【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ya〜ぶさん
  • Ya〜ぶさん

4 2019-05-27

気にいりました。
壁紙のリフォームで床の痛み、汚れが気になりコルクマットを購入しました。足触りも良く、気持ちいいです。高品質とあったようにしっかりしていて継ぎ目も目立ちませんでした。継ぎ目をローラーで押さえながら配置していくとよりピタッとおさまりました。わんこのためにもコルクマットにしてよかったですが、おしっこの失敗をしたときはどうなるのかすこし不安です。コルクマットの厚みのため、ドアの下がひっかかったので、ちょうどリフォーム中だったのでドアの下を3ミリほど切ったもらいました。床のドア下の隙間を測って購入がいいかと思います。

• AKO922さん
  • AKO922さん

5 2012-05-14

継ぎ目も目立たなく足触りバツグンです。
迅速に発送して頂きありがとうございます。
やはり決め手は見本を取り寄せて商品をこの目で見たことです。
継ぎ目が目立たなくて即みんなで意見一致です。
他のショップでは画像はあっても見本はないので安心してお買いものができました。一歳の孫が思い切り遊べるようそして怪我しないようプレゼントにと購入しました。

5 2012-03-26

到着して直ぐに敷きました。
息子の引越しに合わせて注文しました。
フローリングの冷たさと硬さ、上の子の退去時に傷がある、と、張替えを要求された経験から、上に敷き詰める物を探してこちらにたどり着きました。
加工しやすく大判なので、とても早く敷き詰める事が出来ました。
暖かく、程よいクッション性も有り、臭いも気になりませんでした。
繋ぎ目は、徐々に落ち着いてくると思いますし、とても良い物だと思います。

• miyacham-sさん
  • miyacham-sさん

4 2015-04-26

いいと思います。
やわらかくてワンコもお気に入りです滑らなくなりました。継ぎ目が分からない…ということはなく1枚1枚の個性が違うので目立つ所はめっちゃ目立ちます。コルクマットを敷いて約1週間経ちますが伸縮などで浮き上がって来た箇所はわずかに1箇所。優秀だと思います。

• Yukaliさん
  • Yukaliさん

5 2015-03-27

犬の関節サポーとマーキング予防に
使用しています。
18歳の高齢犬もかなり歩き易い様です。
マーキング時強めのクリーナーを使用しても
ボロボロになりません。
一度水洗いしましたが
乾けばほぼ元に戻りました。

• akemi1410さん
  • akemi1410さん

5 2014-11-30

板の間の冷たさ軽減に・・・
思ったよりクッション性が有り、暖かく感じました。

4 2014-07-13

犬を飼っていてだいぶカーペットが痛んでしまい、犬にやさしいコルク購入。つなぎ目が完全になくなるわけではないけど、まあ譜雰囲気はOK。匂いも気にならないし、第一犬が楽しそう!!まずはリビングにしきましたが、廊下もこれにしました。梅雨時期で少しコルクが膨らんでしまうので-1.

5 2013-10-02

買って良かった!
大変扱いやすく59歳(女性)ですが、約25畳のリビングを数時間で仕上げました。家族や友達にも大好評でした。

5 2012-05-16

追加です。
勤め先の保育園用です。
大きい部屋用に追加しました。
素足で居るので、今の時期 暖房は要りませんが、フローリングはとても冷たいです。コルクマットを敷いた事で、充分裸足で居られますし、転倒しても大丈夫です。足りなかったので、追加しました。

• hm1008さん
  • hm1008さん

5 2012-04-30

サンプルを送って頂いて、他の方のレビューも良かったので、こちらで購入しました。
他のお店ではもっと安いものもありましたが、毎日生活する部屋で使うのは、品質の良い方が安心です。
心配していた匂いも全く感じられず、今のところ満足です。
敷き込みも予想以上に簡単に、家族で楽しくできました。

4 2012-03-20

ヨカッタヨー
今まで小さいサイズの同様品を使っていたので、このサイズは大満足。 コルクの模様も大きくてきれい。
引越しの作業も楽しくできそうです。

4 2012-03-10

ワンコの足に良いので
炬燵をしまう時期に合わせて使用する予定ですが、現在使っているカーペット型のものは犬の抜け毛が絡み付いて掃除機では吸い取れないので困っていたところこの商品なら犬の足にもよく抜け毛も吸い取れ衛生的だと思って購入しました。使用心地はもう少し後から書き込みします。

• RIN1014さん
  • RIN1014さん

3 2013-12-09

無事に敷き終わりました
一戸建てからマンション最上階に住み替えするのと、
ワンコがいるので、ワンコの脚にもいいかなと思い、
45センチ96枚を購入しました。
匂いも気にならなくて、敷くのも楽でした。
ただ、何枚か大きな傷が付いているものがあり、
それは目立たないように端に敷きました。そこはちょっと残念ですね。
椅子を置いて電球交換などの作業をしていたら、
脚の形のまま跡が残りましたが、
時間が経つと消えていました。
これから、ワンコが走り回って、コルクの状態がどのように変化するのか、
耐久性については、まだ分からないのと、
傷があったのが混じっていたので、マイナス2にしました。