にいらず、こちらの28ミリのライトブラウンを購入しました。
色味はとても気に入りました。
白毛のペットを飼っていますが毛が抜けも目立たず 部屋も暗い印象にはなりませんでした。
が、発送は圧縮&丸まった状態で届くので敷いた時は凸凹していて 浮いた状態に。
厚みも25ミリのラグよりペラペラに感じるくらいで 購入失敗かと思いましたが 一週間ぐらいで平らになり、厚みもしっかり出てきました。
今はとても馴染んで気にいってます。

• juria8925さん
  • juria8925さん

4 2019-06-24

2度目の購入
以前は25ミリのブラウンを、今回は28ミリのグリーンターコイズを。
厚みは、25ミリでもフカッとして赤ちゃんがゴロゴロしても友達が来てそのまま座っても満足でしたが今回はさらにフカッと、大満足です!
ただ、1年半で生地にほんの小さい穴が5〜6ヶ所出てきました。子供のオモチャなどもあるかもしれませんが、全体的に生地感もツヤがなくなって古びてきました。こうなるとホコリも目立つ。それと生地はどちらかといえば秋冬向きに暖かいので気になる方は夏は暑いかもしれません。ウチは夏はエアコンも使うしこのフッカリが気に入ってそれらを承知でまた買いました。
お色はブラウンは濃く落ち着いた色です。家具ともしっくり。
グリーンターコイズの方がゴミは目立ちにくくとてもさわやかな綺麗なお色です!

• ☻5565さん
  • ☻5565さん

4 2019-04-21

寝返りする赤ちゃんにオススメ!
寝返りするまでは、薄いラグにベビーマットを引いていましたが、寝返りをしだしマットから落ちて泣く事が増えたため、こちらを購入しました。
低反発がとにかく気持ちいい!!!
リビングに10帖の吹き抜けがあるため、床暖房をつけないと朝晩は床が冷たく光熱費がかなりかかっていましたが、このラグをひいてから床暖房をつける事もなくなり、赤ちゃんだけじゃなく、3歳の長男も主人も家族みんながリビングでゴロゴロ。
もっと早く購入すればよかったです!!
ただ、アイボリーを購入してしまったため、黒ずみや汚れが目立つだろうなと後悔。
汚れや匂いが付いてしまった時のお手入れ方法が知りたいです。

4 2019-02-16

寝転がって鼻で呼吸をすると、若干オイル臭はしますが、ほとんど気にならないです。
大きい荷物なので仕方がないのかもしれませんが、折りたたんで配送されてきたので折り目がなかなか取れないのが残念。
思ったより早くヘタリそうですが、数年持てばいい価格かなと思います。
床に座ったり、寝転んだりするのにはちょうどいい感じです。
【3ヶ月経過後のレビュー】
毎日座っている箇所は早くもへたってきている感じ。
ぺったんこではないですが、使っていない箇所と比べるとへたってる感じあり。
ここ数日暑くなってきていますが、使っていて不快な感じは一切ないのは良いです。

4 2019-02-15

ベージュ
ベージュとオフホワイトで迷いに迷ってベージュにしました。
カフェオレっぽい色ならいいなと思ってましたが、毛並みの向きによってカフェオレっぽくもあり、ミルクティーっぽくもあります。
厚みがあり、弾力もかなりあるので、寝転がっても痛くなさそうです。推奨されてるかどうかは分かりませんが、この上にこたつを置いて使おうと思います。あと、完全に自分のミスですが、サイズ間違えました。色々見て回って買い物カゴに入れてる間に、違うサイズで注文してしまったようです。200×300で6畳の和室にぴったりになるようにしたかったのですが、これはこれでアリということで使います。
簡易包装なのもありがたかったです。

• aaa11813さん
  • aaa11813さん

5 2019-12-05

お尻が全然痛くない!
第一印象 やわらかーい
広げてみて ほんまにふくらむかな?
座ってみて あー、気持ちいい!
そのままTVを観続けて 全然お尻が痛くなーい
という感じでした
説明書通りにスチームを当ててないので、2.8センチはないです
でも、十分です

4 2019-11-14

あったかいです☺
想像していたよりコンパクトな梱包でした。
広げるとデコボコしていて、「なんじゃこりゃ」でしたが、それについては説明書に写真付きで詳しく説明してくれていたので、分かりやすいです。結局、1日でデコボコはマシになり、我が家のワンコたちとゴロ寝できました。1歳の中型犬2頭で暴れて、穴掘りみたいなことをしていましたが、全然大丈夫でした。予想以上にあったかいので、この冬は楽しみです。

5 2019-10-26

届いてから1日で、ほぼ平らになりました
明日の朝には折り目も気にならなくなるでしょう
カーペット特有のホコリもほとんどでませんでした
満足です
特に、ワンちゃんが気に入って、運動量が増えました
今までマットをひいてヨガしていましたが、マットなしでできるようになりました
ベージュを購入しましたが、引きの写真の色より少し濃かったです
色サンプルの小さい写真の方が近いです

4 2019-10-01

冬に向けて厚めのラグを探していた時に見つけました。
メリット
1.厚みがあり横になっても痛くない。
2.モコモコで気持ちが良い。
3.毛並みが短いので掃除がしやすい。
デメリット
1.開封時、折りたたまれているので跡がついており、平らにするまで時間がかかる。(重たい家具乗せて平らにすれば2日くらいで綺麗になりました。)
2.足跡がつく。素足で歩くとくっきり、はっきり足跡が残ります。(毛の流れに沿ってすぐに直せます。)
3.独特な匂いがある。(ファブリーズかけて、1週間ほどで匂いが取れます。)

5 2019-09-29

いやされます。
一歩踏むとスーッと沈む感じが、疲れた足をいやしてくれます。なので、必要ないのにこのラグの上を歩き回ってしまいます。

5 2019-09-19

リピです。前回は5年半使用しました。年中敷いていました。新しい薄茶にしました。
201643-20190915-02301701

5 2019-09-13

ピンクベージュ購入。
落ち着いた色合いでありながら、やわらかい雰囲気になりました。
丸まって届くので、広げた当日はデコボコしていて不満でしたがとりあえずそのままゴロゴロしたり足で踏んだりと普通に生活していたら、次の日にはほぼフラットになりました。
弾力があり、気持ち良いので、大人も子どももゴロゴロしてます。
匂いも消臭スプレーを適当に振りかけたら1日で消えました。
色違いでまた欲しいです。