【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-26
  • 小型犬の為に敷きました。
  • ■購入目的■フローリングで犬が滑るそうなので、改善目的で購入しました。■見た目■Displayにもよるのでしょうが写真よりも若干濃い目の普通のコルクの色って感じです。継ぎ目は、光の具合により見えたり見えなかったりですが、コルクのタイルが敷き詰められている感じで、なかなか良いです。■感触■サラッとしています。この時期フローリングはペタっとした感じだったので感触は大きく異なります。あとフ ・・・(続きを読む
  • PowerPowerさん
  • 3 2019-06-25
  • 1週間で端が浮いてきた
  • 急遽引っ越すことになり、新居での小さい子ども(2歳)の足音や傷対策になればと思い購入しました。到着し、設置してから1週間経ちましたのでレビューします。まず、継ぎ目はそれなりに目立ちます。あくまでもジョイントマットなので、当然ですがカーペットのように継ぎ目が分からない!とはなりません。ただ、他社商品よりは若干目立ちづらい気がしますので、カーペットのようなフラットさを求めなければ申し分 ・・・(続きを読む
  • t_kazusaさん

4 2018-11-25

敷きやすい
ヨガスタジオをコルクフローリングにする為に購入しました。まだ完全に作業完了していませんが、簡単に敷くことが出来、厚みもそこそこあるので裸足でも寒くなく普通のフローリングにしなくてよかったと思いました。

• Ya〜ぶさん
  • Ya〜ぶさん

4 2019-05-27

気にいりました。
壁紙のリフォームで床の痛み、汚れが気になりコルクマットを購入しました。足触りも良く、気持ちいいです。高品質とあったようにしっかりしていて継ぎ目も目立ちませんでした。継ぎ目をローラーで押さえながら配置していくとよりピタッとおさまりました。わんこのためにもコルクマットにしてよかったですが、おしっこの失敗をしたときはどうなるのかすこし不安です。コルクマットの厚みのため、ドアの下がひっかかったので、ちょうどリフォーム中だったのでドアの下を3ミリほど切ったもらいました。床のドア下の隙間を測って購入がいいかと思います。

5 2018-10-08

床が全く冷たくない!
コルクマットは初めての購入ですが、これほど防寒に効果があるとは思いませんでした。
これまで床からの冷えに悩まされカーペットを二重にしたりしてましたが、そんな必要は無くなりそうです。もっと早くに購入しておけば良かった。
商品は嫌な匂いやベタつきなども無く、継ぎ目も悪くないです。
近づいてよく見れば継ぎ目は分かりますが、ぱっと見ではどこにあるのか分からないレベルです。
また、色に多少のバラつきはありますが、こちらもそれほど目立たないくらいのわずかな差。自分は全く気になりません。
肌ざわりも悪くなく、素足で歩いても平気だし、気持ちいいくらいでした。

5 2019-09-08

品質も使いやすさも☆5つ
旧タイプの「エコルク」?を以前(7年前くらい)に購入してとても良かったので、今回買い替えにまたこちらで購入させてもらいました。品質も良いし、カットのしやすさ敷きやすさなど使い勝手もとても良いです。
今まで使っていて、湿気で膨張して浮いてきて壁際の端をちょいちょいカットし直さないといけなかったので、今回は壁際ピッタリにせず余裕もって敷きつめました。キレイに仕上がって満足です^_^

• yassan1947さん
  • yassan1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-03-16

注文した翌日にとどきました。
12畳用(96枚)を購入しました。大判45cmタイプにしましたので、説明通り施工が短時間ですみました。
フローリング床に天然コルクマットを施工したので、フローリング床の冷たさ、硬さから解放され助かりました。

• くり3104さん
  • くり3104さん

4 2018-12-22

軽くてよい
軽くて持ち運びも、設置も簡単で良かった。

5 2018-11-05

愛犬の為でしたが、
愛犬 まめのすけのヒザの為に購入したのですが、お部屋に敷いてみたら
ふかっとした感触にびっくり!
これからの季節に向けて過ごしやすいお部屋になりました。
ちょっとお高い買い物ですが、追加注文しようと思っています。

5 2018-03-05

とても気に入りました
子どもが歩くようになった為、購入しました。転んでも痛くないようですし、つまづくこともありません。
また、床暖房はNGですが、足元が裸足でも十分に暖かいです。
色味が濃いマット、薄いマットとばらばらですが、継ぎ目は2,3日で気にならなくなりました。
大判ですので敷くのも簡単なハズですが、部屋や家具の形に合わせてカットするのは、それなりに重労働です。
我が家は、ひと続きになっているリビング12畳、洋室5畳、キッチン3畳用に96枚セットを購入しました。枚数は足り、少し予備に余っています。
汚れたり痛んだりしたら、また購入したいと思います。

4 2018-09-02

きれいにひけました
10畳の和室にペット対策で敷き詰めました。
20キロの中型犬ですが走り回っています。
繋ぎ目はわかるところもあるかも?でも、大満足です。
感触がとても良いです。

• skxxx666さん
  • skxxx666さん

4 2018-04-13

開封時の匂いはありませんでした。床からの冷えが軽減されました

• らい4723さん
  • らい4723さん

4 2018-02-15

満足してます
配送も早く大変満足しています
追加で購入したいと思います

5 2018-01-17

96枚セットを購入しました。
簡単にカッター等で切れ、作業しやすかったです。
安っぽくならないか心配でしたが、つなぎ目もみえにくく、暖かく、防音?もでき、
お洒落な床になったと思います。
とても満足していて、また他の部屋もしようか考え中です。

5 2018-01-17

とても気に入ってます。
つなぎ目はわかりますし、それぞれ濃淡もありますが、そんなに気になりません。キッチンからリビングの半面に敷き詰めましたがカットもしやすく、とてもキレイに敷けました。犬と旦那が追いかけっこしたりしますが、寄れて浮いたりすることもありません。買って正解でした。

5 2018-01-14

大満足
においもなく繋ぎ目もほぼ分からない!!!
なにより足元があたたかい!!!

• kiko_777さん
  • kiko_777さん

5 2018-01-03

つなげた翌日には、つなぎ目がかなりわかりにくくなりました。
3ヶ月使用し、劣化もみられておりません。
室温・湿度が変わってきていますが、マットの浮きやつなぎ目の隙間は見られません。
精度が高いコルクマットだと思います。