4 2013-01-26

*-96枚セット-*
サンプルで色、厚さ、ドアへの引っかかりなどを確認しての注文です。
約12.1帖のリビングダイニングでほんの少し足りなかったので、96枚で多分12帖分くらいだと思います。
部屋の形状の関係で、殆ど端っこパーツが使えず、寸法を測ってはだいぶ切り刻みまして、女1人で半日かかりました。
ハサミで切る時は表ではなく、裏側から切ると綺麗に切れます。
切る部分をカッターで線を引いとくと楽です。
サンプル品を少し切って試してみると良いですよ☆
ニオイは多少ありますが、中国製の物と比べると、全然耐えられるくらいです。
---
大きな箱を2個くっつけて梱包されて届きました。
201643-20130124-0376279306

5 2013-02-06

*-1セットリピ-*
前回リビングダイニングに敷き詰め、今回隣接してる6帖の洋室に☆
下への騒音だけでなく、下からの音も防止されてる?
1箱まるまる余ってしまったので、クローゼットの中や廊下にも敷き詰めようと思います。
なかなか、端っこパーツが合わずに切り刻むから、凄く時間がかかってしまいますが、良い商品だと思います。
201643-20130202-0298227219

5 2012-10-28

全部敷き詰めました!
追加購入で廊下とリビングを全部敷き詰めて、老犬もちゃんと家中を歩ける様になりました。もっと早くから敷いてやったら良かったと後悔しています。
もしも、フローリングで滑るワンちゃんがいるなら、コルクマットを敷くときっと喜ぶと思います。

5 2012-07-20

ベビーのために
寝返りをし始めたわが子がフローリングに頭をぶつけて痛くないようにリビング一面に合わせて104枚敷き詰めました。きっちり敷き詰めようと頑張ったので、4時間ほどかかりました。
大きい面積に敷くのであれば45センチ角が絶対お勧め、作業時間が断然楽です。
ふわっと柔らかな感触が心地よく床にごろ寝が気持ち良いです
匂いも気にならず、終わった後掃除機をかけたので粉っぽさも大丈夫でした
当然ながら歩いていると、たまにコルクカスがつきますが商品的には非常に良い商品だと思います。サイドパーツはあまり使用しませんでしたが、自分で買うと数が難しいのでサービスしていただいて良かったです
暑い日にエアコンを切って出かけたら、帰ってきてコルクマットが一部盛り上がっていましたが、踏めば元に戻りましたし湿度で変化するってほんとだなぁって実感しました
汚れたとき用にスペアも追加購入する予定です

• bt_ssl_99さん
  • bt_ssl_99さん

5 2012-07-14

買うって決めてました
新居のリビングダイニングにはぜったいこれをひくんだと、以前より狙っていました。子供部屋のみひいてあって、一部分とはいえ、冬でもフローリングの寒さなく遊べていたので全部しきつめたいと思っていたんです。
冬は床からくる冷え対策、夏場もさらっとして気持ち良いんです。
17畳のリビングダイニング+キッチン用に、足りないといやなので96枚セットを二つ購入しました。キッチンまで余裕でびっしり敷き詰めることができて、5,5畳の部屋にしきつめてもまだちょっと余っています。
ほどよいクッション性、つなぎ目もあまり目立たず、カッターで裁断もむずかしくありません。家具をのせていると凹みはややのこりますが、気にならない程度です。
私は臭いは敷いた直後のみで、あまり気になるほどではありませんでした。
冬に向けて全部の部屋に敷き詰めたいと思います。

2 2023-03-14

高品質ですか?
このレビューをご覧になった方は、購入をしっかり考えてお楽しみ下さいませ。こちらの商品は私にとって価格に見合う品質、満足できる品質ではありません。商品説明で謳っているような高品質とは思えません。充分な品質ではあるのでしょうけど、下記の2点が気になりました。「継ぎ目がきれい」とのことですがそもそも天然素材のコルクですから、隣のマットの色合いがかなりズレて、白っぽいマットや茶色が強いマットが混在しており、継いでいるのが目立ちます。継ぎ目は二の次でした。また「高品質」とのことですが、届いたマットのいくつかには、表面のコルクにシワがよってます。添付画像のように、斜めに線状のシワが入ってます。コルクですから、角度によっては目立ちませんが、私がイメージする高品質なコルクマットとは異なる品質の商品です。ただ単に、コルクマットとして使うには問題ないので、これで充分な品質とも言うのかも知れませんね。レビューをご覧いただいたかたは、ご納得の上、購入してお楽しみください。

1 2022-08-27

残念でなりません。
品質劣化で残念です。
これまでとても良かったので、数年ごとに同じ商品に買い替えてました。
今回価格据え置きでありがたかったのですが、品質が激落で、引いたその日から剥がれるわ、肌触りもざらつくわで家族にも不評。
こんなにひどいなら値上がりしてもいいから、同じ品質が欲しかったです。
敷き直すのも大変だしとても残念です。

2022-08-30
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
こちら商品は以前ご注文いただいております際と品質に変更等ございませんので、
ページのご注意事項に記載しております内容にお気をつけいただけましたら
より長く安全にご使用いただける商品ですが、
今回お客様よりご指摘を頂きました点について確認をさせて頂きましたところ、
商品不良の可能性がございます為、後ほどご登録のメールアドレス宛にメールをご案内させて頂きます。

ご対応に関しましてご確認頂き、
お手数ではございますが、ご返信頂けますと幸いでございます。

お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
何卒宜しくお願いいたします。
  • えへぇさん
  • えへぇさん

1 2022-06-05

全面履き直しだか、今回分は品質が悪すぎる
代替品が届いて敷き直しましたが、すぐに写真の通りコルクが剥げてしまいます。キッキンワゴンのキャスターの下の写真です。価格は高いのに品質が悪すぎます。
次回の敷き直しでは書いません。
5年ほど前より、老犬の足腰が弱っているので、怪我防止にマンション全体に敷いており、汚れが目立つので敷き直しましたが、今回分は品質が悪すぎる。キャスター付きのワゴンを置いただけで表面が剥がれてしまったり、湿気での伸びが酷すぎる。前のはこんなことはなかった。次はかわない。

5 2021-02-04

良い
引っ越しのため、再度購入しました。
貼りやすくて、猫もこれを敷くと足が滑らないので走りやすそうです。
猫砂を飛び散らかされても、ホウキとちりとりで掃除できるのも
良いポイントだと思います。

4 2018-11-25

敷きやすい
ヨガスタジオをコルクフローリングにする為に購入しました。まだ完全に作業完了していませんが、簡単に敷くことが出来、厚みもそこそこあるので裸足でも寒くなく普通のフローリングにしなくてよかったと思いました。

5 2013-10-02

愛犬が
半身不随になり、かなり回復はしましたが、予防のために購入しました。今日届いて、必要なところだけ敷いてみました。クッション効いていて、軽快な歩き方をしている。もっと早く買っていれば良かったです。発送も早く、おまけもありがとう。

• mini037さん
  • mini037さん

5 2013-07-07

いい感じ
リビング用に敷きました。
96枚有るだけ敷こうと思っていましたが、敷きだしたらとても、いい感じになったので、先程追加発注してしまいました。
超お勧めですよ。

5 2013-01-25

大判45センチ最高です。
14畳のリビングあっという間にリニューアルしました。
以前は30センチを使っていましたが、絶対45センチが楽々。
サンプルを送って頂いたので品質は申し分ないです。

5 2013-08-19

綺麗にひけました★
引っ越しを機に、八畳のお部屋二部屋にひきました。
弾力があり、冷んやりしないので
冬に期待大です。
ナツでも暑いということはないです。
設置も簡単で、助かりました。