【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-08

品質も使いやすさも☆5つ
旧タイプの「エコルク」?を以前(7年前くらい)に購入してとても良かったので、今回買い替えにまたこちらで購入させてもらいました。品質も良いし、カットのしやすさ敷きやすさなど使い勝手もとても良いです。
今まで使っていて、湿気で膨張して浮いてきて壁際の端をちょいちょいカットし直さないといけなかったので、今回は壁際ピッタリにせず余裕もって敷きつめました。キレイに仕上がって満足です^_^

• skxxx666さん
  • skxxx666さん

4 2018-04-13

開封時の匂いはありませんでした。床からの冷えが軽減されました

5 2013-02-06

*-1セットリピ-*
前回リビングダイニングに敷き詰め、今回隣接してる6帖の洋室に☆
下への騒音だけでなく、下からの音も防止されてる?
1箱まるまる余ってしまったので、クローゼットの中や廊下にも敷き詰めようと思います。
なかなか、端っこパーツが合わずに切り刻むから、凄く時間がかかってしまいますが、良い商品だと思います。
201643-20130202-0298227219

4 2013-01-26

*-96枚セット-*
サンプルで色、厚さ、ドアへの引っかかりなどを確認しての注文です。
約12.1帖のリビングダイニングでほんの少し足りなかったので、96枚で多分12帖分くらいだと思います。
部屋の形状の関係で、殆ど端っこパーツが使えず、寸法を測ってはだいぶ切り刻みまして、女1人で半日かかりました。
ハサミで切る時は表ではなく、裏側から切ると綺麗に切れます。
切る部分をカッターで線を引いとくと楽です。
サンプル品を少し切って試してみると良いですよ☆
ニオイは多少ありますが、中国製の物と比べると、全然耐えられるくらいです。
---
大きな箱を2個くっつけて梱包されて届きました。
201643-20130124-0376279306

• bt_ssl_99さん
  • bt_ssl_99さん

5 2012-07-14

買うって決めてました
新居のリビングダイニングにはぜったいこれをひくんだと、以前より狙っていました。子供部屋のみひいてあって、一部分とはいえ、冬でもフローリングの寒さなく遊べていたので全部しきつめたいと思っていたんです。
冬は床からくる冷え対策、夏場もさらっとして気持ち良いんです。
17畳のリビングダイニング+キッチン用に、足りないといやなので96枚セットを二つ購入しました。キッチンまで余裕でびっしり敷き詰めることができて、5,5畳の部屋にしきつめてもまだちょっと余っています。
ほどよいクッション性、つなぎ目もあまり目立たず、カッターで裁断もむずかしくありません。家具をのせていると凹みはややのこりますが、気にならない程度です。
私は臭いは敷いた直後のみで、あまり気になるほどではありませんでした。
冬に向けて全部の部屋に敷き詰めたいと思います。

• meikochinさん
  • meikochinさん

4 2012-04-15

ー★4は少しの臭いの為
愛猫が高い所から飛び降りる時の音がすごく(メインクーンなので)足を痛めるんじゃないかと心配で購入!
以前、ホームセンターで買った物より大きくサイドパーツもついていてイイです”汚れ、傷もなくいい買い物ができました。…ただ少し臭いがあるので水拭きしましたが…また買い物したいと思います!

5 2013-10-02

愛犬が
半身不随になり、かなり回復はしましたが、予防のために購入しました。今日届いて、必要なところだけ敷いてみました。クッション効いていて、軽快な歩き方をしている。もっと早く買っていれば良かったです。発送も早く、おまけもありがとう。

4 2013-12-24

子供のおもちゃなどのフローリングの傷予防のために購入しました。
LDK20畳のうち、10畳くらいのリビングの部分に7月に購入し、11月くらいに敷きました。ほとんど、つなぎ目も見えず、ごみも今のところ、入り込まないようです。つなぎ目も目立たないので、フローリングの部分とも違和感がありません。ダイニングとキッチンの境目は、いただいたコーナーのコルク部品をひっつけてすっきりです。起点が全体にひいたわけではなく、LDKの形から考えてダイニングとキッチンのあたりから敷いたたので、ドア、サッシ、部屋の端の壁の部分のあたりは、自分でカッターではかりながらカットしました。カットには少し時間がかかりましたが、そのおかげで見た目もすっきりしました。
冬場は足元が温かいし、傷つきやすいフローリングの材質でしたので、おもちゃや物を落としても気にしなくてもよく、ストレスも減りました。

4 2013-10-31

簡単にフローリングの保護
2人の子供たちがおもちゃを床に落として
どんどん傷がつくので、その予防と
冬の寒さに備えて購入しました。
リビングダイニングのうち、ダイニングはきっちり敷き詰め、
リビングはラグを取り囲むように敷きました。
ちょうど遊びにきてくれた両親に力を借りて
大人三人で作業しました。
両親も楽しく作業してくれました。
ハサミでカットできて便利でした。
ただ、最初は少し匂いがあり、
父親は「目が痛くなった」と言っていました。
敷いて3日たちますが、匂いは気にならなくなりました。
雰囲気も変わり、床が暖かく、
フローリングの傷の心配もなくなり満足しています。
匂いの点と、サイドパーツの角パーツが分かりにくいので
星はマイナス1で。

5 2013-08-19

綺麗にひけました★
引っ越しを機に、八畳のお部屋二部屋にひきました。
弾力があり、冷んやりしないので
冬に期待大です。
ナツでも暑いということはないです。
設置も簡単で、助かりました。

• RKmama58さん
  • RKmama58さん

4 2012-12-26

初めてのコルクマット
初めてコルクマットを敷きました。
1歳児がいるのですが、床暖房を使うので、これまで何も敷かずに過ごしていましたが、おもちゃでのキズや、転倒時のことを考えて、今更ですが、ついにマットを敷く事にしました。
まだ敷いたばかりなので、わかりませんが、今のところは快適です。
鼻は良い方ですが、臭いも気になりません。(使用初日から)
床暖房を付けると、角が反り返って浮き気味になりますが、消せば元に戻ります。
ちょっとのことで(気づかないうちに)キズになるようですが、凝視しない限りわかりません。
幸か不幸か、汚れが目立たないので、子供の食べこぼし等、うっかりすると放置することになります。
ダイニングテーブルの下にも敷きたくて、チェアシート(厚さ1.5ミリ。半透明のプラスチック?製のシート)を購入し、コルクマットの上に敷き、脚での凹みを最小限にしています。
それでも、やはり凹みます。
テーブルと椅子の脚の下は早く劣化してしまうと思います。
それでも、今は子供を安心して遊ばせられるし、床暖房の使用頻度がかなり減りました。
問題は、水分に弱いので、すぐに拭かなければならないことです。
でも、みなさんのおっしゃる通り、もっと早く敷けば良かったです。
敷いたばかりなので、星は4つにします。

4 2012-12-19

防音対策
201643-20121209-0630875111
引越し先がフローリングで、まだ子供が小さいため防音対策で購入しました。
今まで30センチ角の物を使っていましたが、20畳近いリビングに敷き詰める手間を考えて
45センチにしてみました。
商品の品質はまだ分かりませんが、粉も出ないしいい気がします。
ただ、継ぎ目はわかります。それから作業中、日がさしていたのですがマットが日に当たる部分
だけ浮いてました。日が沈むともとにもどりましたが。家具を置いて落ち着くといいのですが。
そのため、星を−1にしました。
でも、商品は気に入ったので、子供部屋用にも追加購入します。

4 2012-12-11

使い心地がとても良いです。
はじめてのフローリング生活で不安だったけど、これがあるとないとではかなり違う。
こどものトイレトレーニング中で失敗も多いけど、すぐに拭けば大丈夫だし。
細かいゴミはやはり掃除機がいちばん。ワイパーでも掃除できるけど…
若干の隙間から下にゴミが落ちることもあります。
なので時々めくって掃除機かけてます。
チビちゃんズが走り回るので防音対策にもなるから購入して良かったです。
設置は13畳のフローリングで数時間かかりました。
ひとりでの設置はちょっと疲れたけど、大判だったので楽々でした。
見えない所はギザギザのまま放置、カットしてまで設置してないけど大丈夫そうです。
子供が小さいので消耗品かな。

5 2012-06-01

満足です
新築してちょうど1年。
カーペットなどでフローリングを隠してしまうのはもったいないような気がして・・・ダイニングとリビングのテーブルの下だけ必要最低限のラグを敷いていました。・・が、子供が3人。
6歳、3歳・・おもちゃを床に落としては傷がつき、手を洗ってはポタポタと水跡が床につき・・・これからの季節、汗をかいた足で帰ってくると足跡がつき、とてもストレスを感じていました。
1番下の子供ももうすぐ1歳・・歩き始めてくるので転倒しても大丈夫なようにコルクマットを敷くことにしました。
リビングから敷いてみると、とてもよい仕上がりに!!
つなぎ目も目立ちません。
目立つ時は違うマットにかえてみたり、少し指圧をかけてグッグっと押すと、いい具合につながったりします。
これなら最初から敷いておけばフローリングにも傷がつかずにすんだのに・・主人と話しています。
それと私の足の裏の魚の目にもとてもやさしいです。
(素足でフローリングの上を歩くのは痛かったのですが、コルクマットの上は大丈夫です。)
ダイニングの方も敷きたいので、追加注文する予定です。

5 2012-01-16

あたたかいです♪
発送も早く助かりました。金曜日午後に注文し、日曜の午前中に届いたのでその日の午後に子供部屋に敷くことができました。学習机やベッドなど移動&掃除しながらの作業でしたので7畳程度の子供部屋に主人と子供と3人で4時間近くかかりましが、パズル感覚で子供も楽しんで手伝ってくれました。敷きつめられたコルクマットは色のムラが少し気になりますが、あたたかさと気持ちの良さには変えられせん。ほかの部屋や廊下にも敷き詰めたいくらいです。
今回大目に注文したので、残ったマットは古くなってきた畳の上に敷いてみようと思います。