4 2024-04-01

簡単リフォーム
約一畳ほどの南向の縁側にコルクマットを敷きました。カッターナイフとハサミを使って二時間ほどで完了しました。日光がよく入るのでサボテンの鉢を置いています。

5 2023-12-08

子どもが遊ぶスペース用に購入。
以前使用していたのマットはもっと厚くクッション性のあるマットを使用していましたが、積み木やブリオで遊ぶときに積み木がすぐ倒れたり、レールが浮いてしまうことがあり、遊ぶのに支障ないマットを探していました。
ジョイントマットといったら、カラフルでいかにも子どもっぽいイメージしかなくあまり選択肢に入れていなかったのですが、
こちらはおしゃれでインテリアに馴染み、ジョイントからゴミが入りにくいとの事。
子どもがもっと赤ちゃんの時からこちらでコルクのマットを購入すれば良かったと思いました。
良い買い物ができてうれしいです。

• chiri131さん
  • chiri131さん

4 2023-08-26

よい
購入してから数年経ちますが、ポロポロすることなく使えています。フローリングの上にコルクマット、布団敷いていました。コルクが1mmしかないので、もっとコルクの割合がが増えたらいいなと思いました。

5 2023-06-19

上質なコルク
キッチンマットに使用したく注文しましたが、翌日に届き助かりました。上質なワインに使用されているようなコルクで、表面はザラザラ感がなく、滑らかで、裸足でも気持ち良いです。掃除機でも引っ掛からず、安心です。汚れて劣化した部分だけ取り替えれるのも便利なので、今後も、同じ商品の単品販売を続けて欲しいです。

5 2022-12-03

3度目の購入です!
新居が北向きなのもあり床がとても冷え、浴室から部屋までの数メートルで完全に湯冷めしてしまうためマットを探したのがキッカケです。
マットは欲しいけど一般的な物は見た目がいかにも…ですし、ゴムっぽい感触も嫌で悩んでいたところこちらのマットに出会いました。
試しに脱衣場(1.5畳ほど)の分を購入したところとにかく暖かく、またコルクの感触が妙に心地よくどハマり。そのままダイニングと寝室分も追加購入しました。
見た目もオシャレで可愛いですし繋ぎ目も全然分からず撥水性も抜群。冬のキッチンに立つ負担がかなり軽減されました。
ひと月ほど前に少し模様替えをしたところ、ラグとマットの間に半畳ほどの隙間が出来てしまったためまた購入。
すぐ届き、そのまま使用。少し多めに買ったので前回微妙に足りず敷けなかった部分も補填できました。
唯一の欠点ですが、注意書きにもあるように夏場は湿気で予想以上に膨張します。笑
そんなにしないでしょwとタカをくくってサイズぎりぎりにカットしてしまったため、夏は壁に接してる部分が盛り上がって結構カッコ悪くなってしまいました🥲
キッチンや脱衣場など湿度が高くなりやすい部分は特に気をつけてサイズ調整した方がいいと思います。(私の家に窓が少なく湿気がたまりやすいのも原因かと思います)
少し隙間が必要なのでもちろんそこに埃はたまりますし掃除も少し面倒ですが、それを差し引いてでも物理的・精神的メリットの方が大きいなと思ってます☺️
そんなに安いとは言えない買い物ではありますが、1度買ってしまえばそう簡単に買い替えるものではないですし、暖房の効きなどを考えても損しない品物です☆
マットはこれ以外もう買うことはないと思います☺️

5 2023-02-21

繋ぎ目が目立たない!
安っぽく見えずとても気に入りました!

4 2015-07-07

梅雨明けはいつ?
廊下用に貼っているコルクマットです。
3年前に注文した時は、EVA素材にも張りがあったように思うのですが
久しぶりに注文したら、何だか柔らかくなったみたいな印象でした。
僕的には固い方が好きだったのもありまして…。
それでもつなぎ目が綺麗で、大判は貼るのが楽だったので、概ね満足しています。

5 2012-12-02

追加購入
半年前に購入したのがめちゃ気に入ってしまい、お買い物マラソン期間を利用して、補充用に追加注文しました。大判は貼るのが楽なので好きです。

5 2013-02-15

*-2セット購入-*
96枚を2セット購入し、リビングダイニングと洋室2つに敷き詰め、
廊下分が足りなかったので、8枚を2セット☆
中国製の物は1週間してもニオイが消えず、常に窓を開けて換気しなくてはいけない状態だったのが、コチラの物は1日目でも換気無しで過ごせるくらいニオイが少なくて本当に良いです。
どのくらいの期間使えるかは不明ですが、程よい弾力で裸足で歩いても気持ちいい♪
自己流な敷き詰め方ですが、裏側からカッターで線を引いて、ハサミで切ると綺麗に切れます。
201643-20130210-0707227209

5 2020-06-20

リピート
老犬の足腰、を考えて引越しをきに、床にひきつめる為7年前こちらの商品を買いました。
当初は50枚入りを購入、一番最初の投資としては高額なので悩みましたが、でもかって良かったです。
キッチン、リビング、寝室に隙間なく全部に引き詰めています。痛んだら少量を買い足しして使い続けています。
ペットがいて、1年間で、8枚ぐらい買い足しているかんじです。5000円〜1万円位がメンテナンス料ですかね。
新しいものどうしは、確かにつなぎ目は目立ちにくいですが、継ぎ足しで購入すると色の変化も有りますし、少し目立ちます。
継ぎ目が目立ちにくいとは言え、隙間から水分は浸透します。ペットの粗相も直ぐに発見出来ないと隙間から浸透してしまうので、そういった箇所は、このコルクをきひつめた上からテーブル用ビニール厚みがあるのがオススメ【メーター売り】を部屋半分隙間なくひいています。
足音の防音にも効果はありますし、ペットもあしをすべらせないもいい。
冬は床の冷たさを全く感じないので暖かいです。
梅雨の時期は少し膨張する気がします。
サイズは小さい物より大きい方が、楽です。私的には、この今のサイズより一回り大きい物があっても良いと思います。
厚みは、ジャストです。カッターで切りやすいサイズ。

4 2016-02-28

リビングに
フローリングのリビングに敷いて使っています。今まではカワイイ柄のパズルになるプレイマットを敷いていたのですが、子供も大きくなってきたので買い替えで。
つなぎ目は目立つ部分と全く目立たない部分とがありました。色味が赤っぽい物が二枚あったので、目立たないよう端にくるようにしたり、つなぎ目が目立つ部分も端にくるようにと、少し工夫が必要でしたがおおむね満足です。
今まで使っていたマットの厚みが1センチで、こちらは8ミリだったので心配だったのですが、クッション性は問題ないです。サイドパーツもピッタリでとてもよかったです。
もう少し買い足したいのですが、また色味が違うものが混ざっていたら嫌なので検討中です。

5 2015-04-11

リピ
犬の為に、前回90枚近くのものを買いました。色がちょっと代わっちゃった所の補修ように同じシリーズを買いました。買いました。湿気の多いところは、半年に1回交換が必要かもしれません。自分でカッターでカットもしやすく床にきれいにひけました。サイドパーツを上手く使えばきれいにできます。だからレビューを書いたほうがいいかも。

4 2015-05-16

丁寧な梱包で良かったです。絨毯の上なので、継ぎ目は目立ちます。商品は満足しています。また古くなったら購入したいです。

4 2015-04-11

今回、4回目の購入。今まで同様、継ぎ目が目立つ部分と目立たない部分の差はいまだ解消されていません。ただ、最初に購入した2年以上前の物も問題なく使えているので、良い商品だと思います。

5 2015-04-04

予想以上でした。
ソファー前に、置くための一畳用を、購入しました。
レビューを記入してサイドパーツも、一緒に届きました。
全くつなぎ目が、目立たすとても気に入りました。
床暖でも使えたら、なお良いですが。冬は、カーペットを敷きます。大満足です。