【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• くり3104さん
  • くり3104さん

4 2018-12-22

軽くてよい
軽くて持ち運びも、設置も簡単で良かった。

5 2018-10-08

床が全く冷たくない!
コルクマットは初めての購入ですが、これほど防寒に効果があるとは思いませんでした。
これまで床からの冷えに悩まされカーペットを二重にしたりしてましたが、そんな必要は無くなりそうです。もっと早くに購入しておけば良かった。
商品は嫌な匂いやベタつきなども無く、継ぎ目も悪くないです。
近づいてよく見れば継ぎ目は分かりますが、ぱっと見ではどこにあるのか分からないレベルです。
また、色に多少のバラつきはありますが、こちらもそれほど目立たないくらいのわずかな差。自分は全く気になりません。
肌ざわりも悪くなく、素足で歩いても平気だし、気持ちいいくらいでした。

5 2012-06-20

先日自分の不注意でダイニングに味噌汁をこぼしてしまい、現在敷いているコルクマットは変色するわ、拭いても洗ってもこの時期、衛生的にどうも心配で、悩んだ末に張り替えを決めたので此処のに決めました。実は一昨年にも30センチ版を此方で購入したことが有り、グレードの良さは私も一票を投じます。今年に入って大判が販売されたのは嬉しい気持ちで、本当に此処の(コルクマット)はお薦めです。

• mini037さん
  • mini037さん

5 2013-07-07

いい感じ
リビング用に敷きました。
96枚有るだけ敷こうと思っていましたが、敷きだしたらとても、いい感じになったので、先程追加発注してしまいました。
超お勧めですよ。

4 2013-04-01

敷きました
奮発して2セット購入しました。45cmの方が30cmより短時間で敷くことができました。匂いもなく、つなぎも良く、製品品質がとても良いと思います。
椅子の足が細いタイプなのでコルクがやはりへこんでしまったので、椅子足にエアキャップをまいてコルクにダメージを与えないようにしました。
前回別の店で購入したコルクマット(ポルトガル産の台湾製)は1年過ぎたあたりから歪みが生じたので、今回はどれくらいもつのか楽しみです。敷きつめた現時点では、45cmにしてよかったと、またこのお店のコルクにして良かったと思います。
1年経過してコルクの状態がどうなるか楽しみです。

5 2012-06-26

小型犬の為に敷きました。
■購入目的■フローリングで犬が滑るそうなので、改善目的で購入しました。
■見た目■Displayにもよるのでしょうが写真よりも若干濃い目の普通のコルクの色って感じです。継ぎ目は、光の具合により見えたり見えなかったりですが、コルクのタイルが敷き詰められている感じで、なかなか良いです。
■感触■サラッとしています。この時期フローリングはペタっとした感じだったので感触は大きく異なります。あとフローリングよりは滑りません。敷きたての為か何となく、足の裏に粉がつくような感じがしました。イメージとしては、黒い靴下を履いて歩きまくると、足裏が多少白っぽくなるような感じです。
■お犬様■まだゲージから出せないので、歩いてません。目的を達成している事を祈ります。(覚えていたら、事後報告します。)
■耐荷重■よくわかりませんが、4本足のダイニングテーブルと4本足の椅子は、マットの上に置いています。とりあえずは問題ありません。(もちろん移動すると重量で凹んでいますが。)
■耐久性■まだ分かりません。
■設置準備■8枚単位でビニールパックされているので取り出します。固く絞った雑巾で軽く拭きます。(雑巾にコルクの粉が付く)
■設置■置いて繋げるだけなら超簡単。部屋の縁にそって形を整えるのは、カッターで簡単に整形できます。ちょこっとならハサミでも大丈夫です。部屋は意外と凸凹や歪みがあり、隅々まで綺麗にきっちり敷こうとすると多少面倒です。(好きな人は好きだと思いますが、腰が固まる。。)
■設置時間■リビング、ダイニング、廊下でほぼ使いきりました。凸凹の整形を凝りだしたら細かいところまで気になり、9時間ほどかかってしまいました。切り取り作業をすると結構端材がでるので、最初は大雑把な箇所を行い、最後に端材を使って埋めていく感じでしょうか。敷き終わったあとは達成感があります。扉の下の隙間に入らないと敷けない箇所が出てきます。
■配送■11時30分頃注文したら、翌日の午前中に配送されてきました。50cm四方のダンボール2箱でしたが、重量は軽いです。
■サイド用パーツ■有るに越したことありませんが、なくても問題ありません。出っ張りのカットは簡単でしたし、端材でサイド用パーツの代用ができます。
■その他■なかなか良い感じなので、必要になったらリピしたいと思います。

5 2012-06-21

家の中に大型犬が4頭いるため、これまで敷いていたカーペットがどうしてもしわになってしまい、以前から考えていたコルクマットを検討していて、この商品を見つけました。家具等があるため、敷き詰めるのは結構手間が掛かりましたが、カットも簡単に出来るし、仕上がると境目もほとんどわからなくなり、綺麗に出来ました。匂いが気になるとのレビューもありましたが、私はほとんど気になりませんでした。犬達も、あまり気にしていないようです。30kgほどもある犬達ですから、爪でコルクが剥がれるのでは・・と心配していたのですが、使用から3日、今の所剥がれる事も無く、綺麗なままです。クッション性も充分ですし、滑りにくいので、犬達の関節にも良いのではないかと思います。2匹の猫の爪とぎになる心配もしていましたが、今の所、爪とぎとの認識はないようで、一安心です。

5 2012-05-09

とっても気持ちいいです
新居全体に敷き詰める予定だったのですが、とりあえず半分だけと思い96枚セットを購入しました。
無料サンプルを頂いていたので少し安心して買えました。
洋室には大丈夫だけど、和室にはどうだろう?
このGW中に畳の上に敷き詰めてみたところ、とっても気持ちよかったです!
クッションが良く、肌触りも良い。
座るとつなぎ目やコルク裁断時のキズが見えますが、立ち上がったら全く気になりません。
ホームセンターなどで売っている細目コルクと違い、大粒なので部屋全体が明るくなります。
これを敷き詰めるだけで和室があっと言う間に洋室に変身します。
ただ、コルクとEVA素材の性質上、ちょっと力を掛けると凹んでしまい戻りにくい特徴があります。
ダイニングテーブルの下にはラグマット、家具の下にはコルクボードなどを置いて耐圧分散するのが良いかと思われます。
我家は全ての部屋に敷き詰めることにしたので、もう1セット追加購入予定!

4 2015-09-24

とてもよい
以前他社製品のコルクマットを使用していたが、開封時に接着剤のにおいがしたり、椅子の足の跡がくぼんだままで暫くするとマットがそり上がった。
今回の商品は見た目はあまり変わらないが、接着剤のにおいも全くなく、椅子の足のくぼみも暫くするとある程度回復し、今のところそり上がったりしていない。
良いマットだと思う。

4 2013-06-24

カーペットの上でもなんとか使えます。
前回和室に敷いた時浮いたりしなかったので今回リビングのカーペットの上にも敷いてみました。浮いたり歪むと思ったのでテレビ台や冷蔵庫の下は諦めて椅子を利用するピアノとパソコンデスクの下には敷きましたが少し浮いてる所があります。梅雨時に膨張すると聞いたので端は少し隙間を作りました。でも他の所は平なのでカーペットにチャレンジしてみて良かったです。足りないと困るので多めに注文しましたが、無駄なく使ったら大分余ってしまいました。子供が嘔吐した時など汚れたら気軽に取り替えたいと思います。

5 2012-05-28

再注文です
以前に96枚購入しました。
洋室にはもちろんOKだと思いましたが、和室でも大丈夫なのかを確認し、今回際購入しました。
新居は3DK(お部屋:6帖×3、ダイニング6帖)。
玄関や廊下まで敷き詰めたので全部で208枚(96枚×2、8枚×2)を購入。
今後、予備に8枚だけ購入すると送料が掛かるので、一緒に注文しました。
気持ち良くて裸足で歩きたくなります。小さなお子さんがいるご家庭にはピッタリだと思います。
ただ、摩擦が高いので、靴下は脱げてきます(笑)

• そら8029さん
  • そら8029さん

4 2017-05-09

ワンコ用に!
初めてコルクマットを使用しました。
凹凸がない部屋だと簡単に敷き詰められると思います。
継ぎ目も気にならないので見た目も綺麗で、愛犬たちの足腰にも優しそうです。

• wrfact2002さん
  • wrfact2002さん

5 2015-05-03

予定より早く配送していただき、ありがとうございました。

• kotone2008さん
  • kotone2008さん

5 2015-03-08

フローリングの部屋には必須です。
転居に伴い、使用していたコルクマットを買い換えました。
フローリングの部屋に敷いていますが、コルクマットがあるのと無いのとでは全然違います。特に冬はコルクマットのおかげで床からの冷気が遮断されるので足元が冷えにくくて良いです。

5 2014-10-29

リピーター
4年前に買ったものが汚れたり縮んだりしてきたので全面張り替え用に再度購入しました。フローリングの上に敷くと冬は暖かいです。